![]() | |
О как! А ведь действительно, такой пунктик имеет место быть ... |
Поэтому если подписываете что-то нужно внимательно читать. |
Ребятки, кто-то писал про сваи. Что с ними не так? Я не совсем поняла. |
721-zeta > я не читал ДДУ и у меня появился ряд вопросов: Там нет прописанного срока окончания строительства? Нет разрешения на строительство и остальной подобной документации? Хотите сказать что стройка не законная? Вас смутило конкретно это предложение или Ваше утверждение, что строится не по 214 ФЗ еще на чем-то основано? Вроде ДДУ прекрасно проходят регистрацию. Просто договор долевого участия регулируется 214 ФЗ, и если застройщик по своему усмотрению исказит какой-то пункт, прописанный в законе, то этот пункт просто не будет иметь юридической силы насколько я знаю. |
721-zeta > что за бред? Без соответствия 214ФЗ юстиция не регистрирует ДДУ |
723-Ню > вроде как свай нет, дома строятся на какой-то там подушке |
Хэлп, хэлп! Ребятки, подскажите, у ЖК Мультиплекс ооочень много всяких сайтов и контактов . Где же все таки отдел продаж от застройщика размещает информацию?:-) |
[quote=Kolombo;41564422] 723-Ню > вроде как свай нет, дома строятся на какой-то там подушке [/quote] Я так поняла, сто строительство со стилобатом - это технология из-за того, что в доме есть подземный паркинг. Много статей про то, что уже давно такие дома строят. Пока выдохнула :-) |
727-Ню > [url]http://www.kristall-komfort.ru/realty/kino/planirovki/[/url] |
[quote=Kolombo;41565484] 727-Ню > [url]http://www.kristall-komfort.ru/realty/kino/planirovki/[/url] [/quote] Спасибо! |
Что касается свай - то большинство строек в Краснодаре последнее время строится на подушке, грунт позволяет. Вот например первая тема поиском [url]http://forums.kuban.ru/f1149/yugstrojinvest-kuban--1042438.html[/url] пишут что больше половины. Что касается документации - мы все проверили, хотя сильно не усердствовали. фз214 призван защищать от всякого рода махинаций в договоре. Куда больше следует опасаться банкротства застройщика - но от него ничто не защитит. Репутация у подрядчика конечно пока оставляет желать лучшего, но и цена не так велика учитывая расположение и заявленные характеристики.. Здесь вроде как проект крупный, если не крупнейший (8 домов), прецендентов с проектами таких масштабов не встречал - в основном долгострои среднего уровня единичные ЖК. Да и расположен в очень выгодном месте. Думаю как только первый литер будет близок к окончанию цены поползут вверх. Но сроки, по ощущениям сдвинутся - уже видно. Мы для себя определили 18 год - норм срок для литера Б. Будем ждать, если что, конечно будет афера десятилетия) |
[quote=user01;41570383] Что касается свай - то большинство строек в Краснодаре последнее время строится на подушке, грунт позволяет. Вот например первая тема поиском ЮгСтройИнвест-Кубань пишут что больше половины. Что касается документации - мы все проверили, хотя сильно не усердствовали. фз214 призван защищать от всякого рода махинаций в договоре. Куда больше следует опасаться банкротства застройщика - но от него ничто не защитит. Репутация у подрядчика конечно пока оставляет желать лучшего, но и цена не так велика учитывая расположение и заявленные характеристики.. Здесь вроде как проект крупный, если не крупнейший (8 домов), прецендентов с проектами таких масштабов не встречал - в основном долгострои среднего уровня единичные ЖК. Да и расположен в очень выгодном месте. Думаю как только первый литер будет близок к окончанию цены поползут вверх. Но сроки, по ощущениям сдвинутся - уже видно. Мы для себя определили 18 год - норм срок для литера Б. Будем ждать, если что, конечно будет афера десятилетия) [/quote] Ну если литер Б и задержат на несколько месяцев или даже полгода - это в плюс - не придется платить за отопление пустой квартиры, в которой только-только начали делать ремонт. Да и с Б не все так плохо - стройка движется. |
Ужас, ужас! По срокам сильно отстают. Теперь понятно, почему не хотели выкладывать график... Наши соседи уже второй литер достраивают, а мы все первый не выложим... Хочется уже самой пойти и помочь достроить)) |
731-user01 >Согласен литер Б ожидать к сдаче не ранее лета 18, и вобще такое чуство что они строительство литера А затягивают как могут не только из-за этажности дома, так как краны над ним через день работают. Может хотят продать больше квартир на этой стадии? |
Да...по графику должны уже входные метал. двери ставить, но очень сомневаюсь что это происходит. .. |
[url=http://new-krasnodar.ru/blog/stroitelstvo-zhk-elegant-i-zhilogo-multipleksa-kino-mart-2016#object2]Жилой мультиплекс "Кино". Фото от 07.03.2016[/url] |
Скромное фото. И на том спасибо. |
Сколько в первом литере осталось этажей достроить?Не очень хорошо видно.Да и камера постоянно на новом литере.Судя по фото,не спешат достроить.. |
Пока вывели 17 этажей в 5 подъезде |
И ждут проект ещё на два |
739-Нади >Спасибо.Как медленно((. |
Сегодня в 16.00 на литере А не набоюдалось ни малейшего движения. И ни одного строителя видно небыло. Замирает...?! |
742-Novosel2016 >наверно двери входные устанавливают)))) |
Точно )))) |
На стройке увидел трех "калек", 2 из 3-х кранов стоят [img]http://s017.radikal.ru/i421/1603/1c/b6efe2bb77ed.jpg[/img] |
не знаю как вы смотрите, но по камере работа кипит куча народу и прогресс (делал скрин неделю назад) очевиден |
746-user01 > я только за. |
Привет Всем! Уважаемые, объясните решение следующего вопроса: если будут построены дополнительные этажи, то что будет с нумерацией? Ведь изменятся и номера квартир, и подъезды, и этажи. Это что, придется переделывать все документы?!? |
В субботу зашла в офис. Задала вопрос почему приостановлено возведение следующих этажей в 5-м подъезде. Получила ответ: идет согласование изменения планировок двух последних этажей, т.е. там будут большие квартиры типа пентхаусов. Согласование до конца марта, после чего очень быстро закончат возведение этажей.Краны стоят, потому, что они закреплены и снимать их можно только поочередно после того как закончат выводить все этажи. По каждому подъезду. Спросила почему нет рабочих на 1-м литере, а только на втором. Получила ответ:в первом литере работает бригада, делают внутренние кирпичные перегородки, работы ведутся, просто внутри дома. Заверили, что сдача дома будет идти в соответствии с запланированными датами. Если бы отставали от графика, то уже бы дольщиков начали информировать. Как-то так. |
Спасибо, milena15 |
Спасибо. Хоть что-то проясняется. |
Надеемся что они действительно вовремя сдадут...главное чтоб работа кипела. |
Для тех кто не в курсе, есть еще сайт по нашему ЖК [url]https://vk.com/topic-83472243_31294349?offset=180[/url], там ответы дают. Тут то вообще тишина(. |
Никак не разберусь, как считать этажи. Вот пост ВК: Татьяна Тохадзе Мне ответили так же, И сказали, что над 5 подъездом уже 18 этажей, тк считать будут от стилобата. Уверяют, что все сдадут в срок. А я насчитал -17. |
Все правильно 17. Там по дню листочки с цифрами по этажам |
Видно |
судя по таблице excel, 0-этаж коммерция, и 1 этаж (стилобатный же наверно) - тоже коммерция. Т.е получается 17 этажей сейчас построенных - это этажи 2-18. |
Тогда с какого этажа начинаются балконы? |
со второго, получается. |
На 17:00 ни одного рабочего на нашей стройке замечено небыло. |
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. | |