![]() | |
Я не оправдываю застройщика, я не вижу необходимости уподобляться и скатываться в хабальное. Вот уж что точно никаких позитивных изменений не повлечёт ( |
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/3/3e/Elvis_Presley_-_Let%27s_Be_Friends_Coverart.jpg/220px-Elvis_Presley_-_Let%27s_Be_Friends_Coverart.jpg[/img] |
12345 |
"Будьте внимательны!!! Западный обход от Немецкой деревни до Красных Партизан установили камеры справа вверху на столбах, где знаки 40. Насчитали 4 шт по пути до Красных партизан, стоят по обе стороны дороги... Сейчас в обязательном порядке камеры должны обозначаться дорожным знаком 8.23 ПДД заблаговременно. Камеры стоят, а знаков нет!" Это из соседней ветки. Я там часто езжу, подтверждаю. |
AsTara > ну что тогда Вам я могу сказать - каждому своё. |
Да забыл. Так троль оплучается - это Вы! Буду знать. |
На сайте застройщика опубликован новый прайс по нашим домам. [img]http://www.stroi-intl.ru/img_lib/new-price1.jpg[/img] |
733-iksabote >видела уже его ) от него и считала разницу выше ;) |
732-POL > по вот даже только что Вами написанному иначе получается ,а говорите , что взрослый человек с советским воспитанием ... |
Дравствуйте соседи!!! Хочу описать свой путь в Лиговский. Живу в Приморском крае, это далеко. В июле 2016 купили квартиру в литере 53. В договоре четко прописано, завершение строительства 4 квартал 2016, передача нам в пользование 2 квартал 2017 г. Но когда покупали, Зотов Ю. нам объяснил что застройщик старается строить немного с опережением графика. И действительно мы лично сами были на объекте и видели что 53 литер уже построен, хотя в договоре он должен построиться только в конце года. Так же он нам сказал, что люди иногда хотят начинать ремонты раньше чем в договоре, и застройщик в таких случаях идет людям на встречу и ключи можно получить раньше. Здесь каждый решает сам. Читая отзывы на форуме, я поняла что некоторые люди так и сделали, попросили выдать ключи раньше срока в договоре. Ну вот лично от нас это застройщик не скрывал. Так как мы живем далеко, проконтролировать стройку очень трудно и Хотелось бы конечно чтобы застройщик на своем сайте выставлял побольше свежих фотоотчетов. |
АsTarа когда мы осматривали квартиры внутри, нам объясняли, что в ванной гипсокартон специальный влагостойкий, мы лично его менять не будем. Сейчас живем в квартире в которой сами делали ремонт и сооружали стены из такого же влагоустойчивого гипсокартона, затем клали плитку, держиться все хорошо. |
[quote=orishchenkoirina;42903291]сооружали стены из такого же влагоустойчивого гипсокартона, затем клали плитку, держиться все хорошо. [/quote] Все правильно, тем более, что одна из стен все равно капитальная, вешать шкафчики, бойлеры и т.д. можно на нее |
737-orishchenkoirina > спасибо огромное за ответ, но меня знаете, что смутило? Когда в декабре мы выбирали вторую квартиру, снова рассматривали "Лиговский " среди прочих комплексов. Нас по моей просьбе привели в квартиру планировки аналогичной той, что я раньше приобрела. На мой вопрос на месте : чем отличается влагостойкий гипсокартон от обычного ответили , что он другого цвета , зелёный внутри . На моё замечание о том, что в данной квартире они совершенно одинаковые везде и ни разу не зелёные, менеджер ответила : значит , строители здесь перепутали |
739-AsTara >нужно указать это в акте осмотра. у меня тоже с одной из стен в ванной напутали - поставили обычный белый лист ГК. |
740-iksabote >, это обязательно! А он снаружи виден зелёным , да? Ещё и мастера-отделочники дружно говорят , что в сырость гк не надо бы, даже влагостойкие , вот и засомневалась. Я хочу полноценную ванну , а не душевую , поэтому пока вот думаю насчёт расширения ванной комнаты за счёт коридора , который у меня не маленький весьма . Спасибо за мнение насчёт ГК, очень важно, как это делают другие ) |
741-AsTara >Да, должен быть зеленым. Насколько мне известно, полочки, ниши, перегородки в ванных часто делают из ГК, главное, чтобы плитка была нормально уложена и швы герметичны, гидроизолированы. |
Но в принципе можно и кирпичом заменить, если сомневаетесь, работы там немного, материалов тоже. Зато будете спокойны. ))) Я видел, в паре квартир в 37-м так переделали. |
743-iksabote >, придумать бы ещё , как сделать ванную больше, но т коридор не очень маленьким оставить |
743-iksabote > спасибо огромное!!! ) |
не знаю какая у вас планировка. В двушка и трешках делают ванну-туалет больше за счет второй комнаты. |
746-iksabote > двушка, которая с двумя балконами. Я не умею прикреплять изображения ))) |
У меня двушка с двумя балконами я расширила ванну за счет маленькой комнаты с балконом |
И кухню за счет большой комнаты) |
[quote=orishchenkoirina;42903240] Дравствуйте соседи!!! Хочу описать свой путь в Лиговский. Живу в Приморском крае, это далеко. В июле 2016 купили квартиру в литере 53. В договоре четко прописано, завершение строительства 4 квартал 2016, передача нам в пользование 2 квартал 2017 г. Но когда покупали, Зотов Ю. нам объяснил что застройщик старается строить немного с опережением графика. И действительно мы лично сами были на объекте и видели что 53 литер уже построен, хотя в договоре он должен построиться только в конце года. Так же он нам сказал, что люди иногда хотят начинать ремонты раньше чем в договоре, и застройщик в таких случаях идет людям на встречу и ключи можно получить раньше. Здесь каждый решает сам. Читая отзывы на форуме, я поняла что некоторые люди так и сделали, попросили выдать ключи раньше срока в договоре. Ну вот лично от нас это застройщик не скрывал. Так как мы живем далеко, проконтролировать стройку очень трудно и Хотелось бы конечно чтобы застройщик на своем сайте выставлял побольше свежих фотоотчетов. [/quote] Фотоотчет за месяц по ЖК Лиговский будет в 20-х числах сентября, на официальном сайте жк-лиговский-краснодар.рф будет 4-6 фотографий за сентябрь, ссылку на полный фотоотчет выложу сюда. |
[quote=Люк;42908154] У меня двушка с двумя балконами я расширила ванну за счет маленькой комнаты с балконом [/quote][quote=Люк;42908162] И кухню за счет большой комнаты) [/quote] Только никому про это не рассказывайте больше) Такие варианты жестко запрещены. И узаконить такое невозможно ( |
Хотя чудеса бывают всякие, но бывает и так: [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d95c0c9a79473acfcff4a1[/url] |
751-Aligov > Бредовые решения везде бывают . |
748-Люк > а я хочу из ванной сделать туалет , там же поставить стиралку, возможно, прорубив нишу , чтоб она частично и в ванной, и в туалете была. А туалет расширить за счёт коридора , превратив в ванную. Но это так, навскидку , как один из вариантов . ) а можно потом будет к вам зайти посмотреть ? |
немножко фото про коммуникации в степи, и наш ЖК с нового ракурса. [url]https://cloud.mail.ru/public/EVuZ/jPYcEbtFs[/url] |
траншея, которую копали на этом снимке [img]https://2lseqg.bn1304.livefilestore.com/y3mvlZBcMX1fw1uhEX8ZTFfV1e9KqgKhM0NpHwFRL-6NxU0z3-Km83bpAHMFtE1b9MOQVS0V2DXgp3RbAUtau2eco2SjvW_r8jngPBuJ9UQjjPqc-iW6iSoYE_9XuNjCl4bi7TNf1V4dZq3DtS3IYEe9nz5RHrGQEEqHjy-_ONzRI0/1.JPG?psid=1[/img]- уже зарыта. |
добавил схему, где это копают |
Спасибо Вам за фотоотчет! Обратная сторона так сказать. |
757-iksabote > спасибо большущее!!!!! |
760-tata555 >Точно не скажу. Вот может Евгений333 подскажет из первых рук? Там, кажется, два диаметра. Примерно 250-ка и 400-ка. Думаю, все это вода на весь район. Также электрокабели какие-то висят в яме рядом с большой подстанцией (4 совмещенные будки), которая принадлежит госпоже Таратуте. Наши маленькие подстанции, которые рядом с домами, будут подключаться к этой большой. Где канализация - не видно, надеюсь, ее уже провели. |
[quote=AsTara;42909464]748-Люк > а я хочу из ванной сделать туалет , там же поставить стиралку, возможно, прорубив нишу , чтоб она частично и в ванной, и в туалете была. А туалет расширить за счёт коридора , превратив в ванную. Но это так, навскидку , как один из вариантов . ) а можно потом будет к вам зайти посмотреть ? [/quote] Нишу вы не прорубите, там ветиляция идет.... Заходите посмотрите, пишите в личку, все покажу |
[quote=iksabote;42911121] 760-tata555 >Точно не скажу. Вот может Евгений333 подскажет из первых рук? Там, кажется, два диаметра. Примерно 250-ка и 400-ка. Думаю, все это вода на весь район. Также электрокабели какие-то висят в яме рядом с большой подстанцией (4 совмещенные будки), которая принадлежит госпоже Таратуте. Наши маленькие подстанции, которые рядом с домами, будут подключаться к этой большой. Где канализация - не видно, надеюсь, ее уже провели. [/quote] Водоснабжение и канализация проложены, то что было показано на фотографиях выше она и была. То есть вся разводка по жилому комплексу по водоснабжению сделана. На данный момент идет согласование с землепользователями по которой будет проложено подключение к городским сетям водоснабжения и канализации проходящие через Западный обход и участком земли в пользовании гипермаркета «семейный Магнит» |
763-Evgeniy333 >странно, а мне в офисе сказали, что все согласования пройдены, разрешения собственников земли получены, остались только сами земляные работы на небольшом участке. Они всем по-разному говорят, что ли? |
[quote=AsTara;42903145] 732-POL > по вот даже только что Вами написанному иначе получается ,а говорите , что взрослый человек с советским воспитанием ... [/quote] Вот видите, а сами до уровня хабалки и опустились. Скажите за сколько серебрянников Вы, со товарищами, пытаетесь выровнять тему на форуме. |
765-POL >, в чем вы увидели моё хабальство ? Странная подозрительность... Что ж вы в действиях всех пытаетесь углядеть какую-то материальную заинтересованность? Даже странно ... Я в этой теме появилась пораньше многих . Одной из первых . Или вам номер /дату ДДУ непременно сказать, чтоб по себе , видимо , судить перестали ? Мне даже в голову не пришло, что за высказанное пожелание вести дискуссию в нормальном ключе деньги какие-то откуда-то приходить должны ... |
762-Люк > спасибо преогромное! Тогда непременно воспользуюсь возможностью и обращусь! Очень уж интересно, как реализовали и что получилось ) |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. | |