![]() | |
я против консьержки, достаточно домофона, если он работает) |
еще не была в квартире, но мне о телефону озвучили сумму в три т.р. за однушку аванс за услуги... |
а подскажите пожалуйста, кто знает, если строительный номер квартиры один по договору ДДУ, а потом оказывается, что фактический другой, это же должно быть какими-то документами оформлено? кто сталкивался уже с таким? |
[quote=Ish;35997269] а подскажите пожалуйста, кто знает, если строительный номер квартиры один по договору ДДУ, а потом оказывается, что фактический другой, это же должно быть какими-то документами оформлено? кто сталкивался уже с таким? [/quote] нумерация может быть изменена, главное, чтобы совпадал этаж, площадь и другие существенные условия. |
[quote=High;35997478] Цитата: главное, чтобы совпадал этаж, площадь и другие существенные условия. [/quote] переживаю, как потом оформлять свидетельство, (квартира в ипотеке)? какой-то документ должен же быть о смене строительного номера квартиры или на основании акта п-п все делается? |
[quote=Ish;35997534] Цитата: Сообщение от High Цитата: главное, чтобы совпадал этаж, площадь и другие существенные условия. переживаю, как потом оформлять свидетельство, (квартира в ипотеке)? какой-то документ должен же быть о смене строительного номера квартиры или на основании акта п-п все делается? [/quote] да, достаточно акта приема-передачи. В свидетельстве будет новый действительный номер. Банк сделает дополнительное соглашение к договору ипотеки (ну, по крайней мере, должно так быть). |
[quote=High;35997582] Цитата: да, достаточно акта приема-передачи. В свидетельстве будет новый действительный номер. Банк сделает дополнительное соглашение к договору ипотеки (ну, по крайней мере, должно так быть). [/quote] спасибо большое за поддержку. Только непонятно, они ошиблись в нумерации при заключении договоров или как?) |
[quote=Ish;35997690] Цитата: Сообщение от High Цитата: да, достаточно акта приема-передачи. В свидетельстве будет новый действительный номер. Банк сделает дополнительное соглашение к договору ипотеки (ну, по крайней мере, должно так быть). спасибо большое за поддержку. Только непонятно, они ошиблись в нумерации при заключении договоров или как?) [/quote] я так поняла изначально по проекту планировалось 13 этажей, потом внесли изменения, стало 15 и, соответственно, со 2 подъезда пошли изменения. |
[quote=High;35997733] Сообщение от High Цитата: я так поняла изначально по проекту планировалось 13 этажей, потом внесли изменения, стало 15 и, соответственно, со 2 подъезда пошли изменения. [/quote] нет, изначально планировалось у них 16 этажей все три дома(так говорили в ЧФК), потом первый литер сделали 11 этажей, 2 литер 15 этажей, ну а третий все 16. |
[quote=Ish;35997776] Цитата: Сообщение от High Сообщение от High Цитата: я так поняла изначально по проекту планировалось 13 этажей, потом внесли изменения, стало 15 и, соответственно, со 2 подъезда пошли изменения. нет, изначально планировалось у них 16 этажей все три дома(так говорили в ЧФК), потом первый литер сделали 11 этажей, 2 литер 15 этажей, ну а третий все 16. [/quote] тогда странно... |
все будет хорошо))) мы столько ждали, осталось чуть-чуть совсем(получить ключи:), и можно приступать к ремонту и жить))) только договор с УК надо внимательно еще почитать. |
Может соберём все квитанции и пойдём в прокуратуру и жалобу коллективную накатаем на них) |
странно, они по телефону записывают на определенное время на получение - выдачу ключей и осмотр квартиры. Почему бы не выдавать в субботу, когда у людей выходной день, или они боятся наплыва жильцов? и тогда у них не получится каждого развести на квитанции и договор с УК? |
[quote=Ish;35997904] странно, они по телефону записывают на определенное время на получение - выдачу ключей и осмотр квартиры. Почему бы не выдавать в субботу, когда у людей выходной день, или они боятся наплыва жильцов? и тогда у них не получится каждого развести на квитанции и договор с УК? [/quote] уверена так и есть, чтобы люди не встретились, не объединились. [quote=primamaks;35997867] Может соберём все квитанции и пойдём в прокуратуру и жалобу коллективную накатаем на них) [/quote] поддерживаю. А еще главное, чтобы они не набрали 50% подписавших договор этот... |
Кстати, чип от подъезда пообещали выдать только после подписания договора. И вообще подъезды в выходные закрыты будут. Прямое нарушение прав тех, кто получил ключи сегодня и раньше, например. Получается завтра я не могу попасть в свою квартиру. В общем, 1 литер ,вы просто счастливчики со своей УК! |
[quote=High;35997976] Кстати, чип от подъезда пообещали выдать только после подписания договора. И вообще подъезды в выходные закрыты будут. Прямое нарушение прав тех, кто получил ключи сегодня и раньше, например. Получается завтра я не могу попасть в свою квартиру. В общем, 1 литер ,вы просто счастливчики со своей УК! [/quote] ничего себе. хочу от них в письменном виде ответ, что я получу чип только после подписания договора с УК. надо будет попросить у них такую бумажку) |
[quote=Ish;35998041] Цитата: Сообщение от High Кстати, чип от подъезда пообещали выдать только после подписания договора. И вообще подъезды в выходные закрыты будут. Прямое нарушение прав тех, кто получил ключи сегодня и раньше, например. Получается завтра я не могу попасть в свою квартиру. В общем, 1 литер ,вы просто счастливчики со своей УК! ничего себе. хочу от них в письменном виде ответ, что я получу чип только после подписания договора с УК. надо будет попросить у них такую бумажку) [/quote] ну да) а то маловато для жалобы оснований нам). В понедельник пойду, попрошу тоже в письменном виде). |
Постараться бы большинству собраться, обсудить изменения к договору, ну и, конечно, изменения квитанции, относительно консьержа и тд.. |
в понедельник буду смотреть квартиру и хочется увидеть уже сей чудесный договор с УК) и квитанцию с цифрами аванса. Обратила внимание, что на вашей квитанции месяц июль указан - это сумма за неделю июля и августа авансом? или за какой срок? |
[quote=primamaks;35997867] Может соберём все квитанции и пойдём в прокуратуру и жалобу коллективную накатаем на них) [/quote] Интересное предложеньице) Давайте дождемся понедельника, получим квитанции на оплату мифических услуг, письменный отказ от выдачи ключей и чипов от домофона... И вот тогда можно будет обсудить это дело... |
У нас уже опыта побольше, поэтому дам такой совет Нужно начать с претензии в адрес УК. Чем больше вас будет, тем лучше. Т.е. у каждого своя претензия. Обязательно регистрируйте у секретаря входящим номером. И требуйте дать ответ в определенный срок. По хорошему нужно бы соседей предупредить, чтобы ничего не подписывали. Для этого обзвоните всех в списке. И лучше бы объявы на каждую квартиру развесить. Мы так делали! Очень эффектно! Ключи от домофона не имеют права не давать. Для этого нужно написать письмо в прокуратуру, но показать его директору УК. Чем быстрее вы сделаете эти действия, тем легче будет двигаться дальше. Если что звоните. Могу рассказать много интересного |
[quote=Mysttery;35998242] У нас уже опыта побольше, поэтому дам такой совет Нужно начать с претензии в адрес УК. Чем больше вас будет, тем лучше. Т.е. у каждого своя претензия. Обязательно регистрируйте у секретаря входящим номером. И требуйте дать ответ в определенный срок. По хорошему нужно бы соседей предупредить, чтобы ничего не подписывали. Для этого обзвоните всех в списке. И лучше бы объявы на каждую квартиру развесить. Мы так делали! Очень эффектно! Ключи от домофона не имеют права не давать. Для этого нужно написать письмо в прокуратуру, но показать его директору УК. Чем быстрее вы сделаете эти действия, тем легче будет двигаться дальше. Если что звоните. Могу рассказать много интересного [/quote] Спасибо за поддержку и советы) А сколько дается времени на подписание договора и акта, не подскажете? |
И ещё, наверное тем кто уже узнал свой реальный номер квартиры надо внести () его в список жильцов |
Если претензий к квартире нет, то акт подписывайте. Сроки подписания договора с УК в жилищном кодексе не указаны |
[quote=Mysttery;35998377] Если претензий к квартире нет, то акт подписывайте. Сроки подписания договора с УК в жилищном кодексе не указаны [/quote] ОК, спасибо Татьяна. |
При предъявлении акта приема квартиры вам обязаны выдать ключи от квартиры! Там есть такая строчка "на момент подписания акта ключи получены". Давите на это. Выбирайте старшего по дому. Общаться буду с ним. Могу очень много подсказать, я путем проб и ошибок на этом собаку съела :) |
[quote=Ish;35998124] в понедельник буду смотреть квартиру и хочется увидеть уже сей чудесный договор с УК) и квитанцию с цифрами аванса. Обратила внимание, что на вашей квитанции месяц июль указан - это сумма за неделю июля и августа авансом? или за какой срок? [/quote] да, я тоже увидела, что указан июль! смотрела уже дома, поэтому так же хочу задать сей интересный вопрос УК). |
[quote=Mysttery;35998417] При предъявлении акта приема квартиры вам обязаны выдать ключи от квартиры! Там есть такая строчка "на момент подписания акта ключи получены". Давите на это. Выбирайте старшего по дому. Общаться буду с ним. Могу очень много подсказать, я путем проб и ошибок на этом собаку съела :) [/quote] Это уж точно) Читаем с самого дня основания форума о ваших подвигах) Вы молодец! |
Так уже познакомиться пора! Будете в своем доме, заходите ко мне в гости :) |
[quote=Mysttery;35998499] Так уже познакомиться пора! Будете в своем доме, заходите ко мне в гости :) [/quote] Всенепременно заглянем) |
И, на всякий случай, для информации жильцам Петина 14... Для записи на получение ключиков тел. 89183834447, Ольга Викторовна. |
[b]УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ С ПЕТИНА 12! ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ТЕХ, КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ НАСЧЕТ СДАЧИ ПОКАЗАНИЙ СЧЕТЧИКОВ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО НАЧИСЛЯТЬ ПЛАТУ БУДУТ ПО НОРМАТИВАМ!!! А ЭТО НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ У ВАС НА СЧЕТЧИКАХ...[/b] Никого не агитирую, но своим долгом считаю нужным вас предупредить. Решение принимайте каждый за себя сам |
Мы когда позвонили в УК, то нам предложили подойти посмотреть квартиру в понедельник к 16 часам и прихватить с собой около 4000 руб. на так называемый аванс. Кто-нибудь подойдёт ещё к этому времени? Хорошо бы собраться и обсудить наш "геморой" |
Не бойтесь) Идите смело и требуйте свои ключи! Ничего не оплачивайте и не подписывайте! |
4127-DanilKo >Спасибо ))) |
Вот это дааа... почитала про нашу УК и волосы дыбом((( Нам пока никто не звонил и никуда не приглашал(( Или надо самим теперь подъезжать? Кто-нибудь из 2-го подъезда 2-го литера получал ключи? |
[quote=Yulia 83;35998664] Мы когда позвонили в УК, то нам предложили подойти посмотреть квартиру в понедельник к 16 часам и прихватить с собой около 4000 руб. на так называемый аванс. Кто-нибудь подойдёт ещё к этому времени? Хорошо бы собраться и обсудить наш "геморой" [/quote] Так вот у вас как хитренько :) А наш Григорий Николаевич без задней мысли вывалил ключи, и многие пришли в одно время. Таким образом, сразу образовалось небольшое собрание :))) |
4121-DanilKo >, я тебе в WhatsApp написала кое-что. Добавь меня |
поеду в понедельник к 12-00 получать ключи и осматривать квартиру. я со второго подъезда Л2. Не могут они отказать в выдаче ключей, если придет больше людей в одно время, не имеют права. |
Да хоть много хоть один придёшь по любому обязаны выдать. Мы звонили вчера нам сказали документы готовятся. |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. | |