Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "70 Лет Октября 1/1" - "НСИ-ЮГ" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_70_let_oktyabrya_1_1_-_nsi-yug-3498807.html)

Экстасенс 30.12.2014 11:11

1564 - благодарю.

Экстасенс 30.12.2014 13:32

ВСЕХ БУДУЩИХ СОСЕДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2015м!

Оставьте все свои беды и невзгоды в 14ом а в 15ый заберите радость и счастье! Семейного благополучия и тепла!

Надеемся в декабре 15го возможно и получим ключи))))))))

Real_krasnodar 30.12.2014 21:25

Отдам остатки стройматериалов, некот.инструменты, строит.козлы за символическую плату. Жалко выбрасывать.
Самовывозом из 2 литера.

906470 31.12.2014 16:18

Присоединяюсь к поздравлению Эстрасенса (особенно понравилась последняя фраза ;-))- всем крепкого здоровья, материального благополучия и отличного настроения в Новом году!!!

Qitaru 02.01.2015 19:27

Пишу, потому что возмущению предела нет! Сегодня была возле наших домов и ТАКОГО СВИНСТВА, которое развели собственники квартир в 3 ем литере, я не видела никогда, а опыта с покупками квартир в новостройках у меня есть. Горы строительного мусора, которыми просто завалены входы в подъезды. Даже к лифтам подойти сложно. Ближе к паркингу, понад забором настоящая свалка! Люди, что вы делаете?! Затеяли ремонт- оплачивайте вывоз мусора. Нельзя же гадить, где живешь( или собираешься жить). Возле подъездов завалы достигают середины окон в подъезд, они же треснуть могут. А штукатурка в подъездах ( так радовались, что качество отделки в 3 ем литере лучше , чем в 1и во 2 литерах..) и что же?!!
И главный вопрос- кто будет оплачивать этот вывоз мусора???? Все жильцы 3 го литера?
И откуда столько кирпича? Что вы рушите в доме?? Вентиляционные шахты??

Qitaru 02.01.2015 19:31

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1501/bd/c6f34d42efb6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1501/d3/21340ff145db.jpg[/IMG][/URL]

Qitaru 02.01.2015 19:33

Спохватилась и сделала фото уходя. Внутри подъездов не сделала, возвращаться противно стало:((

Экстасенс 04.01.2015 13:22

1570 - с нервами все впорядке? что не так на фото? люди выносят и складывают мусор ОКОЛО мусорки..проблема вывоза - проблема ук за которую люди деньги платят..ДЛЯ МОНОЛИТКИРПИЧ.новостороек это НОРМА!...это окло блочки обычно меньше мусора тк. зачастую люди именно её и берут чтоб первое время НИЧЕГО в ней не делать а тут все ворочить нужно...кирпич? - тоже норма...переделок не мало...вот ЕСЛИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ конструкции увидите тогда можно смело искать горедизайнера...особенно если идиот живет ниже+-7 этажа...
неистерика как психопатка...около полугода это стандартная картина и если у вас есть "опыт" как вы говорите то чначит вам просто круто повезло..т.к раньше действительно была практика с вывозом отдельно...в начале стройки нового города например...т.к не особо многие могли позволить..а сейчас много ума не надо заиметь в этом клоповнике бунгало..поэтому и бичуганов с пакетами мусора у лифта и солярисами на клумбе нам уже не стоит удивлятьцо

Qitaru 04.01.2015 14:05

Причем здесь монолит или блочка? Делаешь ремонт- заказываешь машину и вывозишь СВОЙ строительный мусор. Почему вывоз уже скопившегося мусора должны оплачивать собственники, которые ремонт еще или уже не делают? Еще раз повторяю, опыта, в том числе и ремонтов в новостройках,у меня предостаточно. Эта ситуация ненормальная. Кто будет делать ремонт в подъездах, которые уже ободраны мешками и просто наваленным как придется строительным мусором. А лифты? Может дело в том, что там нет консьержа? Вот и рулят быдлособственники с быдлоремонтниками:(

Qitaru 04.01.2015 14:15

1572-Экстрасенс >по вашей логике, так что, будем ждать пока все отремонтируются, а потом и вывезем? Так скоро 5й литер подойдет, что париться?! Пусть горы растут. Интересно, а кто проконтролирует что выбрасывают на эту свалку? Сегодня строит. мусор, а завтра пищевые отходы ( те же ремонтники). Пора не воняет, потому что не жарко. Тут УЖЕ КАМАЗами вывозить нужно, а не ждать.
И контролировать этот процесс-это прямая обязанность УК.

Экстасенс 04.01.2015 21:37

1574 - во первых последнее ваше предложение говорит о том что вы не читали моего поста.
во вторых если вы не видите разницы в ремонтах блочки и монолиткирп домов разницы - то тогда больше вопросов у меня чем ответов по поводу ваших ОПЫТОВ)))))))))))
в третьих нужно понимать что при принципах застройки таких контор как нси юг и прочих равных - ЕСЛИ ЗАСТРОЙКА ИДЁТ УЧАСТКОМ - то горы СТРОЙ мусора БУДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО СДАННОГО ДОМА на участке +еще около покугода...т.е смейтесь/шутите/истерите/паникуйте но попомните мои слова у ОБЩЕГО мусорсборника у паркинга мусор будет до момнта сдачи 7 литера + 14как я помню еще))))так что готовьтесь...вобщем у вас как у любой далёкой от стройки мадам знания и понимание того что будет и как бы вы хотели это в своих снах видеть - далеки далёки от реалий и то что ЛЮБОЙ подъёзд и любой лифт в домах что на солнечном острове..что в НГ...что на уч-тке в ДЮ Старокубанской или Казбекских и Петина и прочих прчоих прочих - находятся через полгода/год в состоянии ПЕЧАЛЬБЕДЫ так это НОРМА для тонкого и радужного ума большинства бабья с айфоном на перевес)))))))))))))))))))) именно для ентого в этих домах и не снимают листов оббивки в лифтах до моента пока все не спустят остатки штукатурки. поднимут цемент и не затащят рояли с холодильниками)))

матерь божья не дай божэ себе такую истеричную соседку))))))))))))))))))))))

Qitaru 05.01.2015 13:09

1576-Экстрасенс > это по моему вы меня не понимаете. Я не против ремонтов- это естественно. И если УК решила скапливать строительный мусор возле забора, организовав ТАМ свалку- пусть. Я возмущаюсь горами мусора возле подъездов и внутри подъездов возле лифтов на первых этажах. И если вы считая себя близким к реалиям стройки, полагаете что это норма,то..То значит я дура с айфоном на перевес, но 3 ремонта во 2 литере уже готовы и очень культурно:))

Экстасенс 05.01.2015 21:58

1578 - у подъезда это норма. у лифта и около дверей это тоже часто встречающаяся практика - объясню в чем

это когда хозяин договаривается с рабочими и не находится в квартире на момент уход работяг...они просто собирают мусор после себя и выставляют за дверь...а хозяин позже приходит и выносит сам..вопрос в том что это читсо зависти от людей и много бригад именно так и делают либо берут +-1000 за это вот и все..но это именно у квартир...так что вопрос +- пару дней в худшем случае..а вот то что у лифта бросают это конечно 321сы...25 лет живу на юмр..недавно квартранты на площадке устроили крактику вечером пакеты выставлять на плозадку а с утра нести их - 5 метров в мусорку..лдин раз сказал Русским Могучим что они Чмо галимые и свиньи и все. тут согласен. вам повезло если бригады сами выносят

Miru_Mir 06.01.2015 11:35

Шкафы останутся ! Ув. модератор в доле ! :)

Qitaru 06.01.2015 15:04

1579-Экстрасенс > кроме эстетического и санитарного не восприятия этого факта, я если честно, тупо боюсь этой "нормы". И могу объяснить почему- лет 10 назад делали у меня в квартире ремонт, переодически вывозя строительный мусор.и между вывозами, накапливали его, сначала внутри квартиры, а когда пошла непосредственно отделка с наружи, возле входной двери. Так вот, после укладки паркета образовалось определенное количество мешков со стружкой, обрезками, упаковкой ( полиэтилен). Я прорабу говорю- пора вывозить, а он мне- подождем, накопим еще чуток, ваши же деньги экономлю. А тут соседка намекает при встрече, дескать другие соседи волнуются вдруг что.. Не проходит и пары дней после этого разговора, нежданно звонок- ПОЖАР. Блин... Можете себе представить как полыхала та атомная смесь паркета и полиэтилена:(( пожар потушить успели, благо лифт не пострадал ( вентиляцией пламя и чад уносило на лестницу), но сделать кап ремонт 3 этажей подъезда мне пришлось. Кстате, установили причину- поджог, на стене были даже видны 3 очага. Кто и зачем осталось в тайне, слава богу никто не пострадал, хотя у меня в квартире были люди( они даже выйти не могли, дверь от огня заклинило). И соседи, к счастью боевыми оказались, тушили это дело.. Жесть вообщем. К чему это я.. Просто брошенный окурок в кучу мусора может привести к печальным последствиям при такой "норме".

Qitaru 07.01.2015 15:38

1582-Экстрасенс > ни 10 лет назад, ни сейчас, я себя не считала и не считаю одной из тех о ком вы речь ведете. Как вы заметили выше, ремонта без отходов не бывает, но как люди себя ведут осуществляя эти ремонты тут разница есть и огромная. Я "за собой" убираю, выношу и вывожу и не КАМАЗами, а маленькими газельками. И вы видимо не поняли- мусор стоял возле моей собственной двери, в месте, где он не мешал соседям, а не возле подъезда и не возле лифта на первом этаже. И ремонт после этого вопиющего инцидента я сделала самостоятельно, не ввязываясь в дебри споров и поисков где- чья вина. Мусор мой- моя и вина. А в нынешнем случае у когото получится идентифицировать отходы в горах под подъездом? Сомневаюсь.

Qitaru 07.01.2015 15:44

Да и если честно, я даже платить за вывоз этого безобразия не желаю! Если Я к нему не имею никакого отношения, как и многие другие собственники квартир в доме.

Rt1509 07.01.2015 22:54

плата за вывоз мусора уже входит в состав тарифа за обслуживание МКД. да кстати, как там разрешилась ситуёвина о двух управляющих компаниях..? о коих были разборки в жилищной инспекции. кто знает ?

kulinarochka 08.01.2015 11:48

1585-Rt1509 > бои ведутся до сих пор. даже приставы не помогли в прошлый раз на встрече двух сторон. были жертвы )

luchnik 08.01.2015 12:29

Hello ! Как там 5,6,7 литер ? Стройка не встала ? :-)

Rt1509 08.01.2015 12:53

kulinarochka
ужос.. )))я ванговал что это дело долгое.. правда не понял при чем здесь приставы.. исполнительное производство возбуждено ?
по идее в суд нужно обращаться..

kulinarochka 09.01.2015 00:52

1588-Rt1509 > так суд уже вынес решение в пользу второй УК, вот приставы и пришли справедливость восстанавливать. напрасно. полагаю, надо начинать с офиса на Думенко, где дирекция находится. сегодня ничего нового, консьержи Евроуюта на месте, только стенды все сорваны на стенах, одни гвозди торчат. грустно как то наблюдать за этим.

Rt1509 09.01.2015 12:34

понятно.. скорее суд вынес решение о передаче технической документации второй компании.. приставы и приходили исполнять..
но веселее всего жителям.. фиг знает кому платить..

elena71 14.01.2015 13:38

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Как 6 литер, строят? хочется фото посмотреть.а парковка наверно уже готова? Всем спасибо за фото выше!

KarabasBarabas 14.01.2015 19:15

[quote=Rt1509;37678046]понятно.. скорее суд вынес решение о передаче технической документации второй компании.. приставы и приходили исполнять..но веселее всего жителям.. фиг знает кому платить.. [/quote] Все таки кому платить????

Экстасенс 14.01.2015 23:19

1591 - нормально строят...да парковка уже готова и гладиолусы у консьержки растут из окошка...все уже заселились и скатерть накрывают

2 недели прошли с последних фото! вы тему читаете или так чисто спросить что в онлайне все докладывали?...бгггг

Sergey499@mail.ru 15.01.2015 09:02

2 Литер! Давайте решать что нам делать с управляющей компанией. Кому платить или вообще не платить. Или создать ТСЖ. Давайте решать! Хватит сидеть и ждать!

ELV 15.01.2015 09:34

1594-согласна,тоже напрягает эта непонятная ситуация

kulinarochka 15.01.2015 11:03

1595-ElV > давайте действовать! кто знает с чего начать?

Rt1509 15.01.2015 21:54

1.создание инициативной группы.
2. определение даты проведения общего собрания и вопросов .
3. уведомление всех собственников.
4. само проведение собрания.

Экстасенс 17.01.2015 22:14

Поставили кран для 14 литера. будет на месте нынешних сторожек при входе на объект.
Начали лить 17 5го ..ставили опалубку лифтовой шахты.

Miru_Mir 20.01.2015 14:16

1596-kulinarochka >Начинать серьезное дело нужно с первоисточника ! а это с прочтения гражданского кодекса. Там есть целый раздел по ТСЖ. Далее, определяется круг лиц которым не безразлично будушее своего дома и у которых есть время и личные качества для работы по созданию ТСЖ, эти лица будут называться "инициативная группа" кол-во лиц не ограничено. Далее инициативная группа для своей работы по созданию ТСЖ должна будет "раздобыть" список - реестор (ФИО,номер квартиры,кол-во,квадратных мертов, №телефона) собственников помещений, квартир. Так же потребуется тех.паспорт всего дома с указанием общей площади дома и др.технических данных дома. Далее, ин.группа собирает ОБЩЕЕ собрание собственников на повестке дня (решение по созданию своего ТСЖ)с изложением перспектив для жильцов дома в случаи создания ТСЖ и главное как отразится создание ТСЖ на цифрах в квитанциях за ком услуги. Далее, после подсчета голосов "За" и "Против" выясняется есть ли необходимое кол-во голосов для создание ТСЖ При этом, при подсчете, голосА участников переводятся в кол-во кв.метров находящиеся в их собствености ( Для этого нужен реестр писал выше) После этого, если кол-во собственников хватило для создания ТСЖ, утверждается проект Устава ТСЖ который регестрируется вместе с ТСЖ в налоговой, + проводятся выборы правления ТСЖ а правление в свою очередь выбирает из своего состава председателя ТСЖ. Нанимается бухгалтер ТСЖ.Открывается счет ТСЖ. Это было краткое изложение первой части.
Далее пойдет борьба ТСЖ с управляющей компанией за сферу влияния. И выводу управляющей ком. из управления домом. Скорее всего будут суды с управляющей. ТСЖ победит только если будет единство в рядах жильцов и если хватит перпения и бескорыстного труда правления ТСЖ... Но это уже совсем другая история.

qwertovr 20.01.2015 17:50

Выложите кто-нить новые фото пожалуйста. Интересует место где будет 14-й литер. Спасибо.

Экстасенс 29.01.2015 12:51

1600 - слева от подземной парковки.

Между парковкой и надземным паркингом.

Shaize 04.02.2015 18:49

Занимательная история для хозяев правой трешки на 3ем этаже...сегодня захожу ...в первой комнате слева в центре комнаты полузбектаджикбусурмани лет 12-14 запалил котрет ПРЯМ в комнате и кипятит казан с водой))))))))))))чадит на весь этаж..я акуэл...он смотрит на меня....я дар речи потерял..с ручкой подошел к окну..и чуя что начабил - выпустил копоть....я ушел...бггггггггггггггггггггггггггггггггг))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Shaize 04.02.2015 18:50

речь про 6 литер

005rus 05.02.2015 23:21

Всем привет, ищу соседей. У меня квартира на 5-М этаже 5-го литера.

AviatorABC 09.02.2015 23:33

Кому нужен казел? Забирать 1/2 1 п, 3 эт.

RibaS 10.02.2015 20:05

А план застройки территории есть? Скинте тут, пжст.

Shaize 11.02.2015 11:45

1606 - а почитать в теме не?

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.