![]() | |
[quote=Барашек ШОН;39885927] 1040-Alexander1995 >Вы только примите во внимание то обстоятельство, что в том же Светлограде над головой жильцов 8-го этажа будет монолитный бетонный потолок, над ним технический этаж высотой 220 см, над которым бетонная монолитная плита(она же крыща) на которой будет лежать мягкая кровля-рубероид, а вот над головами жильцов 6-го этажа ЖК на Красных партизан потолок из гипсокартона, далее деревянная обрешотка, удерживающая 5 см утеплитель, над ним пространство чердака, стропилы двускатной крыши, пленка пароизоляции и листы оцинкованной железной крыши толщиной менее 1 мм.......и что лучше? что надежнее? [/quote] Ну плита здесь роль играет в плане тепла только, а я буду потолок утеплять и делать еще натяжной. Опять же в тот доме, где я живу сейчас, точно такая же крыша и за 10 лет никто не жаловался. А вот плоская крыша течет у товарища, дому которого примерно 11 лет |
1046-Alexander1995 >А вы точно уверены что у товарища там монолитная плита, а не старые плиты перекрытия? которые ложили одна к другой? потому что монолитная технология давольно нова, и 11 лет назад применяться только начиналась.....и домов таких единицы(11 лет и монолит)? А вот случаев когда тетя Нюра со 2-го этажа пошлет своего зятя на чердак ставить себе антенну и он провалится ногой к вам в квартиру к сожалению больше |
[quote=Барашек ШОН;39885989] 1046-Alexander1995 >А вы точно уверены что у товарища там монолитная плита, а не старые плиты перекрытия? которые ложили одна к другой? потому что монолитная технология давольно нова, и 11 лет назад применяться только начиналась.....и домов таких единицы(11 лет и монолит)? А вот случаев когда тетя Нюра со 2-го этажа пошлет своего зятя на чердак ставить себе антенну и он провалится ногой к вам в квартиру к сожалению больше [/quote] Ну опять же на чердаке делать жильцам нечего. Плюс насколько я понял он закрыт. Опять же я живу в монолитно-кирпичном доме, которому 10 лет и есть подобные дома старше. И в домах с двускатной крышей она течь не может, так как ходить по такой крыше обычно невозможно, а вода естественно стекает вниз и не застаивается. Ну по крайней мере в том доме в Анапе, где я живу, никто еще не жаловался за 10 лет |
1048-Alexander1995 >дело то не в крыше-дело в потолке который у вас из гипсокартона........а монолитная крыша тоже под небольшим уклоном и вода там тоже не застаивается.....тем более что просочиться через сам монолит вода то может конечно и просочится, но такая вероятность очень мала, так сверху он покрыт битумом(мастикой)и в самом худшем случае одним слоем рубероида...... |
[quote=Alexander1995;39885902] Цитата: Сообщение от Михаил1985 Alexander1995 после озвученной стоимости вашей квартиры, к вам начали относиться как то странно с завистью что ли. Ну опять же может и не буду жить потом, но не факт, что продам) Кстати, на сайте опубликовали памятку о получении документов) За коммуналку брать не будут, но возьмут 3500 за тех паспорт) [/quote] зачем брать с собой деньги, если написано что документы начнут выдавать с 01.10.2015? |
А за коммуналку думаю все же будут брать, не зря же менеджеры звонили, просто если 29 у вас с собой денег не будет, нужно будет донести, вот и все |
[quote=Барашек ШОН;39886102] 1048-Alexander1995 >дело то не в крыше-дело в потолке который у вас из гипсокартона........а монолитная крыша тоже под небольшим уклоном и вода там тоже не застаивается.....тем более что просочиться через сам монолит вода то может конечно и просочится, но такая вероятность очень мала, так сверху он покрыт битумом(мастикой)и в самом худшем случае одним слоем рубероида...... [/quote] Ну может моему тому товарищу просто не повезло или кто-то что-то повредил) Технологию плоской крыши я знаю, она применялась еще в советское время. Опять же плита воду не остановит тоже, а тепло можно удерживать не только плитой, хоть это и лишние затраты. Ремонт хочется сделать получше и я бы не рискнул, но опять же знакомые родителей живут точно также на последнем этаже с аналогичной технологией постройки и у них ни одного затопления за все эти годы. Крыша довольно надежная и я сомневаюсь, что с ней будут проблемы |
[quote=Pygovka1;39886130] А за коммуналку думаю все же будут брать, не зря же менеджеры звонили, просто если 29 у вас с собой денег не будет, нужно будет донести, вот и все [/quote] Ну мне не звонили и не мне одному. Плюс на сайте описали процедуру сдачи в эксплуатацию в разделе новости и там названы суммы, но не говорится ничего касательно коммунальных платежей. Опять же там сказано, что вся оплата в офисе, а мероприятие пройдет непосредственно на стройке |
Мы специально взяли квартиру на последнем этаже, нам нравится что никто не топает и никто не затопит, вероятность протекания крыши очень маленькая. |
[quote=Pygovka1;39886238] Мы специально взяли квартиру на последнем этаже, нам нравится что никто не топает и никто не затопит, вероятность протекания крыши очень маленькая. [/quote] Ну да) У нас соседи сверху ремонт делают раз в полтора-два года) Зачем так часто я не знаю, но перфоратор по утрам мне знаком не по наслышке, а с этажа выше он слышен сильнее, чем с квартиры этажом ниже) |
Давайте обсуждать на форуме действительно важные вещи. Кладбище перенести не получится (как и сам жк), со сдачей уже определились. Значит пора бы уж подумывать о том, какая форма управления будет (ТСЖ или УК), делиться советами касательно предстоящих всем нам ремонтов (подсказывать, где купить дешевле всего стройматериалы, мебель, делиться номерами мастеров) и выставлять на форум предложения о покупке/продаже квартир в жк. Как идея? |
Точно!Замечательное предложение!Мы узнаем где дешевле ламинат купить,со скидками при объёме, надо бы ещё найти где балконы застеклить подешевле, но в тоже время чтобы качество было нормальным.Думаю когда займутся все ремонтом,эти вопросы будут актуальны! |
А на счёт УК,этим же самим можно заниматься?Точно также искать компанию, которая лифты чинит,крыши,поменять лампочки самим можно,также как и отремонтировать двери или починить кран. |
[quote=Kateika;39886882] А на счёт УК,этим же самим можно заниматься?Точно также искать компанию, которая лифты чинит,крыши,поменять лампочки самим можно,также как и отремонтировать двери или починить кран. [/quote] Ну лучше мне кажется будет добиться, чтобы было ТСЖ. Так будет и дешевле, и качественннее будут оказаны услуги |
А вы как считаете? Делитесь опытом) |
Привет, всем соседям! 8 литер! Почитала Вас и как-то легче. |
[quote=GQ2016;39722606] 741-klopik > Привет! Я приобрел двушку в 8 литере. Сдача 3 квартал 2016 г. [/quote] Привет, Соседушка!) |
1062-Shushulya > Привет!!! |
[quote=Михаил1985;39885773] Alexander1995 после озвученной стоимости вашей квартиры, к вам начали относиться как то странно с завистью что ли. [/quote][quote=Михаил1985;39885773] Alexander1995 после озвученной стоимости вашей квартиры, к вам начали относиться как то странно с завистью что ли. [/quote] Михаил,спасибо большое за сайт и отзывчивость,надеюсь у меня все получится. |
1064-Доминик > Не за что, надеюсь соседями будим. |
[quote=Михаил1985;39887741] 1064-Доминик > Не за что, надеюсь соседями будим. [/quote][quote=Михаил1985;39887741] 1064-Доминик > Не за что, надеюсь соседями будим. [/quote] Неплохо было бы,Михаил вы получили личное сообщение? |
1066-Доминик > да |
1067-Михаил1985 >И что вы об этом думаете? |
1068-Доминик > зайдите в личку |
[quote=Михаил1985;39885773]Alexander1995 после озвученной стоимости вашей квартиры, к вам начали относиться как то странно с завистью что ли. [/quote] здесь всем мама правит ,так что если завидовать то маме. А своими ручками слабо. |
[quote=serii;39895046] Цитата: Сообщение от Михаил1985 Alexander1995 после озвученной стоимости вашей квартиры, к вам начали относиться как то странно с завистью что ли. здесь всем мама правит ,так что если завидовать то маме. А своими ручками слабо. [/quote] Ну если ваш родственник знает тех, кто продаст дешевле, вы видимо поиграете в бедных, но гордых и возьмете либо дороже, либо хуже. Такие предложения редко встречаются и уж отказываться от них можно только если совсем не дружить с головой. Даже если вдруг мне захочется продать, за полтора ее толкнуть можно всегда будет без отделки. Разницу думаю вы сосчитать можете. А так вы либо показали свое неумение считать, либо настолько слабы, что не можете скрыть хависть. В любом случае мне вас искренне жаль |
1070-serii > Мама может и править но у Александра хватило ума выбрать квартиру, а не авто (как сделал я) теперь жалею об этом. Уже бы и авто в рассрочку купил, и однушка была бы. |
[quote=Михаил1985;39895303] 1070-serii > Мама может и править но у Александра хватило ума выбрать квартиру, а не авто (как сделал я) теперь жалею об этом. Уже бы и авто в рассрочку купил, и однушка была бы. [/quote] Да вообще я мог и не брать эту квартиру, а выбрать другую. Но мне удобнее всего и лучше была эта и по площади, и по близости к универу |
Это хорошо,что в такой ситуации и в наше время могут помочь родители!Тем более,действительно,ему не игрушку за лям купили в виде тачки,а крышу над головой помогли приобрести,сейчас проще студентам жильё брать своё,чем мыкаться по квартирам,если есть конечно возможность такая.Мы с мамой тоже вместе квартиры выбирали,и сейчас она же помогает как может моей семье платить ипотеку!Ничего зазорного не вижу!И вообще,мы брали в конце октября,одна из квартир, маленькая 34,67 нам обошлась 1179000,у нас первоначалка была 120000 и застройщик,за что ему спасибо,сделал скидку, получилось 1059000,просто так,без знакомств! |
Опять отошли от темы. |
[quote=Михаил1985;39895303] 1070-serii > Мама может и править но у Александра хватило ума выбрать квартиру, а не авто (как сделал я) теперь жалею об этом. Уже бы и авто в рассрочку купил, и однушка была бы. [/quote] так ты ж писал,что купил квартиру вместо машины! |
Может кому интересно просмотреть сайт-http://koltushi.org/index.php?topic=973.0 |
1076-furia > в 11 году поступил глупо и купил авто вместо квартиры. Пришло время менять авто, подумал - и купил однушку в нашем ЖК. И теперь вижу как грамотно поступил Александр выбрав квартиру. |
1078-Михаил1985 >понятно) |
Так все же кто что думает насчет ТСЖ? |
[quote=Alexander1995;39896476] Так все же кто что думает насчет ТСЖ? [/quote]это кого то искать надо,или самим создавать? |
[quote=Kateika;39896492] Цитата: Сообщение от Alexander1995 Так все же кто что думает насчет ТСЖ? это кого то искать надо,или самим создавать? [/quote]Можно попробовать,наук говорили менеджеры,первый год их компания будет управляющей,а потом как жильцы решат. |
1080-Alexander1995 > в чем разница |
[quote=Михаил1985;39896556] 1080-Alexander1995 > в чем разница [/quote]я так понимаю,что ТСЖ это некоммерческая организация,а УК создают с целью получения прибыли,следовательно УК не заинтересованы в снижении затрат жильцов на обслуживание дома.А вообще и там,и там есть минусы. |
[quote=Михаил1985;39896556] 1080-Alexander1995 > в чем разница [/quote] Мне кажется дешевле будет при ТСЖ |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. | |