![]() | |
[quote=Хам Хамыч;38812341] Цитата: Сообщение от kuban333 Короче говоря, в ДАННЫЙ МОМЕНТ этот спор бесполезен в плане склонения оппонента в свою сторону. Никому ничего доказать не получится. Рассудит время и реальные судебные решения (если будут таковые).согласен!... но почему сомнения в реальных судебных решениях?... [/quote] У меня сомнений особо нет. Просто мне кажется, что до них (решений) еще далеко. Главная задача сейчас другая, а потом уже после шашлыков на балконе можно и в суд))) И загадывать это дело такое... |
[quote=Хам Хамыч;38812341]согласен!... но почему сомнения в реальных судебных решениях?... [/quote] Потому что есть конкретные примеры в 15 литере |
Надо коллективом нашим всем собраться и нанять толковых юристов, которые специализируются на таких вопросах. Первичные консультации они дадут бесплатно - как раз и выясним наши приблизительные шансы в суде. |
[quote=Хам Хамыч;38812341] НЕустойку свою по 214-ФЗ и моральную-материальную компенсацию я с них получу!... . но почему сомнения в реальных судебных решениях?... [/quote] Потому что наш суд - самый справедливый суд в мире! Хотите узнать, чем суд мотивировал снижение неустойки почти в 8 раз? Тем, что застройщиком начато строительство еще 4-х домов, выплата неустойки в полном размере ухудшит финансовое состояние застройщика и застройщик не сможет достроить эти дома. Это про ООО "Кубанькапстрой", который перекачивает наши с вами деньги в ЗАО, чтобы расплатиться с кредиторами; который вложил наши с вами деньги в проектирование и строительство начатых домов; который в настоящее время срочно вкладывает деньги в проект еще одного дома, потому что если не начнут строительство в ближайшее время, то отберут землю. А на наши дома нет денег ни на достройку, ни на выплату неустоек. И ни один надзорный орган этого в упор не видит. |
[quote=valena;38816353]Потому что наш суд - самый справедливый суд в мире! Хотите узнать, чем суд мотивировал снижение неустойки почти в 8 раз? [/quote] а Вы УЖЕ подавали иск и получили решение по НЕустойке от Капстроя?... |
Ув.соседи! Не ходите вы по соседним веткам, зачем им что-то доказывать?! Видите какая реакция. Пусть сами там у себя разбираются. А нам беспокойства и так хватает. С Уважением, Алла. |
6126-Хам Хамыч > Да. В качестве уважительной причины указывается даже то, что застройщик присылал уведомление о переносе сроков, хотя по 214 закону это не влияет на неустойку. |
Статья 8. Передача объекта долевого строительства 1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. 2. [b]Передача объекта долевого строительства осуществляется [u]не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию [/u]многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.[/b] 3. [b]После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию[/b] многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства [b]не позднее [u]предусмотренного договором срока[/u][/b]. [b]При этом [u]не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче [/u]объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.[/b] (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Участник долевого строительства [b]до подписания передаточного акта [/b]или иного документа о передаче объекта долевого строительства [b]вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона. [/b] 6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства [b](за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи)[/b] застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу. (часть шестая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ) [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/?frame=5[/url] © КонсультантПлюс, 1992-2015 ..................................................... Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. [b]Застройщик [u]обязан[/u] передать участнику долевого строительства объект долевого строительства [u]не позднее срока, который предусмотрен договором [/u][/b]и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. (часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. [b]В случае нарушения [u]предусмотренного договором срока[/u] передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку [/b](пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации,[b] действующей [u]на день исполнения обязательства[/u], от цены договора [u]за каждый день просрочки[/u][/b]. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/?frame=3[/url] © КонсультантПлюс, 1992-2015 |
[quote=Хам Хамыч;38817639]а Вы УЖЕ подавали иск и получили решение по НЕустойке от Капстроя?...[/quote] [quote=s_c_v;38817802]6126-Хам Хамыч > Да.[/quote] 6128-valena > вот мне просто интересно, КАКУЮ сумму иска Вы затребовали?... на КАКОЙ конкретно день и КАКАЯ у Вас ставка рефинансирования в Вашем расчёте исковых требований?... за СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОСРОЧКИ у Вас расчёт НЕустойки?... ..... ВАШ дом ещё НЕ сдан и НЕ известно ещё ни кому КОГДА он будет сдан!... КАКАЯ НЕустойка?... алё, гараж!!!... пра чё тема?... :)) |
6130-Хам Хамыч > Ставку рефинансирования Вы знаете не хуже меня, сумма иска и количество дней просрочки у всех будет разная, поэтому моя сумма никого интересовать не должна. А взыскивать неустойку всю сразу после приемки квартиры или частями - это кому как больше нравится. Могу только посоветовать собирать побольше письменных доказательств вины застройщика, может быть!??? суд их учтет и меньше урежет вам неустойку. |
[img]http://s020.radikal.ru/i703/1504/16/cd266ac5c2f3.jpg[/img] |
[quote=valena;38819546] А взыскивать неустойку всю сразу после приемки квартиры или частями - это кому как больше нравится.[/quote] я понял Вас... ага... Вы решили брать кусочками... с поганой овечки хоть шерсти клочочек?... :) ну как вариант... ага... удачей!... |
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! НЕзависимое общественное радио "Голос Армады" в своих вечерних новостях сообщило, что сегодня на нашей стройке работяг прибавилось!... ага!... даже сторожа удивлены... :) есть мнение, что сняли рабсилу с Премьера на Таманской... ждём следующих оптимистичных новостей от радио "Голос Армады"... :) |
6131-valena > какие бы доказательства не собирали дольщики, поход в районный суд = снижение неустойки! НЕ НАДО идти в районный суд! НЕ НАДО идти в общества защиты прав потребителей! Очень жаль, что и Вы наступили на эти грабли, несмотря на то, что активно обсуждается этот вопрос на форуме. По срокам: действительно, в силу закона совсем не обязательно ждать получения акта приема-передачи. Есть просрочка - возникло право требования. А уж как поступить каждый решает сам: дождаться акта и разом или частями. |
Добрый вечер соседи мы с кв137,примите в свои ряды |
[quote=vp2015;38820090] какие бы доказательства не собирали дольщики, поход в районный суд = снижение неустойки! НЕ НАДО идти в районный суд! НЕ НАДО идти в общества защиты прав потребителей! [/quote] а КУДА идти?... сразу к Царю Владимиру Великому?... |
[quote=Ирина 137;38820140]Добрый вечер соседи мы с кв137,примите в свои ряды[/quote] а как же?... :) пишите сюда свои данные или САМИ по ссылке: [b][url]https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XGcAE0XUAp2EKhlJ17SWglWw3YEPgTC7yCVFFzXtsQA/edit?pli=1#gid=0[/url][/b] ага... |
Спасибо уже в списке |
Друзья юристы советовали для начала сходить в прокуратуру,что бы сделали проверку куда делись деньги,т.к капстрой нам выдал бумагу где написано что с июля прошлого года денег им армада перестала перечислять |
[quote=Ирина 137;38820436]т.к капстрой нам выдал бумагу где написано что с июля прошлого года денег им армада перестала перечислять[/quote] Ирина, а Вы можете сделать скан-копию и выложить сюда через: [b][url]http://radikal.ru[/url][/b] |
или пришлите копию мне на [email]eka1@yandex.ru[/email] |
Попробую ,если не смогу то скинте ваш номер тел,а то я с гаджитами не влады |
[quote=Хам Хамыч;38820003] ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! НЕзависимое общественное радио "Голос Армады" в своих вечерних новостях сообщило, что сегодня на нашей стройке работяг прибавилось!... ага!... даже сторожа удивлены... :) есть мнение, что сняли рабсилу с Премьера на Таманской... ждём следующих оптимистичных новостей от радио "Голос Армады"... :) [/quote] Олег, можно тебя кое о чем попросить? Не выкладывай пожалуйста информацию, которая как минимум - не проверена, а как максимум - вообще не соответствует действительности. Я имею ввиду "сняли рабсилу с Премьера". Я был сегодня на Премьере. Рабочих по-прежнему много. Я конечно по головам не пересчитывал, но могу сказать что меньше их не стало, возможно даже больше с момента моего последнего посещения. У нас возможно ушло часть монолитчиков, так как монолитные работы практически завершены. Но по моей информации они уходят на Большую Таманскую. И в ЖК Армада, насколько я знаю, монолитные работы давным-давно завершены. Но то, что в вашем полку прибыло - это здорово. Возможно, дало плоды ваше мероприятие. |
[quote=Ирина 137;38820802]Попробую ,если не смогу то скинте ваш номер тел,а то я с гаджитами не влады[/quote] я Вам завтра позвоню... ага?... |
Артём, ты НЕ поверишь, но именно от тебя и именно такую реакцию я ПРЕДВИДЕЛ и поэтому написал именно так, а НЕ утвердительно: [em][b]есть мнение[/b], что сняли рабсилу с Премьера на Таманской...[/em] ага... :) |
[quote=Хам Хамыч;38821060] Артём, ты НЕ поверишь, но именно от тебя и именно такую реакцию я ПРЕДВИДЕЛ и поэтому написал именно так, а НЕ утвердительно: есть мнение, что сняли рабсилу с Премьера на Таманской... ага... :) [/quote] Да, только если это мнение от Дракулы, то этот персонаж иногда ТАКУЮ ерунду несет и был уже несколько раз пойман на этом. Не буду приводить примеры. |
Я специально весь свой перерыв провел на Таманской. Но теперь не буду реагировать на этого врунишку. Буду навещать стройку в "плановом режиме":))) |
[quote=kuban333;38821189] Я специально весь свой перерыв провел на Таманской. Но теперь не буду реагировать на этого врунишку. Буду навещать стройку в "плановом режиме":))) [/quote] Так вот почему они сегодня до свиней напились - им посвятил своим присутствием kuban 333. Орали матом и понятно с мордобоем на всю Дубинку. Кстати, как насчет цвета кирпичей - два ливня прошло, а результата нет! Жду очередную истерию. |
Опять брехун нарисовался. Факты "мордобоя" в студию! А то, что строители матерятся это ОЧЕНЬ ПЛОХО, но на качество стройки не влияет. А вы думаете, что если один кирпич простоял всю зиму на воздухе (был положен), а другой только в конце зимы был изготовлен и весной выложен - они после 2-х ливней цвет поменяют? Так что с потолками-то? |
Вот еще один пример брехни дракулы. |
6135-vp2015 >Я очень долго знакомилась с вопросом взыскания неустойки, о чем сейчас жалею. Взыскивать по частям получается выгоднее, так как маленькие суммы меньше урезают. Нанимать дорогого юриста мне, пенсионерке, не по карману, к тому же ни один из юристов, с которыми я общалась, ничего конкретного пообещать не мог, потому что у судов есть указание свыше резать неустойку ( особенно в отношении некоторых застройщиков). Схема с переуступкой и взысканием через арбитраж лично у меня вызывает много сомнений, хотя возможно эта схема и годится тем, у кого есть надежные ИП или юр.лицо. Для таких как я - дорога только в СОЮ. |
[quote=valena;38823110]потому что у судов есть указание свыше резать неустойку ( особенно в отношении некоторых застройщиков).[/quote] так это же КОРРУПЦИЯ!... ага!... Валена, есть факты?... факты в студию!!!... |
[url]http://www.kublog.ru/arch/archarticles/7608.html#3[/url] |
[url]http://www.kublog.ru[/url] |
6152-valena > есть правда в Ваших суждениях, но бывает еще и так, что при повторном обращении за неустойкой суд отказывает в ее взыскании вообще. Не всегда так, но риск есть. По переуступке на самом деле все понятно и прозрачно, жаль, что не нашлось юриста, который смог Ваши сомнения обоснованно устранить. Уже сейчас Вы написали выше, что снизил суд в несколько раз (если не ошибаюсь). При оплате стоимости услуг юриста по арбитражной схеме по итогу дольщик остается в огромном плюсе по сравнению с СОЮ, тем более, что оплата прямо скажем не ахового размера и по факту. А в целом, я, конечно, желаю, чтоб скорее закончились Ваши мытарства и Вы въехали в свое жилье! Неустойка хороша и приятна, когда ты квартиру уже получил и переживания позади. А до того, конечно, утешение и мотивация для застройщика, но все-таки не то. |
Это репортаж с нашего митинга ,новостная лента "Приходите завтра" |
Там можно поделиться в соцсетях... |
[quote=Elena_DIM;38825392]Там можно поделиться в соцсетях...[/quote] дык там соцсетей кот наплакал... фейсбук, ВК и Гугле+... ага... а ОК нету... :(( нипарядак!... :(( Алёнка, а какие наши группы есть ВКонтакте и в ОК?... можно ссылки или сюда, или в личку, или в мылу?... ага?... спасибо!... |
[quote=Хам Хамыч;38825965]Алёнка, а какие наши группы есть ВКонтакте и в ОК?..[/quote] там вконце текста прям есть кнопочка "поделиться" ,появится список соцсетей и ok есть...я уже:)))поделилась:) вКонтакте делали группу по митингу,блокировали нас:(не знаю судьбу группы |
только что ВЕСТИ-Кубань показали наш Митинг!... ага!... :) а кто-то сетовал на TVизионщиков... :) |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. | |