0
- 22.04.2011 - 14:42
|
Никто еще не покупал квартиру от этого застройщика?
| | |
19361
- 25.11.2014 - 11:06
| 19421-Meloman82 > И про отопление в 5 литере я ничего не писала, речь шла о домофоне. | | |
19362
- 25.11.2014 - 13:35
| 19421-Meloman82 > Не нагнетайте негативную обстановку.Я живу в 5 литере, батареи действительно не горячие, но кто будет платить за горячие батареи всего дома, если живут 20%.Те кто не живут, говорят нам не нужны горячие батареи, им хватает только поддержание плюсовой температуры. А Управляющей компании все равно, они могут открыть задвижки на полную и когда насчитает много гкал. кто платить будет. А вот когда не заплатят жильцы и постепенно образуется большая за должность, поставщик тепла вообще перекроет подачу теплоносителя.Насчет квитанций за Октябрь, не знаю, что у Вас, но у меня смешная сумма 169,91руб. И это за двухкомнатную квартиру. О каком перерасчете за Ноябрь Вы говорите, если еще начислений нет. Живу с Июля, лифты ни дня не стояли, с домофоном тоже проблем нет. Не думаю, что УК по-разному подходит к эксплуатации разных литеров. Обратитесь к инженерам УК, Вам помогут, я так делал. Удачи Вам. | | |
19363
- 25.11.2014 - 13:38
| Есть кто из 21 литера ? Интересно, что сейчас делают? И как это будет выглядеть? | | |
19364
- 25.11.2014 - 14:07
|
Армагедонец 19414. 19 рублей это вполне приемлемо за ту работу которую делает УК. Всегда чисто, я к 8.00 иду на работу уже все вымыто, газоны содержат, площадки детские, спортивные, даже бумажечки не найти, не то чтобы окурков.Я сам видел дворников и в субботу и в воскресенье, где еще так работают. Моют и перила и двери и навесики над цокольными этажами. Я приятно был удивлен, заезжая на парковку, женщина вытирала въездные ворота. И еще МНОГО МНОГО всего, не хочу описывать. Это лучшая управляющая компания в городе. Многие видят такую чистоту и обстановку покупают здесь квартиры. А по 12руб, это не здесь, это Вам за Ленту на Российской. Здесь и Вы должны были это понимать жилье повышенного комфорта и социального общества. Я до этого жил на Восточно-Кругликовской в ОБД домах. УЖАС, ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ, МАШИНУ ПОМОЕШЬ, НОЧЬ ПОСТОИТ ВСЯ В ПЫЛИ, ОКУРКИ ПОД ОКНАМИ, НАЧИНАЛИ ПРОРАСТАТЬ. ЛИФТ ЕСЛИ НЕ ОБОСАН ЖИВОТНАМИ,ДЕНЬ ХОРОШО С УТРА НАЧАЛСЯ. ГРЯЗЬ, НАДПИСИ НА СТЕНАХ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. ТАК Я И СОСЕД БЕГОМ ОТ-ТУДА, НЕ ХОЧУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ЖИТЬ. И БОЛЕЕ 3000 РУБ. платили за однушку, вот-так, а Вы говорите дорого у нас. Насчет охраны 3 руб. это копейки по сравнению с безопасностью квартиры и машины, даже мизерной. Я сам видел ночью охранников, которые делают с фонариком обход. А ведь в это время могли и В Вашей машине магнитофон скручивать или просто повредить к в Москве машины палят. Или к Вашим домашним пьяная компания пристала, а человек поздно с работы идет. Ведь заметьте у нас во дворах нет вообще пьяных компаний подростков, которые распивают и курят наведу у всех. А это ведь заслуга в том числе и охраны. Я бы и 5руб. платил за спокойствие хоть и не 100% А за камеры 920 рублей, вообще не хочу комментировать, сходите в специализированный магазин, там есть и 15000 руб. за камеру. Чем дороже камера, тем лучше качесво и мн. другое. То, что они нужны факт бесспорный, да они не панацея, но помогают очень часто. И если хоть раз она камера поможет, окупится вполне.Ущерб бывает в сотни раз больше. А тем кому камеры не нужны за Ленту, или в деревню. А я призываю всех лишний раз перестраховаться, БЕЗОПАСНОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. | | |
19365
- 25.11.2014 - 14:49
| Электроспец, перечитайте сообщение. Обращение к жильцам 8 литера. За отопление за октябрь 1500. Ноябрь подходит к концу, батареи холодные. Если в октябре только начали топить, то за ноябрь будет за 2000. Год назад когда получали ключи было теплее. Когда сдавался ваш дом? У нас год назад. И живет уже процентов 70, может больше. Если у вас все хорошо, очень за вас рад. По лифтам и домофонам говорю только факты. И только про свой литер и свой подъезд. | | |
19366
- 25.11.2014 - 14:57
| Электроспец, эйфория видимо у вас еще не прошла ))) Надо будет выложить здесь фото плесени на стенах парковки, лужи там же после дождей, сломанные перила подъезда, которые никак не установят на место, машины которые стоят как попало прямо перед охраной, протекшие трубы на 5 этаже во 2 подъезде 8 литера, отчего пошла плесень, и т.п. Вы случайно не работник лучшей в мире УК? А факты в виде фото, а не пустых слов вам будут в ближайшее время. | | |
19367
- 25.11.2014 - 14:59
| Цитата:
| | |
19368
- 25.11.2014 - 15:05
| Придомовую территорию облагораживают, деревья уже высадили, мусор убирают- работа кипит, короче... | | |
19369
- 25.11.2014 - 15:51
|
19427-Meloman82 > мы с 8 литера. У нас за октябрь за отопление 2-ки около 200 руб. И, насколько я знаю, такие суммы у многих, т.к. была проверка и составили акт, что теплосети недопоставляют тепло. Мы пока не живем в квартире, в воскресенье были, у нас тоже холодно, еще и угловая квартира... Из группы в ВКонтакте: "Какую-то трубу якобы ТЭЦ меняет, так как мощности не хватает. К первому декабрю обещают доделать. Кстати, в жк Московском тоже стало прохладно в квартирах." | | |
19371
- 25.11.2014 - 21:08
| 19432-На все руки > Привет! Мы не входили в комиссию и даже не были на собрании) Комиссия была какая-то городская. Как я поняла, тепло недопостовляет не ЖК, а именно теплосети. Найдите группу ВКонтакте "ЖК Панорама", там много информации. | | |
19372
- 25.11.2014 - 22:41
| Я сегодня была в УК и читала ответ теплосетей "О том,что у них не хватает мощностей для подачи тепла предусмотренного по договору". Прежде чем хаить, ругать и проклинать УК , придите в УК и пообщайтесь с ними!!! | | |
19373
- 26.11.2014 - 00:02
|
Добрый день, уважаемые соседи. В 8 литере с момента включения отопления в вечернее время исчезает горячая вода. Сначала пытался сливать, но пришел космический счет за горячую воду. В УК перерасчет делать не хотят, говорят платить по счетчику. Короче, перекрыл воду в подъезде и включил водонагреватель. И отопление очень слабое. В квартире прописался обогреватель ..... У всех так в 8 литере, или до 10 этажа тепло не доходит? | | |
19374
- 26.11.2014 - 00:30
| у нас тоже (8 литер) вода вечером еле теплая. кошмар. | | |
19375
- 26.11.2014 - 08:01
| 8 литер. Ситуацию описывал выше. Общался с соседями - у всех так. Дозвонился с 20 раза в УК. 777777маша, ну посочувствовали они, а толку? | | |
19376
- 26.11.2014 - 08:02
| Да, вода вечером еле теплая. Детей не искупать... | | |
19377
- 26.11.2014 - 09:51
| Цитата:
| | |
19378
- 26.11.2014 - 10:19
| https://vk.com/club56632889 квартиры в ЖК "Панорама" Собственник | | |
19379
- 26.11.2014 - 10:22
| Я тоже из 8 литера, 4 подъезд. Вода у нас не только по вечерам еле теплая, но и весь день. Отопление практически отсутствует. В квитанции за октябрь у нас тоже вышло в районе 1500 руб. за отопление, которого можно сказать и не было. Еще и несколько дней я добивалась, чтобы пришел сантехник, который должен был открыть вентиль на лестничной площадке (ибо у меня сил на это не хватало). Год назад, когда мы только заселились, была точно такая же ситуация, ругалась я по этому поводу постоянно. УК сказали, что нам нужно годик подождать, когда дом будет заселен, тогда и будет поставляться достаточное количество тепла. Но год прошел, и снова мне в УК говорят тоже самое.. Для сведения: Акты мы составляли, заявления писали, а толку нет совсем, только масса потраченного времени и нервов. Но будем надеяться, как писали выше, что к 01 декабря может вопрос и решится в нашу пользу. По крайней мере хочется на это надеяться! | | |
19380
- 26.11.2014 - 11:23
|
что-то я не понимаю одного, кто такая УК, Господь Бог что ли? Она работает на собственников квартир и только. Чего-то там недопоставлять, закрывать она вообще не вправе. И зря тут пишут, что единомышленников тут не надо искать. КАк раз таки и надо. Сейчас повышают ответственность УК на фед уровне через законы. Не все об этом слышали и уж тем более знают в деталях. А в УК все это знают и делают все, чтобы жильцы не знали о своих правах и обязанностях УК | | |
19381
- 26.11.2014 - 11:25
| Цитата:
| | |
19382
- 26.11.2014 - 11:42
| Цитата:
| | |
19383
- 26.11.2014 - 12:00
| Люди!!!Есть кто из 9го литера? У кого как обстоят дела с отоплением? Это какой то кошмар...замерзаем((( | | |
19384
- 26.11.2014 - 12:02
| У кого Билайн? Подскажите как он себя ведет? | | |
19385
- 26.11.2014 - 12:11
| 8 литер. Ситуация такая же: батареи еле тёплые, горячая вода не горячая... | | |
19386
- 26.11.2014 - 12:15
| Периодически просто отвратительно себя ведёт!!! У нас раз в неделю-две стабильно вырубается. Чинить "это" могут сутки. Ну а когда он есть, то скорость нормальная =) | | |
19387
- 26.11.2014 - 12:25
| Вода более-менее похожа на горячую...но не сразу...пропускать надо((( | | |
19388
- 26.11.2014 - 12:26
| Пасибо за ответ...мы только переехали...завтра будем подключаться... | | |
19389
- 26.11.2014 - 12:36
| Цитата:
| | |
19391
- 26.11.2014 - 13:11
| Цитата:
| | |
19392
- 26.11.2014 - 13:33
|
Meloman82. Добрый день. Я не работник УК.Про парковку даже спорить не буду с Вами, я сам лично ходил в УК сначала к инженерам, спрашивал почему не откачивают воду и не включают вентиляцию принудительную, предусмотренную проектом. Я сам строитель и разбираюсь в этом хорошо. Ходил раз 5 безрезультатно. По фотографировал большие лужи, плесень во-многих местах, ржавые углы и мн. другое, пошел к директору, он с замом все посмотрел и через два дня все выкачали и сейчас дворник после дождя, там где после повторной гидроизоляции, есть течи, все веником разметает. По поводу ущерба косметическому ремонту стоянки, пообещали после устранения всех протечек, сделать повторный ремонт. Держу на контроле. По поводу стоимости тепла за октябрь, копейка в копейку переписал с квитанции. НЕ могу сказать почему у Вас так. По поводу домофонов и лифтов в моем подъезде я не сталкивался с такой проблемой. Но отрицать, что у Вас такое безобразие происходит не могу. Вы правильно все делаете, на таких как Вы и держится порядок, т.к. ВЫ не засунули голову в песок, а отстаиваете свои законные права и интересы. Я также добивался, чтобы поставили пружины на дверях в лифтовой хол и лестничную клетку. Т.к. зимой при открытых дверях стены двушек, граничащие с лифтовым холом и лестничной клеткой будут промерзать и в квартирах будет холоднее. А летом просто пыль, всевозможный мусор залетает.И как ВЫ видите добился. Правда с подталкиванием, со скрипом, но дело сделали. Поэтому я не работник УК, но у них есть и много положительных моментов, есть объективные вещи. Многие не живут и не платят, а затраты идут, в том числе и на освещение и отопление. Поэтому УК не может в полном объеме, оперативно реагировать, как пример пружины на все литера покупали месяц, т.к. за другие работы рассчитывались. У нас же тоже граждане не все на оплату шустрые, вот и получается замкнутый круг. Мы медленно платим, они медленно работают, они медленно работают, мы не платим. Как-то так. Поэтому я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ. ОЦЕНКУ "ХОРОШО" МОЖНО ТВЕРДО ИМ ПОСТАВИТЬ, МОЖЕТ ДАЖЕ С ПЛЮСИКОМ. Там где я раньше жил, пока мусор собаки не растаскают и ветром не разлетится, не вывезут. А нас каждое утро мусор вывозят. Вам удачи. | | |
19393
- 26.11.2014 - 14:54
| 19453-Электроспец > Здравствуйте! А Вы точно в квитанции смотрите графу "итого к оплате" за отопление? Очень большая у вас сумма. Комиссия была 20 октября. Может Вам стоит сходить в КУ и написать заявление на перерасчет? Найдите группу в ВКонтакте ЖК "Панорама" "Смоленский" "Севастопольский", там у сообщника с ником Nine Heart есть копия акта. | | |
19394
- 26.11.2014 - 14:54
| 19454-anchoys > Ой, не 20, а 29 октября. | | |
19395
- 26.11.2014 - 15:16
|
19453-Электроспец > Во-первых, нормальная работа УК - это не бонус, а норма! Я не жил ни в ОБД, ни за Лентой, ни в прочих выселках. Повторяю, что живу в равноправном доме, и отчего то не удивляюсь радостно ежедневной работе дворника и прочим услугам по обслуживанию жома, еоторые УК оказывает по договору. Это как бы нормально... Во-вторых, все тарифы ЖКХ установлены администрацией края и носят не рекомендательный характер, а обязательны. Так вот, тариф установленный для домов нашего типа: 15,38 . Смотрите сайт krd.ru | | |
19396
- 26.11.2014 - 15:24
|
В-третьих, охрана несет ответственность за ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО: а это качели на площадках, подвалы, чердаки, лифты. К безопасности вашего автомобиля она официально никакого отношения не имеет, не фантазируйте, читайте договор. Да и эта ответственность в материальном плане за оьщедомовое имущество никак не прописана, то есть если качельку таки сломают, то охрана скажет "ой" и качельку починят на деньги, собранные с жильцов по тарифу "за содержание и тек. ремонт". Ну и в-четвертых, у меня есть свое мнение: напрммер, я не против охраны, но я против камер (дело не в цене, а к моему сожалению в их нулевой эффективности, я писал выше почему). И я бы хотел, чтобы собрание такого рода, где мое мнение может быть учитано, проводилось бы не в рабочее время. Как это, кстати, делается у меня в доме сейчас. В субботу и УК работает в Панораме, и жильцы (то есть наниматели их услуг) могут прийти на собрание | | |
19397
- 26.11.2014 - 15:27
| Вопрос с тарифом решается закпзным письмом в трех экземплярах прокуратуру, роспотреьнадзор, в УК. Мне жаль, что мне придется тратить на это время, тогда как достпточно со стороны УК изначально сделать всё законно. | | |
19398
- 26.11.2014 - 15:32
| И я разделяю впше мнение о том, что Панорама - прекрасный по всем параметрам район для жизни, именно поэтому купил тут трехкомнатную квартиру. :-) | | |
19399
- 26.11.2014 - 18:46
| Привет соседи,подскажите пожалуйста,где можно заказать шкаф купе.Проверинная есть фирма?Зарание спасибо. | | |
19400
- 26.11.2014 - 19:20
|
Армагедонец 19457. Добрый вечер Вам. Скажите если не секрет, в каком ЖК есть равноправный дом, это мне для личного познания. Когда выбирал квартиру, лучше не нашел, комсомольский и гидрострой не рассматривал. То что нормально, я с Вами не спорю, но мало кто так обслуживает, я на квартирах поскитался по всем районам, есть с чем сравнивать. Насчет тарифов не задумывался, меня устраивает, родители в частном доме живут, т.к. в два раза больше платят зимой и постоянно возятся по дому. А я пришел с работы, все за меня сделали. Насчет охраны, да, не несет, не спорю, но уверен если отморозки колесо будут откручивать или гвоздем царапать машину будут, мимо не пройдут. Насчет кочелек, так скажу, летом со стадиона рабочие с Узбекистана, которые работают на стадионе, повадились на спортивной площадке в нашем дворе играть в футбол и волейбол, да лупят так, аж ограждение трясется. Я иду домой смотрю детки стоят возле площадки и ждут пока дяди наиграются, так, думаю, мы (ЖИТЕЛИ) что для Узбеков(хотя против них ничего не имею, работаю просто с ними) покупали в этом районе квартиры. Позвонил охране, рассказал им ситуацию, смотрю через 5 минут детки нашего двора играют и больше Узбеков не видел. Правда видел на большом стадионе, они команда на команду с русскими играли.Другой пример. Квартиранты снизу у моей соседки напротив, разгулялись и расшумелись после 23.00. Пошел ее муж со мной, на 20 минут затихли.Вызвали полицию позже, нет да нет, говорят вызовов много, позвонили в охрану нашу. Пришли, все объяснили, тишина и покой. Как-то так, а Вы говорите договор почитай. Конечно, наша охрана не всевидящее око, ну а что за 3 рубля мы хотим, Омон вооруженный на каждом углу. Поэтому могут и входные двери попортить и качельку, но вероятность меньше. Насчет камер, в том-то и дело, что от них толку мало, что дешевые ставим и не видно ничего, кроме силуэта. Дороже в разы надо ставить и прыщики будет видно. Умно расставить, мертвые зоны исключать, если злоумышленники на машине приедут награбленное увозить, так хоть номер будет видно. У меня на стройке так камеры стоят, что мышь не проскочит. НЕТ воровства, а на соседней, то кабель с крана срежут, то электроинструмент по бытовкам утащат. Поэтому не скажите, что от камер толка нет, ЛЮБАЯ РАБОТА ИЛИ СИСТЕМА МАЛОЭФФЕКТИВНА ЕСЛИ НЕ ГРАМОТНО К НЕЙ ПОДОЙТИ. Поэтому в 3 раза дороже надо ставить, тогда будет надежда на результат выше в три раза. Насчет собраний согласен, в субботу надо проводить такие мероприятия. | | |
19401
- 26.11.2014 - 20:03
|
anchoys 19454. Добрый вечер. Как большая? 169,91 руб. за Октябрь с квитанции списал. отопление (4) 1409.06 гкал 0.12059 169.91 | | |
19402
- 26.11.2014 - 20:57
|
19461-Электроспец > Я написал - 1. я не против охраны 2. я против собрания, которое проводится в рабочее время 3. я против камер, так как сталкивался с ситуацией самолично, когда у меня вытащили кошелек на Красной площади ПОД КАМЕРОЙ. 4. то, что я против камер, не означает, что мое мнение совпадает с мнением большинства жильцов. Спорить смысла не вижу, но провести собрание, на котором физически могут присутствовать БОЛЬШИНСТВО жильцов, а не мифические люди, и проголосовать по этому вопросу, согласно своего мнения, я считаю -нормой. 5. Я не скитался по районам, как вы, на гидрострое и комсомольском не жил, ничего про другие ЖК сказать не могу. ЖК Панорама - отличный, обсуживают его по рассказам тоже нормально, поэтому я тут и купил квартиру. Претензии у меня не "в общем", а конкретные, выше изложенные. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |