![]() | |
[img]http://s018.radikal.ru/i519/1310/1b/ba661456f1ab.jpg[/img] почему дома вверху расходятся? |
ааа, просто, не достроены балконы) |
за два выходных сделать ремонт?)) у вас пару кишлаков гастарбайтеров подготовлено?))) |
Мы тоже очень хотим и надеемся что 2 всетки дадут нам ключики, за выходные хоть квартирку посмотрим хорошенько ) |
что все так парятся по поводу ключей? есть деньги на ремонт?))) у меня нет) так что все рвно когда ключи выдадут, жить есть где) |
[quote=SevKav;32593060] Цитата: Сообщение от Erpel Ребята, 8 литер! Вот я вчера он-лайн менеджера озадачила вопросом - назовите дату официальной сдачи дома строительной комиссии? На что получен ответ- ключи ожидайте ориентировочно в начале месяца. Я повторила вопрос - девушка, когда КОМИССИя будет принимать дом? В ответ слышу-такой информации нет... это как понимать?!? Если новый дом не принят комиссией, то о какой выдаче ключей идет вообще речь? И уж если есть дата сдачи дома комиссии - то после обычно проходит дней 10 до выдачи ключей, что уже не 02 ноября 2013... что думаете?это конечно озадачивает ..... но ключи лучше раньше забирать , а потом пусть сдают комиссии! акт приёмо-передачи всё равно подписывать не надо до официальной сдачи дома. [/quote]А разве можно получить ключи без подписания акта приема передачи? |
[quote=TAPOCHKA;32597965] Цитата: Сообщение от SevKav Цитата: Сообщение от Erpel Ребята, 8 литер! Вот я вчера он-лайн менеджера озадачила вопросом - назовите дату официальной сдачи дома строительной комиссии? На что получен ответ- ключи ожидайте ориентировочно в начале месяца. Я повторила вопрос - девушка, когда КОМИССИя будет принимать дом? В ответ слышу-такой информации нет... это как понимать?!? Если новый дом не принят комиссией, то о какой выдаче ключей идет вообще речь? И уж если есть дата сдачи дома комиссии - то после обычно проходит дней 10 до выдачи ключей, что уже не 02 ноября 2013... что думаете?это конечно озадачивает ..... но ключи лучше раньше забирать , а потом пусть сдают комиссии! акт приёмо-передачи всё равно подписывать не надо до официальной сдачи дома.А разве можно получить ключи без подписания акта приема передачи? [/quote]можно, только это будет не тот акт, по которому вы пойдете свидетельство о собственности получать, а акт приемки квартиры для проведения ремонтных работ. |
[quote=Ermak;32583889]Зачем новые стеклопакеты менять на такие же да еще и за деньги ??? [/quote] на лоджиях и балконах стоят стеклопакеты в одно стекло. Будем менять на двойные или тройные, чтобы было тепло. |
Сдам квартиру 1 ком в 3 лит тел 8 928-327-37-65 |
Квартира сдается на долгий срок |
мы тоже собираемся стеклопакет как минимум на двойной менять. нашли очень хороший контакт через знакомых, так что если еще и группа соберется вообще приятные цены наверное получатся. надо тогда уточнить ориентировочное количество желающих и основные пожелания (только стеклопакет или целиком окна, энергосберегающие, тонированные и т.д.), я могу промониторить по новой. |
15115\\Avalanche\\ В этом случае также платишь аванс за комуналку? Если да то не проще сразу акт приема передачи подписать? |
[quote=TAPOCHKA;32599057]15115\\Avalanche\\ В этом случае также платишь аванс за комуналку? Если да то не проще сразу акт приема передачи подписать? [/quote]от выдачи ключей, до официального акта приема передачи в моем случае прошло 2 месяца, если не спешите делать ремонт, то конечно ждите официального ввода в эксплуатацию, только по моему субъективному мнению застройщик специально делает разрыв между выдачей ключей и официальной сдачей с той целью, чтобы максимум жильцов начало делать ремонт. После того как Вы нагородите перегородок, перемер БТИ будет уже невозможен, соответственно, вам отдел продаж и юристы ЮСи "нагрузят" из воздуха еще один квадрат (как в моем случае) к площади квартиры. Так что решайте сами. Кстати, случаев уменьшения площади, по замерам БТИ на этом форуме я не встречал. Всем увеличивают. |
Мы не планируем ремонт до весны вряд ли нам чего "нагрузят".И насколько я помню с ключами можно и официальный акт сразу.Тогда нам получается без разницы когда ключи сейчас или через 2 месяца? |
[quote=TAPOCHKA;32599531]Мы не планируем ремонт до весны вряд ли нам чего "нагрузят".И насколько я помню с ключами можно и официальный акт сразу.Тогда нам получается без разницы когда ключи сейчас или через 2 месяца? [/quote]официальный акт вам никто не даст. Он будет только после официальной приемки. А по поводу, " не нагрузят", очень надеюсь, что Вам повезет. У большинства было подругому. |
скажите пожалуйста кто ставил двери софья как впечатления ? |
[quote=Avalanche;32599584] Цитата: Сообщение от TAPOCHKA Мы не планируем ремонт до весны вряд ли нам чего "нагрузят".И насколько я помню с ключами можно и официальный акт сразу.Тогда нам получается без разницы когда ключи сейчас или через 2 месяца?официальный акт вам никто не даст. Он будет только после официальной приемки. А по поводу, " не нагрузят", очень надеюсь, что Вам повезет. У большинства было подругому. [/quote]я имела ввиду что причиной нагрузки станет ремонт. |
[quote=sanya;32598859] нашли очень хороший контакт через знакомых, так что если еще и группа соберется вообще приятные цены наверное получатся[/quote] а подробней можно? сколько будет стоить замена стеклопакетов на 2е или 3е? |
15124-TAPOCHKA > хотите правду о дверях софья, поройтесь в инете из своего опыта знаю, что ничего впечатляющего в них нет, а вот ценник загнут на обыную пленку (даже не шпон у них на дверях), такие же двери от "Практика" и лучше и ценник адекватный |
15122-TAPOCHKA > а насчет не нагрузят - так же из своего опыта приемки квартиры в 4-ой литере - еще как нагрузят. я получил ключи в августе, перемерял, увеличение по своим замерам получилось 0,3кв.м., в юр.отделе показали замеры БТИ 0.5 увеличение. как я понял они каждую квартиру не меряют, берут тупо общую площадь и делят пропорционально на всех, а потом девчонка тупо подгоняет цифры по квартире. |
[quote=brodiyga;32602145]берут тупо общую площадь и делят пропорционально на всех,[/quote] а откуда они (БТИ) берут тупо общую площадь? |
Avalanche, подскажите, если не брать ключи на празднике и не подписывать промежуточный акт, а ждать официального ввода в эксплуатацию, можно ли будет предъявить претензию по поводу качества, если что-то (не дай Бог) окажется не так? |
15130-Meloman82 >Претензию всегда можно предъявить. Гарантия дома 5 лет, а инженерные сети- 3 года. Если не подписывать промежуточный акт, а ждать ввода в эксплуатация, то сэкономите на коммуналке, но и ключи вам тогда не выдадут. Многие промежуточный подписывают, чтобы ремонт начать делать. |
[quote=Хищник;32601937] Цитата: Сообщение от sanya нашли очень хороший контакт через знакомых, так что если еще и группа соберется вообще приятные цены наверное получатся а подробней можно? сколько будет стоить замена стеклопакетов на 2е или 3е? [/quote] мне тоже скажите, а то балкон "плачет" |
[quote=sanya;32598859] мы тоже собираемся стеклопакет как минимум на двойной менять. нашли очень хороший контакт через знакомых, так что если еще и группа соберется вообще приятные цены наверное получатся. надо тогда уточнить ориентировочное количество желающих и основные пожелания (только стеклопакет или целиком окна, энергосберегающие, тонированные и т.д.), я могу промониторить по новой. [/quote] мы с вами, по ходу определимся что именно будет менять, стеклопакет или окна. Зовите в личку |
А можно же просто добавить по 1 стеклу и не менять всю конструкцию? |
Вообще окна ужасные. Хуже не бывает. Лучше бы на пять тыс. Больше взяли, но поставили нормальные. Помыть видимо можно только с окна соседа и всё течёт. |
[quote=Ermak;32603629] А можно же просто добавить по 1 стеклу и не менять всю конструкцию? [/quote] судя по конструкции окна там можно добавить еще стекло, предварительно сняв щтапик и заменив его на более узкий. я у себя не добавлял стекол. текло пару раз, но после начала отопительного сезона перестало течь. ну и к тому же на проветривание часто оставляю лоджию. |
А теперь позвонили официально и сказали , что именно 2 ноября с 10.00 до 18.00 в 7 подъезде 8 литера выдача ключей. Всех поздравляю!!!!!!! |
Позвонили!!!! всё ОК 2числа!!! |
Урааааа!!!!! |
А мне сегодня звонили по другому вопросу и ничего про сдачу не сказали(( |
8 литер, поздравляю с выдачей ключей! Мы будем ждать официальной сдачи дома) |
Я тоже буду ждать официальной сдачи дома. К тому же как я понимаю отопления пока нет. Пусть сдадут, дадут отопление, пускай все просохнет как следует, а потом уже за ремонт можно будет браться. А то еще плесень пойдет... |
А у нас к сожалению нет времени ждать((( будем значит тепловыми пушками сушить) |
А вы точно знаете что отопления нет? Мы тоже ждать не будем, будем делать ремонт сразу. |
Доже если оно и будет, стены все равно сушить надо.. На знакомый говорил что хоть пушками просушить надо.. |
Даже если оно и будет, стены все равно сушить надо.. Нам знакомый говорил, что хоть пушками просушить надо.. |
Не точно. Но если дом не сдан в эксплуатацию, то скорее всего не будет. |
15128-brodiyga > у меня увеличение на 0.7 метра - приехали перемеряли сами лазерной указкой - все сошлось во всех комнатах увеличение площади понемногу а в кухне аж на 40 см. |
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. | |