![]() | |
[quote=vsad;31349735]Но не логично само появление такого собственника и нелогично, что мы за его долю его еще и платим[/quote] всё я сдаюсь))) я не могу объяснить))) последний раз. НЕТ никакой разницы между квартирой, парковкой, офисом на первом этаже и офисом в подвале. ВСЕ эти площади находятся в СОБСТВЕННОСТИ конкретных лиц и они ВСЕ платят за содержание своей собственности по 18 рублей за каждый квадратный метр этой собственности! |
да мне ваще пофиг кто УК, мне нужно четкое понимание за что и почему я плачу. Если подземная парковка общедомовое имущество, то почему я туда не могу поставить свою машину? Вот простой вопрос. Договор с УК это просто согласие мною о том, что УК будет именно эта фирма, конкретная. А почему она пишет в договоре о тех или иных платежах, без каких-либо договоренности самих собственников? Сегодня хотят плату за охрану, а завтра оплату за обычное место под моим окном. И я не вижу разницу между этими услугами. |
Всем еще раз привет! Уважаемые жильцы 4 литера, подскажите пожалуйста кто-нибудь сам оформлял розовое свидетельство? |
[quote=andreu1;31336499] Ну наконец то наша УК хоть кого то да порадовала.)))) Соседи, переливание из пустого в порожнее ни к чему не приведет. Предлагаю отправится в УК для разъяснения ситуации.А главой инициативной группы изберем уважаемого Krevetko1, очень уж тезисно человек говорит, подготовлено, значит и из представителей УК быстро информацию правдивую вытрясет. [/quote] а мне тоже нравится работа УК, во дворах действительно чисто, также оперативно убирают подъезды и площадки, на заявки реагируют инженера быстро, с директором также легко найти общий язык ( в смысле не имеет звездной болезни), бухгалтера и расчетный отдел также пока не имели нареканий. Единственное хотелось конечно в платежках видеть меньшую сумму за содержание жилья, но за красоту и комфорт надо платить. |
13624-kidim >да с чего вы взяли, что общедомовое? У вас что, не написанно в квитанции за что вы платите? На парковку есть отдельный проект, это отдельное сооружение. Почему все считают, что за нее платят? ее уже передали безвозмездно УК ? |
[quote=Shenav;31303440] Цитата: Сообщение от 1983Wom Главное, что б "левых любителей выпить и мяску пожевать" поменьше было в беседках...надеюсь они закрываются..Интересно, а кто будет ключами заведовать и решать кому давать. А если желающих в один день больше будет :) Систему бронирования надо ввести :))) Но идея классная, мангал - это супер!!! А где эти беседки? Около какого литера? [/quote] Ну, конечно, же Я буду выдавать ключи)))) |
[quote=Krevetko1;31319918] Это получается, что если покупаешь в 9 литере, то надо сразу все будет менять?! И трубы, и проводку, и щиток, и УЗО. И зачем тогда за такие деньги квартира?! [/quote]За какие такие деньги? Вы что уважаемый, пойдите поищите в Краснодаре застройщика что бы строил такое качество как у ЮСИ, с таким благоустройством и за ТАКИЕ деньги...Не найдете! А насчет менять всю проводку, или верить компании или нет, скажу одно: Я собственник и был свидетелем пожара. Да, это произошло, меня это тоже беспокоит, но нужно быть разумным человеком, какой смысл в постоянном нытье, когда я покупал квартиру мне глаза не завязывали, друзья рекомендовали, застройщик реально надежный, а случится в нашей жизни может все что угодно, поэтому я верю что все исправят, и в ситуации разберутся. А те умники, которые все меняют, снимают датчики самостоятельно, зачастую сами и являются причиной таких пожаров, кого тогда искать крайним? ЮСИ не просто так тратит деньги на пожарную безопасность, и не один год строит жилье. А то я смотрю, у нас тут все профессионалы собрались, выкладки кидаете, ну так давайте реально обсуждать с представителями компании ситуацию. Из кустов орать проще всего, а прийти , и открыто задать вопрос, желающих нет. Если вас не устраивает , продавайте свое жилье, я думаю, найдется много желающих купить его в уже сданном доме. |
[quote=andreu1;31351804] Цитата: Сообщение от Krevetko1 Это получается, что если покупаешь в 9 литере, то надо сразу все будет менять?! И трубы, и проводку, и щиток, и УЗО. И зачем тогда за такие деньги квартира?! За какие такие деньги? Вы что уважаемый, пойдите поищите в Краснодаре застройщика что бы строил такое качество как у ЮСИ, с таким благоустройством и за ТАКИЕ деньги...Не найдете! А насчет менять всю проводку, или верить компании или нет, скажу одно: Я собственник и был свидетелем пожара. Да, это произошло, меня это тоже беспокоит, но нужно быть разумным человеком, какой смысл в постоянном нытье, когда я покупал квартиру мне глаза не завязывали, друзья рекомендовали, застройщик реально надежный, а случится в нашей жизни может все что угодно, поэтому я верю что все исправят, и в ситуации разберутся. А те умники, которые все меняют, снимают датчики самостоятельно, зачастую сами и являются причиной таких пожаров, кого тогда искать крайним? ЮСИ не просто так тратит деньги на пожарную безопасность, и не один год строит жилье. А то я смотрю, у нас тут все профессионалы собрались, выкладки кидаете, ну так давайте реально обсуждать с представителями компании ситуацию. Из кустов орать проще всего, а прийти , и открыто задать вопрос, желающих нет. Если вас не устраивает , продавайте свое жилье, я думаю, найдется много желающих купить его в уже сданном доме. [/quote] нытья тут вобщем то не много, и если вы разумный человек то должны понимать, что лучше предупредить неприятность (имею в виду пожар и тд.)чем устранять последствия, и поэтому замена пары УЗО и установка дополнительго УЗО с бюджетом с работой в пару тыщ рублей это нормальное и выгодное вложение денег, можно еще сделать ревизию коробок (работы на час) и спать потом спокойно. И еще: открутите крышку разъема эл печи и посмотрите как подсоединен провод к зажимам- за такой монтаж будь при власти Иосиф Виссарионович расстреляли бы на месте как вредителей. Так что в этом случае лучше пере бдеть чем недобдеть. А если рассматривать стоимость квартир, то качество не совсем соответствует цене в 45000 за м2, только благоустроенные дворы компенсируют высокую цену квартир, все красиво снаружи , но под внешним блеском скрываются косячки и косяки. |
[quote=shilovzop;31352362] цене в 45000 за м2[/quote] уже по 45 покупают?? круто! |
[quote=ramu;31354099] Цитата: Сообщение от shilovzop цене в 45000 за м2уже по 45 покупают?? круто! [/quote]В пятом литере по 45 продаёт ЮСИ |
[quote=Shenav;31349751] Вот бы парковки УК в аренду сдавала, как в других ЖК, было бы удобно. Далеко не у всех есть 450 тыс. Эх мечты, мечты. Что мы будем делать с машинами, когда вселимся... :( Места во дворе совсем нет [/quote] Согласна, ведь места не проданные пустуют, а тут народ бы платил. На мой взгляд выгодно, я тоже пока не могу позволить себе купить место, а в аренду взять было бы удобно)) |
аренда может стоить минимум 3т.р. плюс коммуналка 500р. итого ОТ 3,5т.р. |
13624-kidim >[quote=kidim;31349843] Если подземная парковка общедомовое имущество, то почему я туда не могу поставить свою машину? [/quote] Ну, наверно, потому же, почему жилец другого подъезда не может поставить свой велосипед в Вашу квартиру или под Вашу дверь, хотя за общедомовое имущество он платит |
13633-ZLOTA > Представьте ситуацию, парковочное место в аренде на год (например), появился покупатель на это место (ему надо купить в течении месяца). Например в договоре аренды пропишут, что при появлении покупателя на это место, договор считается расторгнутым, Вы согласитесь на такую аренду? |
кто-нить знает, когда электричество и лифты включат в 1ом подъезде? |
13630-ramu > А вы почем покупали? |
13631-Tina777 > Вы с 5-го литера? |
13637-Krevetko1 >по 38))) |
13639-ramu > неплохо ))) Наверно, в одном из первых 3 литеров? |
Когда мы покупали квартиру мне в ЮСИ говорили что не распроданые парковочные места будут сдавать в аренду по 3000р.месяц помоему. (год назад) |
[quote=Krevetko1;31357608]13631-Tina777 > Вы с 5-го литера? [/quote]Нет я из 4, но цены узнавала неделю назад. |
[quote=Nataly777;31355336] 13633-ZLOTA > Представьте ситуацию, парковочное место в аренде на год (например), появился покупатель на это место (ему надо купить в течении месяца). Например в договоре аренды пропишут, что при появлении покупателя на это место, договор считается расторгнутым, Вы согласитесь на такую аренду? [/quote]Ну в других ЖК ведь сдают спокойно. Вот у нас 2600руб в мес. и там ещё охранник сидит на въезде. А если на один день, то 100руб. (друг приезжал в гости, переживал почему-то за машину и мы в подземную ставили по 100р., хотя и во дворе места хватает) |
[quote=1983Wom;31351302] Ну, конечно, же Я буду выдавать ключи)))) [/quote]:))))) в таком случае надо срочно с вами подружиться :) |
соседи из 6 литера, отзовитесь, скажите, что слышно о сдаче дома в эксплуатацию? |
[quote=PANAMA;31364122] соседи из 6 литера, отзовитесь, скажите, что слышно о сдаче дома в эксплуатацию? [/quote]Звонил сегодня сказали что сдача дома в эксплуатацию в начале августа!! Площадь квартиры можно будет узнать через 2 недели примерно! |
ммммм это хорошо |
это, радует, но я думаю, после пожара в 4 литере, не затянут ли сдачу 6 литера. |
[quote=PANAMA;31365845] это, радует, но я думаю, после пожара в 4 литере, не затянут ли сдачу 6 литера. [/quote] не затянут. есть информация о том, что 6 литер введут в эксплуатацию через 2 недели. |
13644-Shenav > Наверно юридически это никак не оформляют. И интересно, в Вашем[quote=Shenav;31363676] Ну в других ЖК ведь сдают спокойно. Вот у нас 2600руб в мес. и там ещё охранник сидит на въезде. А если на один день, то 100руб. (друг приезжал в гости, переживал почему-то за машину и мы в подземную ставили по 100р., хотя и во дворе места хватает) [/quote] случае, куда идут эти деньги? И как реагируют остальные жильцы? |
[quote=Nataly777;31366470]случае, куда идут эти деньги? И как реагируют остальные жильцы?[/quote] ессно идут собственнику!)) |
13651-Nataly777 >Я если честно не знаю,да и все равно, главное удобно и не дорого. Скорее всего Девелопменту (застройщику), ну или УК (если они парковку передали ей). |
кому-нить приходили заказные письма??? по литере4 |
13654-brodiyga > да, и мне и мужу по адресу прописки пришли письма. |
[quote=brodiyga;31366715]кому-нить приходили заказные письма??? по литере4 Да приходило в начале июля. |
13655-Dr_Ksju >и чего там??? |
Уважаемые жильцы ЖК, на детской площадке, расположенной за Литером 6 утерян кошелек. Описание: черный, кожаный (фирма dr.koffer). Внутри деньги и документы (очень важные!!!!!!!) на фамилию БЕРЕЖНОЙ! Нашедшего просьба звонить по тел. 8961 588 35 18, а также 8905 40 82 318. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ обещаю! Пожалуйста отзовитесь! |
13657-brodiyga > не знаю, письма у родителей в других городах))) |
У меня письмо на почте лежит, все некогда сходить..:) |
ну и зря медлишь,я как получил сразу отправился подписывать основной акт,всеж быстрей получить сведетельство,я чё тянуть кого ждать!!!!! |
13661-LIR > в том то и дело что по ДДУ я после получения обязан это сделать в 7 дней, а я только через неделю выдвигаюсь в Краснодар и то если успею получить груз из Москвы, а так еще могу на 4 дня задержаться + в дороге 4-5 дней вот и думаю а стоит его вообще получать |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. | |