Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЮгСтройИнвест-Кубань (http://forums.kuban.ru/f1149/yugstrojinvest-kuban--1042438.html)

Rostova 04.10.2012 16:25

LEF за двухкомнатную 2 тысячи это много???

LEF 04.10.2012 16:29

7766-Ростова > а отопление когда будет и вода горячая?

Rostova 04.10.2012 16:32

я за однушку столько плачу!

Rostova 04.10.2012 16:38

я думаю отопление уже скоро включать октябрь все таки!
ну 2500 будет разве это много?!

LEF 04.10.2012 16:47

7769-Ростова >боюсь что отопление и горячая вода в 600 рублей никак не влезут, чтобы получилось 2500 (сейчас квитанция на 1900). И это при том что по электроэнергии кроме лампочек и перфоратора ничего не работало, и вода холодная мизер. Я сфоткаю квитанцию, сейчас на память не помню сколько по показаниям у нас чего вышло.

chuchu 04.10.2012 17:07

[quote=Avalanche;27114685] Цитата: Сообщение от LEF 7760-Avalanche > лично мне эта охрана до *опы дверцая на квартире почти каждый день бываю, вижу как работают, точнее не вижу, последний раз в 22.30 фик знает где были они, да и толку от них, бутылка от пива на детской площадке уже о чем-то говоритя тут уже никого ни к чему не призываю, но от охраны отказываться в моих намерениях, и 5.33 с квадрата дюже многоа что по поводу обслуживания дома кто что может сказать? не дофига ли столько?По поводу "дофига или нет"... У нас в ТСЖ с сентября подняли тарифы, но все равно дешевле получается с квадрата чем в Панораме, и у нас, я знаю на что идут наши деньги- двор благоустраивается и ограждается, выполняется мелкий ремонт. В панораме же благоустройство выполнял застройщик, мелкий гарантийный ремонт в течении 5 лет тоже на нем. Я готов хоть по 25 руб с квадрата платить, если деньги будут идти на благие цели сформулированные большинством (например обустройство дополнительной стоянки, установка шлагбаумов и ограждений). А пока УК Панорамы не обнародовала свои намерения в отношении тех денег, которые платятся формально на ремонт(которого еще и быть то не должно) и содержание, а по факту неизвестно куда уходят. Хотя, может быть у кого то есть другая информация - делитесь, соседи. [/quote]
О каком ремонте ты все время твердишь? И че тебе все кажется что мы в свинарнике живем в Панораме. Со своим ТЖС достал, там дома у вас в ГорОгородах еще пленные немцы строили...Пульт выдали хоть от автоматических ворот?

Tanianka 04.10.2012 20:47

Всем добрый вечер! Обладательница 1-ки в 3-м литере. Честно скажу, что разочарованию в ЮСИ нет предела. Да строят они быстро, молодцы, но с коммунальными платежами они явно мутят. Мне такая охрана с кв.метра тоже не нужна. Сколько раз заезжали вечером посмотреть с мужем к 1 литеру, охраны не видно. Муж хотел в немецкую недевню заехать посмотреть, так его просто не пустили. вот это я понимаю, не жалко и платить. И цены за квартиры ЮСИ, конечно, необосновано завысили. Планируем продавать 1-ку и покупать 2-ку и это уже будет не Панорама. Есть варианты лучше.

Macromedia23 04.10.2012 21:09

7772-Tanianka > Если не секрет, что это за варианты?

Tanianka 04.10.2012 21:23

[quote=Macromedia23;27119305] 7772-Tanianka > Если не секрет, что это за варианты? [/quote] сейчас присматриваем ЖК "Екатеринодар" на фестивальном,район яна-полуяна там 41 уже дома на сдаче. НСИ на морской. ЮСИ берут только маленькой квадратурой.

sunduchok68 05.10.2012 08:06

[quote=Tanianka;27118986]Всем добрый вечер! Обладательница 1-ки в 3-м литере. Честно скажу, что разочарованию в ЮСИ нет предела. Да строят они быстро, молодцы, но с коммунальными платежами они явно мутят. Мне такая охрана с кв.метра тоже не нужна. Сколько раз заезжали вечером посмотреть с мужем к 1 литеру, охраны не видно. Муж хотел в немецкую недевню заехать посмотреть, так его просто не пустили. вот это я понимаю, не жалко и платить. И цены за квартиры ЮСИ, конечно, необосновано завысили. Планируем продавать 1-ку и покупать 2-ку и это уже будет не Панорама. Есть варианты лучше. [/quote]
Вопрос охраны поднимался часто. При чем тут мутят или нет? Ведь жильцы сами не могут определиться нужна она или нет. Если не нужна охрана, собрались и отказались. Я думаю, что и здесь все организуют, дома существуют 3 месяца, а немецкая деревяня не первый год. Давайте не высказывать обиды, а конкретно письменно обращаться с предложениями, будет больше толка.

andreu1 05.10.2012 10:02

Tanianka не понимаю вашего возмущения, учитывая то, что Вы не являетесь фактически еще жильцом и платежек не получали.

cjkywe 05.10.2012 10:38

7772-Tanianka > а вы на каком этаже?

cjkywe 05.10.2012 11:08

[quote=andreu1;27124249] Tanianka не понимаю вашего возмущения, учитывая то, что Вы не являетесь фактически еще жильцом и платежек не получали. [/quote] Скорее всего, начитавшись негатива по поводу ЖКУ Панорамы от жильцов, сложилось такое впечатление.

Avalanche 05.10.2012 11:52

[quote=chuchu;27116221] Цитата: Со своим ТЖС достал, там дома у вас в ГорОгородах еще пленные немцы строили...Пульт выдали хоть от автоматических ворот? [/quote]Chuchu, ты еще не понял, что в меньшинстве, иди в другие форумы свои идеи задвигать, здесь тебя уже раскусили. По поводу домов пленных немцев... Я тебе адрес сказал, поедь да посмотри.

cjkywe 05.10.2012 12:12

7779-Avalanche >не обращайте внимания

Rostova 05.10.2012 13:01

Tanianka вы еще не жили а уже делаете выводы!!

k0leso 05.10.2012 14:39

Поздравляю всех с включением горячей воды (только вчера заметил, может включили раньше)!
Люди, большая просьба: оставляйте заявления на сайтах ростелекома и билайна на подключение нормального широкополосного интернета. Быстрее наберется нужное количество - быстрее подключат. Даешь 25 мбит в каждую квартиру!

sunduchok68 05.10.2012 14:49

[quote=cjkywe;27125596] Цитата: Сообщение от andreu1 Tanianka не понимаю вашего возмущения, учитывая то, что Вы не являетесь фактически еще жильцом и платежек не получали.Скорее всего, начитавшись негатива по поводу ЖКУ Панорамы от жильцов, сложилось такое впечатление. [/quote]
Удивляет то, что негатив пишут как раз нежильцы, а наоборот.

Architect_1 05.10.2012 15:10

Люди, больше позитива! Мы выбрали отличный. ЖК. Качество хочу я вам сказать очень достойное не смотря не на что! Работаю архитектором 10 лет - насмотрелся разных строек, когда я оценивал Панораму понял что буду брать именно здесь! А с охраной мы еще повоюем! :)

Svetlana83 05.10.2012 15:24

Добрый день!Вероятнее всего ,в скором времени воевать придётся не только с охраной,но и непосредственно с УК...:-)По поводу тарифов,полностью поддерживаю Avalanche!Очень высокие тарифы!3 Лит.2 под. )

LEF 05.10.2012 15:31

7784-Architect_1 > я посмотрю когда заваленные углы будете ровнять, архитектору наверное как ножом по тарелке....
а в целом конечно да - дома красивые, площадки тоже и территория

Architect_1 05.10.2012 16:18

Заваленные углы это конечно печально, хотя скажу чесно в 80-90% новостроек это действительно имеет место быть! Не скажу что я с этим согласен но к этому придется быть готовым. :(

viktor2459 05.10.2012 21:17

[quote=LEF;27130337] 7784-Architect_1 > я посмотрю когда заваленные углы будете ровнять, архитектору наверное как ножом по тарелке.... а в целом конечно да - дома красивые, площадки тоже и территория [/quote]когда делают ремонт под вашим контролем за ваши деньги и то уследить сложно за качеством,а мы хотим идеала от застройщика я не призываю всё им прощать и проглатывать что преподнесли нам за наши деньги,но считаю что сделано не плохо по крайней мере нас всё устроило(по застройщику) главное что б не было подводных камней.Это только моё мнение.Всем удачи.

andreu1 06.10.2012 08:11

[quote=Tanianka;27119496]сейчас присматриваем ЖК "Екатеринодар" на фестивальном,район яна-полуяна там 41 уже дома на сдаче. НСИ на морской. ЮСИ берут только маленькой квадратурой. [/quote]
Насколько разнятся цены от ЖК Екатеринодар, который Вы привели в качестве примера? Через сколько сдача дома и построится ли он в срок? Каково качество?
Если брать в расчет при выборе жилья лишь цену, то можно было бы и найти частника за 20 т.руб. метр кв., подождать лет пять пока достроят и получить ключи, если дом не снесут за незаконное строительство. (К сожалению такова статистика)
Ранее на форуме писали почему ЮСИ подняли цены после сдачи первого своего дома, да и почему они собственно должны обосновывать повышение, если это не гос. организация? Если брать в расчет качество и срок сдачи объектов (сужу по двум уже сданным раньше срока на пол года домам и думаю что третий тоже будет сдан раньше срока), то повышение цены было вполне прогнозируемое.

Юля_из_июля 06.10.2012 20:43

[quote=Avalanche;27126482] Цитата: Сообщение от chuchu Цитата: Со своим ТЖС достал, там дома у вас в ГорОгородах еще пленные немцы строили...Пульт выдали хоть от автоматических ворот? Chuchu, ты еще не понял, что в меньшинстве, иди в другие форумы свои идеи задвигать, здесь тебя уже раскусили. По поводу домов пленных немцев... Я тебе адрес сказал, поедь да посмотри. [/quote]
Думаю, что вы никого не раскусили. Такие люди как chuchu никогда не будут работать за небольшой оклад, тем более в маленькой организации. Он сам по себе. А навязывать ТСЖ не стоит, мы живем в доме с таким Товариществом. Это просто ужас и кошмар. Мы тоже из 3-литера, но мне бы не хотелось чтобы там было ТСЖ с таким агрессивным председателем, тем более из чужого региона, просто я закоренелая жительница Кубани.

svet25 06.10.2012 20:52

заинтересовавшись темой,проштудировала форум дольщиков-екатеринодарцев....вывод-не вижу абсолютно никаких преимуществ в этом ЖК.....отделка на отдельных фото ужаснейшая...при вводе дома в эксплуатацию страшная неразбериха....двора практически нет...детской площадки -тоже

k0t 06.10.2012 21:16

7791-svet25 > не знаю, я взял в ЧФК на ФМР только из-за месторасположения (Восточка, извините, хоть и недалеко от центра, но по траффику - просто мрак. Уж лучше Симфония - там хоть трамвай в 300м есть.
По срокам сдачи и проч. иллюзий нет в ЧФК, но в ЮСИ из-за цен изначально быстро раскупили нравившиеся мне квартиры, плюс отсутствие школ и садиков - это минус. По отделке дома приблизительно равны, что там, что там - сильный подрядчик с хороше историей и стандарными монолит-кирпичными косяками стяжки-штукатурки

svet25 06.10.2012 21:26

я не хаяла ни в коей мере этот ЖК...просто написала,что не вижу явных преимуществ....выбирая Панораму,отсмотрела много комплексов,на их фоне Панорама меня пока не разочаровывает....хотя скоро сдача 3-го литера и грядущий ремонт,посмотрим ,что тогда запою)

Юля_из_июля 06.10.2012 21:52

[quote=svet25;27143675] заинтересовавшись темой,проштудировала форум дольщиков-екатеринодарцев....вывод-не вижу абсолютно никаких преимуществ в этом ЖК.....отделка на отдельных фото ужаснейшая...при вводе дома в эксплуатацию страшная неразбериха....двора практически нет...детской площадки -тоже [/quote]
Какой смысл хаить этот ЖК и покупать здесь квартиру, объясните?

svet25 06.10.2012 22:02

Юля,прочитайте внимательнее мое сообщение

Domoven0k 07.10.2012 06:27

[quote=svet25;27144071] ....хотя скоро сдача 3-го литера и грядущий ремонт,посмотрим ,что тогда запою) [/quote] когда интересно сдача.. Никто не слышал ?

krasnodar74 07.10.2012 07:59

7772-Tanianka > если найдете варианты получше, делитесь..мне тоже двушка нужна))

CocoNut 07.10.2012 08:49

7797-Madge > Вы продали свою 1-ку? Вы смотрели квартиры от ЧФК?) Кстати, у Кубанской марки появились два литера 17 и 18 монолит-кирпич, можете там посмотреть.

Tanianka 07.10.2012 12:17

[quote=andreu1;27137131] Цитата: Сообщение от Tanianka сейчас присматриваем ЖК "Екатеринодар" на фестивальном,район яна-полуяна там 41 уже дома на сдаче. НСИ на морской. ЮСИ берут только маленькой квадратурой. Насколько разнятся цены от ЖК Екатеринодар, который Вы привели в качестве примера? Через сколько сдача дома и построится ли он в срок? Каково качество? Если брать в расчет при выборе жилья лишь цену, то можно было бы и найти частника за 20 т.руб. метр кв., подождать лет пять пока достроят и получить ключи, если дом не снесут за незаконное строительство. (К сожалению такова статистика) Ранее на форуме писали почему ЮСИ подняли цены после сдачи первого своего дома, да и почему они собственно должны обосновывать повышение, если это не гос. организация? Если брать в расчет качество и срок сдачи объектов (сужу по двум уже сданным раньше срока на пол года домам и думаю что третий тоже будет сдан раньше срока), то повышение цены было вполне прогнозируемое. [/quote]

Жк Екатеринодар строит ООО «СМУ Краснодар». Они же строят Топаз и Малахит. Это не частник и дома уже сдаются и цена 41 тыс. У нефтестрой индустии выбор есть огромный. И на рынке они давно. НСИЮ напротив галереи закладывают и там от 41. А ЮСИ, конечно, цены заломил. А + только придомовая территория. Каждый выбирает сам, что ему нужно.

budi 07.10.2012 14:59

Привет всем!!!Первый или второй литер подскажите как дела с качеством воды?

dimon_23 07.10.2012 20:01

а вот по поводу охраны, можно в место неё установить по периметру домов видеокамеры...

Самозванка 08.10.2012 07:13

7800-budi > Я еще не живу в своей квартире, так только руки мыла водой- нормальная))))

Самозванка 08.10.2012 07:21

Я тоже добралась до почтового ящика - квитанция на 1913 руб: из них чуть больше тысячи на содержание и техн. обсл, лифт 140 руб, вода хол 21 руб 1 куб, вывоз ТБО 100 руб, домофон (который мы еще не установили) 40 руб, охрана 313 руб, эл энергия 2,26
у нас двушка.

LEF 08.10.2012 08:20

[quote=Architect_1;27130994]Заваленные углы это конечно печально, хотя скажу чесно в 80-90% новостроек это действительно имеет место быть! Не скажу что я с этим согласен но к этому придется быть готовым. :( [/quote] мы по три сантиметра с каждой стороны в ванной потеряли, выводили все при укладке плитки клеем, теперь ровно :)[quote=romanich;27134630]считаю что сделано не плохо по крайней мере нас всё устроило(по застройщику)[/quote] поддерживаю, большая часть отделки тоже устроила, особенно стены, пару раз только прошлись шпаклевкой, зашкурили и приступили к обоям
[quote=Dimon_23;27151871]а вот по поводу охраны, можно в место неё установить по периметру домов видеокамеры...[/quote] я только ЗА. Вы скоро переезжаете?

Macromedia09 08.10.2012 11:05

7803-Самозванка > Да, это просто ужас, нет я конечно не против платить, когда знаю за что, но за новый дом больше тысячи отдавать за обслуживание, это перебор. Нужно что то думать, хотя бы узнать за что мы платим, а не размытая формулировка "содержание и техн. обсл".

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.