![]() | |
2160-Neznakomka25 > Напишите в какое время и где подписать. А вообще я звонила в РЭК и там сказали что уже с нашего дома подают жалобы на нашу ук, т.к. разговаривать и решать вопросы по хорошему они не хотят. Поэтому надо приходить с квитанциями к ним и писать жалобу, что и планируем сделать на следующей неделе. По поводу тарифов, мне сказали что цена на содержание устанавливается только на муниципальное жилье, вот там действительно есть определенный тариф. Вот сюда надо подойти и оставить жалобу: Региональная энергетическая комиссия — Департамент цен и тарифов Краснодарского края 350063, г. Краснодар, ул. Красная, 22 тел. (861) 255-14-20 (приёмная) факс (861) 262-04-46 |
Так же оплатил только одну квитанцию за декабрь-январь 7700+ уралсиб процент берет комиссию, вторую квитанцию как то совсем платить неохотно...с такими тарифами ,готов также "к труду и обороне" |
2162-Biskvit > аналогично. я думаю, что февраль евросервису фиг кто оплатит и правильно сделает |
А я оплатила за февраль 14, а вот за декабрь-январь платить не хочу, написала в УК претензию, т.к. согласно законодательства должна коммуналка платиться с даты акта приема-передачи. Поддержу письменно любое начинание по борьбе с тарифами. Может лучше коллективные жалобы писать везде, отправляя их почтой ценным с описью вложения? |
2164-Eveline > Вот чисто теоретически, 50% владельцев квартир не подпишет акт ближайший год. Но при этом дом нужно, допустим, только освещать. По вашей логике получается, что за общее освещение дома будут платить эти 50% подписавших акт? При том что дом освещается полностью. |
Ну что,идем завтра в УК или нет?Назначьте уже время. |
Статьей 210 ГК РФ установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на собственников жилых помещений, а также лиц, использующих жилые помещения по договору найма, аренды или на других законных основаниях. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает (ч. 2 ст. 154 ЖК РФ): 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в которую входит плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги. Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается на собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В силу п. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика по договору долевого участия считаются исполненными с момента подписания передаточного акта (или иного документа о передаче) дольщиком. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. На этом основании суды указывают, что с момента подписания передаточного акта участник долевого строительства фактически владеет и пользуется построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет права собственника. Именно с этого момента он вправе обратиться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации своего права, а после нее «фактический собственник» получает и юридическое право распоряжаться данным объектом. В связи с этим момент возникновения у дольщика обязанности по оплате коммунальных услуг определяется не датой государственной регистрации права собственности на квартиру, а датой приемки объекта долевого строительства, поскольку обязанность по оплате коммунальных услуг возлагается на фактического пользователя данных услуг и в равной мере распространяется на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма жилого помещения, так и на иных законных основаниях. Такой позиции придерживается Конституционный Суд (Определение от 18.07.2006 N 373-О). |
Предлагаю встретиться в 14,00 возле УК и подписать претензию |
Народ извиняюсь, директриса УК принимает сегодня только с 16,00 до 17,00, поэтому общий сбор в 16,00, кто желает не опаздывайте. |
2165-Лешкин >коммуналку по всем не принятым дольщикам квартирам расходы несет Застройщик, т.е. НСИ. Таковы нормы Жилищного кодекса. А то, что у нас в договоре другие условия-это противоречит Жилищному кодексу, поэтому делает условия договора ничтожными. Опираясь на действующее законодательство, я буду платить с даты подписания акта. |
2169-,только увидел ,если неходили ,то возможно согласовать дату похода чуть раньше,тоже хотел бы сходить. |
Pravdazdes и др. с юр. образованием: собраться всем желающим вместе не получится, поэтому предлагаю грамотному юристу выложить на форум образец претензии на нашу УК, чтобы каждый мог заполнить и направить от своего имени претензию по почте с уведомлением о вручении, а в суде каждый выделит денёк назначенный, чтобы выступить против тарифов УК. Все поступившие претензии объединят в одно судебное заседание по идее. Возможен ли такой вариант? |
2172-slws >Правильно. |
[quote=Leha1983;34475929] Я Ваш сосед с 174 дома. Готов выкупить входную металлическую дверь. Прошу прислать Ваш контактный телефон мне на почту [email]jarichuk@rambler.ru[/email]. [/quote] Вам еще нужна дверь? Готов её вам привезти. Если вопрос актуален, то звоните 89183566677 |
Ув.соседи!Если у кого-то в проектах требуются стеклянные перегородки,перегородки для душевых кабин(всё из закаленного стекла).А также стеклянные полки,зеркала,зеркальные панно,вставки для пола из триплексного стекла.Можете написать свой контактный тел.в личку или скинуть свои чертежи на почту [email]mileon@mail.ru[/email].Только напишите пометку "соседи". |
Уважаемые соседи! Многие хотели встретиться на прошлой недели в УК, но смелых оказалось только 3! Кто еще "не равнодушен" к нашей УК просьба откликнуться и собраться завтра в 17-00 возле УК! Нужно еще 5-7 человек! |
Постараюсь, НО!: Почему именно 5-7??? Это количество что-то решит? С такой УК видимо единственный способ решать вопросы- через юриста и суд, а в чем смысла сбора толпы в офисе? |
Смысл сбора толпы в том, что люди проживающие в свих домах хотят знать на каких основаниях данная УК начисляет нам квартплату, сразу протокол собрания и тарифы нам показать отказались, хотя обязаны это делать по запросу. Может в протоколе вы узнаете свою подпись, хотя вы ни в каких протоколах не подписывались. Так что приходите, УК поймет что люди возмущены такими суммами в квитанция. |
Здравствуйте, соседи! Тоже возмущена непомерными и необоснованными суммами в квитанциях! Живу в Подмосковье, к сожалению подойти не смогу, хотя очень хочу! Каким же образом нам объединиться против УК?! |
Такая же ситуация, проживаю в другом городе и приезжать для чего? я только за! Но: Они все прекрасно знают, это их кусок масла, и откажутся они от него ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. тогда и протоколы покажут, и обязаны будут давать объяснения по поводу тарифов. Все разговоры безполезны. Их объяснения на словах я уже слышал, поругаться поругался, и что??? Единственный вариант- это юрист и в судебном или ( что вряд ли ) досудебном порядке решать эту проблему. Таких ходоков там за полдня десятки были. И для всех один ответ- все несогласия через суд. |
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЁ НЕ ИЗБАВИЛСЯ ОТ СТАРЫХ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ.ТЕЛ.-89094594944.ПРИЕДУТ,ЗАБЕРУТ САМИ. |
ЦЕНА ЗА ДВЕРЬ-700руб. |
- Добрый день , Администратор Наталья "выдает" Бюллютень заочного голосавания по вопросу тарифов УК и т.д.,так как очень много Собственников еще его не заполняли , Просьба берите и заполняйте . |
Бюллетени нам в УК показали (очередной новый юрист), так там люди которые написали, что они против , в подсчете голосов их поставили "за". Директриса от нас спряталась, телефон выключила, детский сад какой-то. Идем в четверг за ответом по голосованию, голосование еще не закончилось, а услуги (управленческие, консьерж и т.д.) уже НЕЗАКОННО включают. У них самые дорогие тарифы, по Кожевенной горячая вода у них по 600 за 1М3,отопление по 1000,00 за . 1м2 Люди задумайтесь, в бюллетенях ни в коем случае не ставьте "ЗА". |
По возможности сбросьте мне на почту свои телефоны, будем собирать собрание по поводу совета дома, для контроля над УК, [email]Ok-shereme@yandex.ru[/email] |
2185-Neznakomka25 > телефоны есть у меня, собрание нужно собирать для смены ук, а не выбора людей которые будут его контролировать. Нужен инициатор собрания, никто не хочет выступать в данной роли,я писала всем кто изначально сам предлагал свою помощь, в итоге, по факту люди даже не отвечали на сообщения( |
Aliss пожалуйста позвоните ЮлияЮлия, у нас нет вашего контакта,хотелось бы пообщаться с вами. |
Ну что дорогие соседи, вы видели новые квитанции? А вы в нас не верили и не хотели "толпиться" в УК, так вот всего лишь 2 похода по 3 человека и : "содержание дома" не 17.97, а 17.06 и перерасчетик за 5 дней декабря, и света общедомового вообще не нагорело, как вам! Так что чем нас больше и чаще, то дело будет, а если все по норкам, то тогда ПЛАТИТЕ! |
2188-сейчас еще и бюллетени все заполнят ,против высоких тарифов и тогда вообще ук нам еще будет доплачивать :-) |
Юлия наверно рано еще рассказывать о том как они были пойманы на фальсификации, но то как по норам все сидят было ясно при нашем приходе в ук. больше всего поражает с какой легкостью люди ходят быть обманутыми (по рез. голосования)След их шаг это тянуть время. Кстати про совет многоквартирного дома я вспомнил только там а по ст.161 жк он ОБЯЗАН быть. |
А я не рассказывыла, как мы "поймали" УК, я всего-лишь порадовалась цифрам в квитанции! |
2188-Юлия Юлия >Да, молодцы! |
Привет соседи. Сегодня получили квитанцию очередную.Приятно видеть хоть что-то со значением -(минус). Спасибо нашим активистам. МОЛОДЦЫ! Но у меня вопрос: Графа Эл. энергия состоит из двух величин Размер платы за индив. потребл. и ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ. А следующий вид услуг- Эл. МОП(мест общего пользования) Вопрос- Общедомовые нужды и Эл. МОП- в чем разница??? Личные нужды- 6 квт.по счетчику(сумма-15,18р) ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ-8.89квт. (сумма-22,49р) Эл.МОП- сумма-120,18р. КТО У НАС ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ? Консъержы? С их обогревателями, ТВ и прочим? |
Сегодня взяли у Натальи бюллетень заочного голосования. Текст его очень возмущает.А так же возмущает хамское отношение консъержек. Разговаривают на повышенных тонах, хамят, угрожают, разговаривают с вызовом - как будто мы у них в частном доме, а не у себя дома. Собирают данные на всех и передают в УК. |
Готова к борьбе с УК!!!! С кем мне созвониться, чтобы объединить усилия? |
Добрый вечер! Не в коем случае не подписывайте бюллетень особенно за данные тарифы ( если они вас конечно не устраивают) потому что потом что то изменить будет очень сложно Собирайте пожалуйста номера телефонов соседей и передавайте инициативной группе, потому что вместе мы сможем поменять ситуацию и заставим уважать нас за наши же деньги!!!! |
Если есть номера телефонов соседей или скидывайте свои номера (для сбора общего собрания)или желание бороться пишите в личку [email]dariy022@mail.ru[/email] |
Ответить в общем , то можно но в графах по выбору УК и тарифах надо писать против(для тех кто не понял)-не соглашаться с их условиями. Все конс заряжены на агитацию за УК и т.д. от этого их психи и раздражения.Думаю все уже поняли , что пора и нам собирать "майдан" на головатого(этого и требует законодательство РФ) |
Alabama Скидывайте телефон на [email]Ok-shereme@yandex.ru[/email], я вхожу в инициативную группу нашего дома, собираю телефоны, в среду мы опять идем в УК для просмотра бюллетеней о голосовании по нашим домам и по нашим тарифам, к 10,00 подходите вам будет интересно. |
Народ собирайтесь, понятно, что все работают, но выделить хотя бы один день для похода в УК надо, мы уже там были два раза(хоть какие-то сдвиги в квитанциях, я про незначительные, но минуса). |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. | |