![]() | |
[quote=Kolbasa;30961305]Доброй ночи! Подскажите как дела с Литером Д обстоят, а то давно не звонила им.Суд был, а то я на экспертизе еще остановилась.Почему уменьшают сумму стоимости квартиры? Я надеялась на вычет... И подскажите по квадратным метрам у кого больше или меньше что с деньгами доплачивали или вам возращали соответственно? [/quote]У меня метры сошлись.А стоимость квартиры уменьшают-чтобы уйти от налогов (застройщик)-так вся наша страна делает, а потом денег в бюджете не хватает.Я оформлена на 5,5 тыс-так что возврата вычета по НДФЛ нормального не жду, а вот у кого официалка хорошая- жалко-могли бы с государства копеечку поиметь.Логически если помыслить - эту копеечку за вас получит тот же застройщик-таким образом стоимость квартиры для вас увеличивается с 1 млн. аж на 130 тыс. |
[quote=Doktorserg12;30963859]Подскажите, какие суммы указывают в договорах купли-продажи? [/quote]У меня 270000-стоимость квартиры-ровно на млн. уменьшили. |
вот это жесть. но щас примут поправку о двух и более вычетах |
Мне кстати забирать еще не чего с налогового вычета, я еще сумму в 13 процентов из двух миллионов не перечислил в бюджет(, так что лет на сорока, куплю квартиру на вторичном рынке, тогда можно и забрать) |
Вообще у всех правильный, метраж на бумаге и в реале??? |
[quote=Димасик12;30962954] 3146-Comradel7- я не звонил!!! Я ПРОСТО ВЗЯЛ И НАХАЛЬНО ПРИЕХАЛ!!! [/quote] Я похоже также сделаю ибо трубки они не берут. |
3174-Comradel7 >я сам считал, у меня на 1,2 меньше, но по бумагам все сходится, разговаривал со знакомым юристом говорит, что доказать БТИ что они неправильно померили сложно, т.к. начнут говорить про погрешность приборов и правильность замеров. да и судебное решение вынесено по моим квадратам, а это уже целый геморрой. но с другой стороны когда будем продавать квартиру, то цена будет зависить от квадратов на техпаспорте |
3176-D S V >Ну эт да. Я тоже считал, у меня около метра не хватает. Спасибо за ответ. |
Кто знает по Литеру Д, что с документами ? |
[quote=Comradel7;30972781] Цитата: Сообщение от Димасик12 3146-Comradel7- я не звонил!!! Я ПРОСТО ВЗЯЛ И НАХАЛЬНО ПРИЕХАЛ!!! Я похоже также сделаю ибо трубки они не берут. [/quote]У вас же литер А был? там все давно готово-я вам телефончики кидала-звоните, если не на Тургенева 107, то обязательно на Тургенева 189/6 211 офис.Ольга Валерьевна точно туга на ухо-трубки редко берет, но я дозвонилась. |
[quote=D S V;30810159] 3115-OlushkaSM >я этих нанял (по рекомендации коллеги на работе) у меня в двушке они уже заканчивают, заваленные сильно углы вытянули, в целом по цене обсчитаем окончательно примерно в четверг. [/quote]Как рабочие сработали-качественно? а то я с ними договорилась, сколько вам обошлась их работа отдельно от материала? и сколько за материал отдали?-пожалуйста.... |
Добрый день, соседи! кто из литера Г, поделитесь как можно расширить ванну в 2-х комнатной квартире, та что с планировкой на две стороны, где санузел где-то около 3,8 м2. Может кто-то уже что нибудь сделал для увеличения площади санузла, а то в нем не повернуться. |
3181-Гатиева > разные двушки имеют комнаты на обе стороны. У соседа рядом с ванной была мини кладовка - он из нее туалет сделал, получилось хорошо и в ванной просторнее. В моей двушке с такой кладовки нет, потому ванна и туалет совмещенные будут. Но я вместо ванной ставлю большую кабину душевую(120x80) места немного, но все влезет. Стиралку на кухню выношу. |
3180-OlushkaSM >свой телефон кинул в личку, могу ответить на вопросы, а так мне понравилось, получилось 9500 материалы и 38500 работа, это 2шка 59,5 квадрата, сделали быстро, в цену входило: шпатлевка, замазка штроб после электриков, 4 небольших короба из гипсокартона, небольшое выравнивание сильных косяков на стенах. |
3181-Гатиева >у меня соседи сломали стены, переносят их на 40 см и пеноблок взяли 10 см вместо 15 см и того увеличили слегка |
спасибо, я наверно тоже стену перенесу. не намного конечно, но душевую кабину поставить места хватит |
Соседи, если кто-то оформил балку на кухне (стена-потолок)-киньте фотку посмотреть пожалуйста. |
Я тоже начала ремонт литер В, подъезд 3,4 этаж СОСЕДИ БЛИЗКИЕ ЕСТЬ? давайте знакомиться есть общие вопросы... |
Подскажите,кто знает, на каком этапе строительство литера Д1? Если у кого-то есть возможность выложите фото. |
Понятно-чего тут непонятного? Все делают ремонт - и писать некогда. |
[quote=D S V;30981525] 3180-OlushkaSM >мне понравилось, получилось 9500 материалы и 38500 работа [/quote] Скооолько???!!![img]http://terapewt.ru/wp-content/uploads/2012/04/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0.jpg[/img] |
Дорогие соседи-строители литера В!Вам не кажется, что наши подъезды превращаются в свалку?!!! Неужели так трудно вынести за собой строительный мусор???!!! Ну, нельзя же так!!! Нам же здесь жить!!! А уже становится страшно, что так будет всегда!!! (крик души) |
такую улыбку вызывают люди которые не знают цен на рынке ремонта)))) |
3192-kingmagik > ну люди же не каждый день ремонты делают! ;) вчера поднялся на 16й этаж дома 107/10 - подскажите, у вас что - в данный момент через стоянку Бауцентра? |
чего-чего? |
я тоже не понял вопрос... |
Всем привет, кто что думает по этому поводу? Данные на 20.06.2013г. Сай С.Г. Жилой комплекс литеры "А", "В", "Г", г. Краснодар, ул. Селезнева, 4/6, 4/14, 4/7 Разрешение на строительство объекта Сай С.Г. не выдавалось. АМО г. Краснодар выступила в суд с исковым заявлением о сносе самовольно возведенного многоквартирного жилого дома. Сай С.Г. Жилой дом литер "Б", г. Краснодар, ул. Селезнева, 4/5 Разрешение на строительство объекта выдано Сай С.Г. |
Вот ссылка - [url]http://www.unds.ru/vopr5.html[/url] |
[quote=Сосед Литер В;31005793]Вот ссылка - [url]http://www.unds.ru/vopr5.html[/url] [/quote]И-И-И- кто что думает об этом? ведь есть решение суда? а сколько времени дается после суда, чтобы признать его не действительным? или это бессрочно?- в любой момент, любого года? |
У меня в документах написано-литер Б (хотя раньше это был литер А)вот разрешения на литер А по Селезнева 4\6 не давалось, а на литер Б по Селезнева 4\6 ??? как следы путают... |
3188-Эллинка > сваи бьют - чуть больше половины котлована набили, фото в сообщении 3147 3194-kingmagik > сверху видна накатанная дорога с торца литера Г и В, вот и спрашиваю - заезжаете по ней или нет - смотрится как от Бауцентра |
А что за сваи вбивают между литером А и многоэтажками, постройка какая то будет или грунт укрепляют, но что то многовато свай... Кто знает??? [img]http://s019.radikal.ru/i637/1306/1f/ea4b98c23df0.jpg[/img] |
3201-Comradel7 > еще не вбивают! но сегодня пригнали копёр |
3201-Comradel7 >многоуровневые гаражи будут строить |
Привет всем! Д-шники, что это вы притихли, никакой активности...июнь заканчивается. :) |
Привет, позвоните кто нибудь юристам на счет Д, узнайте на счет ключей. Или номерок подкиньте) |
Звонил, ключи недельки через 3 сказали, а документы в августе. ЭТО С ИХ СЛОВ. А там наверно где 3 недельки, там и 5) |
3190-Comradel7 > двушка 60 квадратов по полу, 135 по стенам вышла 48000 работа + 12000 материал. Это вытягивание стен(штукатурили какие-то геи, бешенные волны),грунтовка, шпаклевка в 2 слоя, установка уголков, откосы + штукатурка ванной по маякам. В ванной вообще кошмар, местами слой 5см. Считаю нормальной ценой. Делали проверенные чурки. За гораздо меньший объем бригада Сергея что рекомендовали ранее в этой ветке хотели 70000. Цены жесть, но сам я бы так не сделал, рука набитая нужна. Жаль я опоздал с покупкой квартиры, так бы дал штукатурщикам чуть денег сразу, они бы хоть по маякам делали. Кстати кому сколько плитка вышла, поделитесь плз. |
3207-TEE >Мне похоже повезло, мои стены все ИДЕАЛЬНО ровные, везде. Только в одном месте (над дверью ванной был небольшой пузырик 10 см который я заметил на 2-ю неделю ремонта), зачистил за 1 минуту. |
3208-Comradel7 > ну тогда считай 100р./квадрат шпаклевка в два слоя и тысячи 3 на материал. Грунтовку самому сделать несложно. А, ну уголки еще. |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. | |