![]() | |
С Новым годом!!![url]http://www.playcast.ru/view/4069581/17b37531f489d3f696c46099668b16b5b1fbf083pl[/url] |
Соседи,с Новым год !!![url]http://www.playcast.ru/view/4066543/693234610542b302698793c9434e67295576485fpl[/url] |
Извиняюсь за вчерашнее поздравление,встречали год лошади,храманула грамматика.С НОВЫМ ГОДОМ!!![url]http://www.playcast.ru/view/4086347/adfb725adc5ce4db1af1a749947a906c399c45a7pl[/url] |
У меня созрел вопрос утилизации строительного мусора, что стоит почти у каждой квартиры в коридоре... мы сами его должны вынести или управляющая в квартплату это как-то добавит? вчера на 5 этаже загорелся мусор, какая то падла окурок незатушила... приехали пожарные.. итог, квартира у меня с запахом копченой колбасы, а без юмора уже страшно... |
[quote=LEGOR;33600540] У меня созрел вопрос утилизации строительного мусора, что стоит почти у каждой квартиры в коридоре... мы сами его должны вынести или управляющая в квартплату это как-то добавит? вчера на 5 этаже загорелся мусор, какая то падла окурок незатушила... приехали пожарные.. итог, квартира у меня с запахом копченой колбасы, а без юмора уже страшно... [/quote] ну подъезд не является местом временного хранения мусора, в том числе и строительного. Для этого существуют контейнеры. Так что кто делает ремонт, тот и должен его выносить. Потом в подъезде запрещено курить, предлагаю развесить везде знаки, запрещающие курить. А вам уже приходила квитанция об оплате коммунальных услуг? |
Самой любопытно что будет в квитанции:) с учетом того что наш лифт и не думал работать (кроме недели с 10.12.13)выносить мусор занятие муторное. А как мы работягам объясним или жильцам туповатым что курить нельзя, тем более на том этаже валяются так же пакеты с пустыми бутылками из под водки :(((так что могут быть еще сюрпризы! |
[quote=RUSKOS;33535916] С новым годом! Как дела с литером Б? когда выдача ключей? Буду рад любой инфе! [/quote] если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. |
Соседи их шестиэтажек, подскажите когда вы начали платить за коммуналку, сразу или нет. И что было в первой квитанции? |
[quote=LEGOR;33610717]если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. [/quote]Покупатели литера Б, что уже выдают ключи для ремонта ?? |
[quote=popov_dt;33628570] Цитата: Сообщение от LEGOR если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. Покупатели литера Б, что уже выдают ключи для ремонта ?? [/quote]нет еще, сказали в конце январе - начало февраля... |
[quote=flip82;33633651] Цитата: Сообщение от popov_dt Цитата: Сообщение от LEGOR если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. Покупатели литера Б, что уже выдают ключи для ремонта ?? нет еще, сказали в конце январе - начало февраля... [/quote] А мне в окошко видно, что движуха там есть:) обманывают вас! наши ключи тоже долго не выдавали, но на пару месяцев раньше волшебным образом выдали тем кто заказал разводку канализации и электрику у наших умельцев:)) |
[quote=LEGOR;33637757] Цитата: Сообщение от flip82 Цитата: Сообщение от popov_dt Цитата: Сообщение от LEGOR если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. Покупатели литера Б, что уже выдают ключи для ремонта ?? нет еще, сказали в конце январе - начало февраля... А мне в окошко видно, что движуха там есть:) обманывают вас! наши ключи тоже долго не выдавали, но на пару месяцев раньше волшебным образом выдали тем кто заказал разводку канализации и электрику у наших умельцев:)) [/quote]спс за инфу. надо проверить))) заеду на выходных посмотрю.... |
[quote=Doktorserg12;33627973]Соседи их шестиэтажек, подскажите когда вы начали платить за коммуналку, сразу или нет. И что было в первой квитанции? [/quote] В первой квитанции у меня было 1700 с копейками -это ключи дали в апреле, а квитанция по сентябрь включительно.Первый раз оплатила в декабре за октябрь включительно, потом подала показания счетчиков и теперь жду перерасчета-квитанцию за ноябрь-декабрь.Оплачивала в УралСибе на Ставропольской-может кто-то лучше вариант знает для оплаты? комиссия около 50 рублей была. |
Подскажите пож-та, кто уже поставил себе спутниковую тарелку - какую лучше ставить и куда лучше обращаться.Интересует оптимальное соотношение цена-качество-сервис.Спасибо. |
[quote=OlushkaSM;33648783] Подскажите пож-та, кто уже поставил себе спутниковую тарелку - какую лучше ставить и куда лучше обращаться.Интересует оптимальное соотношение цена-качество-сервис.Спасибо. [/quote] лучше бы кабельное провели. Чем тарелки. Так дешевле |
лучше бы кабельное провели. Чем тарелки. Так дешевле [/quote]А разве кабель на дома уже проложили и можно подключать? |
Еще вопросик- сколько стоит положить фартук из плитки на кухне? И за день реально это сделать?? |
делали фартук за 1000 метр. сделал за 1,5 дня н оесли начать в 8 и о ночи то успеете |
Ура :) у нас к ночи лифт заработал |
хочу купить комплект от ростелеком. не кто не юзает на районе? |
4138-OlushkaSM > тоже жудума - склоняюсь к НТВ+ - те кто имеют Триколор - от него отговаривают! |
[quote=flip82;33633651] Цитата: Сообщение от popov_dt Цитата: Сообщение от LEGOR если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. Покупатели литера Б, что уже выдают ключи для ремонта ?? нет еще, сказали в конце январе - начало февраля... [/quote] Мне вообще сказали, что ключи дадут вместе со свидетельством в марте, так как люди не платят коммуналку до того момента как получат свидетельство. |
[quote=popov_dt;33683690] Цитата: Сообщение от flip82 Цитата: Сообщение от popov_dt Цитата: Сообщение от LEGOR если это ваш дом который напротив Д, то там уже есть свет и видно что делают ремонта в паре квартир. Покупатели литера Б, что уже выдают ключи для ремонта ?? нет еще, сказали в конце январе - начало февраля... Мне вообще сказали, что ключи дадут вместе со свидетельством в марте, так как люди не платят коммуналку до того момента как получат свидетельство. [/quote]вот этого я и боялся.....и думал что может такое быть... |
[quote=popov_dt;33683690] Цитата: Мне вообще сказали, что ключи дадут вместе со свидетельством в марте, так как люди не платят коммуналку до того момента как получат свидетельство. [/quote] прочтите внимательно свой предварительный...мне кажется там был пункт по поводу передачи кв для ремонта в один срок, а затем уже оформление (через несколько месяцев)прав собственности через уфрс. так что ваше право истребовать, и далее пункт 7.1 (насколько помню гласит об уплате комуналки с момента заключения договора купли продажи "основного"). еще одну схему могу предложить... в акте передачи квартиры указать что готовы уплачивать комуналку в соответствии с показаниями квартирных счетчиков. Я вообще не парилась, пришла поменяла дверь и пошла в ооо паритет подписала акт..и ключи мне их не нужны были:))) |
А еще не забудте зафиксировать показания счетчиков и указать их в акте приема-передачи :) и комуналка не от даты свидетельства а от даты договора купли квартиры (ну если вы не укажите иное в договоре) |
не знаю тогда кто включает свет на втором этаже по центру и ходит по кв :) бабайка завелся:) ключи же не выдают:) |
[quote=kingmagik;33651383]делали фартук за 1000 метр. сделал за 1,5 дня н оесли начать в 8 и о ночи то успеете [/quote]Ачто его так сложно делать? Если 1тыс.руб. за кв.метр? Я думала рублей так 500... А как всем нравятся цифры в квитанции за декабрь? 5200руб оплата за квартиру за месяц? Из них 2000руб. ОДН?? отопление 2800-правда топят так, что окна можно не закрывать и ночью... |
Цифры точные не помню-отдала своей маме разбираться и сравнивать предыдущие квитанции. |
кто знает номер Лизы? срочно надо. и кстати может устроим собрание и вызовим УК? а то собирались и всё не как?за ними кучу косяков. а май уже скоро и к этому времени надо определиться меняем или нет эту УК. |
[quote=LEGOR;33698733] не знаю тогда кто включает свет на втором этаже по центру и ходит по кв :) бабайка завелся:) ключи же не выдают:) [/quote]Есть кто местный кто владеет ситуацией по литеру Б? Мне по телефону сказали что дом не подключен к коммуникациям, на предложение указать в акте передачи обязательства уплачивать по счетчикам, ответили что к комуникачиям ради нескольких человек не подключат тк,типа остальные платить не будут, но судя по наблюдениям с соседнего дома, свет там уже есть.Кто знает подключено ли там остальное вода,канализация,отопление ??? |
[quote=OlushkaSM;33699027] Цитата: Сообщение от kingmagik делали фартук за 1000 метр. сделал за 1,5 дня н оесли начать в 8 и о ночи то успеете Ачто его так сложно делать? Если 1тыс.руб. за кв.метр? Я думала рублей так 500... А как всем нравятся цифры в квитанции за декабрь? 5200руб оплата за квартиру за месяц? Из них 2000руб. ОДН?? отопление 2800-правда топят так, что окна можно не закрывать и ночью... [/quote] я владею кв с ноября, т.е. декабрь около 5000р комуналка выйдет? что за зверь этот ОДН и чего он такой крупный? я жила в двушке и за нее платила 2500 и тоже очень сильно топили...че за хрень у нас завелась такая:) |
4155-LEGOR > ОДН - общедомовые нужды |
это хрень под названием: УК для возврата денег на строительство. |
[quote=kingmagik;33699735]кто знает номер Лизы? срочно надо. и кстати может устроим собрание и вызовим УК? а то собирались и всё не как?за ними кучу косяков. а май уже скоро и к этому времени надо определиться меняем или нет эту УК. [/quote]Мы одни не поменяем точно!-домов-то много |
[quote=kingmagik;33706755] это хрень под названием: УК для возврата денег на строительство. [/quote] Какашку им, а не возврат на строительство.ОДН, же оспаривается?они обязаны предоставить отчет по составу ОДН?а что, в суде попрактикуемся:))) еще раз предлагаю подумать над тсж...но есть проблема в голосах,50% фиг соберешь. |
[quote=eujene2006;33136287] [/quote] [URL=http://www.4shared.com/photo/HN-bscFM/IMG_20131202_105804.html][IMG]http://dc431.4shared.com/img/HN-bscFM/142b3220320/IMG_20131202_105804.jpg[/IMG][/URL] Конечно не намерен 50%, ведь согласно протокола заседания голосовало за ук 7000человек |
Не наберем в смысле50%. |
Legor, они много чего обязаны. начиная с чистоты подьездов и заканчивая с прозрачности оплат. нечего. не волнуйтесь. главное когда проходят собрания не будьте ленивы и приходите и мы всё оспорим и вернём! Лизин номер мне дайте!!!!! вчера приводил типа знакомого который нам проведёт домофоны и подправит двери за дёшего. |
[quote=popov_dt;33704846] Цитата: Сообщение от LEGOR не знаю тогда кто включает свет на втором этаже по центру и ходит по кв :) бабайка завелся:) ключи же не выдают:) Есть кто местный кто владеет ситуацией по литеру Б? Мне по телефону сказали что дом не подключен к коммуникациям, на предложение указать в акте передачи обязательства уплачивать по счетчикам, ответили что к комуникачиям ради нескольких человек не подключат тк,типа остальные платить не будут, но судя по наблюдениям с соседнего дома, свет там уже есть.Кто знает подключено ли там остальное вода,канализация,отопление ??? [/quote]канализация незнаю, не проверишь))) а отопление и вода не подключены....я был проверял в воскресенье... Включают там свет скорее всего местные таджики, которые живут в квартирах...кто там может какой то ремонт делать если отопления нет???? |
[quote=flip82;33716826] Цитата: Включают там свет скорее всего местные таджики, которые живут в квартирах...кто там может какой то ремонт делать если отопления нет???? [/quote] у нас отопление дали в начале ноября, к тому времени в паре кв уже проживали люди:)т.е. ремонт был. просто ставили сплит и ремонтировали. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. | |