К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?

Гость
0 - 10.01.2012 - 14:34
Я конечно понимаю, что сейчас начнется ор, что молодые должны все сами заработать. Но ведь то поколение не зарабатывало. Моя свекровь получила трешку на себя, мужа и двоих разнополых детей. В результате дочка вышла замуж, мы с мужем какое-то время жили вместе со свекровью в этой трешке (и это было ужасно). Потом она продала дачу, дала нам на первый взнос по ипоетке, но все равно мы смогли купить только маленькую двушку. Ее трешка возле школы, в которой учится старший сын. Возле садика, куда ходит младший. Она все время говорит, что теперь когда мы ушли ей хоть вой в трехкомнатах. И так она прям за нас переживает, что у нас комнатушечки маленькие. Так почему не предложить поменяться?

281 - 11.01.2012 - 12:01
263-Люси была здесь >это ужасно. по-моему, ничто так не унижает человеческое достоинство
хз, с латинской америкой. вполне возможно, что и там такое есть.
есть везде, где нет возможности на нормальный выбор
266-Верба >да ну прям. получение старта и реализация дальнейшего отнюдь не находятся в пропорциональной зависимости. скорее, от характера
жилье дать надо, если есть возможность. но опять же, склоняюсь к мысли, что это должна быть 1-комнатная квартира, молодому человеку хватит, а дальше сам
282 - 11.01.2012 - 12:01
267-Мэр Хацапетовки >непредсказуемо, увы. Не всё сразу раскрывается, а как было в соседней теме сказано, тестостерон - гормон глупости :).Однор дело, если б Берёзке эти квартиры на голову сыпались задарма, но если семья себе во всём (или почти всём)отказывает заради достижения цели, рисковать плодами этих жертв просто неразумно.
283 - 11.01.2012 - 12:02
мама дорогая, я только счас допетрила что там еще и чужой ребенок? и его должны родители мужа обеспечить? мама дорогая-к маме в деревню скорее бы ее сплавили
Гость
284 - 11.01.2012 - 12:03
258-Tigriza > Йес!
О! но она же в ипотеке... сорвался супер-план )))
Гость
285 - 11.01.2012 - 12:05
282-ЁлкА ТигровАЯ > А мне кажется, что самое удачное решение, дать деньги на начальный взнос в ипотеку. Чтоб стимул был работать и привычка вырабатывалась бы )))
Гость
286 - 11.01.2012 - 12:06
283-Нафанька > ну, даже прочитав весь этот поток глупости, я не собираюсь начать сомневаться в содержании черепной коробки своих детей. Я же вижу какими они растут, да буду делать все что в моих силах..... хотя во времянку не перееду ))))
Но могу рассмотреть вопрос с 2-3х комнатной невремянкой в Альпах, а с краснодарской недвижимостью пусть тогда делают что хотят - даже не спрошу на какие цели пошло наследство.
287 - 11.01.2012 - 12:06
285-Наумовна >
ну тада поменять свою двушку на времянку своих родителей и пристраивать скока хошь комнат
Гость
288 - 11.01.2012 - 12:06
Но вот мысли автора... Я в полном замешательстве. Счастливы должны быть, что их поселили в собственную двушку. Казалось бы, замечательный старт... Вот что надо делать, что такое не воспитать??? Или это в крови? Или в генах???
289 - 11.01.2012 - 12:07
286-Верба >
ну вот у автора же не выработалась ей все равно мало
290 - 11.01.2012 - 12:08
286-Верба >мне в силу профессии, ипотека не кажется удачным решением. но это ваше право
стимул зарабатывать, когда поймешь, что одна комната, это слишком мало
291 - 11.01.2012 - 12:08
287-Мэр Хацапетовки >нада во времянку в хацапетовке! а то Альпы им))
Гость
292 - 11.01.2012 - 12:08
277-Верба > правильно так: чтобы в основе всех действий была добрая воля и любовь. Чтобы каждый хотел сделать добро ближнему. Старшие предлагали уступить лучшее место молодым, а молодые вежливо отказывались: ну как же можно-с! В ваши-то, маменька, годы, с вашими-то заслугами.... и т.п. И все жили долго и счастливо :):):):)
Достаточно одного элемента в системе, чтобы жил не по-доброму, и сразу все идет наперекосяк. Меряются, завидуют, требуют доли или лучшего куска и т.п. Как в транспорте когда молодняк не уступает место, а старший его требует .
Вы своим решением заранее ждете агрессии, готовитесь к тому что жизнь будет продолжаться не пАлюбви. И тем самым уже делаете первый шаг....
А как насчет :делайте добро и бросайте его в воду. Зачем загадывать как проживут ваши дети? Обеспечьте и обезопасьте себя, и дайте кусок и им на будущую дорогу....
293 - 11.01.2012 - 12:09
Самое удачное решение будет,когда муж перинцессу выпрет к буям в ее станицу...и женится таки на нормальной,а не тупой курице.
Гость
294 - 11.01.2012 - 12:09
Ещё заметка по теме. Действительно, "Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?" Давайте их в дом престарелых отправим? А квартирку себе))))))))))))
295 - 11.01.2012 - 12:10
294-Кадра >я это уже 3 раза предлагала, так ее муж не читает видно ЖВ
Гость
296 - 11.01.2012 - 12:11
294-Кадра >а не тупая и двушку заберет
297 - 11.01.2012 - 12:11
295-Helda_Svanteson >Ещё заметка по теме. Действительно, "Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?"нада их выселить в 2ку в Альпах а самим забрать 3ку в Краснодаре! мне вот такое нравится
298 - 11.01.2012 - 12:12
294-Кадра >а совместного ребенка себе оставит? или подарит таки автору?
293-Люси была здесь >люси, ты престарелое хиппи? эпоха детей цветов уже давно закончилась
Гость
299 - 11.01.2012 - 12:12
289-Верба >Вот что надо делать, что такое не воспитать???
После того, как видел такие ситуации несколько раз, выработался только один рецепт - не надо молчать, в надежде что отпрыск сам догадается, что поступает некрасиво, язык человеку даден чтоб разговаривать, высказывайте то чем недовольны и "ребенок" будет знать вашу позицию, а не придумывать сам себе то, что вам якобы будет лучше.
Гость
300 - 11.01.2012 - 12:13
293-Люси была здесь > Окружение в воспитании тоже значат многое. Вот случится любовь у сынка с такой, как автор... И??? Вода-то камень точит. И ночная кукушка дневную перекукует...
Я поняла, что страшит больше всего. Разочароваться в детях. Вот дашь им старт. По твоим понятиям, хороший такой старт. А тебе в ответ заявят, что маловато будет. Освобождайте недвижимость побольше.
Жалко свекровь
Гость
301 - 11.01.2012 - 12:14
299-ЁлкА ТигровАЯ > ну я к тому, зачем шествовать с томагавком пАжизни. Посмотрели НТВ, почитали ЖВ - поставили решетки на окна, сделали вторую железную дверь, поменяли замки. Пусть даже собсные дети войти не смогут. Мало ли чего у них там в голове!
Гость
302 - 11.01.2012 - 12:15
299-ЁлкА ТигровАЯ > при наличии отсутствия у нее жилплощади муж легко отсудит
Гость
303 - 11.01.2012 - 12:16
301-Верба > ну и что! Пусть он живет свою жизнь. Пусть получит свои шишки, промотает свое имение, победит своих врагов, заработает на собственную нефтяную скважину....
Гость
304 - 11.01.2012 - 12:17
299-ЁлкА ТигровАЯ > подход как-раз правильный и замечательный. Только вот еще от общества надо изолировать. От подобных автору друзей-подружек. У меня были знакомые, которые на полном серьезе оскорблялись на родителей, не получив на 18-летие авто. И какое счастье, что я точно знала, что от моих родителей я ничего не могу получить. Все, что хочу, должна сама-сама
Гость
305 - 11.01.2012 - 12:18
305-Верба > это вопрос не родительских возможностей, а родительского воспитания. От возможностей не зависит.
306 - 11.01.2012 - 12:18
303-Woozy >расскажите это вашей бабушке
302-Люси была здесь >угу. отсутствие томагавков невоспитуемо. либо есть, либо нет изначально. мое скромное имхо
Гость
307 - 11.01.2012 - 12:20
Предлагаю автору поменяться свекровями. Отдам вам нашу, которая ни разу за все годы не дала нам с мужем ни копейки, переписала свой дом на младшую дочь и еще периодически просит деньги в долг без отдачи, так как остальные дети, кромсе моего мужа у нее неблагополучные, а он итак слишком хорошо живет и, подлец такой, мало матери помогает. Тогда может быть автор поймет, что такое хорошо и что такое плохо. Хотя со своей стороны тоже собираемся на старости лет оставлять дом сыну и сами перебираться в меньшее жилье. Но не с подачи невестки. 300-Мэр Хацапетовки >Так с мужем автора вроде все нормально. Вон предлагает свекрови в одной квартире жить, а другую сдавать. Думаю не просто так, наверное старушка жалуется либо на нехватку денег, либо на зверские коммунальные.
Гость
308 - 11.01.2012 - 12:20
Тоже одну такую в реале знаю. И тоже из станицы девочка. Сначала долго вещала, как она в декрете сидеть не станет, она работать хочет. Только как ребенок вырос муж на работу пинками выгнал, сама не торопилась, все шутила, что надо еще родить чтобы дома сидеть. Жильем их так же свекры обеспечили. И тоже свекры плохие. Не то купили, да не там, да не такое шикарное. В глаза любезная, за глаза ядом плюется. Уже стараюсь поменьше откровенничать, а то может тоже в спину получу.
Гость
309 - 11.01.2012 - 12:20
306-Люси была здесь > вот тут не согласна. Когда отпрыск видит, что родители могут, но почему-то не дают, может и свернуть с правильного пути. Опять же, еще и люди добрые помогут вопросами "А что ж родители авто никак не купят" и подобными
Гость
310 - 11.01.2012 - 12:22
ЁлкА ТигровАЯ > Ёлка, а почему ты так против ипотеки? что в ней такого - юридически страшного?
311 - 11.01.2012 - 12:24
297-Woozy >чёй-то? Двушка свекровина,а она далеко не дура)
299-ЁлкА ТигровАЯ >лучше б,конечно,себе...ибо если перинцесса будет растить детей,из них получится такое же убожество,как и из нее...
Гость
312 - 11.01.2012 - 12:24
310-Верба > кабы так ,то была бы зависимость непутевых отпрысков от достатка родителей. А этого нет. От другого чего-то зависит: свернет потомок с пути, или нет.
Гость
313 - 11.01.2012 - 12:26
Хотя у автора тоже не завидное положение... Вот так платить лет нацать за ипотеку фактически свекровиной квартиры. А вдруг свекровь ее потом решит дочери оставить, ну мало ли.
314 - 11.01.2012 - 12:26
310-Верба >был у меня в очень далекой молодости парниша. с очень-очень-очень круто сидящими на должностях родителями, и надо же такому случиться, что при своих огромных возможностях они были кристалльно честными людьми и жили на одну зарплату. Как он их ненавидел, боже мой. я не смогла вынести потока сознания по поводу того, что дети родителей, стоящих на несколько ступенек ниже, завалены по уши подарками. а ему ничего
Гость
315 - 11.01.2012 - 12:26
313-Люси была здесь > от всего есть зависимость, только есть еще сила и слабость человеческая - на одного отдельные события и люди имеют сильное влияние, а на другого - нет
Гость
316 - 11.01.2012 - 12:26
УУУУ, если бы не ипотека мы бы наверное так ничего и не купили бы. Разве за растущими на жилье ценами угонишься? Да еще если при этом арендуешь, то вообще безнадега. А так живешь в своем и платишь не больше чем платила бы за съем (вот в этом месте утверждать не буду, это у нас так было, а потом сильно выросли проценты по ипотеке), но при этом выкупается твое жилье, а при возможности можно погасить и быстрее.
Но сейчас появились новые ипотечные программы. Недавно знакомая так улучшала условия, там вообще за каждого ребенка проценты еще и снижаются.
317 - 11.01.2012 - 12:28
311-Наумовна >а меня как-то нанимали, отсуживать квартиры, которые не смогли оплатить. не срослось, правда, у нас, но вопрос успела изучить
Гость
318 - 11.01.2012 - 12:36
318-ЁлкА ТигровАЯ >+100. знакомая семья так попала по ипотеке. Взяли, когда муж был на хорошей должности, а потом в кризис его уволили. Все-таки ипотеку можно брать, хотя бы если у кого-то из родственников можно занять в кризисной ситуации... Хотя если это единственный шанс получить свое жилье, то тут или пан или пропал.
Гость
319 - 11.01.2012 - 12:39
319-После лета >У меня насчет ипотеки такая теория : хучь ты работаешь, хучь тебя уволили - жить все равно где-то надо. Поэтому я взяла себе такую ипотеку, на которую даже уборщицей в случае траблов заработаю. А мне не в лом снять корону и пойти на неквалифицированную работу, если кушать нечего.
320 - 11.01.2012 - 12:42
319-После лета >не говоря уже о том, что поручители несут ответственность, в случае невозможности выплаты долга. ну да зачем здесь об этом
у ипотеки одно но. это собственность банка, до полной выплаты кредита, с возможностью реализации имущества и предоставления вам меньше по площади жилья, когда после принудительной реализации и оплаты банку что-нибудь останется. оценку имущества проводит банк
а так, берите, хомячки, берите. не обижайтесь. навеяно, рекламными плакатами банка о зверушках

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены