К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?

Гость
0 - 10.01.2012 - 14:34
Я конечно понимаю, что сейчас начнется ор, что молодые должны все сами заработать. Но ведь то поколение не зарабатывало. Моя свекровь получила трешку на себя, мужа и двоих разнополых детей. В результате дочка вышла замуж, мы с мужем какое-то время жили вместе со свекровью в этой трешке (и это было ужасно). Потом она продала дачу, дала нам на первый взнос по ипоетке, но все равно мы смогли купить только маленькую двушку. Ее трешка возле школы, в которой учится старший сын. Возле садика, куда ходит младший. Она все время говорит, что теперь когда мы ушли ей хоть вой в трехкомнатах. И так она прям за нас переживает, что у нас комнатушечки маленькие. Так почему не предложить поменяться?

Гость
561 - 12.01.2012 - 12:25
559-перинцесса >А свидетельство видела? Уже просто любопытно после споров стало, там есть штамп обременения или нет?
Просто при ипотеке покупаемая квратира и есть залог. Ее отнимают в случае неплатежеспособности. Зачем понадобилось трешку закладывать?
562 - 12.01.2012 - 12:30
561-перинцесса >да почему её-то, это ВАШИ дети ! тем более, как я поняла, к старшему она вообще никакого отношения не имеет. Сейчас ситуация однозначна: трёшка - это её собственность вне зависимости от того, каким путём она её приобрела, и распоряжаться ею - её и только её право, а то, что её супруг оставил её именно ей, а не оформил свою долю на себя и не завещал детям - это тоже его решение о том, как распорядиться СВОИМ имуществом.Что ж Вас так-то к чужому тянет-то ?
З.Ы. т.е. тётка ещё и на функции няньки соглашалась, предлагая различные варианты ? отличная свекровь, имхо !
Гость
563 - 12.01.2012 - 12:43
563-Нафанька > Да ну, ты бы сама поехала из города с маленьким ребёнком и со "щедрым" предложением в анамнезе по отдаче внука к ней на поселение? Как-то я сомневаюсь. А автор наша имеет виды на ту трёхкомнатную вполне логично,если чуть эту логику притянуть за уши: обе квартиры - свекровины, а раз ей одной много трёшки,то почему бы и не махнуться.Ладно,это я так,предположила,что может думать на эту тему автор)
Гость
564 - 12.01.2012 - 12:47
каждый решает свои проблемы в пределах своих возможностей и понятий о правильности путей решения, вот и автор решает их в меру своих понятий (судить не берусь вообще)
563-Нафанька >я как то слабо понимаю функцию свекрови как няньки, если "ребенок будет жить отдельно от родителей с ней в городе" (я так поняла) нафига бы такая нянька приснилась (так как глубоко имхо считаю, дети должны жить с родителями, если нет непреодолимых обстоятельств).
Гость
565 - 12.01.2012 - 12:49
и еще, дамы, зачем рассуждать о том как выдают кредит и чего там надо не будучи банковскими служащими, а зная это только с точки зрения потребителя(это так в воздух)или это как все знают как управлять государством, финансами и как играть в футбол????
Гость
566 - 12.01.2012 - 12:49
564-АптекаУлицаФонарь >Ну автор именно так и думает. Мы так ей и сказали, что сто лет нам сдалась эта дача, лучше уж на квартиру. Ей конечно удобно, что там кто-то сторожевать будет, чтобы не растащили, но почему мы? Тогда она и предложила дачу продать и взять квартиру. Просто потому что ей туда ездить тяжело (на автобусе она и не ездила, все время мой муж должен был ее возить).
563-Нафанька >Функции няньки у нее очень выборочные. Этого внука люблю и заберу к себе насовсем, а когда я попросила, чтобы мой старший сын после школы к ней заходил и сидел там тихонечко до нашего возвращения с работы, так как до дома далековато и нужно переходить несколько дорог, либо чтобы она его встречала после школы и провожала до нашей квартиры, она вроде бы согласилась, но у нее тут же начались головные боли, неотложные дела. То за подружкой поухаживать, то куда-то сходить. В общем в глаза да-да, а за глаза показала, что сто лет ей это не нужно. Естественно стали другие выходы искать.
Гость
567 - 12.01.2012 - 12:52
563-Нафанька >Я понимаю, что у вас все невестки плохие, а все свекрови хорошие, наверное потому что сами в свекрови готовитесь. Но это не наш случай, правда.
Гость
568 - 12.01.2012 - 12:54
568-перинцесса >нет, просто вы делите не свое и еще вываливаете внутрисемейные вещи (жизнь свекра и свекрови) на всеобщее обсуждение,зачем? как и что они делали в своей жизни вас(!!) вообще не касается, вообще. Это не ваше дело и все. (к сожалению вы вероятно этого не понимате)
Гость
569 - 12.01.2012 - 12:55
561-перинцесса >та работать нам станичное воспитание не позволяет?
Гость
570 - 12.01.2012 - 12:57
566-alfa > ну ты сравнила, Лен, как брать кредит знает любой человек с калькулятором)))
Гость
571 - 12.01.2012 - 12:58
568-перинцесса >568-перинцесса >Самый что ни есть ваш случай, ибо вам когда-нибудь быть свекровью..
Гость
572 - 12.01.2012 - 13:00
567-перинцесса >564-АптекаУлицаФонарь >Ну автор именно так и думает. Мы так ей и сказали, что сто лет нам сдалась эта дача, лучше уж на квартиру., получили, теперь мало стало
Гость
573 - 12.01.2012 - 13:04
570-Woozy >Причем тут станичное воспитание. Я сидела в декрете с маленьким ребенком. И да, представляете, не хотела, чтобы он жил в течение недели у свекрови отдельно от меня, своего отца и брата. Дождались садика, адаптировали ребенка и я вышла на работу. Что не так?
572-Amarosha >Я буду нормальной свекровью. Сто пудов.
Гость
574 - 12.01.2012 - 13:05
571-Наумовна >"как брать" знают даже и без калькулятора))) только рассуждать чего там и как в банке....со "знанием дела"????? со стороны "брателя" ))) все горазды)
-мне почему-то жаль детей это девочки ведь там в семье растут 2 мальчика и что они видят????
Гость
575 - 12.01.2012 - 13:09
574-перинцесса >то есть в эту семью вы не принесли ничего, но требовать имеете право?
потребуйте с отца первого сына денег на улучшение жилплощади
Гость
576 - 12.01.2012 - 13:09
574-перинцесса > если бы в с первых страниц написали, что свекровь продала дачу и купила себе квартиру, которую вы оплачиваете по бешеным процентам в течение непонятно долгого срока, я думаю, нашли бы бОльшее понимание аудитории. Я бы, например, на такие условия не согласилась бы ... наверное. С фига ли я буду оплачивать чужие кредиты, даже за жилье там? Хотя вопрос - сколько, он существенный. Если немного, еще можно, чтоб не снимать, а если много, да еще и 20 (!) лет, то нафик-нафик....
Гость
577 - 12.01.2012 - 13:09
573-Woozy > Спасибо ,конечно,за перевод,но я сама прочла 567-й,получилось как-то,случайно)
Гость
578 - 12.01.2012 - 13:10
575-alfa > да там в банках принципиально одно и то же) разницы несущественные))
579 - 12.01.2012 - 13:11
564-АптекаУлицаФонарь >Апть, я бы (ежли речь обо мне) проще поступила (и поступала в аналогичной ситуации) - я б квартиру сняла и не парила моск н себе, ни людям. А в нашей заваливающейся саманной хатке на даче в Крепостной несколько лет семья жила с двумя маленькими детьми задаром(к тому моменту, как они свой дом построили, старший как раз во второй класс перешёл)- судя по описанию на авториной даче условия были горазо лучше. Это я к тому, что масса людей умудряются обходится своими силами, проотягивая ноги по одёге, а не по хотелкам.
Гость
580 - 12.01.2012 - 13:13
578-АптекаУлицаФонарь >спасибом не отделаетесь, лучше переведите мне на человеческий "с первого мужа ничего не могу взять, а свекровь не хочет создать дитенку все условия"
Гость
581 - 12.01.2012 - 13:14
577-Наумовна > А куда она денется?Поднять хвост и единолично отказаться от выплат?Да нет, шикарно будет ,кинуть в лицо мужу и свекрови ноту протеста: да ... вы конём, сами платите за ваше)))
Гость
582 - 12.01.2012 - 13:15
544-Нафанька >нед
583 - 12.01.2012 - 13:16
568-перинцесса >у меня сын и дочь, я во всё готовлюсь :). Но я ещё и сама дочь и невестка и сужу я преимущественно с этих последних позиций.
565-alfa > альф, я восхищена тем, что чел в принципе это предложил такой-то чудо-невестке, которая сетует, что 4 года в аду жила, а устраивает-не устраивает - вопрос уже следующий.
567-перинцесса >так старший-то, как я понимаю, ей и не внук вовсе...
Гость
584 - 12.01.2012 - 13:16
567-перинцесса >Зачем обманывать? Вы, помню, писали что старший ваш сын агрессивен и очень тяжелый ребенок. При чем агрессивность он унаследовал от своего отца. Ну и почему свекровь должна сидеть с чужим неуравновешенным ребенком? Я ее очень хорошо понимаю.
Гость
585 - 12.01.2012 - 13:17
582-АптекаУлицаФонарь > нет, зачем? у нее же муж, а не надсмотрщик над рабыней Изаурой? Заранее надо такие вещи обговаривать.... Сейчас я бы однозначно сказала: родные, я плачу кредит, давайте как-то эти платежи оформим юридически, а то потом мало ли что, а денюшки тю-тю, а у меня дИтЫ, жрать хоЧут))
Гость
586 - 12.01.2012 - 13:19
581-Woozy >Ну вот такой он у.бок, что с него ничего не возьмешь. Мотается по свету, к первому классу старшего объявился, купил ему все к школе и опять исчез до нового года. Алименты не платит, нигде не работает, чем живет вообще не понятно. Ассоицальный тип, но деньги иногда бывают. Я уже и не знаю. за эти подачки разрешать ему общаться с сыном или нет, так как после таких нашествий мы долго разруливаем отношения с ребенком. Родной папаша обещает ему золотые горы и квартиру в Москве в будущем, но я что-то сильно сомневаюсь. Меня свекровь тоже постоянно этим попрекает, что за старшего ничего не дают. Я один раз психанула и сказала: хорошо, сейчас пойду и выброшу его с балкона, если он вам уж так поперек горла. Ребенок уже есть, назад не засунешь, так что пусть смиряются.
580-Нафанька >Что ж вы сами на этой даче в своей Крепостной не жили? Вот и нам не захотелось, представляете? Причем не только мне, но и моему мужу.
Гость
587 - 12.01.2012 - 13:22
прочла тему-прифигела, молодец свекровь, с такой невестушкой надо держать карманы зашитыми,а кошелек хранить в банковском сейфе. перинцесса отжигает в каждом своем посте- это ж надо ,дамочка возмущается,
что ее ребенка от 1-го брака не встречают/привечают как родного! Автор ,а что вы такого лично делаете этой вот свекрушке-гадюшке? Непосредственно сейчас-сегодня, ну чтоб она вашего ребенка от первого брака наблюдала в качестве бесплатной няни? И это ж ведь только дополнение к списку требований ... Афигеть. Я так думаю, все вышеотписанные претензии вы озвучиваете в своем узком семейном кругу, то есть ваши чадЫ от обоих браков ежедневно получают порцию негатива по поводу данной старушки. На месте бабульки я б держалась подальше от этого наростающего поколения нахлебников,а с такой мамО другого не вырастет- однозначно.
Гость
588 - 12.01.2012 - 13:25
586-Наумовна >она "простая деревенская девушка" которая очень сильно не хочет домой в деревню (вполне понятное желание) и очень хочет зацепиться тут за что-либо и в голове не сильно много.
Я как раз и писала- цели решения проблем и пути решения каждый выбирает по-своемувот автор так это видит.....
589 - 12.01.2012 - 13:25
587-перинцесса >я не жила на СВОЕЙ даче, потому что у меня есть СВОЯ, самостоятельно заработанная квартира. А пока её не было, мы с мужем и двумя детьми (старший тоже от первого брака) жили на съёмной. Потому что заработки мужа позволяли. А не позволяли - жили бы на даче, как делали наши квартиранты, отгрохавшие себе отличный двухэтажный дом за это время.Но ни разу нам в голову не приходило оттяпать что-либо у родителей с любой стороны, хотя у свёкров квартиры было две,а у моих родителей - возможность переселить к себе мою бабушку и освободить принадлежащую мне по докам квартиру. Это - их жильё, они вправе распоряжаться им так, как им удобно, а мы взрослые трудоспособные люди и обеспечить детям комфортную жизнь - наша задача.
Гость
590 - 12.01.2012 - 13:26
587-перинцесса >то есть папа не даст ничего, у родителей все отобрали до меня, будем требовать со свекрови?
Гость
591 - 12.01.2012 - 13:29
перинцесса по587- спросить можнА?А у этого непутевого 1-го папашки есть родители, ну то есть типа бывшая свекрушка? Может ее того, переселить, ради внука компенсация ... ? Не получается?
Гость
592 - 12.01.2012 - 13:31
591-Woozy >Естественно, а как еще? Работать не хочем, рожать хорошо умеем. И все.
Гость
593 - 12.01.2012 - 13:32
587-перинцесса >Я один раз психанула и сказала: хорошо, сейчас пойду и выброшу его с балкона, если он вам уж так поперек горла Ну и дура, надо было сказать- если ещё раз моего сына тронешь- в разговоре или делом- то своего внука будешь только по фоткам вспоминать
Хотя наверно, это не ваш вариант, а вдруг бы послала она вас и пришлось бы котомочку собирать
Гость
594 - 12.01.2012 - 13:34
587-перинцесса >вы же сами писали, что свекровь с сестрой мужа мечтают о том, чтобы он с вами развелся, задумайтесь, это они, наверное, мечтают от того, что вас сильно любят? Чего лично вы хотите от свекрови, к которой питаете ответную неприязнь? Или вы считаете, что она дура полная? Муж женился на вас без согласия матери, вы об этом знали? Понимали, что вам необходимо будет ломать её предубеждения? Вы их ломали или ещё больше взращивали своим отношением? Может, своему сыну она чего-то и должна, но он сам решил связать свою жизнь с вами и пойти ей наперекор.
Гость
595 - 12.01.2012 - 13:36
594-Аквариум >"котомочку", по ходу, свекровь себе собирать будет.
Гость
596 - 12.01.2012 - 13:36
моя уважуха автору растет в геометрической прогрессии...
547-перинцесса >538-Юзефа >Не говорите, самой скучно стало читать)))
Деньги платит по кредиту, вникнуть за что платит так скучно, шо аж зевота нагрянула )))
557-перинцесса >Ото ж, а то сидят на золотых яйцах, ни себе ни людям.
прав был Рафаэль
Гость
597 - 12.01.2012 - 13:37
595-Karayel > Какой же матери понравиться невеста с наследством в виде ребенка и больше ни с чем? Тут нелюбовь вполне понятна
598 - 12.01.2012 - 13:39
598-Аквариум >почему же...я своей свекрови оченно даже понравилась :), правда , по сравнению с предыдущей версией :)))
Гость
599 - 12.01.2012 - 13:39
прикуп 597-судя по постам автора ,её заработанных денег в семейном бюджете мизер,потому и не парится куда деньги уходят ,ежели б она кровные выкладывала за квитки,то считала б всё до копеечки
Гость
600 - 12.01.2012 - 13:41
599-Нафанька > Да что-то её симпатия в поступках никак не проявляется

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены