К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?

Гость
0 - 10.01.2012 - 14:34
Я конечно понимаю, что сейчас начнется ор, что молодые должны все сами заработать. Но ведь то поколение не зарабатывало. Моя свекровь получила трешку на себя, мужа и двоих разнополых детей. В результате дочка вышла замуж, мы с мужем какое-то время жили вместе со свекровью в этой трешке (и это было ужасно). Потом она продала дачу, дала нам на первый взнос по ипоетке, но все равно мы смогли купить только маленькую двушку. Ее трешка возле школы, в которой учится старший сын. Возле садика, куда ходит младший. Она все время говорит, что теперь когда мы ушли ей хоть вой в трехкомнатах. И так она прям за нас переживает, что у нас комнатушечки маленькие. Так почему не предложить поменяться?

Гость
601 - 12.01.2012 - 13:41
+601 я вообще об авторе
Гость
602 - 12.01.2012 - 13:41
599 - Нафанька, скорее всего Вы и этой бы свекрови понравились, потому что вели б себя достойно, а не провинциально.
Гость
603 - 12.01.2012 - 13:41
600-imported_бонна111 > говорит же что платит, а я ей верю, как же не верить то...
Гость
604 - 12.01.2012 - 13:42
590-Нафанька >Ну у нас с вами разные взгляды. Я не понимаю ни ваш усвекровь, ни ваших родителей. И что-то мне подсказывает что все дело в том, что ваш муж хорошо зарабатывал) Навряд ли вы поехали бы в завалюшку с таким багажом недвижимости. И что вас так раздражает в моих постах? В том, что мы отказались ехать на дачу? Я ж тоже написала, что мы собрались уходить на квартиру, отказывавшись охранять дачку. Или вам на квартиру в Краснодаре можно, а я почему то за дачу в тмутаракане должна свекрови ноги целовать?592-imported_бонна111 >Не получается. Он без матери вырос, у его отца домишко в той же станице, где живут мои родители. Он сильно пьет и никакие внуки его не интересуют.
605 - 12.01.2012 - 13:43
601-Аквариум >с чего Вы взяли ? очень даже проявлялась, пока она была жива . Вы о жилье ? Так у нас в семьях не принято обеспечивать детей жильём, так уж сложилось, зато заботы, тепла, участия и поддержки я получала вдоволь. А что, от пожилых родителей принято ещё что-то получать ?
Гость
606 - 12.01.2012 - 13:43
когда родилась мысль о невестках, у меня сын , у жены два---- выдали по необходимому минимуму(при этом никто ничего не может сделать без нашего разрешения)и уехали из города в Краснодар----- вот пацаны там сейчас и разруливают
Гость
607 - 12.01.2012 - 13:45
а зачем нравиться свекрови?? всегда предполагала, что нужно мужу нравиться, тому, за которым замужем.
А свекрови пусть свекор нравится, как-то так
да и я не мятный пряник в ярмарочный день.
Гость
608 - 12.01.2012 - 13:46
608-alfa >с таким ником, 31 декабря
609 - 12.01.2012 - 13:47
605-перинцесса >давайте будем говорить за себя, ок ? Я бы поехала либо пошла работать, чтобы на съёмную хватало. Либо сняли бы частичку.Либо жила бы с родителями, засунув свои недовольства максимально глубоко. Поясняю ещё раз разницу: я в этой жизни рассчитываю на себя по определению и помощь , если она мне крайне необходима, принимать привыкла с благодарностью, а не как должное.Мне "на квартиру можно" потому что мы её заработали сами, а не отжали у кого-то.
Гость
610 - 12.01.2012 - 13:48
609-Woozy >?????
Гость
611 - 12.01.2012 - 13:48
595-Karayel >Так я очень пыталась им понравиться. Когда жили вместе, я на всех готовила, убирала, хотите понянчиться с ребенком - пожалйста, не хотите, тут же бегу забираю. Своего старшего застращала так, что он даже пикнуть уже не смел, в чем очень каюсь, все боялась, что с его характером он бабушку расстроит. Они все упрекали меня в том, что я в декрете сижу и денег в семью не приношу, между тем мои родители присылали постоянно продукты, и за все годы декрета я не купила себе ни одной новой вещи, когда поправилась после родов, пришлось раставлять платья и переселяться в свитера и спортивные штаны. На что они получается так уж тратились?
Гость
612 - 12.01.2012 - 13:51
611-alfa >объявить себя альфой на ЖВ может только омега
Гость
613 - 12.01.2012 - 13:51
610-Нафанька >Вы не въехали вообще. Я в том посте говорила о съемной. мы бы тоже на съем как-нибудь заработали. Пожили у свекрови когда я была в декрете и собирались снять как раз когда я вышла на работу - моей зарплаты хватило бы на аренду. Коммунальные да и еще осталось бы.
Гость
614 - 12.01.2012 - 13:52
прикуп 604:))) нуда нуда, верить-это святое:)
было еще какое то сомнение когда озвучилось ,что квартира в собств. свекрови, но вот когда отписалась,что этой гадине впад лу смотреть за ребенком от 1-го брака...то я себе представляю, что происходит в реалии в данной семье- 1-й ребенок наверное уже лютой ненавистью ненавидит старушку, плюс рОдного папашку,плюс нерОдную тетку .... а в будущем он будет ненавидеть отчима ,для 2-го ребенка список родственников-негативщиков ,думаю будет анологичен 1-му..... Упаси Бог от таких "родственничков".
Гость
615 - 12.01.2012 - 13:52
605-перинцесса >Ну у нас с вами разные взгляды
Ну Вы и самостоятельно можете приблизиться к правильным выводам.
Осталось только дотумкать о том, о чем все талдычат уже 600 постов - никто вам ничего не должен был и не должет теперь, даже дачу предлагать, то была добрая воля свекрухи, хоть вы ее и воспринимаете как подачку, недостойную такой прынцессы как вы.
Гость
616 - 12.01.2012 - 13:54
613-Woozy >даже не знаю, что предложить вам из лекарств?? может валерианочка подойдет для начала (нику уже поди 3 года или больше)....мда,эка людей калечит жизнь.
Гость
617 - 12.01.2012 - 13:55
612-перинцесса > пытались понравится в потасканом шмотье, разжиревшая и у плиты со шваброй в обнимку? оригинальный способ
Гость
618 - 12.01.2012 - 13:56
пошлите пособачимся еще в какой-нить темке. А то народ собрался, автор никак не ведется, а хороший иад пропадает бестолку.
619 - 12.01.2012 - 13:58
614-перинцесса >ну и ? продолжали бы жить так же или не продолжали: я сути Ваших возражений не пойму. Свекровь , как я понимаю, предложила вам дачу, чтобы вы сэкономили на аренде съёмного жилья. Ну не захотели в - ок, тётка избавляется от дачи, выкупает вам квартиру. Ваша нынешняя ситуация как раз аналог житья на съёмной, только не пишите, что вы за 20летнюю ипотеку хрущёвской двушки платите больше, чем платили бы за её же съём. Сейчас у вас два варианта развития событий: либо вы живёте до выкупа квартиры и свекровь её в итоге забирает - это аналог житья на съёмной, даже по льготной цене. Поскольку денег на первоначальный взнос у вас всё равно нет, то сами бы вы в ипотеку её вряд ли взяли. Это худший вариант. Лучший - свекровь после высвобождения квартиры из-под залога оформляет её на Вашего мужа и вы уж сами с ним решаете, как её переоформлять.Да, в перыом варинте свекровь достаточно удачно вложила свои деньги, но через 20 лет получить квартиру...больно-то она ей будет нужна самой...
Гость
620 - 12.01.2012 - 13:58
612-перинцесса >блин, почему я в 52 года мог приехать в и заработать, почему мой сын, получив квартиру в стахановке смог купить нормальную, почему сыновья жены получив дом не [*****] его а купили два, потому как работали

Отредактировано Attention; 12.01.2012 в 14:20.
Гость
621 - 12.01.2012 - 13:58
615-imported_бонна111 >А если и ненавидит, то виновата в этом только она. Так как постоянно к нему придералась, постоянно говорила о том. что на лицо плохие гены, плохое воспитание, вот у них в семье все дети золотые, у всех характеры хорошие (младший сын действительно беспроблемный ребенок). Вот например я говорю сыну чтобы он убрал игрушки, он канючит что не хочет, мы как-то эту ситуацию разруливаем, я уговариваю, угрожаю и тут на пороге нашей комнаты появляется свекровь со своими тирадами. На фига? Ее кто звал? Он в ее комнату пришел? И почему бы ей не впустить на некоторое время к себе моего сына? Когда в больницу попала, я же за ней ухаживала а не отправила с просьбами о помощи к родной дочери. Потом кстати за небольшое вознаграждение то же самое делала наша бывшая соседка в ее доме - к ней приходил мой сын и сидел у нее пару часов, и никто не умер, а потом он привык и стал ходить сам. Что тут такого, если люди помогают друг другу?
Гость
622 - 12.01.2012 - 13:58
автор, на чужой каравай-рот не разивай.
никто тебе ничего не должен, тем более свекровь. заработай сама.
Гость
623 - 12.01.2012 - 13:58
И оно еще третьего хочет родить.
Гость
624 - 12.01.2012 - 14:00
612-перинцесса >ну, значит, не нравитесь вы ей. Как вы себе это представляете: пожилая - ладно пусть будет - стерва выезжает из своей квартиры ради того, чтобы там смогла развернуться неприятная для нее невестка? Она нашла возможность дать сыну и внуку жилье, учитывая обстоятельства, она поступила вполне себе честно.
Гость
625 - 12.01.2012 - 14:00
619-Люси была здесь >мне уже девочку жалко, мало того что она "показала себя" в не лучшем виде так еще сейчас начнут и её внешность и одежду "разносить по углам" ну и чем они будут отличаться??? что за желание обкакав еще и размазать это по автору????
Гость
626 - 12.01.2012 - 14:00
620-Нафанька >тут пошли расчеты и варианты, а это сложно к пониманию, проще надо в формулировках - "дура - сама дура"
621-Woozy > загадко
Гость
627 - 12.01.2012 - 14:01
перинцесса по 612-а кому вы так готовили то,надрываясь? Был ваш муж,ваш ребенок от 1-го брака, были вы сами...Свекрухе чтоль? Плюс вы в декрете,то есть ВАШЕГО 1-го ребенка,чужие люди кормили-привечали. Ещё и вы сами были в декрете,то есть без денег на иждивении. Что вам было не так ? Надо было искать себе богатого мужа, для 2- го брака то, тем более что вы сами с довеском,которого никто не помогает вам растить. Передачки вашей маман из станицы не в счет-этого катастрофически мало...Претензий масса при том, что от вас лично отдачи мало.
Гость
628 - 12.01.2012 - 14:02
автор действительно дура или притворяется?
Гость
629 - 12.01.2012 - 14:03
619 - Люсь, вот задела такая незамутненность. Она искренне считает, что ей, которая сама ничего не имеет, ее родители палец об палец ничего не дали, может критиковать свекровь за размер помощи. Такой цинизм просто редкостный.
Гость
630 - 12.01.2012 - 14:04
618-Аквариум >Почему разжиревшая? Я до беременности я весила 48 кг, после родов стала весить 55. Потом похудела до 50. А где бы я взяла новое шмотье? Все мужу и детям. Он же ходит на работу, ему надо выглядеть.
620-Нафанька >Ну так если мы ей выкупаем квартиру пусть пустит нас в трешку. Заодно и на коммунальных съэкономит.
Гость
631 - 12.01.2012 - 14:05
626-alfa > согласна. Г-но в субже лезет изо всех щелей. Откуда такая неутоленная потребность освободиться от запора, неужели за каникулы накопилось?
Гость
632 - 12.01.2012 - 14:06
[*****], девочка туповатая все же
Гость
633 - 12.01.2012 - 14:06
621-Woozy >Потому что вам 52 года и вы не вышли только что из декрета. А мой муж не много зарабатывает, если бы зарабатывал больше, меня бы наверное уже съели в этой семье.
630-Записка >Я 20 раз писала, что мои родители присылают продукты, которые ест вся семья, в том числе и свекровь, и золовка, когда с нами жила. Но вы думаете как они - если не квартира. то вся остальная помощь не в счет. То есть ты живешь на нашей площади - это считается, а мясо, яйца и картошка мешками - не считается. Удобно так.
Гость
634 - 12.01.2012 - 14:07
630-Записка > она в субже выглядит намного симпатичнее многих ее злостных комментаторов. Чем ВАС так может задеть житейская ситуация чужого человека, что вы забываетесь и позволяете себе грубость и хамство в ее адрес.
Гость
635 - 12.01.2012 - 14:07
632-Люси была здесь >Собирались идти с вашим ядом мимо, вот и идите, я на ваши дешевые провокации не поведусь)
Гость
636 - 12.01.2012 - 14:08
633-Woozy > вполне на уровне . Все в допустимых общественных рамках.
Присутствующие ес-но не в счет :)
637 - 12.01.2012 - 14:09
631-перинцесса >(вздохнув): Вы не ей двушку выкупаете (через 20 лет она практически наверняка вам же и достанется), Вы тратите за аренду жилья меньше чем если бы снимали его у чужого человека. Иначе говоря, свекровь ваша вполне могла бы сдавать эту квартиру совершенно посторонним людям, из полученных денег оплачивать кредит, а разницу тратить на мелкие радости. Хотя я лично на подобный вариант не пошла бы.А пускать ей вас в трёшку или не пускать - это исключительно её дело и её право решать.При тех вводных, которые Вы здесь обозначили, я бы не пустила: заведомо ухудшить свою жизнь заради невестки, которая меня ненавидит и в грош не ставит ?С какого перепугу ?
Гость
638 - 12.01.2012 - 14:10
635-Люси была здесь >Что-то я не поняла, как вы ко мне относитесь. Но на всякий случай и на том спасибо и если что за пост 635 извините.
Гость
639 - 12.01.2012 - 14:10
634 - а свекровь ничего не покупала? Золовка тоже? И муж на иждивении? Вообщем, мне тоже неприятно ваше грязное белье наблюдать. У вас постоянно вылезают разные обстоятельства. Начали с одного, потом пошла вода в хату. Вы ведь даже точно не знаете как квартира оформлена и кто что выплачивает - зачем тогда вообще было вырванный кусок из контекста писать? Делайте что хотите.
Гость
640 - 12.01.2012 - 14:10
626-alfa > да

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены