К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?

Гость
0 - 10.01.2012 - 14:34
Я конечно понимаю, что сейчас начнется ор, что молодые должны все сами заработать. Но ведь то поколение не зарабатывало. Моя свекровь получила трешку на себя, мужа и двоих разнополых детей. В результате дочка вышла замуж, мы с мужем какое-то время жили вместе со свекровью в этой трешке (и это было ужасно). Потом она продала дачу, дала нам на первый взнос по ипоетке, но все равно мы смогли купить только маленькую двушку. Ее трешка возле школы, в которой учится старший сын. Возле садика, куда ходит младший. Она все время говорит, что теперь когда мы ушли ей хоть вой в трехкомнатах. И так она прям за нас переживает, что у нас комнатушечки маленькие. Так почему не предложить поменяться?

Гость
201 - 11.01.2012 - 10:56
197-перинцесса >а вы сами тоже будете переезжать во времянку, когда внуки появятся?
Гость
202 - 11.01.2012 - 10:58
197-перинцесса >Зато у них есть почки! Пусть их продадут!
203 - 11.01.2012 - 10:58
197-перинцесса >еще раз.
пожилые сидят на своих "багатствах" (как можно назвать трешку, еще небось, хрущевную, этим словом, хз), именно с целью оставить после себя побольше. особенно, когда двое детей. с мыслью "после меня делайте, что хотите"
Гость
204 - 11.01.2012 - 10:58
Будет здорово, если свекровь себе сейчас еще и мужа нового найдет, и заживут они вместе в трешке) вот принцессе будет завидно)) и правда интересно принцессины родители что ей подарили из недвижимости?
Гость
205 - 11.01.2012 - 11:02
197-перинцесса >они не на "теплом месте не сидели", а колхозниками были и имели то, что в той местности положено. У мужа я так понимаю родители в городе жили, соответсвенно в городе и получали заработанную недвижимость.
206 - 11.01.2012 - 11:03
205-Silki2110 >
как что? веру в то что свекрось задарма все получила и должна делиться )))Вот интересно почему от таких мужики не бегут? а?
207 - 11.01.2012 - 11:04
А еще никто не предлагав ее к маме во времянку отправить?
Гость
208 - 11.01.2012 - 11:04
Еще разок перечитала всю темку: авторше костью в горле ее собственное понимание, что свекровь живет в "халявной" квартире. И дача тоже "халявная". Раз сама денег не платила, то значит это всегда "халява".
Интересно, лет через 20 ЖВ еще будет существовать, чтоб прочитать тему от автора перинцесса (престарелая) "Выселяет невестка"?
209 - 11.01.2012 - 11:05
207-Tigriza >те, что поумнее, но до свадьбы не разобрались - бегут, роняя тапки :))) (просто знаю несколько примеров)
Гость
210 - 11.01.2012 - 11:06
Есть 3 варианта.
1. свекровь завещает эту квартиру пополам детям.
2. когда не сможет за собой ухаживать, кто ее заберет к себе, тому и наследство.
3. она может из своей квартиры сделать 2 однушки. В одной жить, другую сдавать, и оставить из потом детям поровну.
211 - 11.01.2012 - 11:07
реально в полном шоке читаю текст " мои родители живут во времянке и это правильно"...бедные родители, вырастили деток, хорошо времянку успели построить, а то бы Тузика потеснили или в хлев пошли...
Гость
212 - 11.01.2012 - 11:09
211-Парамарибо >далеко не всегда из трешки можно две однушки сделать. Вы не забывайте что кв получена, значит годы этак 80-е, тогда трешки квадратов 60 были. Такую без доплат на две однушки не разменять. Ну по крайней мере не получится чтобы эти однушки были в нормальном районе и не в доме от ЧЗ.
Гость
213 - 11.01.2012 - 11:10
212-Нафанька > я сам в шоке, могли бы времянку продать, а не жировать на старости лет, когда детям не хватает комнаты для гостей.
214 - 11.01.2012 - 11:10
211-Парамарибо >третий вариант - самый странный. зачем суета на старости лет, пожилым людям оно сто лет не надо
я только одну такую лягуху-путешественницу знаю, которая любит то место жительства менять, ремонт среди бела дня устраивать. но она такая и из своих подруг одна)
Гость
215 - 11.01.2012 - 11:13
212-Нафанька >ну ее ж мать для жены сына свекровь, вот автор и решила что свою свекруху тоже переселять пора. А вообще автор через слово читает видимо. Про то как свекрухи все досталось рассказала, а что сама сделала и почему при наличии старта вариант зарабатывать не рассматривается че то молчит(.
216 - 11.01.2012 - 11:16
210-Нафанька >
надеюсь что скоро прочитаем новую тему от автора-муж выгнал к маме-что сделать с этой сволочью и как выгнать из квартиры ради детей?
Гость
217 - 11.01.2012 - 11:17
197-перинцесса > ойойойойойой мамочки
автор вас надо уничтожать как паразита
одна мама дачу продала ради нее, вторая сидит во времянке и продукты шлет оборзевшей доченьке ... да еще и "очень довольна"
автор, расскажите поподробней, как вас воспитывали. ну, чтоб мы НИКОГДА так не делали.
218 - 11.01.2012 - 11:17
212-Нафанька >
насчет родиелей во времянке-вообще офигела-это ж надо быть такими сволочами((
219 - 11.01.2012 - 11:18
218-Наумовна >
точно
220 - 11.01.2012 - 11:19
216-Гонец >человек глубоко страдает от зависти к тем, кому, как ей кажется, жильё досталось "на халяву".О том, что за "халяву" надо было работать и тогда, чел предпочитает не думать, у неё другие проблемы голову тревожат:гостей принять негде, а без спальни жить совершенно невозможно...
Гость
221 - 11.01.2012 - 11:21
219-Tigriza >да, да, да. это ж надо быть такими сволочами и ограничиваться только передачей продуктов!
Гость
222 - 11.01.2012 - 11:22
перинцесса, вот что я тебе скажу, непонятливая.
Это жилье досталось ей за ее труды. Это жилье принадлежит ей. Ей, а не тебе и не твое дело как она будет им распоряжаься. Она вкалывала всю жизнь и вот теперь, на старости лет, она имеет право сидеть расслабленно на пенсии в своем доме, живя так как хочется ей. Это что же по твоему получается? Всю жизнь родители работали, растили детей, учили, обеспечивали и наконец заработав иммущество, старость и болячки теперь все это должны отдать и уйти жить в лачугу? Ну, ты то именно так и считаешь. Только с какого, простите? Это родители должны жить в лучших условиях, а дети, молодые и здоровые, должны вкалывать обеспечивая себя, своих отпрысков и помогая родитеям.
Родители НЕ обязаны обеспечивать детей жильем. Свекровь должна была думать где вы будете растить детей? Нееет, это ВЫ должны думать где растить своих детей, а она своих уже вырастила, в собствееном жилье, на которое заработала.
Ты неблагодарная хабалка. Тебе родители жратвой помогают. Тебе дали возможность для старта, деньги на первый взнос. Дали ту самую удочку чтобы ловить рыбку. Но ловить мы не хотим, мы хотим скатерть-самобранку и печь-лежанку. Мед да еще и ложкой.
Кватрира на свекровь оформлена? Апплодирую свекрови стоя! Поистине мудрая и дальновидная женщина!
Гость
223 - 11.01.2012 - 11:23
221-Нафанька >угу), сколько народа живут в двушках и не догадываются о своих проблемах. А недавно автор третьего собиралась рожать, интересно вкуда если зарабатывать она не собирается а сейчас ей и без третьего тесно.
224 - 11.01.2012 - 11:23
у меня круче вариант есть
27-летний чел с двумя детьми, зарабатывающий копейки, его мама платит за них квартплату, имеющий 1/3 в 2-комнатной хрущевке, очень хочет переехать в недостроенный дом в х.ленина. при этом предлагает своей маме, имеющей 1/3 и своей сестре, также с 1/3 отказаться от своих долей в его пользу, дабы он мог продать квартиру, которую им когда-то пробил его дед, даже его родители не смогли заработать себе жилье, все кто-то должен. угрожая маме и сестре непонятным судом, ибо денег на выкуп долей у него нет.
пофиг, что матери 50 и эта 1/3 вообще все, что у нее есть
мне вариант автора по сравнению с этим кажется очень даже вариантом-лайт
Гость
225 - 11.01.2012 - 11:24
Времена меняются, да-с...раньше ничего ни у кого не было (кто говорит иное - врёт)и "чесно-блаародным" легко было казаться. Сейчас, с имуществом, сложнее. Всё-таки, должна быть частная собственность непрекосновенна, причем ни для кого. Вот у меня старший сын прошёл за 10 лет, с моей помощью канешна путь: однушка-двушка- четверушка, и недавно, при оформлении четырёхкомнатной квартиры поставили 4-х совладельцев:он, жена и 2-е детей. Правильно ли? А может бомбу зарыли себе на старость? Щаз продать можно долю в любой квартире...Моё мнение - детям жилплощадь предоставить для проживание - святое дело, а в собственность пусть сами зарабатывают. Вот так как-то.
226 - 11.01.2012 - 11:27
222-Мэр Хацапетовки >
даже и не знаю кто больше сволочи, те кто родителей во времянку выселил или те кто таких детей воспитал?
Гость
227 - 11.01.2012 - 11:29
Девочки, а мы то с мужем как два идиота продумывали программу как так исхитриться и детям всем жилье купить. И еще на 18 лет дарить задумвали. Ни-ког-да! Никогда я такой глупости не сделаю. Всем куплю по однушке и оформлены они будут на нас с мужем до скончания веков наших. А то мы сечйас вкалываем, себе в элементарном отказываем, чтобы потом пришла вот такая хабалка и все оттяпала? Ну уж дудки. Если окажется бабой нормальной, то продержится в браке до кончины нашей, оно тогда само собой им и останется. То же самое и дочек касается, альфонсиков сейчас тоже хватает.
228 - 11.01.2012 - 11:31
227-Tigriza >не, ну мы ж не знаем, что там.
времянка не обязательно заваливающаяся на один бок саманная хатка.
может, родителям так вполне комфортно. все условия, но меньшая жилплощадь. если на одном земельном участке построить два дома, один побольше, другой поменьше, тот который поменьше не перестанет быть приспособленным для жилья. зачем кидать в автора всех дохлых мышей
Гость
229 - 11.01.2012 - 11:34
229-ЁлкА ТигровАЯ >зачем кидать в автора всех дохлых мышей
согласен, она - молодец.
судя из названия, времянка - помещение предназначенное для временного проживания, видимо скоро перинцесса планирует их переселить во что-то постоянное...... вечное, тэкскзать
230 - 11.01.2012 - 11:35
229-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлкинс, небольшой дом - это небольшой дом, а времянка - это времянка.Разница, как правило,прямо в названии и отражена.
Гость
231 - 11.01.2012 - 11:36
197-перинцесса >они пожилые и в одной комнате с кухней отлично помещаются и очень довольны. оооо да именно об этом они мечтали на старость лет , что их родные дети во времянку выселят))) желаю вам в старости чтоб ваши дети с вами так же поступили)))
Правда у них дачи нет, чтобы продать, они в свое время на теплом месте не сиделиа что для вас теплое место?
232 - 11.01.2012 - 11:37
228-Берёзка >имущество, приобретенное до брака или в дар, разделу не подлежит. зачем на себя-то, если детям?
230-Мэр Хацапетовки >не стоит судить о кубанских станичных времянках, исходя из названия
233 - 11.01.2012 - 11:37
229-ЁлкА ТигровАЯ >
у меня двоюродный братец такой-выселил мать свою в вагончик во дворе чтоб самому в доме жить-вишь ли ей и там хватит-ну вот приспособлен он под жилье..наверное по его понятиям
Гость
234 - 11.01.2012 - 11:39
233-ЁлкА ТигровАЯ >не стоит судить о кубанских станичных времянках, исходя из названия
одна комната и кухня -практически дворец
Гость
235 - 11.01.2012 - 11:40
223-Берёзка >А чего ты так разоряешься? Сама-то в скольки комнатнорй квартире живешь? Сама заработала, сидя в постоянных декретах? Насколько знаю, и сейчас дома сидишь, так что не тебе указывать. 219-Tigriza >А чего вы фигеете? Мои родители добровольно решили переехать во времянку, сами. пока брат был только с женой, во времянке жили они, но когда появились дети, моей маме и отчиму стало жаль своих внуков, и они предложили поменяться. И что тут такого? И именно моя мама говорит, что раньше, когда они жили в доме с нами детьми, все было нормально, а потом стало как-то слишком просторно. И я их понимаю.
И почему все меня упрекают в бездействии? Я работаю, муж работает, выплачиваем ипотеку за, фактически, свекровину квартиру, то есть если что моего там вообще ничего нет. Но я же не жалуюсь, таскаю туда продукты, отдаю зп на эти взносы, так как понимаю, что это для детей.
Гость
236 - 11.01.2012 - 11:40
Короче автор, предлагает свекрови, переехать в ее двушку, и оплачивать с пенсии ипотеку. А она вся в бэлом, будет жить в трешке. При этом сестру мужа, побоку. Нахалка, эта перенцесса.
Гость
237 - 11.01.2012 - 11:41
И вот что интересно. Главная проблема автора в том, что людей негде принимать. А родителям вполне достаточно одной комнаты во времянке ))) Им уже незачем никого принимать.
238 - 11.01.2012 - 11:42
233-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлк, я понимаю, что это может быть и достаточно комфортное жильё (хотя сомневаюсь, судя по остальным высказываниям автора). Меня сама позиция поражает - ухудшение условий жизни родителей воспринимается как норма.Причём именно с позиции детей (как родитель наш автор пока ещё ничего особого для своих детей не сделала, все её рассуждения - не более чем рассуждения и планы).
Гость
239 - 11.01.2012 - 11:43
228-Берёзка >Ха-ха-ха . Всем КУПЛЮ по однушке? С чего ты то купишь? С декретных постоянных?
Гость
240 - 11.01.2012 - 11:43
236-перинцесса >моего там вообще ничего нет.
вот этим все и сказано

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены