![]() |
ЯпоноУжин.. пару слов о самурайских трапезах кто делал? у кого получилось? как по вкусу ? а то есть у меня тут пару идей.. |
васаби, рис и сакэ? что там сложного-то?? |
2-Ёроол Гуй > ну попробуй купи в краснодаре саке))) |
3-ахтунчик > Я всегда говорил, что ваш краснодар - дыра дырой )) |
саке- это самогон японский? он наверное полтора миллиона стоит? |
саке это очень клево)) |
выкладывай идеи=) |
6-ахтунчик > Угу, тёплый, да под супчик с морепродуктами ;) |
8-Ёроол Гуй > я им (ей?) лечил простуду)) заходил в кабачок, брал графинчик (там стандартный 180гр кажется) и шел гулять дальше)) |
1-ВРАГ народа >делала, получается вкусно и экономично) но для того чтобы добиться именно ресторанного вкуса тут нужно набить руку, потому что крутить роллы не столь уж и простое занятие, как кажется с первого взгляда) 4-Ёроол Гуй >прально говорил) |
заезжаешь в вок-кафе, заказываешь там снедь, покупаешь пару бутылок сливового вина ( белого) а потом дома это потребляешь... |
[b]7-Хэллоуин >[/b] я хочу заменить надоевшие салаты роллами, причем такими, которые еще не ели в японоресторанах . Обязательный параметр - увеличенные размеры и наличие не менее 4 компонентов к каждом. идея с саке - вообще меня прямо заводит :) |
12-ВРАГ народа > не получится новые ролы, их уже крутят с салом, картошкой, шоколадом. Разве из навоза не делают)) |
10-томатик >а я что-то особой экономии не заметила... чтобы сделать разнообразные роллы надо купить кучу продуктов, либо навертеть пол сотни калифорнии или филадельфии.... по-любому лучше все это купить , тем более что "на вынос" скидка 20% ... |
проще заказать готовые роллы на дом вместе с сакэ, соевым соусом и васаби. Совершенно недорого, и головнака никакого |
12-ВРАГ народа > типа роллы по кубански=)? |
Слетайте в Японию, зимой это не так дорого, и вы навсегда забудете о "японской" русской кухне, ибо она к японской не имеет вообще никакого отношения. |
17-такой сложный > уже слетал? )) а что именно не так дорого зимой?)))) |
17-такой сложный > ну расскажи нам про японскую "японскую" кухню. Какая она, в чём конкретно различия. и без общих фраз, а на конкретных примерах. |
19-Ёроол Гуй > а это будет как про швейцарские часы - "мой бывший их носил":)) |
14-Дама Пик >я не помню на самом деле, сколько по финансам вышло сие мероприятие) но то, что втроем мы и половины приготовленного не скушали, это фахт)сама готовка была интересной, некая новизна ощущений...а так то да, лучше на вынос) |
18-ахтунчик > Конечно, я был в Японии, поэтому и пишу об этом. А зимой не так дорого - имею ввиду, относительно весны, когда цветет сакура и все намного дороже. |
20-ахтунчик > Или так: - Эх, хороша жареная курочка да под картошечку!! - А ты едал? - Мой батя видал, как наш барин едал.. |
22-такой сложный > что то мне подсказывает, что цены в кабаках от цветения сакуры не зависят?))) |
24-ахтунчик > Зависят цены на перелеты и проживание, цветение сакуры - высокий туристический сезон, и разница в ценах до 2,5 раз. Впрочем, на ЖВ много олигархов, поэтому им что отдавать 3 тысячи долларов, например, что шесть - разницы нет ;) |
25-такой сложный > так что там с кухней?)) в чем отличия?)) |
нет это будут самые обычные роллы с привычным для нас вкусом, но они должны вызывать реальное восхищение:) __ [b]дама пик [/b] уже непервый человек ,который говорит об отсутствии экономии. Хотя это вопрос второстепенный. ____ пару рецептов подкинте ( наличие какой-нибудь японорыбы или японокраба внутри ролла обязательно) |
27-ВРАГ народа > ну не знаю...мне дешевле на мою банду приготовить самой. При том что делаю и из форели и семги, и тунец и овощные. Мне реально дешевле, чем это купить. |
27-ВРАГ народа > Я не встречал таких блюд в России, которые подаются там, ну типа желе из креветочного бульона. А когда ел там суси и сашими - по вкусу с тем, что подается в России, ничего общего нет, думаю, что из-за свежести ингредиентов и из-за того, что повара там действительно по пять лет учатся, прежде чем готовить, а не как в России, узбеки и прочие чукчи готовят. |
ps. При всей моей любви к Японии, как к стране, кухня у них все же весьма специфичная, за счет большого количества сырых блюд, а на мой вкус - так мерзкая, с китайской (в Китае, а не в России, разумеется) не сравнить. А вот сакэ очень хороший напиток =) |
30-такой сложный > а суши там на каждом углу, да?)) |
А меня черт дернул научиться готовить роллы, простые и горячие. Муж теперь не отстает, корячусь на кухне с ними,каждый праздник..... Вкусно получается и люблю их зараз,но после 3х часового марафона на кухне просто ненавижу((( |
[b]29-такой сложный >[/b] короче говоря, ты предлагаешь мне просто не готовить на новый год роллы ? ) _____ Что скажете про покупку ингредиентов в Табрисе? |
[b]32-Мила25 >[/b] какой самый коронный празднечный ролл у тебя? де покупаешь все необходимое? |
33-ВРАГ народа >лучше топай на рашпилевскую, между карасунской и гоголя, по стороне к ленина магазин для суши. там полно всякой хрени, которой в табрисе нет |
33-ВРАГ народа > та навари борща и пельменей ;) |
33-ВРАГ народа > Да мне-то что, хоть борщ с пампушками =))) |
34-ВРАГ народа > покупаю в Гипермаркете семейный, у нас в Анапе он один.Рис для суши, красная рыбка соленая, да много всего,все не перечислить. Одно за сыр скажу, беру вообще любой, не специальный, во- первых так проще , во-вторых вкуснее. Он тогда в горячих роллах так клево плавится. Готовлю самые разные.Еще открыла для себя что оч вкусно в любом ролле болгарский перец, такую изюминку придает. |
в России что пицца, что ролы - в итоге все превращается в кулебяку))) |
39, главное маянезик не забыть для нажористости;) |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |