0
- 26.12.2011 - 08:39
|
кто делал? у кого получилось? как по вкусу ? а то есть у меня тут пару идей.. | |
1
- 26.12.2011 - 08:40
| васаби, рис и сакэ? что там сложного-то?? | |
2
- 26.12.2011 - 08:42
| 2-Ёроол Гуй > ну попробуй купи в краснодаре саке))) | |
3
- 26.12.2011 - 08:43
| 3-ахтунчик > Я всегда говорил, что ваш краснодар - дыра дырой )) | |
4
- 26.12.2011 - 08:44
| саке- это самогон японский? он наверное полтора миллиона стоит? | |
5
- 26.12.2011 - 08:44
| саке это очень клево)) | |
6
- 26.12.2011 - 08:45
| выкладывай идеи=) | |
7
- 26.12.2011 - 08:45
| 6-ахтунчик > Угу, тёплый, да под супчик с морепродуктами ;) | |
8
- 26.12.2011 - 08:47
| 8-Ёроол Гуй > я им (ей?) лечил простуду)) заходил в кабачок, брал графинчик (там стандартный 180гр кажется) и шел гулять дальше)) | |
9
- 26.12.2011 - 08:48
|
1-ВРАГ народа >делала, получается вкусно и экономично) но для того чтобы добиться именно ресторанного вкуса тут нужно набить руку, потому что крутить роллы не столь уж и простое занятие, как кажется с первого взгляда) 4-Ёроол Гуй >прально говорил) | |
10
- 26.12.2011 - 08:48
| заезжаешь в вок-кафе, заказываешь там снедь, покупаешь пару бутылок сливового вина ( белого) а потом дома это потребляешь... | |
11
- 26.12.2011 - 08:49
| 7-Хэллоуин > я хочу заменить надоевшие салаты роллами, причем такими, которые еще не ели в японоресторанах . Обязательный параметр - увеличенные размеры и наличие не менее 4 компонентов к каждом. идея с саке - вообще меня прямо заводит :) | |
12
- 26.12.2011 - 08:53
| 12-ВРАГ народа > не получится новые ролы, их уже крутят с салом, картошкой, шоколадом. Разве из навоза не делают)) | |
13
- 26.12.2011 - 08:55
| 10-томатик >а я что-то особой экономии не заметила... чтобы сделать разнообразные роллы надо купить кучу продуктов, либо навертеть пол сотни калифорнии или филадельфии.... по-любому лучше все это купить , тем более что "на вынос" скидка 20% ... | |
14
- 26.12.2011 - 08:55
| проще заказать готовые роллы на дом вместе с сакэ, соевым соусом и васаби. Совершенно недорого, и головнака никакого | |
15
- 26.12.2011 - 08:58
| 12-ВРАГ народа > типа роллы по кубански=)? | |
16
- 26.12.2011 - 09:10
| Слетайте в Японию, зимой это не так дорого, и вы навсегда забудете о "японской" русской кухне, ибо она к японской не имеет вообще никакого отношения. | |
17
- 26.12.2011 - 09:12
| 17-такой сложный > уже слетал? )) а что именно не так дорого зимой?)))) | |
18
- 26.12.2011 - 09:12
| 17-такой сложный > ну расскажи нам про японскую "японскую" кухню. Какая она, в чём конкретно различия. и без общих фраз, а на конкретных примерах. | |
19
- 26.12.2011 - 09:14
| 19-Ёроол Гуй > а это будет как про швейцарские часы - "мой бывший их носил":)) | |
20
- 26.12.2011 - 09:15
| 14-Дама Пик >я не помню на самом деле, сколько по финансам вышло сие мероприятие) но то, что втроем мы и половины приготовленного не скушали, это фахт)сама готовка была интересной, некая новизна ощущений...а так то да, лучше на вынос) | |
21
- 26.12.2011 - 09:16
|
18-ахтунчик > Конечно, я был в Японии, поэтому и пишу об этом. А зимой не так дорого - имею ввиду, относительно весны, когда цветет сакура и все намного дороже. | |
22
- 26.12.2011 - 09:17
|
20-ахтунчик > Или так: - Эх, хороша жареная курочка да под картошечку!! - А ты едал? - Мой батя видал, как наш барин едал.. | |
23
- 26.12.2011 - 09:17
| 22-такой сложный > что то мне подсказывает, что цены в кабаках от цветения сакуры не зависят?))) | |
24
- 26.12.2011 - 09:20
|
24-ахтунчик > Зависят цены на перелеты и проживание, цветение сакуры - высокий туристический сезон, и разница в ценах до 2,5 раз. Впрочем, на ЖВ много олигархов, поэтому им что отдавать 3 тысячи долларов, например, что шесть - разницы нет ;) | |
25
- 26.12.2011 - 09:21
| 25-такой сложный > так что там с кухней?)) в чем отличия?)) | |
26
- 26.12.2011 - 09:34
|
нет это будут самые обычные роллы с привычным для нас вкусом, но они должны вызывать реальное восхищение:) __ дама пик уже непервый человек ,который говорит об отсутствии экономии. Хотя это вопрос второстепенный. ____ пару рецептов подкинте ( наличие какой-нибудь японорыбы или японокраба внутри ролла обязательно) | |
27
- 26.12.2011 - 09:39
| 27-ВРАГ народа > ну не знаю...мне дешевле на мою банду приготовить самой. При том что делаю и из форели и семги, и тунец и овощные. Мне реально дешевле, чем это купить. | |
28
- 26.12.2011 - 09:40
|
27-ВРАГ народа > Я не встречал таких блюд в России, которые подаются там, ну типа желе из креветочного бульона. А когда ел там суси и сашими - по вкусу с тем, что подается в России, ничего общего нет, думаю, что из-за свежести ингредиентов и из-за того, что повара там действительно по пять лет учатся, прежде чем готовить, а не как в России, узбеки и прочие чукчи готовят. | |
29
- 26.12.2011 - 09:43
| ps. При всей моей любви к Японии, как к стране, кухня у них все же весьма специфичная, за счет большого количества сырых блюд, а на мой вкус - так мерзкая, с китайской (в Китае, а не в России, разумеется) не сравнить. А вот сакэ очень хороший напиток =) | |
30
- 26.12.2011 - 09:45
| 30-такой сложный > а суши там на каждом углу, да?)) | |
31
- 26.12.2011 - 09:49
| А меня черт дернул научиться готовить роллы, простые и горячие. Муж теперь не отстает, корячусь на кухне с ними,каждый праздник..... Вкусно получается и люблю их зараз,но после 3х часового марафона на кухне просто ненавижу((( | |
32
- 26.12.2011 - 09:51
| 29-такой сложный > короче говоря, ты предлагаешь мне просто не готовить на новый год роллы ? ) _____ Что скажете про покупку ингредиентов в Табрисе? | |
33
- 26.12.2011 - 09:52
| 32-Мила25 > какой самый коронный празднечный ролл у тебя? де покупаешь все необходимое? | |
34
- 26.12.2011 - 09:52
| 33-ВРАГ народа >лучше топай на рашпилевскую, между карасунской и гоголя, по стороне к ленина магазин для суши. там полно всякой хрени, которой в табрисе нет | |
35
- 26.12.2011 - 09:52
| 33-ВРАГ народа > та навари борща и пельменей ;) | |
36
- 26.12.2011 - 09:57
|
33-ВРАГ народа > Да мне-то что, хоть борщ с пампушками =))) | |
37
- 26.12.2011 - 09:59
| 34-ВРАГ народа > покупаю в Гипермаркете семейный, у нас в Анапе он один.Рис для суши, красная рыбка соленая, да много всего,все не перечислить. Одно за сыр скажу, беру вообще любой, не специальный, во- первых так проще , во-вторых вкуснее. Он тогда в горячих роллах так клево плавится. Готовлю самые разные.Еще открыла для себя что оч вкусно в любом ролле болгарский перец, такую изюминку придает. | |
38
- 26.12.2011 - 10:00
| в России что пицца, что ролы - в итоге все превращается в кулебяку))) | |
39
- 26.12.2011 - 10:06
| 39, главное маянезик не забыть для нажористости;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |