Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   ЯпоноУжин.. пару слов о самурайских трапезах (http://forums.kuban.ru/f1143/yaponouzhin_paru_slov_o_samurajskih_trapezah-1996459.html)

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:10

77-ВРАГ народа > ты просто не умеешь их готовить ;)

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:11

80-ахтунчик > а что поьют японские подростки? ну в смысле вообще молодёжь, на вечеринках? то есть не солидно там в ресторане, а чисто по-простому, на тусовках?

Hellowin 27.12.2011 16:11

икра летучей была там?

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:12

78-la femme > меня больше огорчила китайская еда - чрезмерным количеством жгучего перца и сладкими соусами к мясу и рыбе..

la femme 27.12.2011 16:13

84-Ёроол Гуй >Японцы тоже такое едят... По крайней мере, у нас тут в японских ресторанах такое подают
*сглотнула от омерзения*

ahtunhe5 27.12.2011 16:14

82-Ёроол Гуй > я не был на вечеринках с японскими подростками:))

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:15

85-la femme > хм.. я как-то не сталкивался с японской кухней кроме банальных суши роллов и иже с ними (ахтунг, не занудствуй!)
То есть там вроде как васаби можно самостоятельно дозировать..

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:15

86-ахтунчик > ну мало ли, мож так слышал.. Я тоже в тюрьме не сидел, но кое что наслышан о тамошних нравах ;)

ahtunhe5 27.12.2011 16:18

ну не знаю я, что пьют дома японские подростки))

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:19

89-ахтунчик > ну ладно.. А вообще, интересно бы узнать )

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:22

кстати, про лягушек.. Я в школе сам ловил обычных кубанских лягушек и жарил их на сковородке. Вкусно было. :)

ВРАГ народа 27.12.2011 16:23

[b]83-Hellowin >[/b] я купил икру , полкило ,меньше не было упаковок, красная написано "икра капеллана" мелкозернистая красная

ВРАГ народа 27.12.2011 16:25

кстати о лягушках , в армии день один такой выдался, когда надо было закусить ,а нечем... благо болот много было вокруг . Наловили, пожарили ,съели. Масо мягкое, почти как у цыпленка.

Ёроол Гуй 27.12.2011 16:28

93-ВРАГ народа > ага, и не вонючее - главное кожу снять. Я обваливал в муке и на масле жарил.

ВРАГ народа 27.12.2011 18:18

как правильно сварить рис , как на плов или просто в воде?

Интуиция 27.12.2011 19:30

95-ВРАГ народа > Рис (круглый, ни в коем случаем длинный или пропаренный) заливаешь водой и перетираешь его между ладонями (15-20 раз воду нужно поменять). Когда вода станет прозрачной, заливаешь водой (на стакан риса - 1,25 стакана воды) и ставишь на слабый огонь, даешь закипеть. После закипания оставляешь под крышкой на 12 минут (руки прочь, не перемешивать!!!). Выключаешь огонь и оставляешь под крышкой остывать. Потом делаешь смесь: 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 ложки сахара и 1 чайная ля ложка соли (не поленись, размешай чтобы растворились соль-сахар). Выливаешь в остывший рис и неееежно перемешиваешь. Что делать дальше наверняка знаешь ))

ВРАГ народа 27.12.2011 23:53

[b]96-Интуиция >[/b] впринципе ничего сложного. не поленюсь конечно...
спасибо

ВРАГ народа 30.12.2011 20:02

АХТУНГ!!! остались морепродукты всякие разные Ассорти. Что сделать с ними?
отварил, пожарил , что далее?
_____
Вы поделитесь советами, а я через 3 часа приеду и прочту.

Шапокляк 30.12.2011 20:05

98-ВРАГ народа >лингвини

ВРАГ народа 03.01.2012 01:00

благодаря редким, но очень нужным мне в тот день, советам, получилось вот такое блюдо. Все просто ошалели от такого сюрприза, больше всего ошалели, узнав , кто автор и исполнитель идеи.
Всем спасибо, Ваши советы стали частью моего опыта.

[url]http://s54.radikal.ru/i145/1201/5d/0b2ff7bb9477.jpg[/url]
[url]http://s017.radikal.ru/i417/1201/46/537d0069e7db.jpg[/url]

ВРАГ народа 03.01.2012 01:01

[b]99-Шапокляк >[/b] морепродукты выкинул. че-то не по нраву мне пришлись эти полуфабрикаты...


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.