Модератор 0
- 29.04.2019 - 23:11
|
Мы дети двух веков. Нам удалось прожить две жизни. Одной ногой мы стоим в прошлой знаменательной эпохе нашей страны, второй - в перелопаченной современности. Да, мы можем позволить себе анализировать и синтезировать исторические данные, поместив действа времен в две колонки, мысленно отчертив их в тетради в клетку. Мы можем это сделать, так как мы еще живы. Но многие ушли задолго до всемирного празднования Миллениума. Все мы до сих пор помним, как всем миром ожидали этот великий праздник. В России его ждали традиционно под оливье в 2000 году, который, впрочем, ничем не отличался от оливье 1999 года. Все методично пережевывали оливье, смотрели салют над Красной площадью и гадали, произойдет ли очередной конец света по календарю майя. Вообще, друзья, создается такое впечатление, что индейцы майя это просто стадо дикарей, бегающих за кабанами с палкой в губе и в жопе, которые когда-то просто изрисовали скалы со скрижалями своим иероглифами, а возбужденные современники придали этому слишком большое значение. Шучу, конечно, народ майя действительно существовал со своей культурой и наследием. Но какие они были все-таки тролли. На форуме мы часто создаём ностальгические темы. Дети совка вспоминают своё детство, включающее автоматы с газированной водой, черно-белые телевизоры с двумя центральными телеканалами, заводы, курорты, домашнюю утварь. Ну, и конечно, космос, который был наш. Повторюсь, многие ушли из жизни в 80-90-х годах и всего того, что происходит сейчас в нашей стране увидеть к радости или к счастью им не удалось. Это наши дедушки с бабушками и даже наши родители. Владимир Путин постоянно повторяет, что мы великая страна и постоянно обещает нам прорыв (текст интервью я вам здесь некогда размещала) Чему бы искренне удивились наши ушедшие родственники из СССР? В чем на сегодня произошел прорыв, какие новшества? Чьи это заслуги? зы. Начинаю: мобильная связь, в магазинах избыток товаров, карточные платежи, телевизоры нового поколения, 3Д кинотеатры, зарубежный автопром в России, все от млада до велика за рулём, интернет появление/исчезновение, переписывание Конституции каждый день... Отредактировано ModeratorJV; 30.04.2019 в 09:09. | |
201
- 10.05.2019 - 19:39
| 200-Ёроол Гуй >Странно. Керчь как город-герой был чист до вылизывания, зажиточен, прекрасно снабжен и обласкан властями по максимуму. Это Вы не в СССР попали, а на Украину. Я был в Керчи в 86, потом проездом ночью, и теперь с открытием моста днем. Шок страшный. | |
202
- 10.05.2019 - 19:55
| Тут речь не об убогости, а об отсутствии новостроек. Всё, как будто, заморожено во времени. Старые дома, магазины, иные постройки. Именно старого дизайна, никакой современной архитектуры, современных материалов. Шифер на крышах! У нас, ведь, сейчас шифер уже, практически, никто не использует. Металлопрофиль или мягкие материалы типа ондулина. А там шифер! Заборы - то же самое. Не металлопрофиль, а штакетник и тд. Визуально это город из 80х годов. | |
203
- 10.05.2019 - 20:09
| 202-Ёроол Гуй >Ну да. Просто все это старье еще и обветшало прилично | |
204
- 10.05.2019 - 20:17
| 203-JokeR > я такое до этого видел только в конце нулевых годов в подмосковном Долгопрудном. Тоже, будто в детство вернулся, в 80е ) | |
Модератор 205
- 10.05.2019 - 20:20
| 204-Ёроол Гуй > Ероол, тебе тема мешала? Почему ты все стал скидывать в подвал? Или ЖВ должен быть прилизанным на проборчик с 8см? Как при библиотекарше | |
206
- 10.05.2019 - 20:27
| 204-Ёроол Гуй >Вообще то такое было почти везде в РСФСР. Эти бараки и серость утомляла. Специфика отношений между КПСС и нацменьшинствами.Урал чего стоил. | |
207
- 10.05.2019 - 20:28
|
205-AdelDiamond > с чего ты взяла, что это я что-то сделал с темой?? Просто надо на кого-то сорваться и я оказался ближе всех? Что-то ты всё более и более деградируешь, адель.. никакого здравомыслия не проявляешь. | |
208
- 10.05.2019 - 20:29
| 206-JokeR > да, это было везде, но в 2000х я такое увидеть в 6 км от Москвы не ожидал. | |
Модератор 209
- 10.05.2019 - 20:30
| 207-Ёроол Гуй > Я спросила, ты можешь ответить. Тебя оскорбляли? Но ты модератор с какого перепоя позволяешь себе оскорблять. Тереть посты и закидывать темы. Тебя спросила, так как ты тусил здесь. | |
210
- 10.05.2019 - 20:33
| 209-AdelDiamond > я тебе давно сказал, я уже не модератор. Так что все вопросы не ко мне. | |
211
- 10.05.2019 - 20:37
| А что там хоть было в теме про защиту Отчизны, которую снесли пока я хоккей смотрел? | |
212
- 10.05.2019 - 20:41
| 211-JokeR > черт её знает, я ужинать отходил тогда. | |
213
- 10.05.2019 - 20:46
| Ну снесли и снесли. Ничего там интересного не было | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |