К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Телемост: СССР - Россия

Модератор
0 - 29.04.2019 - 23:11
Мы дети двух веков. Нам удалось прожить две жизни. Одной ногой мы стоим в прошлой знаменательной эпохе нашей страны, второй - в перелопаченной современности. Да, мы можем позволить себе анализировать и синтезировать исторические данные, поместив действа времен в две колонки, мысленно отчертив их в тетради в клетку. Мы можем это сделать, так как мы еще живы. Но многие ушли задолго до всемирного празднования Миллениума. Все мы до сих пор помним, как всем миром ожидали этот великий праздник. В России его ждали традиционно под оливье в 2000 году, который, впрочем, ничем не отличался от оливье 1999 года. Все методично пережевывали оливье, смотрели салют над Красной площадью и гадали, произойдет ли очередной конец света по календарю майя. Вообще, друзья, создается такое впечатление, что индейцы майя это просто стадо дикарей, бегающих за кабанами с палкой в губе и в жопе, которые когда-то просто изрисовали скалы со скрижалями своим иероглифами, а возбужденные современники придали этому слишком большое значение. Шучу, конечно, народ майя действительно существовал со своей культурой и наследием. Но какие они были все-таки тролли.

На форуме мы часто создаём ностальгические темы. Дети совка вспоминают своё детство, включающее автоматы с газированной водой, черно-белые телевизоры с двумя центральными телеканалами, заводы, курорты, домашнюю утварь. Ну, и конечно, космос, который был наш.
Повторюсь, многие ушли из жизни в 80-90-х годах и всего того, что происходит сейчас в нашей стране увидеть к радости или к счастью им не удалось. Это наши дедушки с бабушками и даже наши родители.

Владимир Путин постоянно повторяет, что мы великая страна и постоянно обещает нам прорыв (текст интервью я вам здесь некогда размещала)

Чему бы искренне удивились наши ушедшие родственники из СССР? В чем на сегодня произошел прорыв, какие новшества? Чьи это заслуги?

зы. Начинаю: мобильная связь, в магазинах избыток товаров, карточные платежи, телевизоры нового поколения, 3Д кинотеатры, зарубежный автопром в России, все от млада до велика за рулём, интернет появление/исчезновение, переписывание Конституции каждый день...

Отредактировано ModeratorJV; 30.04.2019 в 09:09.
Гость
161 - 30.04.2019 - 18:15
узнал.
у матери выходит 331 рубль, у друзей 946 рублей.
все квартиры находятся на энке
162 - 30.04.2019 - 19:29
116-AdelDiamond >Милейшая, а ты очень упрямая. Макрон мочит. Так как бьют жилеты, так в России отродясь протестующих не гасили. В целом то они ничего особенного не требуют. Поправки в трудовой кодекс, в части рабочего времени привели к тому, что пашут они 4 часа в день, соответственно столько и зарабатывают. Прожить на эти бабки во Франции не реально. Ну а персонажей к которым ты меня отнесла, мне не знакомы. И я не идейный. Я реально смотрю на вещи.
Модератор
163 - 01.05.2019 - 13:10
162-JokeR >
Цитата:
Сообщение от JokeR Посмотреть сообщение
Поправки в трудовой кодекс, в части рабочего времени привели к тому, что пашут они 4 часа в день, соответственно столько и зарабатывают.
Минимальная зарплата во Франции 109000 рублей. По отношению к российской минимальной 11.000 рублей. И они при этом рвут зад за каждый лишний еврик. О чем ты вообще говоришь?
Макрон прыгает, как горный муфлон, под дудку своих негров\арабов\мусульман.
Я бы назвала французов русскими в своих мечтах. Лишь в их мечтах они показывают поработителям кузькину мать.
164 - 01.05.2019 - 16:44
163-AdelDiamond >Тебя не переубедить. Хорошо будь по твоему. Во Франции рабочее время не сокращали, налоги не повышали, зарплата тока растет, за 200, цена на бензин, мультипликатором подорвавшая себестоимость в верх не повышалась. Счастливо и зажиточно живуть французы. А буянят арапы и негры, кто еще. Их приютили, обогрели, пособие платють, а они он что удумали. Наверное домой хотят.
165 - 01.05.2019 - 16:56
164-JokeR >А если французы плохо живут - нам от этого как-то лучше становится?
166 - 01.05.2019 - 17:50
165-PeliPit >Мне лично абсолютно плевать на то как они там живут. Фрау Адель не солгасная с тем, что мордуют желтые жилеты. А мордуют их знатно, что выпадает из ее картины восприятия мира. Сейчас момент, когда все стали хуже жить. И немцы, но они законопослушно терпят, и французы, и дауншифтеры из центральной и восточной европы, да и наши лимитрофы живут паскудно. Время такое. Издержки глобализации.
Гость
167 - 01.05.2019 - 17:54
Цитата:
Сейчас момент, когда все стали хуже жить
а что конкретно имеется в виду?..мне кажется все это нагнетания..в принципе у всех все есть но всегда хочется бОльшего..развито смотрение и подглядывание за тем кто кажется лучше..но ключевое слово "кажется" все в равной степени живут очень сносно с точки зрения материальных благ. с точки зрения свободы, нравственности, честности - все отвратительно, ну так это может такая цена?..отдаешь честь получаешь должность
168 - 01.05.2019 - 18:04
166-JokeR >И немцы терпят, и французы, и мы потерпим)) Время такое)) ((
А можно мы лет 50 поживём как они жили, а потом вернёмся назад и потерпим?
169 - 01.05.2019 - 18:11
167-Фиалка Монмартра >что есть у всех? Работа? Так людей сокращают пачками... а те кто остается ЗП в 15-20 тыс. Много на них купишь? В лучшем случае хватает от зп до зп.
170 - 01.05.2019 - 18:27
167-Фиалка Монмартра >Знаешь такое слово "перспектива"? А нет её (
Гость
171 - 01.05.2019 - 18:30
169-Зима >ну и что этим пачкам мешает вернуться на землю если так плохо в городе - в поселки городского типа и обзавестись своим хозяйством приусадебным и не будет время завидовать и считать деньги - то прополка, то посев, то полив, то урожай, то закатки - дел невпроворот? а так получается ноют что 20 000 мало а на бутылку и интернет хватает..сейчас все постекались в города и покинули дома..деревни стоят голые, поля заросли...люди стали тупо ленивыми..сидят ото в и зырят кто что съел или куда поехал и власть хаят..
Гость
172 - 01.05.2019 - 18:30
170-PeliPit >а ее никто и не должен давать. она есть только внутри. у каждого
Модератор
173 - 01.05.2019 - 18:33
169-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Так людей сокращают пачками... а те кто остается ЗП в 15-20 тыс.
И такая же была лет 10 назад. У продавцов и кассиров тех же

164-JokeR >
Цитата:
А буянят арапы и негры, кто еще. Их приютили, обогрели, пособие платють, а они он что удумали. Наверное домой хотят.
Если сравнить с нашими "санкционированными" лоховскими петингами, то у них поднимается огромная внушительная часть народа и коренных французов там полно. Они как начали бастовать с 1800-х с Гюго, так и не прекращали отверженные до сих пор.

Не хватает русским их ярости. Надобно разбавить бы нашу кровь. Тут вроде как кавказ давно трется. Но, вот, наблюдается некоторая генетическая коллизия на этот счет. Кавказ, не смотря на их снобоватое стремление поддерживать род и жениться на деньгах на своих, все же со своими же правилами игры не справляется. Русские женщины ну слишком хороши с их голубыми глазами. Природа сука хитра. Мешает сексотипы, чтобы кровь не застаивалась. Точно так же, как придумано было наделать в человеке кучу эрогенных зон, чтобы он имел желание сношаться для продолжения рода.
И что забавное имеем по итогам. Смуглые мачо ассимилировали. И через два три поколения полностью растворились в славянах. Нет агрессии, нет ярости, нет храбрости. Ленивый уравновешенный трусливый менталитет русских.
*минутка интернационализма на ЖВ*
174 - 01.05.2019 - 18:37
173-AdelDiamond >но тогда можно было больше купить на 15 тыс.
175 - 01.05.2019 - 18:42
171-Фиалка Монмартра >на это хозяйство тоже нужны деньги. Даже если полностью уехать в деревню, то работа нужна по любому. Одежду не обменять на мешок картошки. Да и в обмен на морковку не собрать ребенка в школу. Надо искать рынки сбыта своей продукции. А тут налоговая не дремлет. Налоги сдерут и не волнует.
Кругом засада.
Гость
176 - 01.05.2019 - 18:44
175-Зима >вот ты рассуждаешь как системщик..как выжить системщику в несистемных условиях. да никак. создавать новую в новых условиях. какая школа в деревне где три дома? у меня друзья только вернулись с дальних кардонов..полно деревень без школ..но жизнь не остановилась там..люди живут без денег на натуральном хозяйстве и не нужна в деревне городская цивилизация. просто не нужна там на это все прибамбасы городские просто нет времени..потеряешь летом день зимой отольется неделя лапу сосать
177 - 01.05.2019 - 19:04
176-Фиалка Монмартра >да блин, банально купить сахар и соль для заготовок. Заплатить за электричество, за дрова.... а дети без школы остануться?
Гость
178 - 01.05.2019 - 19:08
177-Зима >да блин роешь две ямы в огороде одна называется зимник, другая холодильник одна с сухим земляным (естественным) холодом другая сырая холодная..там хранится один вид пищи..другой вид сушится..сахар и соль как консерванты использует всего лет 200 как..спокойно до этого продукты хранили иным способом (все гуглится-узнается, выясняется, сейчас секретов нет)..то же самое про электричество (было беспроводным раньше если ты в курсе) тоже самое про школу..совсем другая была у детворы наука и дети не росли уродами, росли в трудах и заботах, мастерили, смышлеными становились рано..кому надо те в теме. а возбухать против системы а систему при этом снова порождать это контрпродуктивно
Гость
179 - 01.05.2019 - 19:10
177-Зима >не нравится система- вопросов нет. иди на задворки создавай свою .так всегда все и делали. отколупнулась семейка от деревни пошла искать/создавать свое счастье..не может/не хочет..сиди в социуме активно его поддерживай чем можешь. больше никак вроде
180 - 01.05.2019 - 19:16
178-Фиалка Монмартра >да блин))) ямы копать руками? Нужен инструмент. Где? Как? Чем? Даже натуральный обмен не поможет. По любому нужны деньги. А деньги, между прочим, не вчера придумали. Это универсальное средство обмена.
Модератор
181 - 01.05.2019 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Фиалка Монмартра Посмотреть сообщение
177-Зима >не нравится система- вопросов нет. иди на задворки создавай свою .
Или. Не нравится, так валите отсюда, уезжайте. Вас никто здесь не держит
Гость
182 - 01.05.2019 - 19:34
Цитата:
По любому нужны деньги.
ну нарисуй свои деньги. в чем проблема я не понимаю..тебе что не отгрузят три лопаты за мешок рыбы? да запросто..четы в деньги все упираешь
Гость
183 - 01.05.2019 - 19:36
181-AdelDiamond >ну вот именно) и так тоже
Гость
184 - 01.05.2019 - 19:38
Цитата:
Даже натуральный обмен не поможет.
все 400 лет помогал а тут понимаешь уже так отвыкли так отвыкли что и забыли как дышать..ну сдохнем туда нам тогда и дорога..если жить нормально отучились..все лучше помереть чем гнусавить о том как тяжело жить на 20 000..ничего не меняя в СВОЕЙ жизни ..я за возрождение естественных основ. жить на и ради денег для природы русского человека невозможно (достоевский, толстой в помощь, чехов, бунин туда же)
Гость
185 - 01.05.2019 - 19:39
Чтобы создать свои деньги, нужно быть по меньшей мере Ольгой Бузовой.
Гость
186 - 01.05.2019 - 19:39
Держит старость, и визу никто человеку без знания зыка не даст. Да и стартовый капитал нужен. Помоему проще взять вилы и пойти валить Москву. (или повезёт и тебя убъют или может получится занять кремль и начать союз с начала) у меня такое видиние.
Гость
187 - 01.05.2019 - 19:40
184-Фиалка Монмартра > боюсь, что Достоевский, Чехов, Толстой писали это 100 лет назад. Все слегка изменилось за это время
Гость
188 - 01.05.2019 - 19:41
186-Старый самурай > проблема в том, что счастливее от этого никто не станет
Гость
189 - 01.05.2019 - 19:50
187-Иванка >ценности имеют вневременной характер..человек каким был таким и остался
Гость
190 - 01.05.2019 - 20:05
189-Фиалка Монмартра > их иерархия меняется. Отрицать это бессмысленно
191 - 01.05.2019 - 20:06
167-Фиалка Монмартра >Уважаемая, категориями кажется я никогда не оперирую. Потому что чтоб не казалось надо креститься. Я смотрю на инфляцию, на девальвацию валют. Да и причем тут я. Золотой век запада, и не только его были 70-80 годы. С тех самых пор пошла стагнация. Благ больше не становится, а вот потребителей благ напротив все больше и больше. В одном Китае около 200 млн человек имеют совокупный годовой доход свыше 100 тыс.$. Все до банальности просто. Глобализация перераспределяет блага в сторону не западных стран. Но это уже совсем другой разговор.
192 - 01.05.2019 - 20:07
168-PeliPit >Удачи. Я ничего не имею против против Вашего долголетия.
Гость
193 - 01.05.2019 - 20:12
190-Иванка >а их не надо отрицать от перемены мест слагаемых значение суммы не меняется..ну были одни акценты, стали другие, сумарно ничего не изменилось..сидим и обсуждаем одни и теже грабли что и 1000 лет назад только в профиль..что и навевает мысли о зацикленности матрицы)
194 - 01.05.2019 - 20:12
173-AdelDiamond >Милейшая, ты меня опять разочаровываешь. Ну уже хорошо, что в толпы желтых жилетов затесались истинные французы. Правда если внимательно посмотреть на французов, то там арабское влияние было со времен халифата, и истинных французов то как таковых нет, это собирательное, как например советский человек, но то дело второе. Остальное не комментирую. Просто отмечу, количество детей у кавказских народов резко снизилось, неумолимо приближается к 2-м на семью.
Гость
195 - 01.05.2019 - 20:15
Цитата:
Благ больше не становится, а вот потребителей благ напротив все больше и больше.
согласна. я уже выработала ресурс в соседних темах..так что к полемике с вами не готова. в целом согласна а частности если будут силы оставлю на будущее..
анонс: если мы с вами признаем что великодушие, милосердие и сострадание это благо то что плохого в том что растет число потребителей..пусть потребляют и эволюционируют
196 - 01.05.2019 - 20:19
195-Фиалка Монмартра >Это не благо в традиционном смысле. Скажем так благодать Божья. Удачи. Приходите в себя. С праздничком.
Гость
197 - 01.05.2019 - 20:21
196-JokeR >для меня это и есть благо в традиционном смысле..опять же каждый получается транслирует СВОЮ систему ценностей как правильную и единственно верную)) и вам всех благ
Гость
198 - 01.05.2019 - 21:33
Шизофрения не лечится
https://youtu.be/dZrYBxQsM5Q
Гость
199 - 10.05.2019 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
35-Spok > нет, тлен и разрушение - это сегодняшний город, в который прошлая власть не считала нужным вкладываться. Я об архитектуре, сохранившейся со времен СССР. Новостроек практически нет. Рекламы минимум. И ещё что-то, не передаваемое словами. Ощущение дежавю при посещении этого города обеспечено))
Иванка, сейчас только пост ваш прочла, а была в Керчи 1 мая. Первая мысль при въезде в город была: я попала в детство, в СССР. Такое волшебство...:) Значит, не только я так вижу:)
200 - 10.05.2019 - 19:23
199-Tamatarhu > Феодосия - то же самое. Я был в декабре там. Унылое зрелище. И дороги по всему крыму, такое впечатление, что за все десятилетия незалэжности там ни разу не перестилали дорожное полотно нигде. Заплатка на заплатке. Как лоскутное одеяло.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены