К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Телемост: СССР - Россия

Модератор
0 - 29.04.2019 - 23:11
Мы дети двух веков. Нам удалось прожить две жизни. Одной ногой мы стоим в прошлой знаменательной эпохе нашей страны, второй - в перелопаченной современности. Да, мы можем позволить себе анализировать и синтезировать исторические данные, поместив действа времен в две колонки, мысленно отчертив их в тетради в клетку. Мы можем это сделать, так как мы еще живы. Но многие ушли задолго до всемирного празднования Миллениума. Все мы до сих пор помним, как всем миром ожидали этот великий праздник. В России его ждали традиционно под оливье в 2000 году, который, впрочем, ничем не отличался от оливье 1999 года. Все методично пережевывали оливье, смотрели салют над Красной площадью и гадали, произойдет ли очередной конец света по календарю майя. Вообще, друзья, создается такое впечатление, что индейцы майя это просто стадо дикарей, бегающих за кабанами с палкой в губе и в жопе, которые когда-то просто изрисовали скалы со скрижалями своим иероглифами, а возбужденные современники придали этому слишком большое значение. Шучу, конечно, народ майя действительно существовал со своей культурой и наследием. Но какие они были все-таки тролли.

На форуме мы часто создаём ностальгические темы. Дети совка вспоминают своё детство, включающее автоматы с газированной водой, черно-белые телевизоры с двумя центральными телеканалами, заводы, курорты, домашнюю утварь. Ну, и конечно, космос, который был наш.
Повторюсь, многие ушли из жизни в 80-90-х годах и всего того, что происходит сейчас в нашей стране увидеть к радости или к счастью им не удалось. Это наши дедушки с бабушками и даже наши родители.

Владимир Путин постоянно повторяет, что мы великая страна и постоянно обещает нам прорыв (текст интервью я вам здесь некогда размещала)

Чему бы искренне удивились наши ушедшие родственники из СССР? В чем на сегодня произошел прорыв, какие новшества? Чьи это заслуги?

зы. Начинаю: мобильная связь, в магазинах избыток товаров, карточные платежи, телевизоры нового поколения, 3Д кинотеатры, зарубежный автопром в России, все от млада до велика за рулём, интернет появление/исчезновение, переписывание Конституции каждый день...

Отредактировано ModeratorJV; 30.04.2019 в 09:09.
Гость
41 - 30.04.2019 - 07:51
Я не шарю в политике. Вот совсем.
За то слышал такое:
"Кто если не Путин?"
Гость
42 - 30.04.2019 - 07:54
41-Стажер > я бы проголосовал за двух человек:
1. Сергей Фургал
2. Сергей Галицкий (при условии выдвижения его в президенты само собой)
Гость
43 - 30.04.2019 - 07:55
я думаю что все крупные государства скоро лопнут
Гость
44 - 30.04.2019 - 07:57
41-Стажер > я думаю, что многие страны хотели бы в президенты Путина.
Он разумный человек. В политике это такая редкость
Гость
45 - 30.04.2019 - 07:58
42-Spok > да Галицкому это не надо. Иначе он уже был бы губернатором. Он другой человек.
46 - 30.04.2019 - 08:01
34-Иванка >Это очень классный пример. Разительная разница от состояния в целом депрессивного региона как Краснодарский край и от Крыма. При том что Крым в недалекие советские времена объективно был куда круче нашего черноморского побережья. И разница шокирует. Но наши братья подсевшие на укроп легко находят объяснение: - так 25 лет незалежность была фальшивой, только после майдана она началась. А после майдана война с агрессором. Это принцип божьей росы, тут ничего не поделать. Керчь же 80-х это был монументальный город, с его промышленностью, флотом, культурой, историческим наследием, с его чистотой и системой снабжения.
Гость
47 - 30.04.2019 - 08:04
41-Стажер >Вон Украина голосовала не против Порошенко, а за Путина ) А получился Зеленский )
Гость
48 - 30.04.2019 - 08:04
37-Иванка >если выехать за пределы КК, то аналогичного в средней полосе-уйма.
Гость
49 - 30.04.2019 - 08:11
42-Spok > ВИКИ:
Чел с Хабаравского края.
Затем занялся бизнесом. Сперва, в 1990-е годы, это был импорт китайских товаров народного потребления. Затем — торговля лесоматериалами.
Это не он ли там выпиливает тундру?

42-Spok >Галицкий не пойдет. Я так думаю. Но да.
А если и пойдет - сразу вспомнят его девичью фамилию и начнут так вкидывать, что мало не покажется. Кроме того, он не политик, он бизнесмен. Как сделать хорошо - знает, а как чтобы не отжали, походу не знает. Не политик он.

47-Airin > Я Украину уже схоронил. Там из гробика СШП одни пальцы торчат.
Гость
50 - 30.04.2019 - 08:11
У меня маленький вопросик, чем конкретно у форумчан ограничивается свобода их слова?
Не неких людей из сети, а конкретно ваша? С примерами
Гость
51 - 30.04.2019 - 08:14
50-Лунница > ну пока не встряла.
Знаешь, выглядит как курица в загоне:
- что вам не нравится, кормят же, не неких тех кого забрали и ощипали, а вам, вам что не нравится?
Гость
52 - 30.04.2019 - 08:15
50-Лунница >51-Стажер > + так вот загон не нравится.
53 - 30.04.2019 - 08:16
19-AdelDiamond >С тобой спорить практически невозможно. Ты рассуждаешь не о реальности, а о том СССР, России и западе которые сложились в твоей голове. Ты говоришь о свободе, в том виде как ты ее понимаешь. А в реальности, все абсолютно противоположно твоему восприятию. Ну давай по полочкам. Ты свободно пишешь что тебе заблагорассудится, в СССР такого конечно не могло быть. Это признак свободы. Я же когда написал пост про бендеровцев уничтожавших евреев на месяц от фейса получил бан, как разжигатель межнациональной розни. И это не свобода, так как мой пост был абсолютно корректен, и обоснован реальными фактами. Ты говоришь о тоталитаризме, в упор не замечая, что запад 80-х годов и запад сегодняшний это разные вещи. Он уже свалился в тоталитаризм причем полностью. Петров и Васечкин. Ну посмотри на них, какие они ликвидаторы, максимум курьеры. Солсбери город натыканный камерами. Все знают, что у Скрипалей и у его соседей есть камеры наружного наблюдения, причем высокой четкости. Тут запад нас опережает. Где видео? И таких примеров море. Химатаки в Сирии, наше вмешательство в выборы. Все это не более чем провокации, которые "свободные сми" свободного мира тиражируют в массы, промывая мозги. ЧТо там с движением окупай? Все сидят. Как там свободолюбивый Макрон мочит желтые жилеты, с упоением и подобострастием мочит. Фермер Ваня Иванов высыпал телегу навоза у крыльца Россельхозбанка. Административный штраф от тирании. Другой фермер Джо написал там перед банком, который его разорил, в 2009 году пару нехороших слов. Выйдет в 2020, как говорится на свободу с чистой совестью. Мне кажется, что перед тем как о чем то рассуждать нужно до конца понимать предмет обсуждения.
54 - 30.04.2019 - 08:18
48-финланд >А зачем сравнивая Крым и Краснодарский край выезжать в Липецкую область, или в Калугу. Тут как раз все равноценно.
Гость
55 - 30.04.2019 - 08:24
54-JokeR >я не сравниваю крым и КК, а ориентируясь на фото даю свою сравнительную по просторам родины. Это не про ваш политический треп, а про общую картину разрушения.
56 - 30.04.2019 - 08:33
Мамаудивляется всему и глворит , что.жизнь стала лучше. Особенно ее радует мобильник, интернет стиралка и обилие продуктов
57 - 30.04.2019 - 08:34
55-финланд >В современном мире распад и разложение нормальная, обыденная, общая черта. Так что сравнивать надо по аналогии. Например Екатеринбург и Детройт, Краснодарский край и Крым.
58 - 30.04.2019 - 08:35
Ладно мне пора. Вечером если тему не снесут продолжим.
Гость
59 - 30.04.2019 - 08:38
56-Гондурас >это и правда хорошие перемены. но куда-то пропали честь, совесть, достоинство, уважение, взаимовыручка, альтруизм, оптимизм, дружба, энтузиазм, вера.
Гость
60 - 30.04.2019 - 08:45
59-Фиалка Монмартра >рыба гниет с головы, если президент может пи*деть на всю страну с ящика, почему я не могу этого делать?
Гость
61 - 30.04.2019 - 08:47
56-Гондурас > названное ею никак не относится ни к политике, ни строю. Это прогресс. При СССР были бы те же мобильники (с другим названием) и стиралки. И машины тоже.
Да, похуже качеством из-за отсутствия конкуренции, но все одинаковые. взаимозаменяемые и ремонтируемые в домашних условиях :)
Гость
62 - 30.04.2019 - 08:50
60-_Shulc > ты не стой стороны ящика.
59-Фиалка Монмартра > Как куда? Совесть заменили правом. Социальные нормы заменили на правовые акты. :)
Раньше границами были совесть и другие люди, а теперь буквы в бумажке.
Раньше все знали свои роли, а теперь все имеют право.
Гость
63 - 30.04.2019 - 08:51
Ничего не хуже и не лучше. Нет смысла сравнивать. Диалектика развития в действии.
Гость
64 - 30.04.2019 - 08:57
62-Стажер >если ему все сходит с рук, тебе так же сойдет;)думает человек!
Гость
65 - 30.04.2019 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Sofochka Посмотреть сообщение
Иначе он уже был бы губернатором
можно предположить, что уровень губернатора не его уровень. ну и плюс ко всему он будет зависеть от президента страны в любом случае, и, следовательно, могут быть подставы с различных сторон.

Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
Затем занялся бизнесом
да вообще пофиг кто и чем там РАНЬШЕ занимался. ты смотри на его нынешние дела
Цитата:
Это не он ли там выпиливает тундру?
нет, не он. иначе бы уже сожрали бы его за это

Цитата:
Как сделать хорошо - знает, а как чтобы не отжали, походу не знает
а Трамп политик? а Рейган политик? а, прости господи, Зеленский политик? а Евдокимов Политик?
где учат на президента страны, подскажи универ
Гость
66 - 30.04.2019 - 09:03
65-Spok > дык говорю же не шарю я в политике.
"а Трамп политик? а Рейган политик? а, прости господи, Зеленский политик? а Евдокимов Политик?" - ну, и в этот же список хочешь Галицкого вставить?
Гость
67 - 30.04.2019 - 09:07
66-Стажер >
Цитата:
писок хочешь Галицкого вставить?
да. а почему нет? или при Трампе США плохо стали жить?
или при Рейгане США была отсталой страной? поглядим что из себя Зеленский представляет...

а почему у Галицкого не получится то?
Гость
68 - 30.04.2019 - 09:08
57-JokeR >а Силиконовую долину со Сколково?:-))))). А СФ с Новрроссийском? Тогда уж южные штаты с нарушением им ЮФО давайте , эконгмику, сх отрасль, банковское кредитование для сх.
Гость
69 - 30.04.2019 - 09:13
67-Spok > потому что не варился он в этой кухне. Бэкэнд не знает совсем. В проводах запутается и его током шарахнет. много раз. :)
Слушайте, выгоните меня из политической темы а? :(
Гость
70 - 30.04.2019 - 09:17
69-Стажер > ок, повторяю вопрос из 65, тольк очуть перефразировав

"а Трамп варился в этой кухне? а Рейган варился в этой кухне? а, прости господи, Зеленский варился в этой кухне? а Евдокимов варился в этой кухне?
где учат на президента страны, подскажи универ" (с)
Гость
71 - 30.04.2019 - 09:17
У меня еще один маленький вопросик
Людей, желающих галицкого в президенты, не смущает то, что полиграф у сотров тандера рабочие будни, его детище народ называет гамнитами и ходит туда исключительно из-за огромного количества магазинов, в ближайшей доступности, а как контрагент тандер имеет репутацию одного из самых конченыхстранных?
Хотя сам галицкий молодец и построил парк
Гость
72 - 30.04.2019 - 09:18
Цитата:
выгоните меня из политической темы а? :(
Забанить на денёк? ;)
Гость
73 - 30.04.2019 - 09:23
71-Лунница > Я даже не против Микки Мауса. Власть должна быть сменяемой .Иначе верной дорогой идем к Казахстану , Узбекистану с их вечными президентами :-(((
Гость
74 - 30.04.2019 - 09:25
73-atamanka01 >обязательно сменяемой, более того, альтернатива обязательно должна быть
Только я уже второй раз задала совсем другой вопрос
Гость
75 - 30.04.2019 - 09:26

как бы намекает;)
Гость
76 - 30.04.2019 - 09:26
72-МодераторЖВ > Только в этой теме?
Если на все, тогда нет. Создам новый ник. Если уж банить, то наглухо. Чтобы было обидно и расхотелось лезть вообще)
Гость
77 - 30.04.2019 - 09:27
73-atamanka01 > "сама не знаю как, тильки не так"?
Гость
78 - 30.04.2019 - 09:28
76-Стажер >смотри какая тонкая натура)
если забанили значит за дело, здесь просто так не банят;)
Гость
79 - 30.04.2019 - 09:28
71-Лунница > как контрагент они не только сетевое *** с многомесячными отсрочками платежей и закидонами, с тем, что ты как поставщик половину логистики тянешь сам, но снабженцы еще и почти официально сидят на откатах. Может сейчас и поменялось что))

А, прикол ещё. У них постоянно то сокращают по 10-20% персонала то набирают. Поэтому временные варианты сделанные через *** принимают удивительный и витиеватый характер.
Гость
80 - 30.04.2019 - 09:28
71-Лунница >
Цитата:
Сообщение от Лунница Посмотреть сообщение
что полиграф у сотров тандера рабочие будни, его детище
его компания, его бабки. почему он не имеет права их контролировать? и да, они же давали согласие при приёмку на работу, не?
или нашим чинушам полиграфы не нужны и они кристально чистые и честные?

Цитата:
его детище народ называет гамнитами
до постройки гиперов да, так и было. тем более сейчас, когда они запустили ребрендинг магазинов и создали "магнит у дома" ну вот совсем нет ничего общего по сравнению со старыми магнитами.

Цитата:
ходит туда исключительно из-за огромного количества магазинов
у народа паспорта отнимают или палками ббьют, если он туда не пойдёт?

Цитата:
как контрагент тандер имеет репутацию одного из самых конченыхстранных?
работал в своё время в торговой компании 8 лет. их работа ничем не отличалась от той же пятёрочки, ленты, табриса

Цитата:
Хотя сам галицкий молодец и построил парк
и это всё что ты можешь о нём сказать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены