0
- 02.07.2012 - 13:35
|
Встречаемся с ним уже больше трех лет. Вроде бы неоднократно поднимался вопрос свадьбы. Но! Мои родители готовы оплатить половину расходов. Его говорят, что жениться нужно только на свои заработанные. МЧ с этим абсолютно согласен, в результате не хочет денег ни у моих брать, ни у своих просить, ни влезать в кредиты. А собрать живя на квартире просто не получается. Вот я и думаю, может это отмазка такая? Или мне реально очень самостоятельный МЧ достался?
| | |
721
- 03.07.2012 - 14:15
|
714-Volna > у людей клановых на все один ответ: раз вы не такие, значит не можете иметь вообще никаких достоинств! 717-olenenok > боже, этот парень просто золото!! Таких не бывает :) | | |
722
- 03.07.2012 - 14:16
| 712-Люси была здесь >я когда говорю, что даже не знакома с сожительницей брата, которая с ним то ли три, то ли четыре года рядом, меня переспрашивают, распахнув глаза:"Прааавда?" Практически все...Да пусть я буду лучше ущербна в чьих-то глазах, чем общаться с тем, кто мне в принципе не интересен - родственник ли он или просто работник ЖЭКа...На мой имх, слишком много значения придают кровным (родственным) узам..Это всего лишь один из миллиарда человеков, общаться с ним только потому, что наших прабабок родила одна прапрабабка по меньшей мере неращумно в плане растрачивания времени и эмоций. | | |
723
|
717, блин, КАКОЙ мальчик, КАКАЯ семья!И ведь молчат как стойко! Олененок, зачем он тебе, ты его не понимаешь и не поймешь...Он тебя не поймет ... Не порти ему жизнь, и себе не порти.Не твой это пассажир (с) | | |
724
| на 18 странице мне стало жаль парня, искренне. Могу себе представить, как его будут считать ущербным извращенцем, тк он не общается с родней, как его зашпыняют из-за разности взглядов на финансовую сторону жизни, как его обвинят в недружелюбности, потому что он не хочет колхозной свадьбы с высером денег на неизвестную родню... ужОс-) | | |
725
- 03.07.2012 - 14:17
| 721-Люси была здесь >плюс миллион! дайте два-)) | | |
726
- 03.07.2012 - 14:18
| олененок, тяжёлый случай. У тебя два пути,либо ты после свадьбы тоже отказываешься от родни(как сделали его родители), либо тихой сапой мужа роднишь со своей роднёй. | | |
727
- 03.07.2012 - 14:18
| 722-Кадра > совершенно так! Но некоторые люди, видимо настолько малоценны, что ощущают себя только в "семье" как частичку и камушек в здании. ХЗ, может это и неплохо, но как же они агрессивны к отдельным камням и даже утесам :) | | |
728
- 03.07.2012 - 14:19
| если симптомы будут, можете пристрелить безо всякой жалости :))) | | |
729
- 03.07.2012 - 14:20
|
719, я ржу истерически уже, плачет мама жениха:( Вот же привалило людям на их несчастные головы. | | |
730
- 03.07.2012 - 14:20
|
696-Volna >страшный сюрреализм) 707-Солнечный лучик > олененок не бедный, он инфантильный. Ей лет 25, примерно, она все ножкой топает: "Хочу! И всё тут". Уж не говоря об оговорках в нуле, типа: "Встречаемся с парнем" и "вроде бы вопрос неоднократно поднимался" | | |
731
- 03.07.2012 - 14:21
| 722-Кадра >абсолютно согласна и не понимаю этого визга "ааа, ты не общаешься со своей двоюродной сестрой! и двоюродным племянником, живущим за океаном!"-)))) и вот глянь - олененок и ее парень в этом разные, она же своей родней его запилит, и он всегда будет нелюбимым, плохим и слишком неродственным... зачем это все надо, пусть найдет себе родственного парня, с колхозной родней, со свадьбами по 3 дня и всем будет счастье... | | |
732
| 724-shakti2 > а как злобно будут тереть эти особенности чужой семьи многочисленные тетушки и кумушки. Да олененок уже наверное про будущего свекра с чужих слов поет: "устранился, чтобы денег на младших не тратить". Не могла молодая влюбленная девушка такого сорта яду напустить. | | |
733
|
723-Volna >Хороший мальчик. не спорю. Но я не пойму почему вас и Люси так восхитил мой пост 717? вы серьезно считаете, что не видеть своих бабушек - это нормально? Вы ведь тоже станете бабушкой, хотите чтобы к вам так относились? 721-Люси была здесь >Я не говорила, что у них нет достоинств, с чего вы это взяли. Вроде уже ни раз писала, что мне в них нравится. Да и такая система воспитания имеет право быть, только вот я не переживу, если моего ребенка ограничат до одного костюма и не будут давать денег на проезд в трамвае. 724-shakti2 >Ну мои родители не считают его ущербным извращенцем и остальные не будут. Не в наших правилах навешивать ярлыки. Мне и сейчас мама с папой говорят: н хочет пышной свадьбы - его право, давай мы сами все сделаем, а о пусть расслабится и наслаждается. 722-Кадра >У вас тоже один ребенок, наверное? И с братом вытоже не общаетесь? Вот столько лет в одной семье жили и не общаетесь? | | |
734
| 722, с тем и живу.+500 | | |
735
| Цитата:
а почему вы решили,что этот взрослый состояшийся мужчина,воспитавший вашего сына может быть неприличен, только потому ,что его отношения к его родне вас не устраивают, в вашей жизни такого не было? Откуда вы знаете почему у него такие отношения с его родней? Может они ему не помогли/предали? И тут ваша многочисленная гвардия,расходы по содержанию которой вы ему так нажористо навязываете через его сына, а вдруг она ему отчетливо самым неприличным образом напомнит его прошлые неприятия? | | |
736
- 03.07.2012 - 14:23
| 733-olenenok >вы все там невменяемые по ходу. Он НЕ ХОЧЕТ вышной свадьбы, а твои родители хотят ее сделать сами - ты поняла, что написала? он не хочет такую свадьбу, не только по деньгам, но и по взглядам на свадьбу вообще, не его это, понимаешь? получается, твои родители пытаются ему это навязать, против его воли. А он мужчина вообще-то. Вы там такие все умные - сами на себе и женитесь-))) | | |
737
- 03.07.2012 - 14:24
| Девочки,смотрите на спидометры,вас заносит. Ужос. | | |
738
- 03.07.2012 - 14:25
| Ой... автор, ну скажите парню - согласна только на ЗАГС без пышной свадьбы. Что-то кажется, что ответ будет удивителен - куча отмазок. Сейчас удобная позиция - девушка хочет только свадьбу, а он весь гордый и в позе. Можна пока не жениться. | | |
739
- 03.07.2012 - 14:25
|
А для чего нужно такое роднение то? Может правильно и делают родители парня, что не общаются с родней матери и не сажают на шею ее младших братьев и сестер? Может был опыт негативный. Да и как-то волочь на себе взрослых людей-бредовая идея | | |
740
- 03.07.2012 - 14:26
|
733-olenenok > твоего ребенка никто кроме тебя не ограничит. Если конечно не пустишь "родню" командовать в твоей семье. А аргументы в стиле "чтобы вас в старости также..." это слАбо, на ЖВ планка обсуждений гораздо выше! Я и моя семья ровно в тех отношениях , как это устраивает всех ее членов. "мама с папой говорят: н хочет пышной свадьбы - его право, давай мы сами все сделаем, а о пусть расслабится и наслаждается" , а что он может страдать, это никому в голову не приходит. Представляю, бы чтобы меня родные жениха в свое время так "ощасливили" свадьбой по своему видению. Они бы ее праздновали, возможно, но без меня. | | |
741
- 03.07.2012 - 14:26
| короче, олененок, есть два варианта - либо ты реально хочешь жить с ним и так, как он, т.е. идете в загс в джинсах и расписываетесь, и никакой родни, потому что нет денег, и живете с ним по его правилам, либо идеет к родне своей и ищете себе парня со сходими на ваши взглядами. Перевоспитывать мужчину, не считаться с его мнением и слушать маму, начиная со свадебной церемонии - последнее дело. | | |
742
- 03.07.2012 - 14:27
|
727-Люси была здесь >Да-да, мы такие - малоценные:) И очнь агрессивные. Вот мои, например, приняли моего мч как родного. И почеу-то ему, такому одинокому утесу, нравится у нас бывать. И с моими друзьями общаться нравится. 735-бонна111 >Я где-то написала, что он - "не приличен"? Выводы делаю по высказываниям. Например когда они узнали, что у меня есть брат с большой разницей со мной очень удивились, зачем моим родителям на старости лет еще один ребенок, я тогда сказала, что если что, мы все поможем братишку вырастить, а его мать, конечно, рожают, чтобы потом братьям и сестрам на шею повесить, ни о чем не думают. | | |
743
- 03.07.2012 - 14:27
| 737-Солнечный лучик > спокуха! И вообще можешь говорить о себе во мн.числе "Мы - родственники из Житомира в кол-ве 80 душ щитаем....". | | |
744
- 03.07.2012 - 14:28
|
по 733- понимаете ,автор, очень большая вероятность, что ваши мама/папа не правы никак- никакого удовольствия от вашей родни в ее плясках/гульках/пьянках этот парень не видит ну никак,и платить за это не хочет, он другой,вы ж его начинаете ломать в колене вашей многоярусной родни жалко мальчика | | |
745
- 03.07.2012 - 14:30
|
742-olenenok > *тиха плачет* Хражданеее...*ему нравится у нас бывать* не вяжется с *мы живем вместе*. В таких случаях пишут - *ему нравится бывать у моих родителей*...аааа. | | |
746
| 742-olenenok >ты понимаешь, люди имеют право на свои суждения, и ты, и его родня, и твоя. Но когда речь о вашей семье, то это ты идешь замуж, т.е. за мужа, а не родня твоя принимает решение. А они у тебя пытаются сделать против воли твоего парня, свадебку там и тп. Спроси парня, он хочет на тебе жениться? если да, и вопрос только в организации торжества - идите и расписывайтесь в джинсах, а торжество через 5 лет устраивайте. Мужчину надо уважать, а не плевать на его мнение. | | |
747
| 736-shakti2 >Стоп-стоп. Он согласен на пышную свадьбу, когда сам на нее заработает. То есть не было речи, что мы не будем праздновать вообще. Он подчеркивает, что на все мы должны накопить САМИ, даже цветочки с дачи моей мамы с трудом воспринимаются. То есть или ждем, или расписываемся тихо. Про отвращение к многочисленной родне никто не говорит. Мы не так давно были на свадьбе подруги, ему все понравилось, даже сказал, что надо было больше денег подарить, так как банкет, действительно, шикарный и ему теперь неудобно, что он там ел-пил, а внес недостаточную сумму. То есть ключвоепонятие - чтобы не быть должным. | | |
748
| 745-eholova arfa >может девушка нервничает, вот так и пишет-)) | | |
749
- 03.07.2012 - 14:31
|
Люсь, а у меня в Житомире никого нет"хихикает" Люська,провокатор!!!!! | | |
750
| 736, Шактя, то же самое теми же словами не успела написать:)))) | | |
751
| 745-eholova arfa >Ну да, мы вместе ходим в гости к моим родителям. Но я же там - у себя, чего вык словам цепляетесь? | | |
752
- 03.07.2012 - 14:32
| 747-olenenok >окей, я поняла. Опять же - скажите ему, что вы хотите за него замуж, для вас важно быть мужем и женой, и что торжество будет, когда накопите на него. Идете и женитесь тихо. Объясняете своей родне без его присутствия, что вы так решили, и это ваше решение совместное, и гуляете свадьбу через время. Но не унижайте его своими претензиями по поводу церемонии... Он явно хороший парень ведь... | | |
753
- 03.07.2012 - 14:34
|
ну так и навалить на него долгов за свадьбу, чтобы до пенсии не расчитался :) Раз он такой щепетильный и мегаответственный. Зато будет раз и навсегда, как и хотелось :) Вобщем, пока он не созрел ни материально, ни морально до вашей широты :) А мужчину перегибать - потом век без мужика "овуляшкой" жить. | | |
754
| 749-Солнечный лучик >Самое интересное, что и у меня нет. Ну да тут разве кого переубедишь) | | |
755
| 751-olenenok >потому что это кллючевое - вы там у своих родителей, оба в гостях, а у себя вы с ним, на съемной квартире. Как бы определитесь, он вам кто ваще... | | |
756
- 03.07.2012 - 14:35
| автор по ходу не представляет себе такого,чтобы свадьба прошла с бутылкой бренди, в одних джинсах и с 2-мя свидетелями - расписались и пошли восвояси))) Или надобно непременно собрать шоблу в три сорок десять человек, платье на 3 штукаря зелени, и лимузин с частным оператором, у которого нормо-день не менее 1000 асашайского килорубля)))) | | |
757
- 03.07.2012 - 14:35
| 752, Она так не хочет! Она хочет по-своему и быстро! (топот ноги олененка звуковым сопровождением данного поста) | | |
758
- 03.07.2012 - 14:36
| 756-tih_online_ >ну да, мы уже разобрались с этим, у них с женихом не совпадают представления-) | | |
759
- 03.07.2012 - 14:36
| оленёнок, расслабься,просто все начали дурокаваляние,как обычно. | | |
760
- 03.07.2012 - 14:37
| 733-olenenok >*отчитываюсь* Детей двое, нас в семье трое, у мужа тоже две сестры. С родней общаемся по скайпу-телефону и изредка, может, раз в год-два заезжаем в гости на час-другой, если мимо едем. Хотя при современных телеккоммуникационных средствах и это - не обязательно. Гостевания своих будущих невесток у себя тоже не ожидаю, живите с моими сыновьями, со мной - не надо. И уж тем паче невесткины родственники мне ни до одного места. | |