К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Такой самостоятельный будущий муж

Гость
0 - 02.07.2012 - 13:35
Встречаемся с ним уже больше трех лет. Вроде бы неоднократно поднимался вопрос свадьбы. Но! Мои родители готовы оплатить половину расходов. Его говорят, что жениться нужно только на свои заработанные. МЧ с этим абсолютно согласен, в результате не хочет денег ни у моих брать, ни у своих просить, ни влезать в кредиты. А собрать живя на квартире просто не получается. Вот я и думаю, может это отмазка такая? Или мне реально очень самостоятельный МЧ достался?

Гость
841 - 03.07.2012 - 15:22
Вполне вежливо не приходить без звонка. Человек может плохо себя чувствовать и лежать с книжкой, может спать. Могут быть свои планы или же уборка и стирка, а тут здрастье мы приперлися. Не предупредив. Может людей элементарно не быть дома, ушли на рынок или в магазин.
Гость
842 - 03.07.2012 - 15:23
840-Кадра > Я когда это прочитал, внезапно понял, что вырастает таки второй(ая) Кампанелло ;)
Гость
843 - 03.07.2012 - 15:23
Даже и писать не хочется,всё загадили. Что интересно,как девчёнку юзать, это нормально, а как делать что то навстречу, та же девчёнка становится объктом насмешек и её родня вкупе. Да,еще вечного мальчика всяко-разно жалеют.
Гость
844 - 03.07.2012 - 15:23
825-АптекаУлицаФонарь >Ну ваше мнение имеет право на существование. Но мне по-прежнему кажется, что лучше всем вместе построить один дом, а потом второй. третий и четвертый, чем одному человеку напрягаться многие годы, хотя когда папе помогали строиться, он был не инвалидом и нормально зарабатывал.
И почему бы бабушкам не посидеть с внуками, если родители решили сходить в кино, например? Это такое преступление? А то я заглянула на Родительство как-то, попала на тему, в которой обсуждали послеродовую депрессию. Конечно это тяжело, когда человек сам на сам и никто ему не помогает. А были бы у них нормальные бабушки, тетушки и прочие, так бы быстренько с мужем проветрились, и опять все хорошо.
Гость
845 - 03.07.2012 - 15:24
Кстати, Оленёнок, рассказываю. Мой папа из очень закрытой сановной консервативной семьи. Когда они узнали, что он женится на моей маме (без высшего образования) семье резко стало плохо. Моя бабушка (папина мама) отказалась прийти на свадьбу. Родители поженились спокойно и тихо. Родственники мамы смогли сгладить отсутствие родственников отца, но тут такт особый нужен, а он не всем дан. Другая бабушка (мамина мама) всегда говорила, что зять отучил их семью целоваться при встрече, потому как когда мама с папой приходили к бабушке с дедушкой, то вроде как если целовать только дочку, то зять вроде как оплёван. Поэтому семья моей мамы приняла решение не целовать дочь при встрече, потому как жить ей с мужем и лишний раз обижать мужа негоже. Кстати, в семье моего мужа при встрече принято целоваться, я не люблю эту традицию - увы, я - дочь своего отца и больше в семью отца. Но поскольку я пришла в семью мужа, то я подчиняюсь традициям его семьи. Зачем из-за такой фигни отношения накалять? Мысль догоняете, автор? Вам жить с мужем и если родственники нормальные они поймут, что вы ушли в другую семью и там другие традиции, которым вы должны подчиняться, потому как выйдя замуж вы автоматически становитесь членом семьи своего мужа.
Гость
846 - 03.07.2012 - 15:25
843-Солнечный лучик >
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
как девчёнку юзать, это нормально
ваще-то сожытельствовать "девчёнка" сама не против была (ну наскока я понимаю).
Гость
847 - 03.07.2012 - 15:25
836-Люси была здесь > А клятву верности семейным традициям скрепляют на "Домострое". Попробуй не закусить хлебом-солью.
Гость
848 - 03.07.2012 - 15:25
*яростно чешет интеллигентную задницу* тётки,ну что,уговорим автора убиться и организуем мне из освободившегося добротного материала отличного мужа? Долго я тут буду стоять в ожидании,простая,русская баба,проэпилированная и подмытая? А то мне ещё корм собаке задать надо)
Гость
849 - 03.07.2012 - 15:25
843-Солнечный лучик >да он не считает, что юзает ее, они просто как с разных планет-)))
блин, я чета задумалась - как странно это все с родственниками. И эта ее фраза, что его родители даже на похороны родни не ездят, а уж на свадьбу тем более, меня прям шарахнула - у нас никто не ездил ни на чьи похороны... хоронили всех бабушек-дедушек только близкие, никто не приезжал ниоткуда, но нам и в голову это не стукало...
Гость
850 - 03.07.2012 - 15:25
843, а она его не юзает, не?
После секаса плачет в туалете? Он пальцем об палец не ударяет? Ась?
Блин , стражницы собственных платиновых пелоток.
Гость
851 - 03.07.2012 - 15:26
Почитала еще раз кое-какие моменты... Ребята выросли в семьях с диаметрально противоположными установками на само понятие "семья". Олененок прожила с мальчиком три года, но в силу неизжитого еще инфантилизима и семейных установок, ощущает себя неразрывной частью той семьи, в которой провела детство и куда периодически возвращается, а не той, в которой живет сейчас.Отсюда все эти детские "хочу".
Гость
852 - 03.07.2012 - 15:26
844-olenenok > "почему бы бабушке не посидеть с внуками!" - если бы это писала бабушка - то вопросов бы не было :) Респект ей и уважуха. А мамочка, тем более будущая на такое мнение прав не имеет :) Хотя надеяться можно, можно.
Гость
853 - 03.07.2012 - 15:27
843-Солнечный лучик > Двчёнку, чай не по дулом автомата, как вы изволили выразиццо "юзали", сама небось не против-то не?
И с каких таких понятий за это самое "юзать" надо расплачиваццо тем, что осуществить её не совсем адекватную мечту любой ценой?
Праально посан делает, как сказал - так и будет, это по-мужски и почётно.
А девчёнка бы лучше порадовалась, что у неё такой мужик, с стойкими убеждениями и не дурак, на посулы не зариццо.
Гордусь таким ПЕРЦонажем!
Гость
854 - 03.07.2012 - 15:28
848. АУФ, да подожди, добротный материал будет бежать сверкая пятками, главное, сеть в нужном месте раскинуть.
Гость
855 - 03.07.2012 - 15:28
844-olenenok > описываете точно каравансарай. Все вместе всем по очереди строят дом, потом все вместе по очереди кашеварят и сидят с детьми. Похожее что-то я смотрела в фильме про Одессу. Ну когда общий дом с квартирами, навесы, и колготятся там все.
Гость
856 - 03.07.2012 - 15:29
Модест, с таким подходм к жизни... ой,не буду каркать. Вобщем оленёнок, в Тибет,без никого.
Гость
857 - 03.07.2012 - 15:30
844-olenenok > Исключительно по добровольному желанию помогающих и по нижайшей просьбе самого просителя.Книксены и реверансы приветствуются)
А разве я где говорила.что поход в кино и внук на пару часов у бабушки с дедушкой - грех? Ни боже мой, злоупотреблять только этим не нужно.Редко и уж когда совсем невмоготу,дайте людям пожить уже для себя и отдохнуть,ради-то бога)
Гость
858 - 03.07.2012 - 15:30
845-Юзефа >ха, как знакомо, только в зеркальном отражении-) родители моего отца не пришли на их свадьбу с мамой и не общались с ним несколько лет, потому что не хотели, чтобы он женился вообще и на моей маме в частности, они хотели русскую невестку, из казаков, а тут не вышло. Мой отец пришел в семью мамы, они приняли его как сына, но никогда ничего своего ему не навязывали. Только мой отец сам осознал, что ему оч крупно повезло попасть в такую интеллегентную и уважаемую семью, и многому научился от своего тестя и тещи. Когда они умерли - он горевал больше, чем по своим родителям. Он ухаживает за их могилами до сих пор, не мама. Но это все был очень естественный процесс, выстроенный тонко и умно его тестем и тещей. И они его не ломали, более того - уговорили помириться со своей родней, чтобы не быть врагами...
Гость
859 - 03.07.2012 - 15:30
+ к 854, Иди , покорми пока цобака, не забывай поддерживать себя в вышеуказанном свежем состоянии - и счастье обеспечено. Инфа 146 %:))))))))))))))
Гость
860 - 03.07.2012 - 15:31
А в целом, если отринуть это самое деццкое "хочу и баста!", то у девочки здравые семейный ценности заложены. Клановость и взаимопомощь во все поля - это очень хорошо.
Если уж тут ударились в семейные легенды, скажу тоже, что моя семья и я лично выжили в своё время благодаря этой самой клановости ...
Это неплохо, весьма неплохо.
Гость
861 - 03.07.2012 - 15:31
834-Юзефа >В ваших словах столько снобизма было. если бы вы написали - невежливо. это было бы одно, а вот так огульно в хамстве обвинять, простите, тоже хамство. А я могу к своей маме без звонка прийти. И если она собиралась к подруге, повернусь и забегу в другой раз. Конечно более дальним родственикам и я звоню, договариваюсь, хотя если вдруг оказалась рядом, могу просто сказать - я у подъезда, можно заскочить? И ко мне тоже так заходят, мы общаемся исключительно с хамами. 831-Ее звали Никита >И после скольки лет детей уже нельзя рожать? Может мои мама с папой это сами будут решать и не стоит его маме высказывать такое мнение, что брат родитлся исключительно, чтобы повеситься мне и сестре на шею?
838-_Artviz >Что вы знаете о казаках? Таки сто лет назад все ходили в гости по звонку по сотовому? Или курьера с заказным посылали?
839-Люси была здесь >Вы знаете, а в этом есть доля истины. Почему у нас в стране такая демографическая ситуация? Потому что люди только на себя надеются, причем женщины уже рожая, даже мужа не берут в расчет, заводят столько детей, чтобы в случае чего самой поднять, а это как правило один или не одного.
Гость
862 - 03.07.2012 - 15:33
861-olenenok >ты предлагаешь рожать, не думая о том, кто будет содержать и кормить ребенка?-)))
Гость
863 - 03.07.2012 - 15:33
854-Юзефа > Гон начнётся - свистнице, у меня и собака есть,строго на мужиков ориентированная,любит она их. Догонит,повалит,залижет и дезорганизует, а то пока я там добегу,возраст уже не тот,для стайерских дистанций)
Гость
864 - 03.07.2012 - 15:33
861. Оленёнок, в моей семье появление без звонка расценивалось именно как хамство. Невежливость - это "спасибо" не сказать, когда тебе помогли из автобуса выйти.
Гость
865 - 03.07.2012 - 15:34
862, про детей незамутненность давно мною лично детектид.
Гость
866 - 03.07.2012 - 15:34
843-Солнечный лучик > В процессе юзания нужно трезво оценивать реалии. Ну..не ждать же невыполнимых в принципе вещей за это. Некоторые мужчины цветы дарить ненавидят (из-за того, что они вянут), им проще подарить сковородку, а тут воще - свадьба. Типа того.
Гость
867 - 03.07.2012 - 15:34
862. Шакти, а родственники на что, всем гуртом и вытянут - обязаны.
863. АУФ, ну, бегать ты тренируйся, а то знаешь, сколько охотниц, "до чужого добра жадных".
Гость
868 - 03.07.2012 - 15:35
844-olenenok > если у Вас так принято в семье - прекрасно. Чувство локтя, помощь и .т.д. У нас в семье так тоже принято. Однако, Вы спокойно говорите, что семье Вашего парня не принято общаться подобным образом, но в то же время яро критикуете подобную позицию Ваших оппонентов. В состоянии ли Вы понять, что в Вашей семье ссоры будут гораздо похлеще, чем виртуальные схватки на ЖВ?
869 - 03.07.2012 - 15:35
Млин, тетки, вы с ума сошли

Автор, будь ласка, покажи тему будущему мужу. Мне уже просто интересно его мнение
Гость
870 - 03.07.2012 - 15:35
867-Юзефа >может это правда какая-то незамутненность, типа "простота хуже воровства"?-)
Гость
871 - 03.07.2012 - 15:35
867, та нет, мы уступим добычу Акелле:)
Гость
872 - 03.07.2012 - 15:36
860-Модест Селянин > Модест, я так понимаю,что слово "выжили" не относится к моментам,когда они просто валялись на диване и чесали пяткой за левым ухом?)
Гость
873 - 03.07.2012 - 15:37
861-olenenok > казаки много пили, да. Баб своих нагайками били.
А реакция родителей вашего жениха понятна. Вряд ли им хочется, чтобы в будущем вашего брата обеспечивал и растил их сын. Одно дело помочь пенсионерам родителям, другое дело тащить на себе подростка с прелестями подросткового возраста и с запросами.
Гость
874 - 03.07.2012 - 15:38
861-olenenok > это проблема цивилизации в целом. Чем более цивилизованное общество, тем меньше родственные связи (людям не нужно цепляться друг за друга для выживания ,каждый самодостаточен и развит), тем больше индивидуализм, тем выше уровень жизни и тем....ниже рождаемость. Так может все-таки и ничего? Плюсов не так мало?
Гость
875 - 03.07.2012 - 15:38
860-Модест Селянин > Ты точно уверен, что автор не смотрит сквозь розовые очки на кучу родственно-дружеских отношений?
Гость
876 - 03.07.2012 - 15:38
А мораль какова,из всей этой бодяги?
Гость
877 - 03.07.2012 - 15:38
870, Шактя, она-она родимая, у нас жена брата мужа ( ппц, не знаю как этот зверь одним словом обзывается)такая. На банкетах истошно "спивает" казачьи поздравительные песни (хз как это назвать), а все отводят под стол глаза.Она не догоняет.
Гость
878 - 03.07.2012 - 15:38
после 869. Если автор покажет эту тему своему жениху, то АУФ может выходить на старт.
870. Шакти, не знаю, но родственников её жениха уже жалко.
Гость
879 - 03.07.2012 - 15:40
877. Волна. Жена брата мужа - невестка, не?
Гость
880 - 03.07.2012 - 15:40
Цитата:
Сообщение от olenenok Посмотреть сообщение
Что вы знаете о казаках?
наследие плохое: бандиты из беглых холопов ... сказывается однако, зря Менделя ругали :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены