0
- 16.04.2013 - 21:27
|
Заинтересовала меня эта необычная история. Вкратце история для тех, кто еще не в теме. В феврале 1959 года на севере Свердловской области далеко в горах пропали девять туристов лыжников под руководством Игоря Дятлова. Почти через месяц спасатели обнаружили пустую разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от неё - пять замерзших тел. Трупы остальных четверых нашли только в мае под растаявшим снегом. Все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых оказались смертельные травмы непонятного происхождения. Другие погибли от холода. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%B2%D0%B0 Каковы ваши версии случившегося? | |
241
- 20.04.2013 - 00:45
| merders.ru = murders.ru (сорри) | |
242
- 20.04.2013 - 00:49
|
а по версии случившегося думаю так - либо природные факторы, типа лавины, либо их кто-то поубивал. Явно не НЛО, Йети или испытания непонятного оружия... Вообщем-то точно не определилась пока. Дочитаю более-менее сносные источники, тогда решу )) | |
243
- 20.04.2013 - 00:49
| Хотя, лично у меня, мурашки по телу бегут, когда думаю, как они умерли Данный случай раздут журналистами как очередное телешоу, что не можете не печалить, туристы погибали и до дятлова и после дятлова и не только туристы... А впомнить кармадонское ущелье которое унесло 125 человек включая Бодрова? | |
244
- 20.04.2013 - 00:51
|
243-_antimagnit_ > да, всё так! Но в ущелье не нашли трупов... А тут фотографии и правда жуткие... Куда же все таки делись глаза у двоих, язык и дно полости рта... Вопрос. А туристов-то да, погибла ни одна тысяча... | |
245
- 20.04.2013 - 00:53
| А если уж в таком ключе рассматривать, то конечно погибали за фиксируемую историю человечества (не знаю, насколько она вообще правдива) миллиарды человек и часто гораздо более жуткими смертями. Но разговор ведь не об этом?! ))) | |
246
- 20.04.2013 - 01:01
| Но, после энного вскрытия всё таки решила, что моя психика не переживет такой работы... Ну в этом ничего такого нет, хирурги живых оежут да еще и конечности живым отпиливают. Кстати, сам суд.мед. вскрытие не проводит (разве что для студентов), для этого есть лаборант, он и на гистологию образцы берет, особенно с контингентом у.е., т.е. БОМЖ. Работа суд.меда более бумажная ;) Разве что когда сложные случаи... либо их кто-то поубивал Характер травм не соответствует этому. Ссылки выше, читай спецов. Язык и прочее там тоже есть - зверушки. Скорее всего - мышки-норушки. Из позвоночных животных мягкие ткани трупа могут уничтожаться представителями отряда хищников (волки, лисицы, собаки), а также грызунами (крысы, мыши), а при нахождении в воде труп может подвергаться уничтожению представителями ракообразных и рыбами. Из какой-то книги | |
247
- 20.04.2013 - 01:07
| *задумчиво*: о судьбе, постигшей дятловцев классно думать в горах, ночью, желательно в одиночку; гарантирую! ) | |
248
- 20.04.2013 - 01:17
|
Последовательная версия без лишних додумок и вымыслов. От альпинистов и туристов http://www.mountain.ru/article/artic...rticle_id=1515 | |
249
- 20.04.2013 - 01:27
| не знаю, насколько она вообще правдива На Собинском перевале 31 октября 1988г погибло 13 человек , подобно как и с Дятловым - доска из снега упала на палатку. http://www.mskomi.ru/nomer/2006.04.13/3.html Кстати, не забываем, посмотрим что сгеодня там на Первом канале наши доморощенные журналюги расскажут, сразу две передачи :) 10:55 "Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти" 21:20 "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым | |
250
- 20.04.2013 - 11:31
| 249-_antimagnit_ > вот после передачи более менее что то понятно. золотарев (шпион) и военные. | |
251
- 20.04.2013 - 12:40
| Шпионские версии - бредни, к ним серьезно никто не относится. | |
252
- 20.04.2013 - 12:42
| 250-Софи > Забыла посмотреть ! Расскажите,что говорили ?))) | |
253
- 20.04.2013 - 12:47
| 250-Софи >похоже шо да. Шпиёна грохнули, ну и остальных как свидетелей. Зашли не в ту зону,кто их выпас, посему выслали наряд военных,а те инсценировали нападение россмомахи :)) | |
254
- 20.04.2013 - 12:47
| кто-то их выпас | |
255
- 20.04.2013 - 12:51
|
251-_antimagnit_ > ну а почему? разве не мог быть золотарев шпионом завербованным еще во время вов? разве не мог он скрываться от преследования с группой ребят в горах? или же идти на встречу с дисантом? или же на разведку в интересующую его местность? а кто убил - наши ли военные шли за ним по следу либо не наши которые получили информацию или что то еще и потом за ненадобностью убили всю группу вместе с золотаревым. кстати учитывая что золотарев был одет лучше других заметив что его преследуют - это он мог в качестве заложников выгнать ребят на холод. | |
256
- 20.04.2013 - 12:53
| 255-Софи >я тож случайно посмотрел сию телепедерачу в 11:00 :) можно сказать,последние пять минут и есть вероятная правда)) | |
257
- 20.04.2013 - 13:11
| ну а почему? Не выдерживает она никакой критики, спецы не работают так грязно. Да и специалисты тоже не на стороне ее. Ни разведичики http://www.kp.ru/daily/26007/2932098/ ни суд.меды. http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_08.htm ни криминалисты http://ufa.kp.ru/daily/26064/2972143/ А ракитинская группа мнит себя эдакими спецами, даже не говоря свои регалии. И предположить можно все что угодно, что он даже был завербован межпланетной разведкой. Но истина бывает очень прозаична и проста. Я вообще не вижу никакой здесь мистики или расхождений. Любят журналюги нанести пургу и мусора в неокрепшие умы, ведь загадок в ней не так много, пожалуй даже меньше чем в нескольких почти аналогичных событиях.А на поверку обнаруживается, что ничего особенно сверхестественного и нет.... p.s. все что произошло с дятловцами происходило и с другими экспидициями в истории. И обвал снега и уход из палатки и дезориентация. | |
258
- 20.04.2013 - 13:17
|
257-_antimagnit_ >почему "мышки-норушки" выели язык и глазки только у 2 человек? остальные были недостаточно вкусные?Почему выели только язык, а уши и нос (что в лучшей доступности) оставили....мышки были такие "извращенцы в еде"? Почему судмедэкспертиза была так бездарно проведена, без ассистента, без понятых и т.д..... Вы основываетесь на известных и выложенных в сеть фактах (актах и протоколах)Но откуда такая уверенность, что выложено все,и нет других документов, имеющих еще гриф "секретно" слишком много не стыковок, даже в версии "лавина-пласт"..."пласт" их так интересно разбросал и по-разному нанес увечья... читаю сейчас 2 источника...не знаю, что произошло, но склоняюсь к единственному, их смерть-насильственная,т.е. их убили... буду смотреть все ваши ссылки, интересно, спасибо. | |
259
- 20.04.2013 - 13:19
| 257-_antimagnit_ > а по моему нет никаких сомнений что из палатки ребята вышли под чьим то давлением. насильственно и есть тому доказательства | |
260
- 20.04.2013 - 13:23
| 258-alfa > Плюсую ! Я с вами солидарна ! | |
261
- 20.04.2013 - 13:27
|
вот есть у меня такая версия - думаю что золотареву (если он шпион) могла понадобиться какая то информация ценная от одного из членов группы который ей владел. он мог выгнать ребят из палатки под угрозой оружия. ему необходимо было получить информацию и он стал пытать - вырезая глаза и язык и так далее - ведь именно рядом с золотаревом были зверски изувеченные тела. части ребят удалось бежать и они смогли убить золотарева. но вернуться в палатку не смогли погибли замерзая. а скрывали все потому что это был реальный промах со стороны наших которые допустили такое развитие событий. как они могли обнародовать сведения о том что один шпион убил советских ребят. | |
262
- 20.04.2013 - 13:28
| 258 - аналогично считаю | |
263
- 20.04.2013 - 13:29
| 261 - нее, чё-то в этой версии не вяжется. Реьята под кедром, дятлов явно умерли первыми | |
264
- 20.04.2013 - 13:31
| 263-thought process > почему - кто доказал что они умерли раньше? | |
265
- 20.04.2013 - 13:40
|
258-alfa >ммм..ну давайте представим что убили. Убил кто? Кгб? Зачем? С какой целью? Увидели ступени ракет? Ну и что дальше? Ну увидели, ее видеть могли даже оленеводы, и что? Почем тогда кгб не изъяло фотку с "таинственными объектами"? Дальше. Убил кто? Узник замка Иф,который внезапно очутился рядом? Для чего? Отнять одежду? Так а чего не отняли то? Кто дальше? Россмомаха? Вы сами верите в это? Нло? Чушь. Что дальше? Йети? Ети надо мыть (с) Наиболее объяснимая версия озвучена писателем Окуниным, а весь этот информационный шум поднят по одной простой причине: журнашлюшки решили поднабрать рейтингу и создать пиар-кампанию одноименному фильму Ренни Харлина,который выходит 22 апреля на DVD. http://www.kinopoisk.ru/film/669941/ | |
266
- 20.04.2013 - 13:40
| 264-Софи > Так с них же мертвых одежду срезали оставшиеся в живых,они бы не смогли сами себя так странно раздевать... | |
267
- 20.04.2013 - 13:43
|
265-tih_online >я написала, "не знаю"...буду читать дальше документы и версии, пока я склоняюсь к насильственной смерти...это только мое предположение (как собственно и у всех остальных)....ну не верю я версии "сошел пласт снега"... писатель Акунин, тоже как и все остальные сделал предположение и выводы...только Вы больше верите в них..вот и все | |
268
- 20.04.2013 - 13:43
| 266-Valeriya > ну вполне могли ребята снять одежду с себя и укутать раненых. они ведь сидели у костра и думали так согреться. надеялись что дятлов дойдет до палатки а там были теплые вещи. | |
269
- 20.04.2013 - 13:47
| 265-tih_online >и все равно остаются вопросы "склеванные птицами глаза и язык".... то есть птицы, мышки, лисы и т.д. заведомо идут "по пути наибольшего сопротивления и лезут в рот, оставляя губы и нос и уши, которые легче обглодать....и потом, у 2 человек "склевали"..а остальные? не так посолены были (простите за черный юмор)...нет, слишком много нестыковок (пока)..но версию никто не убирает...она тоже имеет право на жизнь... | |
270
- 20.04.2013 - 13:55
|
269-alfa >это былы специальные мышки, натасканные другими альпинистами-лыжниками, поедать туристофф неудачникофф;)....которые неправильно ставят палатку на склоне в 15 градусов, чтоб их снегом присыпало:).... 265-tih_online >дело не в том, что увидели, попали случайно, 9 смертей, узнает общественность... кому то сидеть из начальников, оно надо? используя служебное положение скрыли следы... | |
271
- 20.04.2013 - 13:57
| представьте ракета из Калининграда над Уралом на Дальний Восток летит около 6 тыс км, вы сможете всю траекторию на земле спец войсками закрыть?..... | |
272
- 20.04.2013 - 13:57
| 269-alfa >у меня роща под боком. и знаете,иногда там встречаются трупы животных, у которых вспорота брюшина,отсутствуют органы, а цвет кожи зелено-фиолетовый. это облученные зомбе мутанты поедают падаль?) | |
273
- 20.04.2013 - 14:03
|
Ага а еще например странно что не была проведена токсикологическая экспертиза. Поэтому даже никто не знает были ли они подвергнуты воздействию какой-то химии. Отмазались только типа что не бухие были и все. А может экспертиза на химию была, но ее не обнародовали потому что там было что-то что не нужно знать миру. Особенно интересно это с учетом подозрительного цвета кожи погибших. Ага конечно, все списали на обморожение и даже не стали проверять на химическое воздействие. Пласт снега упавший на палатку это самое простое, но вот он никак не вяжется с тем, что следы от палатки подчеркивают что группа оттуда отходила вполне организованно, и не очень-то было похоже что там чуть ли не половина состава была с тяжелейшими травмами. | |
274
- 20.04.2013 - 14:09
| 273-Альтруист >да никто не проводил расчеты, считают что съехавший пласт смог придавить до переломов 9 крепких людей находящихся рядом на 2 кв м друг с другом, некоторые кости выдерживают нагрузку и ломаются лишь при 5400 кг/см2 смог бы пласт снега оказать такую нагрузку? кто проверял? где рассчеты? | |
275
- 20.04.2013 - 14:09
| 272-tih_online >чушь не городи (у меня та же роща под боком)...про "цвет" я ничего не писала..а вот про "мышек" ответь...мышки-гурманы? птички исключительно языком питаются и любят "труднодоступные места"... | |
276
- 20.04.2013 - 14:18
|
270-Капитан Джек Воробей >и что с того,что "общественность" узнала бы? Мы путаем времена,в совке не было общественности,всё спускали на тормозах.Расстреляли рабочих в Новочеке? - та ни проблема - ни одна газетенка не посмеет опубликовать правду; взорвалась Чернобыльская АЭС? - та ни проблема,уже 1 мая люди шли на демонстрацию. Облучались семьями,да четам семьями,целыми поселениями - и ни проблема. А тут понимашь,совецка явласть испугалась правды)) Гг.та я вас умаляю. Ну облучились бы даже(если бы там шото и было)кто б узнал правду? Никто-) 275-alfa >Хм..Ответьте-ка мне на простой вопрос - разлагаются ли люди после смерти? Ок. Но почему сохраняютцо мумии.например? Или почему некоторые криминалисты пишут в отчете..." не смотря на большой срок с момента удушения,тело прекрасно сохранилось в полевых условиях,учитывая что смерть наступила не в зимний период". Так и шо,не бывают чудес в этой жызне? :) | |
277
- 20.04.2013 - 14:24
|
274-Капитан Джек Воробей > ага и ботинки особо интересно. Ну прям вот так ни одну пару ботинок не смогли достать и все пошли босиком мотать километр. Самое забавное что почему-то многие пишут что спец-службы так грязно не работают, так почему же тогда версию про них считают самой смехотворной и как раз все поголовно приходят к выводу что это пласт снега упал? Странная логика какая-то. Прям такое ощущение что выбрали самый простой и удобный варант, а на все неувязки не обращают внимание, ну или подгоняют под нужный расклад. | |
278
- 20.04.2013 - 14:24
| почему "мышки-норушки" выели язык и глазки только у 2 человек? Повреждение личинками, а уши целые http://poetry.rotten.com/wurms/wurms2.jpg Та и много случаев таких, то что одно оставили а другое не тронули ни о чем не говорит. На судмеде был случай когда внешние органы были нетронуты, а уже на столе из трупы выбежали две мыши и стали бегать по секционой, при аутопсии обнаружили норы. Так что - все относительно. И не обязательно мыши, предположил так как она лежала ровно ртом вниз. Почему судмедэкспертиза была так бездарно проведена, без ассистента, без понятых и т.д..... Кто такие "понятые" при аутопсии? ;) И опять показываете абсолютное незнание дела! Так как при вскрытии был, помимо судмеда, криминалист и прокурор-криминалист . http://clip2net.com/clip/m57457/1343...clip-273kb.jpg их смерть-насильственная Естественно насильственная, не состарились же они резко все в походе и не заболели все. Насильственная смерть вследствии несчастного случая. а по моему нет никаких сомнений что из палатки ребята вышли под чьим то давлением естественно под давлением, когда на тебя давит плита весом в кг 500 не будешь же спать дальше мирно и спокойно который выходит 22 апреля на DVD Давно уже вышел и на DVD и на BD и даже есть на торентах ;) пока я склоняюсь к насильственной смерти Это даже в смэ указано. Выше указал, насильственная, по роду - от несчастного случая Отредактировано Attention; 20.04.2013 в 15:04. | |
279
- 20.04.2013 - 14:29
| 278-_antimagnit_ > значит их придавил снег - и травмы получается получены от давления снегом. но как тогда с такими травмами они прошли 1.5 км? | |
280
- 20.04.2013 - 14:38
|
Софи, кто именно прошел? Но, уверен, что вопросы отпадут после слов экспертов. http://ufa.kp.ru/daily/26064/2972143/ http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_08.htm | |