0
- 16.04.2013 - 21:27
|
Заинтересовала меня эта необычная история. Вкратце история для тех, кто еще не в теме. В феврале 1959 года на севере Свердловской области далеко в горах пропали девять туристов лыжников под руководством Игоря Дятлова. Почти через месяц спасатели обнаружили пустую разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от неё - пять замерзших тел. Трупы остальных четверых нашли только в мае под растаявшим снегом. Все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых оказались смертельные травмы непонятного происхождения. Другие погибли от холода. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%B2%D0%B0 Каковы ваши версии случившегося? | |
401
- 21.04.2013 - 16:39
| у меня к лавинной версии всего один вопрос - почему она (лавина) палатку придавила, а лыжи, на которые палатка натягивалась нет? Не лавина, а скат снежной плиты. Уже обсуждали, я давал книгу о безопасности для альпинистов и туристов и примеры подобных случев, когда погибло 13 человек из-за ската. И лыжи остались. Читайте книгу которую я дал, помимо нужных знаний и опыта, прочитаете много подобных случаев. Там есть все и оставление палатки в чем мать родила и разрезы палатки... Передача малахова - издевательство над погибшими ребятами, это шоу. Они даже ни одного спеца не пригласили, мой ненавистный маргинальный рентв когда делал давно передачу даже следака позвали который это дело вел, а тут - все в мистику, манси, нло. Кто хоочет поговрить на эту тему, пишите в личку, давайте по телефону пообщаемся, без бреда и антинаучности. Про Ракитинскую группу и заговор - бред. Писали уже. Спецы так не работают. А то антизаговор наоборот, спецом убили, спецом тела раскидали, костром прижгли, краской полили тела, потом тела отдали родственникам с вещами и дали хоронить в открытых гробах, чтоб побольше людей видило... Ну это так, чтоб было без палева... Он собрал материал в одно целое более досконально Не ОН а ОНИ. Поисковиками в палатке была обнаружена фляга со спиртом еще раз говорю - бред не пишите, нет такого. Ща скан скину | |
402
- 21.04.2013 - 16:48
| PS. Кстати, тон сбавьте. Агрессия здесь ни к чему, Вам не кажется? Мне кажется одно - нужно ссылаться на известные факты а не на домыслы и ахинею со спекуляцию про эту трагедию. А я это все читал и видел подобное и спорил еще лет 10 назад | |
403
- 21.04.2013 - 17:02
|
Ну и где спирт??? https://sites.google.com/site/hibina...oanki-turistov | |
404
- 21.04.2013 - 17:13
|
402-_antimagnit_ > Так это и есть факты. http://taina.li/forum/index.php?topic=173.0 Почему Вас так подкидывает наличие фляги со спиртом. Спирт в горах для растирания можно использовать, опять же 2 февраля у Золотарёва должно было быть день рождения. | |
405
- 21.04.2013 - 17:15
|
Рекомендую к просмотру, без шоу, без вымысла, только следователи, специалсты Громкое дело. Спецпроект. Гора мертвецов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3203192 | |
406
- 21.04.2013 - 17:17
| Почему Вас так подкидывает наличие фляги со спиртом. Меня ничем. Фляга была со спиртом, нетронутя, полная, в палатке. Я говорил о бреде, что писали якобы была ПУСТАЯ фляга. И все. | |
407
- 21.04.2013 - 17:20
| 403-_antimagnit_ > Давайте не будем... Если её не было, то ладно, а если была, то криминала в том нет. Я ж не говорю, что они его употребляли и отравились. | |
408
- 21.04.2013 - 17:21
| 406-_antimagnit_ > хорошо, хорошо... | |
409
- 21.04.2013 - 17:22
| Согласен, это вообще не к месту | |
410
- 21.04.2013 - 18:18
| Махалова передача, еще раз скажу слово. Какой-то фрик там говорил что подобные травмы могут быть нанесены прикладом автомата. Я плакалъ :) Что же за автомат такой такой который не наносит гематом не разрушая ткань, ломает ребра? Обсудим? | |
411
- 21.04.2013 - 18:25
| (398)Мне встретилось где-то...не скопировалась первая бука М | |
412
- 21.04.2013 - 18:32
| (410)Правды мы уже не узнаем,будь то отравление или лавина | |
413
- 21.04.2013 - 18:38
| нет! Мы только строим версии и их отстаиваем, а истинной причины не узнаеим, америку что ли открыли? Это только маргиналы типа ракитины "знают все" а мы же простые люди :) | |
414
- 22.04.2013 - 00:19
| согласна | |
415
- 22.04.2013 - 02:06
| дочитала Ракитина. По факту, мне его расклад кажется наиболее приближенным к правде. Особо со стороны судмеда | |
416
- 22.04.2013 - 09:37
| мне его расклад кажется наиболее приближенным к правде Ну как уже писали, как сказка для взрослых или сценарий фильма, может быть. "Что касается технической стороны дела, то КГБ ни за что не пошел бы на такую провальную операцию – тащить трех своих человек в туристической группе, да еще и при них одежда, зараженная радиацией, это полный абсурд!Любой сотрудник КГБ будет хохотать над такою версией." Ветеран советской разведки Михаил Любимов Особо со стороны судмеда :) Как раз со стороны это полный провал. Процитирую себя же с википедии "Кроме того, выводы криминалистов [72] и медицинских экспертов [73] о посмертных естественных изменениях трупов и компрессионном характере травм, также противоречит основной линии версии Ракитина, в частности об убийстве." http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова | |
417
- 22.04.2013 - 10:21
| 416-_antimagnit_ >Подскажите,пожалуйста,если вы изучали вопрос,есть ли у вас последовательная хронология событий- можете выложить сюда? читаю эту тему-не могу связать факты и домыслы-все смешалось в кучу,все статьи описывают одну историю по-разному и каждый трактует по-своему. не складывается картина воедино. | |
418
- 22.04.2013 - 10:22
| 417-Северный ветер >Именно поэтому и идут споры до сих пор. | |
419
- 22.04.2013 - 11:07
| http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...B5.D0.B3.D0.B0 | |
420
- 22.04.2013 - 11:10
| Судя по нечеловеческому ужасу на лицах трупов - там прошли ЖВ-шные зазосихи =) | |
421
- 22.04.2013 - 11:11
| ))))) | |
422
- 22.04.2013 - 11:15
| Допрос эксперта Возрожденного Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения? Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п. Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека? Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено. Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной? Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне. И опять приходим к выводу что версия Ракитина - бред, особенно с медицинской стороны. | |
423
- 22.04.2013 - 11:21
|
Кстати, моя теория объясняет много желтизны вокруг места происшествия. Это пластами сходил со щек зазошек тональный крем, да.. | |
424
- 22.04.2013 - 11:56
| В какой-то передаче обмолвились, что в районе 200-400 метров от места установки палатки, находилось некое захоронение. Есть подобная информация из официальных источников или хотя бы воспоминаний поисковиков? | |
425
- 22.04.2013 - 11:58
| О_о... | |
426
- 22.04.2013 - 13:10
|
424-Polunoshnik > пост 78 смотрите. Из официальных источников такой информации нет. Но если Вам действительно это так интересно почитайте записи в дневнике http://www.moi-ural.ru/dead-mountain-official-documents вот отсюда "Надо сказать, что здесь не жарко, и мы идем на перевал. Если перевал Донгуз-Орунбаши можно..." Потом читая общий дневник группы http://taina.li/forum/index.php?topic=104.0 -к народу манси у ребят был дружественный интерес, все эти многочисленные знаки и зарубки манси, культура этого малочисленного народа, письменность интересовало их. | |
427
- 22.04.2013 - 13:43
| в посте 390 есть фото отчёт экспедиции 2008г, если прокрутить до самого перевала Дятлова, там есть ролик https://www.youtube.com/watch?v=Y5F-...layer_embedded потом они пойдут на гору Отортен https://www.youtube.com/watch?v=d3RN...layer_embedded и везде вот эти жуткие глыбы останцы, от перевала Дятлова до Мань-Пупу-нёр порядка 60 км https://www.youtube.com/watch?featur...v=VHUkDOluwOg#! | |
428
- 22.04.2013 - 16:35
| В Июне у меня будет полная копия уголовного дела, посмотрим, что это скажет, хотя, думаю, ничего нового там не будет. | |
429
- 22.04.2013 - 16:39
| 428-_antimagnit_ >спасибо,читаю все ссылки...даже не успеваю (главное чтоб тему не удалили)... | |
430
- 22.04.2013 - 16:44
|
+ 426 записи в дневниках датированные разные, но говорят о том, что группа не робкого десятка была, напугать их легендами манси было трудно, опыт походов у них был. А гора Холат-Сяхыл (Холатчахль) не переводится дословно как "гора мертвецов" - перевод дословный "мёртвая гора", "мёртвый холм" название связано с безhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...85%D0%BB%D1%8C якобы лётчик Г.Патрушев был другом И.Дятлова и отговаривал их от похода по этому маршруту (сам Патрушев разбился на ЯК-12 22 мая 1961 года в тех же местах) То что группе Дятлова напророчили шаманы манси тоже внятно нигде нет. | |
431
- 22.04.2013 - 17:58
| перевод дословный "мёртвая гора", Абсолютно верно, мертвая гора - т.е. минимум растительности, вольная трактовка - есть самовольный вымысел журналюг. Там столько было про манси у малахова и даже не позвали не взяли интервью ни у одного от манси предсатвителей. Не показалось это странным никому? | |
432
- 23.04.2013 - 11:30
|
428-_antimagnit_ > думаю, что не будет. из всего прочитанного и просмотренного каждый, и я и Вы в том числе, делает свои выводы. те, кто фигурирует в фильмах о трагедии уже все это дело пересмотрели ни один раз - пока сенсационных находок на гора не выдали 431-_antimagnit_ > Не показалось это странным никому? нет :) то как представитель манси говорит в фильме рен-тв свидетельствует о том, что это кагбы "неформат" передачи ) | |
433
- 23.04.2013 - 12:54
|
431-_antimagnit_ > не показалось - цель всех его передач одна - побольше дерьма разворошить Печально, что такие программы имеют рейтинг.. | |
434
- 23.04.2013 - 16:37
| http://infodjatlov.narod.ru/OGPRF.jpg Отредактировано Attention; 23.04.2013 в 17:38. | |
437
- 23.04.2013 - 23:50
| не притронувшись к фляге с алкоголем или сделав по нескольку глотков СМЭ не обнаружила алкоголь в крови ни у кого. Так, к сведению когда группа устанавливала палатку Более менее примерно время смерти можно прикинуть. Время установки палатки "около 5 часов вечера 1.II.59 г.". По СМЭ у Дятлова и у других - "Данные исследования трупа Дятлова дают основания полагать, что приём пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти" падая в овраги и получая новые травмы Очень вероятно, там куча камней, был сильный ветер, мог ветер отнести к камушкам. | |
438
- 24.04.2013 - 12:40
| 437-_antimagnit_ >а как вы объясните разрезанную лыжную палку?когда они могли ее резать?после того как накрыла лавина? не обуться,но разрезать палку,а потом ей не воспользоваться?и вообще с какой целью ее резали? мне в голову приходит только защита,если честно.Т.е ее потеря означала,что один не пойдет дальше(потому что ранен/нога обожжена или мертв уже) и еще интересный факт с фонариком Дятлова на палатке.То что он был- зафиксировано обоими следователями.Что думаете о этому поводу? | |
439
- 24.04.2013 - 16:07
|
438-Северный ветер >насколько я понимаю, не все дырки на палатке сделаны группой Дятлова, только несколько порезов. центральную дыромаху делала поисковая группа ледорубом, найденным рядом. природу возникновения порезов никто не объяснил и уже не объяснит. Уважаемый _antimagnit_, насколько я понимаю, придерживается лавинной версии. но в таком случае возникают вопросы по практическому применению этих порезов в случае, если палатка была присыпана. Что до фонаря, то что не вписывается в версию, которой любой из исследователей придерживается, то никак и не объясняется. чем плохи 100% версий. | |
440
- 24.04.2013 - 16:22
| 439-прикуп >да и размеры этих порезов незначительны для спонтанного и быстрого бегства 9-рых взрослых, одетых по погоде людей.Если эти порезы имели смысл,то только в случае,если была внутри нехватка воздуха,например,(логично поэтому и печь не жгли),либо же через них наблюдали за местностью,ожидая нападения. | |
441
- 24.04.2013 - 16:23
| так все таке чупакабра? | |
442
- 24.04.2013 - 16:32
| вот алкоголь,может и не обнаружили,а другие вещества,воздействующие непредсказуемым образом на ЦНС,могли и не упомянуть.По крайней мере,лично мне,версия употребления каких-то дурманящих веществ кажется самой вменяемой в данном случае. | |