0
- 06.03.2012 - 12:20
|
Сыроеды есть? Как давно пришли к сыроедению. Делитесь опытом. Хотела в веганы податься. А вот на работе имею сыроеда со стажем и новичка. Заразили, елкала-палкала идеей. Читаю книгу по сыроедению. Интересно ваше мнение, советы, а также мнение народа, проживающего в краю, где фруктов и овощей больше, чем где либо в РФ. | | |
161
- 07.03.2012 - 10:56
| 1-Каролина778 > Сколько вам лет? Вы замужем? А то есть у меня знакомый молодой человек - сыроед. Не женат, но очень хочет. | | |
162
- 07.03.2012 - 10:57
|
Написала лишь в поддержку автора темы, уж слишком вы на неё ополчились. Это так некрасиво когда много человек нападают на одного... Про рассказы,что у вегетарианцев обнаружили то-то и то-то это вообще очень странно, а сколько всего обнаруживают у не вегетарианцев? Вегетарианство - это на самом деле не вопрос здоровья и питания, болеют и те и другие, и те и другие могут иметь детей или нет, стареют и умирают все,тяжелые болезни или бесплодие зачастую приходят по судьбе, в результате прошлой кармы, а не столько от образа жизни. Особой корреляции между продолжительностью жизни и мясоедением/вегетарианством не наблюдается. Хотя есть идеи,что раковые заболевания связаны с потреблением мяса - рак-это болезнь агрессор,поэтому проявляя агрессивность к живым существам, люди потом получают тоже самое. Но эту тему особо не изучала,не знаю. А влияние есть не столько на тело,сколько на сознание, это 100% факт - начинаешь больше ценить и бережнее относиться ко всему живому - цветочкам-кошечкам-собачкам)) если раньше,например у меня, мысли о том же аборте как-то укладывались в голове,то сейчас это кажется вопиющей дикостью. Если раньше, идя машинально могла срывать листочки с деревьев, то сейчас уже такого не сделаешь. Если раньше то,что комнатное растение засохло - лишь портило настроение,то сейчас воспринимаешь это гораздо глубже и действительно переживаешь. Каролина,идите своим путем, наш социум уже давно сошел с ума и встал с ног на голову,чтобы считать его мнение авторитетным. | | |
163
- 07.03.2012 - 10:57
| 84-Каролина778 >тем более что в грибах белок практически не усваивается ))так что хоть заештесь их . | | |
164
- 07.03.2012 - 11:00
| 158-This_Ellis > у преподобного Серафима Саровского конечно не было психиологии вегана,как вы её понимаете сейчас. Но идеи-то у него были те же самые - не насилия и сострадания ко всем живым существам,поэтому и питание такое. | | |
165
- 07.03.2012 - 11:00
| 1-Каролина778 >вы не там ищите единомышленников | | |
166
- 07.03.2012 - 11:01
| 163 - люди не созданы, чтобы грызть одни сырые овощи-фрукты-орехи, люди не созданы, чтобы клевать пшено, люди не сознаны, чтобы есть сырое мясо... так давайте будем людьми, а не зайцами, курами или тиграми. вот р вся психология. | | |
167
- 07.03.2012 - 11:01
| Цитата:
Конечно,современный человек - по большей части зло для животных, но отказ от мяса - это небольшой,но шажок в сторону гуманизма. "Гуманизм" в вашем трактовании является такой же глупостью и безответственностью, как и чрезмерная жестокость. Всё, что необходимо - это не впадать в крайности, не убивать 10 кур для того, чтобы съесть одну и уважительно обращаться с мясом животных и птиц, рыб и растениями, отдавая себе отчёт в том, что сейчас едите вы, завтра кто-то съест вас, это естественный ход вещей. Интересно, каким образом удается давать молоко корове, которая не ест мяса? Она мало того,что не получает животных белков,так она сама их и отдает. Наверное, стоит напомнить, что ближайший "родственник" человека - это шимпанзе, а не корова. Что касается шимпанзе, то это те ещё едаки всего, что движется и колышется. Причём, шимпанзе первые начали использовать копьё (острую палку) для добывания мелких животных из нор ещё задолго до появления, так сказать, человека. | | |
168
- 07.03.2012 - 11:02
| 165 - феерично... блин, даже отвечать не буду - забанят... вы хоть почитали сперва хоть что-то о православии и житии святых... | | |
169
- 07.03.2012 - 11:05
| 141-Веточка) >самое интересное что все знаменитые люди которых ты отметила как вегов , пришли к нему уже в том возрасте , а именно в довольно преклонном возрасте , когда уже организм не нуждается в большом количестве белка . Но навязывать эту теорию молодым и здоровым людям , особенно тем кто еще физически активен, весьма глупо и опасно для их же здоровья . | | |
170
- 07.03.2012 - 11:10
|
162-Талисман удачи > Спасибо с личной жизнью у меня все очень хорошо))) 166-Талисман удачи > Спасибо, но мне не нужна поддержка. Хочу еще и здесь почитать отзывы, рекомендации, т.с. дележка опытом своим. Все-таки, куда приятнее читать тех, кого знаешь лично или относительно лично. Я никого ни к чему не призываю. И мне невдомек, на кой меня пытаются в чем-то переубедить, особенно, используя при этом технику "на заборе написано". Печально, что народ даже не понимает, как сильно заблуждается. И я сейчас пишу не о сыроедении, а о еде в принципе. Спасибо за ваше внимание)) 165-Веточка) > *протягивает мандаринку* Бушь? | | |
171
- 07.03.2012 - 11:10
| 170 - Ленк, ну один перл, что пр.Серафим Саровский зайчиков-птичек-рыбок зело уважал, поэтому мясо не ел, чего стоит... хоть правду будем знать. а мы-то, дураки, считаем, что пост - это для усмирения плоти и сосредоточении на молитве сугубой... ндя. пошла я отседова... | | |
172
- 07.03.2012 - 11:11
| 171 - мы?? убедить??... *выпала из темы* | | |
173
- 07.03.2012 - 11:11
|
Веточка, автор ,на мой взгляд, начала остро реагировать на критику и обвинять на пойми в чём. И еще,это из личного. Я после месяца диет просто становилась нервной,злой и голодной. И еще больше набирала потому что был банально жёр. Вот уже лет 7 сижу на сбалансированном питании,вес на месте и слава богу. Исключила чистый сахар, жироне мясо и пирожки-тортиги-печеньки. Ну разве что раз в год чего-нибудь слопаю,потом ругаюсь и бегаю,нафиг сожрала,полезности .кроме как гастрономического,ничего. Больше я не играю в игры под названием модная диета. | | |
174
- 07.03.2012 - 11:14
| 171-Каролина778 >ну это вам надо на специализированные форумы и сайты | | |
175
- 07.03.2012 - 11:18
|
170-Suka_San > а никто и не навязывает. Навязывать это неправильно и делать что-то через силу тоже. Каждый в свое время ко всему приходит, Вы правы. Я в какой-то момент без всяких на то идей и ничего не зная о вегетарианцах,не смогла мясо больше есть - сперва отравилась им очень сильно - меня несколько месяцев тошнило даже от одного запаха, а потом полностью пропал интерес. Не будешь же себя заставлять есть через силу то,что не хочешь?? Вы ведь тоже не все продукты едите и любите? Идеология уже позже пришла. На самом деле очень утомляет,когда регулярно кто-то рассказывает-доказывает, что тебе что-то нужно есть, а что-то нет,я никому из знакомых вегетарианство не продвигаю. У многих вегетарианцев и появляется защитная реакция от постоянного доказывания им как правильно - уже начинаешь читать чем вредно мясо и т.п., хотя по большому счету какая разница, кто что ест - мы же все живые души:) | | |
176
- 07.03.2012 - 11:23
| 176 - "неуловимый Джо"...))))))) | | |
177
- 07.03.2012 - 11:24
|
*испортить воздух* да откуда вы знаете все, для чего создан или не создан человек? умники. забрызгали тут все. НЕ ЗНАЕТЕ. и не узнаете, никогда. вы можете только строить предположения. пусть каждый ест то, что ему хочется и вкусно, хоть го.но. Вот я мясо не люблю, и не заставите меня его есть если я сама не захочу. | | |
178
- 07.03.2012 - 11:27
|
172-This_Ellis >ну серафим соровский это в основном сказочный персонаж)) 171-Каролина778 >а вы знает что мандаринчик может быть сильным аллергеном ?? что при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки нельзя кушать мандаринчики .А еще они раздражают слизистую желудка и кишечника. Кроме того, есть вероятность нанесения ущерба и почкам. Гепатит, холецистит и нефрит накладывают полный запрет на употребление цитрусовых, и мандаринов в частности. Также не желательно кушать этот фрукт при повышенной кислотности желудочного сока, при воспалительных кишечных заболеваниях и язвенных колитах. Употребление мандаринов способно вызвать сахарный диабет и излишний вес, поскольку в них находится большое количество сахара. Кроме собственно мандарина, мандариновый сок способен вызывать различные реакции организма, поскольку его содержание в фрукте достаточно велико. Кроме мякоти и сока, кожура мандарина также способна причинить вред вашему организму , вы знаете чем его опрыскивали и какая отрава на нем ?))Даже немного мандаринчиков могут привести к появлению сыпи на коже, диарее, разрушению эритроцитов крови и выходом из них гемоглобина)) лучше б вы хороший кусок мяса предложили даме , гораздо полезнее и безопаснее ))) | | |
179
- 07.03.2012 - 11:29
| Ну че, сыроедов уже раскатали в банановую лапшу ? Давайте еще кого-нить попинаем, что ли ? :))) | | |
180
- 07.03.2012 - 11:30
| 176-Веточка) >я ем все )))исключение пицца майонез ,дешевые колбасы сосиски выпечка и прочее г . | | |
181
- 07.03.2012 - 11:31
|
180-Проходящая >давай пинать свиноедов. я вот не помню, когда свинину ела в последний раз. больше полугода точно. и не понимаю, как люди ее едят) | | |
182
- 07.03.2012 - 11:32
|
173-This_Ellis >я хорошо знакома с Православием,не надо мне тут:) Если вы не отслеживаете связи между образом жизни Серафима Саровского и его духовными ценностями,то читайте первоисточники. Вы не заметили,что Иисус Христос в заповеди "Не убий" не уточнял,что не убей человека? Или вот хорошая цитата из Библии - "Только плоти с ее жизнью, и ее кровью не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" Если не верите мне - посмотрите сами - Бытие 9:4-5 и еще вот одна: "К чему мне множество ваших жертв? - говорит Господь. - Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнецев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас Мои очи. Когда вы возносите Мне многие молитвы - Я не слышу, ибо реки ваши полны крови" Исайа 1:11,15 "Закалывающий вола - то же,что убивающий человека" Исайа 66:3 Просто сейчас в связи со общей деградацией это коснулось, к огромному сожалению, и Православия. Хотя сейчас в монастырях тоже не едят мясо (только рыбу и то не все) | | |
183
- 07.03.2012 - 11:32
|
179-Suka_San > Ешьте трупы животных, разлагающиеся и не очень)))) От меня отстаньте))))))) | | |
184
- 07.03.2012 - 11:35
| 163-Веточка) >Вот представляете, для меня аборт всегда был дикостью, и листья просто так рвать меня не тянет - родители воспитывали, что вандалом быть нельзя! Для того, чтобы это понять, мне вовсе не нужно было становиться вегетарианцем. Просто Человеком надо быть. | | |
185
| боже мой, как же я люблю мясо... и никогда в жизни от него не откажусь!! | | |
186
| 182-ЁлкА ТигровАЯ > во, точно! свиноедов на котлеты! :)))) | | |
187
- 07.03.2012 - 11:39
| меня лично слегка пугают люди, в 21 веке пытающиеся жить по фразам, написанным более 2 тысяч лет назад, непонятно кем | | |
188
- 07.03.2012 - 11:40
|
187-Проходящая >гы) черви любят котлеты?)))) можно, я еще повременю?))) | | |
189
- 07.03.2012 - 11:44
|
184-Каролина778 >милочка , доказано уже что растения тоже чувствуют боль , точно так же как и другой любой живой организм ))и вы кушаете вы их разлагающиеся трупы . Вам не стыдно !!!?)))как можно жрать эти милые нежные создания, запихивать в свою пасть эти чувствительные стебельки вопящие от боли ?!!!Вы чудовище мадам !!!!а еще вы пользуетесь туалетной бумагой , она тоже из древесины, когда то она была живой !! а теперь вы вытирает трупом слою задницу !!!Это ужасно ... Самое лучшее что вы можете сделать чтоб ни кому не причинить боли , это сжечь по быстрому свой трупик в крематории , чтобы не испортить экологию захоронением своей тушки . | | |
190
- 07.03.2012 - 11:46
|
190-Suka_San > Дуро совсем! Чес слово! | | |
191
- 07.03.2012 - 11:47
| 190-Suka_San >ну можно еще отдать перед крематорием свою экологически чистую печень и почки нуждающимся | | |
192
- 07.03.2012 - 11:48
| 190-Suka_San > да что вы пристали к человеку:) зачем утрируете? согласитесь что растения менее осознанны чем животные? Вы же ощущаете разницу - съесть курицу или человека, убить комара или кота - или вам одинаково? | | |
193
- 07.03.2012 - 11:48
| 191-Каролина778 >само дуро)) , быть трупоедом растений , и прикидываться белой и пушистой , какие то у вас двойственные понятия о милосердии ко всему живому )) | | |
194
- 07.03.2012 - 11:50
|
"согласитесь что растения менее осознанны чем животные" - а это науке еще неизвестно! наука пока не в курсе дел! :)))) ЗЫ: руки прочь от котов!!! | | |
195
- 07.03.2012 - 11:51
|
193-Веточка) >незнаю , человека еще не пробовала )) вы же незнаете какую боль испытывает комар или растение , и как они это переживают, может гораздо сильнее чем вы ))так что разницы не вижу )) | | |
196
- 07.03.2012 - 11:51
|
193-Веточка) >А как Вы можете рассуждать, чья жизнь ценнее для вселенной? Комар тоже зачем-то существует на нашей бренной земле? ЗЫ: человеков есть, вроде, никто из присутствующих не агитировал... | | |
197
- 07.03.2012 - 11:54
|
195-Проходящая >конечно прочь от котов!!! а также от коровок,свинок и кроликов,курочек и прочих птичек!:)) Кстати у меня очень давно жил кролик, такой милый, пушистый,просто чудо - он у меня был вместо кота)) и я еще когда мясо ела, кроликов не ела никогда,потому что у меня в детстве был Кролик, с которым я была лично знакома... :) | | |
198
| 192-ЁлкА ТигровАЯ >это вообще замечательная идея , хотя я бы от печени сыроедов бы отказалась. Печень должна осуществлять синтез человеческих белков, гемоглобина крови, гликогена, витаминов, ферментов , а тут она будет истощенна и функции будут утрачены )) | | |
199
| "тихонько всовывает в тему книгу в.пелевина "жизнь насекомых" | | |
200
- 07.03.2012 - 11:55
| дайте мне шашлыка,а? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |