0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
241
- 18.01.2012 - 12:12
|
247-Наумовна > http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html вот такой жу у меня получается, ну может только морковь соломкой))) | |
242
- 18.01.2012 - 12:13
| Примерно 2-3 раза в неделю что-то из основных блюд (первое, мясное), а гарниры и салаты каждый день. | |
243
- 18.01.2012 - 12:13
|
249-Проходящая > ты лучше отзывы на поваренке почитай, оборжаться)) *верещит писклявым голосом* ой, Машечка, спасибо за вкусняшечку! Причем на любое ГЭ ))) | |
244
- 18.01.2012 - 12:14
| 248-Лизкин > мужчину попроси это сделать :) | |
245
- 18.01.2012 - 12:14
|
248-Лизкин > я делаю так: сначала отсрым и тонким ножом протыкаю по всей длине кусок мяса, а потом по этому ходу толкаю брусочек моркови; так же и с чесноком- небольшой надрез и туда в само мяско его тщательно затолкать, чтоб не видно было. Попробуйте. Удачи! | |
246
- 18.01.2012 - 12:16
| 251-slavyanka > да я тебе верю)) Может ты на другом режиме делаешь, может у тебя другая мультя в принципе. У моей мультиварки режим "плов" очень-очень сильный. Момент закипания не поймать. И, кстати, я не могу найти нигде, чтоб было конкретно режим-температура. Нет ни у кого ссылок? Панасоник у меня.... | |
247
- 18.01.2012 - 12:20
| 251-slavyanka > думаю, если зирвак сделан классически, то после плов вполне можно и в мульте доделать. Только непонятно - для чего? Или тупо нет казана, чтоб не перекладывать? | |
248
- 18.01.2012 - 12:24
| 256-Наумовна > и у меня панасоник-18. А момент закипания можно отследить по паровому клапану: как только начинает парить, значит, закипело. Я в первые разы изучала))) | |
249
- 18.01.2012 - 12:24
| Что что а на ЖВ пожрать любят, не просто так уже двестиписят постов)))) | |
250
- 18.01.2012 - 12:25
| 257-Анварыч > кастрюлька мульти и выполняет роль казана))) тупо! | |
251
- 18.01.2012 - 12:27
| 258-slavyanka > ну вот. дорылись до истины)) значит следить-таки надо. А в инструкции - именно что не надо. Режим автоматический. Сам себе приятный. | |
252
- 18.01.2012 - 12:27
| (поспев уже только к шапочному разбору темы) А в морепродукты очень классно при готовке добавлять соус терияки )) | |
253
- 18.01.2012 - 12:28
| + по теме - быстро охлажденный борщ (летом - в холодной воде) спокойно хранится в холодильнике 7-10 дней. Выбрасывается - если надоело)) | |
255
- 18.01.2012 - 12:29
|
261-Наумовна >гыгы :)))) меня особо умиляет, когда народ благим матом кричит, что мультя экономит время :))) ДАНИХРЕНАПОДОБНОГО. И если это не каша готовится, то и следить за ней надо, и мешать и все такое. | |
256
- 18.01.2012 - 12:29
| Мужики, кЫш из кухни! Не готово еще! ))) | |
257
- 18.01.2012 - 12:30
| 260-slavyanka > так для последнего этапа и обычная кастрюля подойдет. Если поместится)) Тупо!) | |
258
- 18.01.2012 - 12:31
| А я вот борщ хорошо варю))) | |
259
- 18.01.2012 - 12:31
| 199-Проходящая >таки не храню:)вот интересуюсь у тех кто борщ там варит, как делают?:)) | |
260
- 18.01.2012 - 12:31
| 267-Анварыч >тынифиганепонимашь! :) брысь !:)))) | |
261
- 18.01.2012 - 12:31
| соус терияки можно добавлять только к тем продуктам которые есть не собираешься. Потому как несъедобный он. | |
262
- 18.01.2012 - 12:31
|
268-ТоТ Самый КОТ >а клок-то не знаит! :-) | |
263
- 18.01.2012 - 12:33
| 270-Проходящая > Зато я плов хорошо делаю (с) почти)) | |
264
- 18.01.2012 - 12:33
| 265-Проходящая > ну... вот когда правда со временем [*****], потушить можно. Испечь запеканку можно ... или там шарлотку. Моя плита только орать умеет, что готово, а сама не выключается, лентяйка)) Но на постоянной основе я в мульте не готовлю. Не фанат, одним словом))) А, как пароварку еще использую. Рыбку-другую сделать на парУ. Но это редко. Кубань. Любят жареное-запеченое, а не парное-постное))) | |
265
- 18.01.2012 - 12:33
| 261-Наумовна > я не слежу! это если интересно, когда именно закипает, то мультя начинает шуметь и парить- а специально за этим следить не нужно совсем. | |
266
- 18.01.2012 - 12:35
|
в скобочках ругательное слово о.б.л.о.м )) матофильтр радует | |
267
- 18.01.2012 - 12:35
|
265-Проходящая >Таша, она экономит не время готовки, а время провождения на кухне:)))))))закинул и айда пылесосить или сериал смотреть:)))))) А вот моя мультя стала выплевывать собачью кашу, прям со всех дыр лезет. Я первый раз когда увидела, дочка варила, орать начала, рекомендовала ей Носова перечитать, а потом когда у меня та же фигня случилась задумалась:) Че ей надо? | |
268
- 18.01.2012 - 12:36
| 275-slavyanka > не знаю. моя не шумит. Прох, у тебя шумит? Мож, моя поломатая? С заводским браком? | |
269
- 18.01.2012 - 12:37
| 273-Анварыч >*скромно* а меня плов зовут подруги им делать. | |
270
- 18.01.2012 - 12:41
| А вот плов я не умею делать, у меня каша с мясом получается))) | |
271
- 18.01.2012 - 12:42
| 279-Пиранья >А меня узбеки))(вру)! Так и ходишь к подругам со своими продуктами? Или полагаешься на их выбор мяса, риса ...? | |
273
- 18.01.2012 - 12:47
|
278-Наумовна > не шумит ваще :)))) идет себе пар спокойненько :))) 277-Пиранья > а че, если ты ставишь мясо в духовку, н-р, ты все время за ним что ли следишь ? :)) так же ведь, закинула и пошла пылесосить :) мне честно говоря не нра, что тушение в мульте минимум час.... для некоторых блюд такой долгой готовки не нужно.. вот тоже самое мясо, говядину, тушила с грибами в сметане.. на выпечке обжарила лук, грибы и мясо - 20 минут, воды-сока выделилось дофига, переключила на тушение - ну реально надо полчаса, ну максимум минут 40.... а там минимум час... | |
274
- 18.01.2012 - 12:48
|
кстати - извините, я снова по теме - плов, разогретый на другой день, уже не то. Сразу всё съесть не получается. Хранить можно неделю, но зачем? Вопрос - как правильно разогреть плов? Микры нет. | |
275
- 18.01.2012 - 12:48
| 282-Укропчик > пусть она сначала яйца приготовит!!!! мне Тарас уже всю душу вынес :))))) | |
278
- 18.01.2012 - 12:51
| 284-Анварыч > на сковородке, с небольшим добавлением воды (буквально ложечку) и под крышкой. | |
279
- 18.01.2012 - 12:55
| 283-Проходящая > *орет* дык а уехать если надо? ))) Приехал - а они уже все сожрали и морды довольные. А так приехал - а они голодные, злые ... или все пельмени пожрали из морозилки )))) | |
280
- 18.01.2012 - 12:58
| 278-Наумовна > ну она не то чтоб ШУМИТ, она тихо-тихо шумит)) и есть момент в готовке плова, когда она очень сильно начинает парить, просто Вы не обращали пристальное внимание. Я поначалу очень чётко отслеживала её работу, ради интереса)) | |
281
- 18.01.2012 - 13:01
|
284-Анварыч >-однозначно! плов толь свежей горячим подаётся. Есть разогретый плов, это как угощать гостя объедками))) *плов на Востоке это торжественно гостевое блюдо* в курсе, да? ))) | |
282
- 18.01.2012 - 13:02
| вы шо, так все любите этот плов??? столько тем про плов, как будто пишут голодающие среднеазиатские кочевники-))) | |
283
- 18.01.2012 - 13:06
|
291-slavyanka > читаем внимательнее - не съели! Выбрасывать?) 288-Люси была здесь > невкусно так. 292-shakti2 > читай про борщ. | |
284
- 18.01.2012 - 13:12
| 293-Анварыч > у нас съедается))) ни разу не выбрасывали. | |