0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
361
- 18.01.2012 - 21:47
| 374-АптекаУлицаФонарь > опять смешишь?)) | |
362
- 18.01.2012 - 21:47
| *нервничает* Где Наумовна? Хто такая минорка? Бывает ли в природе мажорка и не лучше б было ее того...загуглить? | |
363
- 18.01.2012 - 21:47
| 373-Невская > так мы тоже не имеем, мы это покупаем у жителей станиц, которые имеют хозяйство, живут в хатах, с гусями, курами и утками и прочей живностью. фух... вроде доходчиво объяснила))). ох и тугие эти не местные. понаехали... | |
364
- 18.01.2012 - 21:51
|
тут я) вопщем нагуглилась про курей и опять потянуло меня к земле. разводить курочек.... эххх у меня вопрос к 371. Это ж сколько надо борщей сварить и съесть, чтоб все породы продегустировать? )) | |
365
- 18.01.2012 - 21:52
|
Я считаю, что довольно нерационально выбрасывать-выкидывать-выливать. Нужно во-первых покупать ровно столько, скольоко съедается, во вторых готовить соответственно, рассчитывать, чтобы не выливать супы, а съедать за 2-3 дня. А гороховый и борщ можно и 4 дня есть совершенно спокойно без всякого вреда для здоровья. Насчет вторых блюд/ужинов - могу напр картошку отварить, а остатки на след день поджарить. И быстро, и вроде как новый гарнир. Гречку на гарнир тоже на 2-3 дня варю. Котлеты-мясо - не лежат, хоть ведро наготовь - съедаются за раз-два. | |
366
- 18.01.2012 - 21:52
| 377-police > мда...понаехали к вам, простите нас, но я обещаю вульгарно не ругаться,питерские мы, у нас все тихо разговаривают, а еще в театры ходят и на выставки) | |
367
- 18.01.2012 - 21:55
| 378-Наумовна >*хвастаецца* А я тоже курей выращиваю! В Одноквасниках) Так что,наверно,тоже великий птицевод) Но в старости буду к тебе за минорками поишлепывать) офф.Америку забрала?) | |
368
- 18.01.2012 - 21:56
|
Короче,тётки, я вам так скажу: минорка - это как инопланетянин,теоретически она есть, а вот на практике...как её,без перьев и лица,определить по породе,а?) - Порода кур Минорка, была выведена на остров Минорка в Испании. В 1885 году птицы этой породы появились в России. По цвету оперения порода минорка делится на два вида: белая и черная. Минорки с черным окрасом оперения - это птицы с изящной головой, удлиненным туловищем, высокими, черными ногами, широкой, глубокой грудью, длинной прямой шеей ,небольшого размера, большим, листовидным гребнем, который свисает набок у кур и стоит прямо у петухов. Оперение птиц породы минорка черные очень плотное, черного цвета, с блестящим зеленым отливом, красное лицо, коричневые глаза, черный клюв. Очень выделяются ушные мочки, которые имеют овальную форму и длинные, широкие сережки.(с) Общий вид заявленного: http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/...17_e5b3d2c6_XL | |
369
- 18.01.2012 - 21:57
|
378-Наумовна > да их всего то основных 47 еще со времен СССР: Адлерская Серебристая | Австралорп Черный | Австралорп Черно-пестрый | Андалузская голубая | Амрокс | Брама | Брама светлая | Брама палевая (буфф) | Брама темная | Бентамка ситцевая | Бентамка ореховая | Вельзумер | Виандот | Голошейная | Eреванская красная | Загорская лососевая | Итальянская куропатчатая | Куланги | Киргизская серая | Корниш | Кучинская юбилейная | Котляревская | Калифорнийская серая | Кохинхины | Красная белохвостая | Курчавая | Лангшан | Ленинградская белая | Московская белая | Московская | Малайская бойцовая | Минорка | Нью-гемпшир | Мегрула | Орловская | Панциревская белая | Плимутрок полосатый | Полтавская глинистая | Русская белая | Русская хохлатая | Род-Айланд | Фавероль | Суссекс | Украинская ушанка | Украинская чубатая | Чешская золотистая | Юрловская голосистая | |
370
- 18.01.2012 - 21:58
|
...красное лицо, коричневые глаза, черный клюв(с) Красиво-то как) | |
371
- 18.01.2012 - 22:02
| 384-АптекаУлицаФонарь >а ушные мочки с сережками? Вот как такое можно есть?!) | |
372
- 18.01.2012 - 22:03
|
382-АптекаУлицаФонарь > у меня вообще все смешалось)) В Россию подарены турецким ханом в 1885 году. Испанская курица, турецкий хан, хохляцкий борщ...))) 383-police > да, я уже просветилась. Правда в википедии пород побольше. Но и 47 я думаю немало.... Скажите, а кто на втором и третьем почетных местах по вкусовым качествам в борще? Ну, вдруг мы минорку не найдем? | |
373
- 18.01.2012 - 22:03
| 384-АптекаУлицаФонарь > так это петух из картинки,его целый день варить)) | |
374
- 18.01.2012 - 22:04
| 385-Кадра > сережки предварительно снять и снести в ломбард))) | |
375
- 18.01.2012 - 22:06
| а вот еще хорошая информация: Гребень различают по форме, окраске и величине. Различия по форме: листовидный, розовидный, стручковидный, ореховидный или земляничный. Реже встречаются формы гребня роговидный, бабочковидный. Жаль не попалась тогда, когда гребни обсуждали ...))) | |
376
- 18.01.2012 - 22:08
|
386-Наумовна > вот щас посыплется. на 2м месте как ни странно - осетр, наш, кубанский и ни какой не астраханский и т.п. на 3м индейка. как то так. | |
377
- 18.01.2012 - 22:09
| 390-police > та из кур! сами же спровоцировали на изучение пород))) | |
378
- 18.01.2012 - 22:15
| 387-Невская > Не надо нас дурить,замни петуху гребень на фото набок и всё - курица-минорка) | |
Модератор 379
- 18.01.2012 - 22:16
| мультик был такой "Чернушка". а вы его в суп. изверги. | |
380
- 18.01.2012 - 22:18
|
мультик в суп мультик в суп кто из нас сошел с ума? ))) | |
381
- 18.01.2012 - 22:53
| 387-Невская>это курица на фотке, а не петух:) И молодые петухи не долго варятся. | |