0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
1
- 18.01.2012 - 08:33
| Ксенн, на Кубани борщ это святое, если его варят, то едят пять дней, если за три не слопают...))) | |
2
- 18.01.2012 - 08:35
| 2-Дама Пик >прямо все на Кубани? А я вылила пол кстрюли 4 дневного борща. о горе мне) | |
4
- 18.01.2012 - 08:36
|
Еду вообще хранить не нормально.ее надо слопать,пусть и будет потом плохо,не суть...каждый раз когда ты видишь еду,нужно мотивировать себя одной мыслью "а завтра ее может и не быть",потому есть надо все,всегда и везде,вне зависимости от наличия чувства голода. Это первое. Теперь второе. Ниче с супом за несколько дней не случится,проверенно экспериментальным путем,но это в холодильнике. А вообще не по адресу вопрос,местный бомонд ест только свежее все,им привозят и они едят...оскорбить ЖВшницу супом в холодильнике,на всю семью,на неделю?!Да вас за это только уже сжечь можно...бегите. | |
5
- 18.01.2012 - 08:37
| готовлю каждый день. в основном мужу. и борщи, и жульены всякие, и даже лазаньи. | |
6
- 18.01.2012 - 08:38
| 1-ксенн >я тоже не представляю, как можно готовить один раз на неделю?! Это просто ужас какой-то.... | |
7
- 18.01.2012 - 08:40
| мы в воскресенье коротали вечерок за лепкой пельменей, налепили целую гору, теперь лежат в морозилке как НЗ, еще вчера накрутила штук 20 голубцов, потушила 5 штук , остальные тоже в морозилку положила, обычно так и поступаю, готовлю сама полуфабрикаты впрок, потому что два дня одно и то же не едим, а готовить каждый день уж очень не хочется... | |
9
- 18.01.2012 - 08:40
| во...что и следовало доказать) | |
10
- 18.01.2012 - 08:40
| муж по три дня жрал и ниче. живой. вроде. | |
11
- 18.01.2012 - 08:41
| 9-Лизкин >дура ты. борщ должен настояться. не умеешь готовить-жри пельмени. | |
12
- 18.01.2012 - 08:41
| 8-Дама Пик >Следуя вашей рецептуре,суп нужно....заморозить,а потом откалывать ледорубом куски и разогревая кушать...отличная кстати идея!)) | |
13
- 18.01.2012 - 08:43
| 1-ксенн >есть сегодняприготовленное завтра можно, я считаю... А послезавтра- уже не стоит. готовить приходится через день и каждый день, но это ради детей. сама б ела, не капризничая, что-то бегом- салат, творог, фрукты-овощи, кашу. А так изголяться приходится.. Ах, да- вот рыбку солёную, огурчики маринованные да квашену капустку вполне себе можно недельной давности))) | |
14
- 18.01.2012 - 08:45
| Я даже тушенку когда покупаю,всегда смотрю чтобы ей не более четырех дней было,а то че я...быдло какое чтоль,тушенку недельную хавать?! | |
15
- 18.01.2012 - 08:45
| 13-Лангольер > мы вообще редко первые блюда готовим, может разве что с похмелья бульон куриный сварим или когда худеем на ужин варим мисо-суп с креветками и водорослями... | |
16
- 18.01.2012 - 08:47
|
16-Дама Пик >Вот это мне очень понравилось.."разве что с похмелья бульон куриный сварим"...я с будуна всегда бриться иду,даже если не надо,манечка,а кто-то бульены варит))) А вообще правильно,жидкую пищу придумали идиёты) | |
17
- 18.01.2012 - 08:48
| 1-ксенн > Пока не прокиснет - нормально. С любой едой. | |
18
- 18.01.2012 - 08:56
| дура ты. борщ должен настояться. +500 за "настояццо" +100 за "дуру" PS Обожаю темы ПРАПАЖРАЦЦЬ! | |
20
- 18.01.2012 - 09:00
| готовлю на 2-3 дня, иногда съедается за день (точнее за раз)) Смотря что, в общем. Есть такие блюда, что если сразу не съел, то потом уже не вкусно (это жареная картошка, пельмени, например). Супа\борща на 3 дня нормально можно сварить. Второе если за раз не съели, то остается на второй день. Свежие салаты только на раз готовить, зимние на 3 дня хорошо. Так что все зависит от блюда. | |
21
- 18.01.2012 - 09:03
| 21-Шкодная >чейта картошка с пельменями потом нифкусно?Разогревать не учили?) | |
22
- 18.01.2012 - 09:04
|
По сабж. *чиста в космос* И только вяленая щука может храниться вечно, практически, не теряя своих полезных свойств. | |
23
- 18.01.2012 - 09:04
| 23-Один дэш ангостуры >а судак? | |
24
- 18.01.2012 - 09:07
| купили килокграмм икры , половину съели, сколько можно хранить оставшуюся, уже не лезет... можно до следующего НГ? )))))))))) | |
25
- 18.01.2012 - 09:07
| *сидит в недоумении*..люди оказывается еще готовят)))..а как придешь в супермаркет все гребут готовую еду))) | |
26
- 18.01.2012 - 09:08
|
Готовлю каждый день, иногда просто по мелочи - типа ростбиф есть или говядина отварная или котлетки, а салатик и гарнир нужно другой- ибо жрать то же не будут. ЗЫ Стоялый борщ, терпеть не могу так же как и суп.Потому что нравится вкус свежего. Максимум на второй день доесть. | |
27
- 18.01.2012 - 09:08
| 25-Дама Пик > в камере глубокой заморозки - да)) | |
28
- 18.01.2012 - 09:09
|
25-Дама Пик > Маслом залей поверху на палец и закрой герметично (а ещё лучше - в вакуум). Хранить можно долго в холоде. PS 23-Один дэш ангостуры и 24-Лангольер > - НУНЕСУКИЛИ? ))) | |
29
- 18.01.2012 - 09:09
| 22-Лангольер > мне не нравится разогретая картошка и пельмени, какие ко мне претензии? Выше Ложке написали, что ее личное дело как и что она ест, так чего ко мне прилип теперь?)) | |
30
- 18.01.2012 - 09:12
| Чтобы вкус пищи не менялся, ее нужно хранить в холодильнике, а не на плите. Как-то так... | |
31
- 18.01.2012 - 09:12
| 30-Шкодная >Ну..к такому и не прилипнуть...))) | |
32
- 18.01.2012 - 09:13
| 31-Мачуг Угла Транвайного >Иначе можно вывести новые,ранее неизвестные науке формы жизни! | |
33
- 18.01.2012 - 09:13
| 33-Лангольер > Известные, известные ) | |
34
- 18.01.2012 - 09:15
|
Борщ - единственное блюдо, которое могу есть каждый день по нескольку раз в день :) Но до 5ти дней он никогда не доживает, 2-3 дня максимум :) В остальном, стараюсь готовить столько, чтобы съесть за раз. Готовлю так не потому, что "ах, я не могу одно и тоже несколько раз подряд есть", а для того, чтобы не переедать: давно практикую позицию "никаких нафиг добавок!". Иногда, конечно, получается больше приготовить, чем надо, но в любом случае, готовая еда больше двух дней в холодильнике не задерживается. | |
35
- 18.01.2012 - 09:15
|
34-Мачуг Угла Транвайного >Если ЭТО пошевелится,стреляй (с) Именно так мы доставали с балкона,забытую кастрюлю с рагу))))) | |
36
- 18.01.2012 - 09:16
|
1-ксенн > на мой взгляд- это не нормально ИМХО! готовлю каждый день, сам процесс для меня никогда не был проблемой. Обед (первое) готовлю каждый день свежий, иногда на 2 дня- чаще борщ!, свекольник или гороховый суп)) и если знаю, что кто-то будет в гостях в обеденное время или если некогда будет готовить. около 80% блюд готовлю в мультиварке, она экономит массу времени. как правило, бульон варю ночью, и большим объёмом- так экономичнее, его делю на 2 раза- в первый день варю борщ, на второй -суп. | |
37
- 18.01.2012 - 09:16
|
Несколько раз в неделю. Сменю холодильник уменьшу до 2-х раз в неделю. Ото делать нечего, каждый день у плиты упахиваться. | |
38
- 18.01.2012 - 09:17
| 25-Дама Пик > в морозилку ее :)))) только потом оттаивала чтобы в холодильнике :)) | |
39
- 18.01.2012 - 09:17
| хочу горохового супа с копченностями(( | |
40
- 18.01.2012 - 09:18
| 37-slavyanka > Борщ должен сутки настояться минимум, инфа 100% | |
41
- 18.01.2012 - 09:18
| 32-Лангольер > ты там к какому месту хоть прилип?)))) | |
42
- 18.01.2012 - 09:18
| Не заморачиваюсь этим вопросом. Главное, чтобы не скисло. | |