К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

пуси райт демотивируют.

Гость
0 - 16.08.2012 - 09:06
В Москве пьяный игумен на спорткаре BMW попал в ДТП.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ca...t=blog&group=2
http://zet-news.ru/news/Pyaniy-svyashennik-na-BMW
Так вот, вопрос. Поп на спорткаре не оскорбляет чувств верующих? просто интересно, а то про пуси райт тут тема на сто страниц получилась-их там, кажется, даже расчленили особо глубоко верующие, теперь интересно их мнение по данному событию.



121 - 16.08.2012 - 11:24
120-Интуиция > Ну кого-то ты имела ввиду говоря "самдурак"... вот я и проясняю кого именно и главное - почему?...)
122 - 16.08.2012 - 11:24
110-_Эовин_ > Закрыть по-тихому - можно было бы на 15 суток, действительно, никто бы сейчас и не вспомнил, но задача стояла другая, например, именно расколоть общество, по крайней мере, это удалось хорошо.
123 - 16.08.2012 - 11:25
117-Речка >120-Интуиция > Вау! А я думала - вы подруги!
124 - 16.08.2012 - 11:25
123-Мисти_ > не дождешся...)
Гость
125 - 16.08.2012 - 11:26
119-tih_online_ > А я бы хотела еще услышать, скольких конкретно в численном выражении людей приютила в своих чертогах церковь после недавнего бедствия?
PS Нет, это не наезд...это недастаток информации о действительно добрых деяниях нашей церкви. Почему интервью Чаплина "об обязательной десятине со всех верующих в пользу церкви, иначе - позор позор" доступно обществу, а рассказы о том, как церковнослужители выполняют истинно гуманную роль, предначертанную им - нет. Ну неужели совершенно нечего рассказать? Ну не верю же...
126 - 16.08.2012 - 11:26
124-Речка > Да мне в целом по фигу.
Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.

Ужасно еще и то, что нападки на девочек обрушиваются, когда те сидят в тюрьме. Это особенно гадко и безжалостно. Пока человек в тюрьме, мы можем только жалеть его или защищать невинного, молиться о его освобождении. Слушаю людей и ужасаюсь тому, сколько в них «христианско-православного» немилосердия, нелюбви, жестокости, непрощения, злобы. Девочки сидят в тюрьме, где каждый день мучителен, их там пытают, не кормят, не поят, спать не дают, оскорбляют, натравливают на них собак, а православные христиане от этого в каком-то восторге: пусть, мол, посидят, для души полезно. Нет никакой души у того, кто так рассуждает, камень у него, а не душа. Такие стоят у Креста и не видят мучений распинаемых, не видят их судорог, боли, не видят их ран, не слышат плача их детей... Слепы и глухи к страданию, а ведь в сострадании – сердце христианства. Православные, что равнодушно, безучастно смотрят на распинаемых, буквально становятся тем копьем, которым пронзает, прободает девочек наша церковь. Как нравится, оказывается, нашим православным все время кого-нибудь распинать! Без этого какая же будет «жизнь во Христе»! И орудие распятия – Великий Гвоздь – объявили главным символом православия.

Что же это за «христианство» такое вошло в сердце православных, из каких книг они его почерпнули? Но уж точно не в Евангелии они нашли такого немилосердного бога.

Позвонила прихожанка и задала «вопрос года»: «Отец Вячеслав, а что бы с ними сделали, если бы они пропели свой молебен в синагоге или мечети?» Подтекст этого вопроса такой, что их бы там просто убили или сожгли. И с каким злорадным смакованием люди произносят этот вопрос! Люди, считающие себя христианами, правильно славящими Бога. После этого вопроса с ними не хочется больше разговаривать. В нем такая ненависть: и к девочкам, и к мусульманам, и к иудеям! Настоящая религиозная ненависть – именно в этом вопросе. Он сразу разоблачает тех, кто его задает.

За две тысячи лет Церковь Христова так ничему и не научила нас: ни христианской любви, ни милосердию, ни жажде правды. Значит – сама не впитала в себя Христова учения, и настоящей Церковью никогда не была. Легко шла на преследования, казни, сажала инакомыслящих–инаковерующих, гнала старообрядцев... Вот и плоды этой жестокости – три девочки за решеткой, страдания которых не волнуют ни патриарха, ни священников, ни большинство мирян. Все они прошли бы мимо распятого Христа, обозвав Его кощунником, и пошли бы по своим делам: работать, учиться, молиться.

Равнодушие к страданиям других вошло у нас в христианскую норму. Говоришь с такими православными о муках заключенных, а они тебя не слышат. У них свой Христос, свое Евангелие, своя молитва. Они могут засадить девочек своей молитвой на долгие года, хоть пожизненно, и продолжать спокойно жить, работать, растить детей и учить их своему христианству. Потому и вышли люди к храму со словами «Блаженны милостивые», в которых призыв – вспомнить о всемилостивом Спасе посреди жестокосердия и окамененного бесчувствия.

Церковь изменила Христу, распятому при Понтийском Пилате, и выдумала какого-то другого Христа, который не умер на Кресте за этих распинаемых девочек. Он их будто обошел стороной, они вне Христовой любви, поэтому их можно сажать, травить, издеваться над ними.

Но верю, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
127 - 16.08.2012 - 11:26
119 согласна. Почему при наличие всемогущей РПЦ, у которой есть немалые средства, еще существуют беспризорники в нашей стране? Может лучше не на приобретение дорогих авто для священников пустить средства, а на новые детские дома? Как можно верить и слушать его проповеди человеку, у которого материальные блага превыше всего?
128 - 16.08.2012 - 11:28
126-Мисти_ > А мне тем более...)
129 - 16.08.2012 - 11:29
Вспомниа Пушкина А.С.:
СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ
http://public-library.narod.ru/Pushk...der/balda.html
Гость
130 - 16.08.2012 - 11:31
123-Мисти_ > Совершенно не имею против Речки ничего личного. Более того, мне бесконечно импонируют некоторые ее мнения, высказывания и уж тем паче дела. Но это не значит, что я не могу высказать отличное от ее мнение по вопросам, в которых мы с ней не имеем единого знаменателя.
131 - 16.08.2012 - 11:32
130-Интуиция > ППКС
Гость
132 - 16.08.2012 - 11:33
Помимо беспризорников еще переполнен инет просьбами помочь собрать денег на операции, бо люди дохнут от того, что не на что поехать полечиться. Что в прочем не мешает одним вваливать миллиарды на олимпиаду, а вторым разьезжать на бронированных пульманах в швейцарских часах. Они просто ходят в разных костюмах. А по сути одно жулье
133 - 16.08.2012 - 11:34
+131 в отношении Инти. Сама Интя мне глубоко симпатична, но по нектр вопросам есть разногласия...ну и что?...)
Гость
134 - 16.08.2012 - 11:36
119-tih_online_ >Тих, твой пост самый правильный, именно он-ответ на сабжевый вопрос, а не смешивание мягкого с белым, как выше написали.
Везде двойные стандарты. Для меня-церковь культурное сооружение и исторический пямятник, если изволите, и не более. Сойдя с ума, я могу начать поклоняться банкомату уралсиба и с таким же успехом требовать растерзать обоссавшего банкомат алкоша? Есть закон, закон предписывает за хулиганство определенное наказание, и причем тут чувства верующих(в банкомат)?
Священник на спорткаре, оказывается, это уже не священник, а частное лицо по личным делам, и предписанное ему поведение-не богатством жить, не материальным, (кресты носить деревянные), это в личное время священника не действует? то есть пусям, значит мы ничего не простим, (хоть всего лишь банкомат обоссан), а священнику-можно. И я не стану разделять в данном случае чувства, веру и наместников, ведь с пусями там ничего не разделяется)
Гость
135 - 16.08.2012 - 11:38
125-Интуиция >добрые деяния церкви остаются где-нибудь на Валламе,на каком-нибудь богом забытом острове, где некий старец(или пусть не старец)выполняет тот обет,собственно который он и принял - служить Богу и обществу. При этом этот старец не ходит в рваных тряпках,но совершенно точно у него нет брегетов и z4,а свой храм он не сдает в аренду под тусовку богатеям и не призывает с каждого брать десятину или же посадить писек на 7 лет. Само понятие религии извратилось,и раньше церковники брали деньги,но сейчас они все это дело дооформили в ЗАО,а их аппетиты не уступают РАО ЕЭС.
136 - 16.08.2012 - 11:40
111-Речка >да, вокруг меня алкаши и сутенеры, а вокруг тебя - попы, дружащие с ними и пользующиеся их услугами) Но если первые не прикрываются богом, то вторые - вовсю..
Гость
137 - 16.08.2012 - 11:42
135-tih_online_ > в общем, все как то так...да
138 - 16.08.2012 - 11:43
136-Кадра > Откуда ты знаешь какие вокруг меня попы? Разведка доносит?...)))
Гость
139 - 16.08.2012 - 11:43
122-Мисти_ > По-тихому - в смысле, как рядовых хулиганок. Как какого-нибудь рядового хулигана васюпупкина, матерившегося и ссавшего в общественном месте. Вернее, более точное сравнение было бы таким: организованная группа лиц, по предварительрому сговору, публично ссавших и матерившихся.
140 - 16.08.2012 - 11:44
125-Интуиция >
Ольга Романова:
Сижу в кафе с Николай Левшиц. У него звонит телефон, и начинается долгий и явно агрессивный (со стороны неведомого собеседника) разговор. Очень скоро всё становится понятно: это звонит поп, который написал Коле письмо в Крымск - с просьбой предоставить РПЦ 500 раскладушек, одеял, воды еще и т.д. для того, чтобы РПЦ раздавала всё это пострадавшим от своего имени. Разумеется, Коля вежливо ответил, что не видит смысла перекладывать помощь со склада на склад. А сегодня одна газета написала, что РПЦ собрало адресной помощи для Крымска в размере 44 млн руб, а истратила только 2,5 млн. И поп обвиняет Колю в публикации этой информации - которая, между прочим, была взята журналистами из официального сообщения Синодального информационного отдела Московского Патриархата. В этом сообщение также указывается, что РПЦ в Крымске уже распределила 950 тонн гуманитарки. Если бы Коля отдал им раскладушки, было бы, наверное, и 1000 тонн.
Поп потребовал от Коли сообщить Urbi et Orbi, что РПЦ еще прислало тушёнку в лагерь волонтёров. Несмотря на то, что тушёнки Коля не помнит, помогаю ему в публикации информации про тушёнку.
Гость
141 - 16.08.2012 - 11:44
А я вот как-то вспомнил инцидент с Н. Михалковым и яйцами, в него брошенными...там, по-моему, тож все кончилось вельми печально...реальные сроки и один из злоумышленников умер от туберкулеза. А ведь Михалков и РПЦ величины разные...Значит причины не в инциденте, а в системе.Во как.
142 - 16.08.2012 - 11:46
130-Интуиция >133-Речка > Прелестно! Прелестно!
Гость
143 - 16.08.2012 - 11:49
134-зай >я не хочу обсуждать сабжевого "священника" ибо он не служитель церкви, - многие бы даже сказали, - что он животное. Я о другом. Всепрощение,где оно? Единственным вменяемым человеком от церкви остался г-н Кураевю. То,что вытворяет В.Чаплин - это такой завуалированный фашизм.Никто этого какбэ не видит,всем все устраивает. Ну чтож,тогда не скулите если через 10 лет ваших внуков и вас самих обвиняет в религиозном сепаратизме,когда вы откажитесь сдавать "десятину" на нужды церкви на уроке религиозных учений.
144 - 16.08.2012 - 11:50
139-_Эовин_ > Еще раз повторяю! Если б речь шла об административном наказании - не было бы никакого шума. Тысячам был непонятно за что за прошедшую зиму впаян административный срок - и мало кто об этом знает.
А затеяв уголовное преследование - одни должны были понимать, что без шума не обойдешься, просто потому, что это - абсолютный правовой беспредел.
145 - 16.08.2012 - 11:51
141-breeder > А есть ссылка? Про реальный срок-то?
Гость
146 - 16.08.2012 - 11:53
143-tih_online_ > что сегодня со мной не так? Я во всем солидарна с Тихоном ))
147 - 16.08.2012 - 11:56
Аскеты батюшки у нас, да-да)
Читая "благостные" новости о нашем духовенстве, стараюсь подавить в себе разочарование.( Так было и есть всегда.(
В том же Ватикане всегда процветал гомосексуализм и педофилия, интриги и подставы. А мы чем хуже?(
Воспринимаю духовество, как чиновников(в большинстве своем). И не сужу их.
Пусть из поступки будутт на их совести, это их грехи и им за них отвечать.
Гость
148 - 16.08.2012 - 11:56
146-Интуиция >я не такой плохой как ты думаешь) но таки да - у меня 1000 лиц)))
149 - 16.08.2012 - 11:58
http://naganoff.livejournal.com/65182.html
Гость
150 - 16.08.2012 - 12:00
145-Мисти_ >Та нет, это ж давно было,несколько лет назад, после премьеры какого-то шедевра. Када пацанов схватили и держать стали Никитос одного из них молодецки ногами бил.Точно, после Сибцирюльника,ага. Опосля этого я Никиту не взлюбил, да-с. И видать не я один. Вот кто-то решил операцию подобную и провести вновь. Да прибудет с ними дух о.Гапона! Народ и повелся.
151 - 16.08.2012 - 12:12
150-breeder > Цирюльник - сто лет назад был! Не, я эту историю помню - не старше 2 лет она!
152 - 16.08.2012 - 12:15
138-Речка >я не говорю, что все...но если организация гнилая (неважно, церков это или РЭП) не может быть, чтоб вокруг одной тебя все были с нимбами и ва белом, а вокруг всех остальных - гниль и прощелыги. Ты закрываешь глаза на то, что тебе неудобно видеть...Может, ты целуешь попу руку, которой он оглаживал ночью [***], но ты об этом не знаешь, я мой бывший сосед - знает))) Поп-то один и тот же, на самом деле, отношение у вас к нему разное..
зы. *чисто в космос* забавно наблюдать, как иногда люди, кажущиеся милыми и интеллигентными, хватаются за булыжники, едва вопрос касается культа...

Отредактировано Attention; 16.08.2012 в 14:33.
153 - 16.08.2012 - 12:22
Вы такие интересные и смешные))
У меня родители не все обо мне знаю, а тут некоторые клянутся и божатся за абсолютно чужих нимбоносителей)
Это же вы им в своих грехах каетесь, а не наоборот.
Какой дурачок сознается в воровстве, а тем более на таком уровне?
154 - 16.08.2012 - 12:25
152-Кадра > Может это ты закрываешь глаза, на то, что не соответствует твоим представлениям о церкви. Представлениям, весьма поверхностным, потому как сама там не присутствуешь и о внетреннем устройсте и жизни ее знаешь только "со слов".
Гость
155 - 16.08.2012 - 12:30
оба поступка дерьмовые, в первом примешан князь тишины....
156 - 16.08.2012 - 12:35
вы еще врачам клятву гиппократа начните припоминать ))
церковь - такая же сеть поликлиник для народных масс, только занимающихся не телом, а типа душой. )
с теми же самыми наследственными и обретенными проблемами большой и старой организации.
но обвинять стоматолога в том что он на икс-шестом гоняет - чето как-то стремно, покуда работу он свою делате хорошо ))
157 - 16.08.2012 - 12:39
154-Речка >зачем мне присутствовать в церкви, когда ее директора, зам.директоров и завхозы сами из нее "выходят в свет", совершая неблаговидные поступки у меня под носом? Я не люблю и даже презираю алкоголиков, [***]унов, брехунов и прочих воров всяческих, и пофиг - в рясах они или футболках. Это для тебя поп чем-то отличается от сантехника, для меня - всё одно, потому что я вижу мир не через призму религии, а ты - в каких-то странно розовых очках.. Скажи, вот когда ты вела кардинально другой образ жизни, в твоем окружении не было ни одного священнослужителя? Можешь даже вслух не говорить, так, для себя вспомни...зы. Дура ли я потому, что мой сын ходил в одну группу с сыном попа-крохобора? Я ли, будучи ребенком, выбирала собутыльника деду? Виновата ли в том, что сосед купленной мной частички оказался сутенером, услугами которого пользовались не только братки в малиновых пиджаках, но и вознесенные тобой на пъедестал служители культа? Я ли дура или есть альтернатива?)) Хотя уж пусть я буду полной дурой, но люди, которые для верующих должны быть связующим звеном с их богом, не будут вести себя, как им совершенно не подобает...

Отредактировано Attention; 16.08.2012 в 14:35.
158 - 16.08.2012 - 14:28
По Маккартни:
Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы
знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип
свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест.
В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение,
если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая
практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и
уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я,
верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы
поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи,
Пол Маккартни
159 - 16.08.2012 - 14:29
http://avmalgin.livejournal.com/3235373.html - и вот там еще почитайте!
вообще, сумасшедший дом.
Гость
160 - 16.08.2012 - 14:49
121 - Речк, все эти расскждения о "попАх на мерседесах" и проведенные с этим параллели, напоминают что-то типа: " та знаю я эту вашу медицину! врачи знакомые - тупые взяточники! - хорошо, я могу вас познакомить с другими врачами, честными и знающими, которые назначат вам правильное лечение... - та не надо мне! уже всем давно известно, что медицина - это отстой, к врачам-идиотам ходить не надо, достаточно того, что я могу сам прочесть в интернете инструкцию..." Как-то так... это очень грустно. грустно не зависимо от мотива, говорится ли это для удобства своей позиции или от искреннего непонимания....
154 - Речка +++ ... вот уж воистину: каждый видит, что сам желает... и бесполезно глаза открывать... так, как с этим знанием потом надо будет что-то делать...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены