К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка или свекольник

Гость
0 - 18.05.2019 - 17:46
началась жара. что будете готовить дома: окрошку или свекольник?
борщи на плите в такое пекло мне кажется преступление готовить.
Нет?



Гость
81 - 18.05.2019 - 20:29
Из первых блюд только горячий бульон. Окрошку ни за какие деньги. Свекольный суп может попробовал бы один раз.
82 - 18.05.2019 - 20:29
80-ЁлкА ТигровАЯ >НЕТ!
Гость
83 - 18.05.2019 - 20:42
80-ЁлкА ТигровАЯ >от кашля с мёдом .)) Дырочку в ней ковыряешь и сок потом ложкой.))
Гость
84 - 18.05.2019 - 20:44
Я ел печёную (томлёную?) репу. Сладковата.
85 - 18.05.2019 - 20:51
83-финланд >Да это ж черная редька. Есть еще зеленая ( самая клевая) и белая, которые вкусно в салаты добавлять или просто соевым соусом или солью есть. Репа вообще не острая.
Редис еще есть) Отличаете от редьки?
86 - 18.05.2019 - 21:09
На ужин салат весенний: редис, огурец, много зелёного лука, яйцо и сметана - вкусно!
От репы на вид редьку и редис отличу:)) на вкус - нет. Ни разу не пробовала репу.
87 - 18.05.2019 - 21:23
Не окрошку и не свекольник. Гаспачо!))
Гость
88 - 18.05.2019 - 21:24
85-PeliPit >редис муж мой связками употребляет, так и отличу, ежели рядом с овощем муж, то верное дело-редис.) Редька не гость нашего рациона, совсем мимо ходит. Я и брокколи не смогла полюбить, не то что резкие непонятные редисо/редьки. Поэтому про репу уточняю, чтоб не выкинуть сразу.
89 - 18.05.2019 - 21:29
88-финланд >Ой, да она рублей 30-40 за кг стоит, можно купить, почистить, попробовать сырой, вареной, тушеной, жареной и с чистой совестью выкинуть. Ты чото слишком серьезно к ней подходишь))
Гость
90 - 18.05.2019 - 21:38
89-PeliPit >я сижу на балконе и поддерживаю беседу)) Жду, а вдруг вы начнёте про столь незнакомый продукт распеваться дифирамбами.
91 - 18.05.2019 - 21:52
90-финланд >Хм... А можно было кстати) Жаль я в брехне не сильна
Гость
92 - 18.05.2019 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Хачик_ЯН Посмотреть сообщение
Окрошку ни за какие деньги
Почему? Я помню, была у нас в гостях семейная пара, которая окрошку считала хрючевом. Я рискнула предложить. Съели по две тарелки.
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Гаспачо!))
Приготовила как-то, попробовали мои один раз, на том эксперименты и закончились.
Свекольник тоже нет, только окрошка.
Гость
93 - 18.05.2019 - 22:08
91-PeliPit >как ты обидно назвала рекламу.))
94 - 18.05.2019 - 22:38
93-финланд >Ну это потому что я не выращиваю репу. И не близнецы))
95 - 18.05.2019 - 23:57
мне кажется , что вкус немного разный у репы и у редьки . Да даже у редек различается : один раз покупала зеленую редьку специально для салата Ташкент , ну еле доела , брррр
а вот белая редька норм - более освежающий вкус .
96 - 18.05.2019 - 23:57
а , по теме - окрошка ) на кефире )
Гость
97 - 19.05.2019 - 06:24
92-Sensimilya > Получается, что схрючились.
Гость
98 - 19.05.2019 - 06:26
по теме.
приготовила окрошку, выложила в инсту. на заправку купила тан, айран и квас но белорусский, в пятерке квас раскупили до табриса было лень идти
Гость
99 - 19.05.2019 - 08:59
недавно готовил окрошку, на квасе, купил в очково классический и с хреном.
короче квас с хреном полное дерьмо)на классическом квасе -зачот.
свекольник ни разу не пробовал,может этим летом попробую сделать.
100 - 19.05.2019 - 09:20
Ни разу сама не готовила, ем редко. Но не мешает в адово пекло варить горячее жирное варево и кайфовать.
101 - 19.05.2019 - 09:22
98-Фиалка Монмартра >а у вас не принято самому делать квас?
102 - 19.05.2019 - 09:25
Я в жару готовлю и на плите и в духовке, не вижу проблем. Но каждое лето слышу стоны вокруг по этому поводу. Что это?)
Гость
103 - 19.05.2019 - 09:28
101-Зима >я квас не пью лично..если совсем чесно. покупаю лимон и лайм, траву тархун и ложку меда на 3 литра воды..вот такое пью. и кофе
Гость
104 - 19.05.2019 - 09:28
102-No Pasaran >может люди живут без сплит систем на кухне)
хотя у меня один сплит на всю квартиру молотит.
главное правильно подобрать по квадратам.
105 - 19.05.2019 - 09:32
102-No Pasaran > тоже не пойму стереотипов. Но мне правда чисто физически никогда не бывает жарко.
106 - 19.05.2019 - 10:05
103-Фиалка Монмартра >ну это совсем не сладко))
107 - 19.05.2019 - 10:49
Я окрошку заправлять ю сывороткой. Очень даже вкусно.
Гость
108 - 19.05.2019 - 11:18
106-Зима >летом сладко не надо..) лето - и уже сладко!))
Гость
109 - 19.05.2019 - 11:40
Окрошку обожаю, всякую, и на сыворотке, и на кефире, на минералке, на квасе, со сметаной и майонезом, с побольше зелени и с поменьше, и даже в гостях на воде с растительным маслом пробовала, и тоже понравилась. И зимой могу есть. Единственное предпочтение - пролетарская дохтурская, не курица. Остальное всё смолочу С
И никак не выясним с родней, как вкуснее: помельче крошить, или покрупнее. И так, и так вкусно
Гость
110 - 19.05.2019 - 11:44
Элен вот часто писала, что курицу не любит. А я очень люблю - просто готовить, куча вкусных блюд, приправки творят чудеса просто с этим мясом. Только стала вымачивать, брезгую, пичкают антибиотиками бедных птиц так, что за державу обидно.
Гость
111 - 19.05.2019 - 11:47
110-relikt > я ее тоже готовлю по всякому, все любят мои, сама не ем, прям терпеть ее не могу почему- то. Грудку иногда ем, когда другого ничего нет
112 - 19.05.2019 - 13:44
Сейчас по НТВ Сталик курице в жо кипяток заливал. Типа обдать изнутри, убрать запах перьев. Первый раз такое вижу
Гость
113 - 19.05.2019 - 13:44
КУрица стала настолько отвратна, что даже я смотрю на неё с опаской. А ем я всё.
И бульоны из неё совсем не такие, какие мы в детстве пили при простуде - одна странная пена, без цвета и вкуса.
Окрошку раньше делала на кефире с минералкой, а сейчас - на тане и айране, по бутылке того и того покупаю.
+ рыба вяленая в окрошке, кусочками.
114 - 19.05.2019 - 13:55
113-АптекаУлицаФонарь > еще по нтв сказали минтай надо есть. и блюдА всякие из него. лучше трески оно.
зы это я рубахи гладила включила а так я телик не смотрю никогда ни разу и во веки веков
Гость
115 - 19.05.2019 - 14:06
114-Тот самый майор > неее, минтай - псу. И весь морской ассортимент туда же. Хотя, уважаю печень трески, сельдь Васю и, может, ещё какую живность из моря. Рапаны, к примеру, мидии.
А вот рыбу в окрошку кладу речную - тарань, судака, щуку)
116 - 19.05.2019 - 14:56
115-АптекаУлицаФонарь > сушеную рыбку в окрошку - не видела даже такого) никто из моей родни или знакомых вроде не готовит такое )
Гость
117 - 19.05.2019 - 15:04
116-Тот самый майор > так не я одна такое кладу, на форуме читала, что кроме меня тут есть любители. Попробуй)
118 - 19.05.2019 - 15:49
113-АптекаУлицаФонарь > Хе, надо знать у кого кур бульонных покупать!)
Гость
119 - 19.05.2019 - 15:54
116-Тот самый майор > ещё копчёного мяса накидать можно:)
Гость
120 - 19.05.2019 - 16:42
Ох, бабоньки! Вчера попробовал в первый раз.
Ужас! (с)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены