К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обида на мать. Что делать?

Гость
0 - 22.12.2011 - 16:01
В общем, я из той семьи, где женщина не человек. Такие правила диктовал наш отец и его мама(моя бабушка). Это очень странные люди, у которых либо много комплексов либо просто не лады с головой. Всё детство я наблюдала как моя бабка выдавала моей маме затычины, всегда во всем обвиняла, говорила, что ей достаточно 4 часов для сна( а остальное время она должна была по её мнению работать) и т.д. Также из воспоминаний детства-отец выпивал раз в два дня, пропадал где-то после этого сутками, выкручивал маме руки, бил её, забирал деньги и т.д. Ещё этот человек с нами вообще почти не общался(помню как в 7 классе я сутками смотрела альбомы с его детскими фотографиями, помню мне его очень хватало), он просто приходил с работы, заходил в свою комнату, включал телек и ждал ужина в кровать. Когда шли против его воли, он буквально зверел, глаза его наполнялись кровью и он готов был чуть ли не убить ослушавшегося, а потом выпивал, пропадал куда-то на сутки, после чего мирно пускал слюни или блевал в тазик у себя в комнатке перед телевизором, ожидая обед в постель. Так шли годы. Бабушка померла(папина мама), а отцу становилось всё хуже. Выпивать он уже не мог так часто, здороье стало подводить, то рвота с кровью, то сердечные приступы. И весь этот негатив, который он спускал в бутылку попёр на нас, и уже не только на маму. Папе нужна была свежая кровь, и он обратил свой взор на нас с снстрой. Всех слов, которыми он называл нас за малейшую провинность я вспомнить не могу, но это были те слова, которые не всегда можно сказать и врагу. Всегда с ожесточенностью и лютой ненавистью они произносились. И всегда бил точно в цель, он знал о наших делах, о наших насущных переживаниях и проблемах от мамы. Мы всегда просили маму не рассказывать ему про нас, и всегда она обещала и не сдерживала своих обещаний. ОБъясняла это тем, что отец родной нам человек:) Далее умер папин отец, оставив ей недвижимость, которую папа оформил на себя и сдал в аренду(про это чуть далее:)) Как только он сдал недвижимость в аренду, он уволился с работу и [*****] 7 лет мозги нам от безделья, заставляя маму после работы заниматься уборкой квартиры, предъявляя ей претензии и как всегда оскорбляя. А вот буквально недавно он заболел, обнаружили у него рак последней стадии. Мама буквально жила в больнице, пока его оперировали и откачивали. ну вот его выписали, никаких грантий не давая. Я не знаю с чего начался такой разговор, но он заявил маме, что та недвижимость, оставшаяся от дедушки(маминого отца) это полностью его собственность, и чтобы мама на неё роток не открывала)) Ну это из самого последнего, как говорится. ПРосто до меня сейчас доходит не вся информация, я живу отдельно. Мне об их жизни рассказывает сестра:) Её он, кстати, величает центнером(она полновата). Сестра с ним не разговоривает уже как лет 5 ))

Теперь, собственно, вопрос.

На маму у меня очень сильная обида за то, что она принуждала терпеть такого человека рядом, связав с ним свою жизнь. ОБида за то, что ему было позволено буквально всё. видимо, такая вседозволенность его и развратила и привела к окончательной деградации. За то, что никогда нас от него не защищала и сливала все секреты и всю информацию ему против нашей воли, а потом всё это была направлено против нас. Ей сейчас обидно, что я ничего ей не рассказываю о своей жизни, не иду на душевный контакт и т.п. НО пока жив отец, в нас нет такой острой необходимости как, если бы он умер. НО когда это случиться, и я увижу искреннюю заинтересованность в нас, мне будет вдвойне обидно)) ПОлучается так, что всё это время мы были не шибко-то и нужны, так... больше для общественного мнения, что мол ест дети и значит она нормальная женщина. А теперь, когда есть угроза одиночества, можно даже снизойти и до нас(на безрыбье ведт и рак рыба). Если всё так, как мне видиться, как лучше строить дальнейшие отношения с матерью? Как бы поступили вы?

Гость
201 - 23.12.2011 - 09:31
200-Сладкоежка1 >а сестра сама-то простила?
Гость
202 - 23.12.2011 - 09:38
201-Пиранья- думаю что да,но воспоминания у нее на всю жизнь останутся,ей больше всего досталось..сейчас ей 17 лет,стала встречаться с парнем,который познакомил ее с родителями,так она их уже мамой и папой зовет.
Гость
203 - 23.12.2011 - 09:39
ну и я в детстве наелась всякого. Оч понимаю фамку , было практически то же самое, погладила котенка - мать отхлестала прыгалкой до рубцов . А теперь , когда я возмущаюсь что уличные кошки спят в постели и к ребенку лезут (когда мы приезжаем), только рукой машет , у них нет глистов! Кто то соседям на двери маты написал , они ходили искали - кто, так мать до потери сознания выбивала из меня признание что это я, хотя я тогда даже матов не знала и едва писать научилась, 5- 6 лет . И много , много чего. Я не простила. Я все помню. Но держу язык за зубами, не завожу разговоров, не упрекаю ни в чем. Она этого не знает.
Гость
204 - 23.12.2011 - 09:48
"Величие императора в умении прощать" (с)
Гость
205 - 23.12.2011 - 09:54
204-Пиранья- и не поступать потом так по отношению к своим детям.потому что я хорошо помню свое детство.Не понимала, почему когда я упаду, мама вместо того что бы пожалеть,ругала и кричала что под ноги смотреть надо.теперь когда мой сын "зазевается" и споткнется я покрайней мере так себя не виду.
Гость
206 - 23.12.2011 - 10:07
понимаю автора, сама уже год думаю что делать. обида, да. головой понимаю, что не надо. а в сердце всё равно очень муторно. я сама мама и мой взгляд можно считать вполне осмысленным, я думаю, что женщина может терпеть от мужа всё что угодно - побои, пьняку, гульки, если это касается только её. но если это отражется на детях - обязана думать о них, а не "ах, он скотина, но я так его любила!". не имеешь права и всё. иначе детей не рожай. живи в аду с мужем сама.
Гость
207 - 23.12.2011 - 10:10
205-Сладкоежка1 > а вот если бы твоя мама тебя пожалела, ты бы может сыну тычков надавала:)) Мы стараемся не делать так как наши родители. Я тоже большую половину свободного времени посвящаю тому чтобы с дочкой пообщаться. Не просто делать вид, что я слушаю, и "угукать", а на самом деле разговаривать, советовать, делать что-то вместе с ней! Своей маме я перестала рассказывать все лет в 12, когда поняла что меня не слышат:(
Вот все-таки, какие разные обиды на родителей: кого-то били, меня мать никогда пальцем не тронула, но сказала столько мерзостей и сделала пакостей, что жить не хотелось:( еще и проклинала постоянно:( Может лучше чтобы била, но дала образование, выбила раннее замужество. Может и по другому все в жизни сложилось бы у меня:)
Гость
208 - 23.12.2011 - 10:37
207-Пиранья- Не факт,но зачастую люди ведут себя со своими детьми так,как с ними обращались в детстве.изменяют ситуацию те, кто вынес итог из своего детства,что делать а что нет.я об этом не забываю
Гость
209 - 23.12.2011 - 10:59
1. Автор, мне вашу мать жалко. Но вам "изнутри" виднее. Я бы на вашем месте наверное набралась мужества и высказала все ... отцу. Думаю станет легче.Хотя то, что он неизлечимо болен, делает этот поступок несколько подловатым. Вот если бы чуть раньше.
Гость
210 - 23.12.2011 - 11:13
209 я начала высказывать лет с 15, после чего меня либо из дома выгоняли, либо мстили мне разными способами. Думаю, он всё понимает, но менят ничего ему нет смысла-его всё устраивает. Наша любовь ему не шибко нужна, нужна мамина. Но она никуда не денется уже. Для него всё
Гость
211 - 23.12.2011 - 11:13
210 +для него всё пучком.
Гость
212 - 23.12.2011 - 11:21
197-Пиранья >Пирах, ты меня неправильно поняла. Я не обижаюсь на мать. Мне просто надоело постоянно брать все на себя и терпеть боль. А когда мы с ней общаемся, мне больно. Тоже долго выбирала дядек, похожих на маман, у которых надо заслуживать любовь и которым надо показывать, какая я хорошая, виляя хвостиком. Нет, надоело, Пирах.
Зла ей не желаю. Когда она сама допрет, что такое нормальные отношения между взрослыми людьми, я с ней пообщаюсь про природу-погоду.
А так... Ей даже рассказать нечего. Машину купила - ааааа, мать в рабстве живет, а она машины покупает. Квартиру купила - ааааа, у матери квартиры нет, а она себе квартиры покупает. Потом одумалась и - ааааа, квартиру купила, перевези меня к себе.
Зачем мне это все? Чтобы кто-то сказал, что я - хорошая дочь? хе хе
Гость
213 - 23.12.2011 - 12:27
Автор, знакомая ситуация. Только действующие лица другие. Но мама тоже много накосячила. Прощения просила, но все это для отвода глаз. У меня папаша-алкаш сидит в тюрьме за убийство, а она ему посылочки шлет, жалеет. Эта тварь из тюрьмы шлет жалобы на нас, что мы его незаконно, лишаем жилплощади. Он эту площадь продал за бутылку водки, а мы потом судились. Теперь этот алкаш, желает хату в центре города, жить в деревне ему не подходит, и строчит письма. Он ненавидит нас с сестрой и маму нашу тоже, кстати. Автор, я вас очень понимаю и сочувствую.
Гость
214 - 23.12.2011 - 13:19
16-la femme >молодец (хотя вряд ли тебе чье то одобрение требуется )уважаю сильных людей , все эти розовые слюни про "понять и простить" для убогих личностей .
Гость
215 - 23.12.2011 - 13:24
214-SUKA SAN >Я поняла и простила и ненависти больше нет, обид тоже. Просто то, что я поняла, мне в моей жизни не нужно.
А так прекрасно вижу, что к чему. Почему она такая, почему так себя ведет. Только это ее проблемы, не мои.
Гость
216 - 23.12.2011 - 13:27
http://lib4all.ru/base/B2631/B2631Part24-101.php
Гость
217 - 23.12.2011 - 13:27
215-la femme > самое то , не впускать больше таких людей в свою жизнь .
Гость
218 - 23.12.2011 - 13:48
У меня соседка по лестничной клетке, взрослая женщина с 2 дочками жила в однушке переделанной под двухкомнатную. Хахаль еще жил с ней. Мать ее, старая женщина попросила забрать ее к себе, т.к. в станице в доме тяжело одной. Соседка отказалась:( Через день маму нашли соседи,в петле и сообщили дочери.
Я понимаю, что мы тут все супер состоялись, мы такие классные и все эти истории нас не коснуться, но когда на себе не прочувствуешь - никогда не поймешь! Пусть я буду убогой личностью, но я лучше через себя переступлю, прощу и сделаю так чтобы и близкий человек забыл побыстрее что он меня когда-то обидел!
Гость
219 - 23.12.2011 - 13:53
218-Пиранья >Каждый человек несет сам ответственность за свою жизнь. И имеет право эту жизнь прекратить.
Гость
220 - 23.12.2011 - 13:55
219-la femme >кончно-конечно:) а еще человек сам решил и родился, сам решил и умер, сам ехал на море, а попал в аварию - это все делает САМ человек:)
Гость
221 - 23.12.2011 - 13:57
220-Пиранья >В самом понятии самоубийство заложено то, что человек убился САМ. Не в аварию попал, не умер от страшной болезни в страшных муках. А САМ сделал выбор больше не жить.
Гость
222 - 23.12.2011 - 13:58
220-Пиранья >Очень жестоко со стороны матери было так поступить (если конечно не имело место псих. расстройство). Вот тебе, дочечка, мама в петле, мучайся теперь всю жизнь.
Гость
223 - 23.12.2011 - 13:59
215-la femme >и почему же?
Гость
224 - 23.12.2011 - 14:01
222-После лета >ППКС. Тут маму винить надо, но обществу проще винить дочь.

223-Шапокляк >Что - почему?
Гость
225 - 23.12.2011 - 14:06
222-После лета >есть такие люди, которые когда понимают (или думают) что никому не нужны, решаются на такой вот шаг:( да, согласна, а может дочери загадить напоследок.А еще тупо мстят, или ждут, пока их вытащат:(
Гость
226 - 23.12.2011 - 14:07
224-la femme >"А так прекрасно вижу, что к чему. Почему она такая, почему так себя ведет"
Почему? Не сейчас, а тогда- в твоем детстве?
Гость
227 - 23.12.2011 - 14:08
218-Пиранья > удавиться назло людям , это верх мерзопакостности .
Гость
228 - 23.12.2011 - 14:11
225-Пиранья >Не жить с родителями <> родители никому не нужны.

226-Шапокляк >Ее тоже били в детстве, родители то расходились, то сходились, упрекали ее куском хлеба. Так как бабушка и дедушка продолжали жить в одной квартире после развода, то было воровство продуктов и поделенный надвое холодильник. В общем, хватало там всякого, чтобы ей психику порушить.
Гость
229 - 23.12.2011 - 14:12
227-SUKA SAN >согласна.Но не думаю что она это сделала назло, от бессилия - да, от ненужности родным людям - да, но не назло:(
Гость
230 - 23.12.2011 - 14:13
229-Пиранья >Пирах, однокомнатная квартира, двое детей, мужчина. ЧЕТЫРЕ человека !
Куда там еще маму? Мама же не на улице жила, в самом деле
Гость
231 - 23.12.2011 - 14:14
228-la femme >фама, "не жить с родителями" это в молодости хорошо, а когда они старые и им нужна помощь (физическая и моральная) дети как минимум должны быть рядом, пусть не в одной квартире, но рядом
Гость
232 - 23.12.2011 - 14:15
228-la femme >ах, вот оно что! Я не знала. Ну тогда ясно теперь.
Точно BPD.
Гость
233 - 23.12.2011 - 14:16
231-Пиранья >И что теперь детям, положить на свою жизнь?
Я уже писала тут про одного дедулю, которого дочь во Францию забрала. Она с мужем на работе, дедуля один целыми днями. Очень несчастлив : друзей нет, язык не понимает, учить уже поздно. Страдает.
Гость
234 - 23.12.2011 - 14:16
230-la femme >тут можно говорить бесконечно, про "в тесноте да не в обиде " и т.д. Каждый решает как хочет и что хочет и поверь мне, у всех взгляды на это разные: у бездетных и безмужних один, с детьми и мужем другой,с детьми и без мужа третий и т.д. и т.п
Гость
235 - 23.12.2011 - 14:17
Автор, не факт, что если бы ваша мама ушла от отца, то все сложилось бы по-другому, скорее всего появился бы в вашей жизни посторонний мужчина с похожими замашками, если человеку нужно страдать, то он найдет как это сделать. Посмотрите на неё с более отдаленного расстояния, как на дальнюю родственницу или вообще соседку, вы же сможете постороннему человеку дать оценку? Не смотрите с позиции ребенка, который ждет от родителя самых положительных чувств и эмоций - это уже не ваш случай. Разложите её по полочкам, какой она человек, какой у нее характер, что её интересует - думаю станет легче общаться, если установите дистанцию. Мне помогло, а ещё очень помогло внутреннее решение общаться только тогда, когда у меня подходящее для этого настроение - избавляет от всякого чувства вины: "я буду общаться, но тогда, когда я к этому готова"
Гость
236 - 23.12.2011 - 14:18
234-Пиранья >Не у бездетных и безмужних, а просто у разных людей. Среди детных и мужних можно тоже найти массу людей с совершенно противоположными взглядами.
Гость
237 - 23.12.2011 - 14:20
Сытый голодному не товарищ... Люди, которых родители любили (косячили в воспитании, но любили!), никогда не поймут как можно не любить отца или мать.
Гость
238 - 23.12.2011 - 14:21
235-Надежда_2011 > Не факт, но возможно.
Есть категория людей такая- "добыча для хищников".
Но в истории автора главное, что мать по сути заставила дочек жить в деспотом, не вступилась. То есть , маме себя было жалко, а детей нет.
Это просто ужасно!
Гость
239 - 23.12.2011 - 14:21
236-la femme >Санька, я конечно скажу банальность, но..*шамкая беззубым ртом* будут у тебя дети, по-другому заговоришь! и тоже захочешь как твоя мама жить с дочкой и будешь шантажировать и будешь обижаться:)
Гость
240 - 23.12.2011 - 14:22
239-Пиранья >не будет. Фамке нелегко далось прозрение, но на всю жизнь теперь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены