0
- 02.01.2012 - 20:24
|
Здравствуйте! Настало время, когда я не могу справиться самостоятельно с возникшей у меня проблемой: мне 36 лет и я жду рождения весной второго ребенка. Старшему моему сыну сейчас 18 лет, всю жизнь мы жили с ним вдвоем. Сейчас он учится в другом городе (учиться еще 2 года). Я давно задумывалась о рождении второго ребенка (даже не будучи в браке либо отношениях), однако, более 10-ти лет забеременеть мне не удавалось. И вот когда я уже отбросила все мечты и надежды вдруг случилось чудо. Именно чудо, т.к. при диагнозах, которые мне ставили, беременность ну никак не могла произойти. Моя гинеколог долго-долго не верила в то, что мне удалось как-то забеременеть без всяких посторонних вмешательств, абсолютно естественным путем. Я вся конечно такая счастливая и довольная. Приехал сын... новость была воспринята в штыки. Пыталась объяснить ему, что он мой первенец, был и остается любимым сыном, что ничего в наших с ним отношениях не изменится, просто наша семья увеличится на одного человечка и пока он учится, его брат (УЗИ показало, что мальчик) подрастет и пойдет в садик и никаких подгузников и бессонных ночей ему не грозит, что потом, через много лет, когда меня уже не станет, у него будет родной ему человек и далее все в таком же стиле... Не помогло :( Может быть это эгоизм, может быть ревность, не знаю что это... Поэтому обращаюсь к вам: может быть кто-то знает подобные истории из жизни или сам в них оказывался. Как те родители вышли из сложившейся ситуации? Находиться в состоянии "войны" с собственным ребенком как-то не хочется. | |
1
- 02.01.2012 - 20:26
|
Сложный вопрос. Тут не в разнице лет дело, а в отношениях между вами, сыном и вообще. Не для ЖВ разговор короче. | |
2
- 02.01.2012 - 20:27
| может он опасается что ему достанется роль "отца и кормильца"? а что именно говорит сын? в чем выражаются "штыки"? | |
3
- 02.01.2012 - 20:33
| 3-Fionna > ну, я пыталась объяснить, что хоть и достаток станет много меньше, в финансах он ущемлен не будет и перечисляемая сумма останется прежней, в общежитие не вернется (мы сейчас снимаем ему комнату в квартире). Его ответ что-то типа: "Денег нет, ночи не спи, .авно нюхай... и зачем вообще тебе это надо?" | |
4
- 02.01.2012 - 20:34
|
Однозначно первого эгоистом, нарциссом и маменькиным сынком вырастили (не в обиду - мы же здесь почти по- медицински говорим). Даже странно, как вы старшенького отпустили в другой город от себя. Какое-то время будет неприятие, пока не родится братик. Нынешняя молодежь в 18 лет ещё очень инфантильна, очень-очень. Так что стерпится-слюбится, не переживайте. Наверняка ещё у него присутствуют мысли что без него "маманя загуляла". Тут не помешал бы взрослый мужчина в семье, хотя бы на время, хотя бы "подсадной", "свадебный генерал". Ну а если отец будущего ребенка - вообще прекрасно. Только однозначно он должен быть взрослым и "положительным". Увлечь старшего образом жизни, мужской работой, мужскими делами (рыбалка, походы, машины и т.п.). Ещё не поздно | |
5
- 02.01.2012 - 20:34
| 2-Фриman > Всегда были доверительные, скорее отношения друзей, либо старшей сестры и младшего брата, в вопросах учебы и поведения, конечно, матери и сына, а так... я всегда знала все его сокровенные тайны и первые любовные переживания. | |
6
- 02.01.2012 - 20:35
| подростковый период + необычность ситуации... привыкнет постепенно... | |
7
- 02.01.2012 - 20:36
| 4-Веб_Маня > при чем тут деньги, представьте, что ваш сын 18 лет жил с мыслью, что он единственная ваша любовь, а тут такая новость | |
8
- 02.01.2012 - 20:36
|
1-Веб_Маня >он передумает. У моих сыновей тоже большая разница, только старший очень радовался брату. | |
9
- 02.01.2012 - 20:38
| ребенок без отца это всегда плохо и правильно сын возмущается. Еще один ребенок дерьма в жизни хлебнет. Сыну как очевидцу это знакомо. | |
10
- 02.01.2012 - 20:39
| 10-Альтруист >а кто сказал, что без отца? | |
11
- 02.01.2012 - 20:41
| 11-Шапокляк > в сабже это явно подразумевается. | |
12
- 02.01.2012 - 20:41
| 11-Шапокляк > я тоже так из сабжа поняла... иначе у тётки было бы две проблемы, а не одна...) | |
13
- 02.01.2012 - 20:43
|
5-stoper > С эгоизмом, маменькиным сынком - согласна. Отпустила в другой город... даааа, мне ооочень тяжело это далось, а вот ему наверное ... помните как в "Электронике": "Вот она!, СВОБОДА!"? Мужчины как бы нет и подсадного тоже взять не где. Сын знал о моих отношениях с неким мужчиной, они несколько раз виделись, не много общались. Наши с ним отношения прекратились, когда я сообщила о своей беременности. Он предложил обсудить вопрос ее прерывания, я отказалась и сказала, что буду рожать независимо от того будет он рядом или нет. Сын тоже спросил меня, а где же "мистер Х", я ответила, что у него не много другой выбор. По выражению лица сына и буркнутого себе под нос "сыкло", поняла, что ему может быть даже где-то не множечко и обидно за меня. | |
14
- 02.01.2012 - 20:44
|
А если старший совсем сильно будет против - аборт сделаете? Автор,не ерундите,как-нибудь утрясётся,выбора у вас всего два) | |
15
- 02.01.2012 - 20:45
| 15-АптекаУлицаФонарь >об аборте мысли нет вообще. Вы, видимо, не совсем поняли суть вопроса. Мне сейчас приходиться заново налаживать отношения с ребенком. Мы реально находимся в состоянии "войны". | |
16
- 02.01.2012 - 20:47
|
Веб_Маня - мужчина в семье (муж, сын) - хранитель родового духа. Так заведено природой. Ваш старший похоже уже свыкся с этой мыслью, а тут вдруг ему подкидывают конкурента (причём незаконнорожденного, типа ублюдка) на "трон". Понятно, что ему это не понравится. Хотя это лишь следствие а не причина. Причина в том что настоящих доверительных отношений между вами никогда и не было (была лишь иллюзия). Но что не происходит - то к лучшему. Крушение иллюзий - большое достижение на духовном пути, я в душе рад за вас. | |
17
- 02.01.2012 - 20:47
| 16-Веб_Маня > а его папашку нельзя что ли привлечь? | |
18
- 02.01.2012 - 20:48
|
14-Веб_Маня >несомненно: обида и ревность. Значит, надо просвещать - как и почему важен для Вас малыш. Вплоть до медицинских подробностей, если уж вы подружки | |
19
| У меня разница между детьми будет 19 лет, сын ожидание сестрички очень хорошо воспринимает. Но когда ему было лет 13 пыталась завести с ним разговор о ребенке, ситуация была как у вас. Мне тогда показалось, что он просто боится потерять частичку моего внимания, может, у вас так же? Поговорите с ним, объясните, что не станете любить его меньше. | |
20
| - это естественная эгоистичная реакция ребёнка. ему нужно время, свыкнется. | |
21
- 02.01.2012 - 20:49
| Автор, у вас муж есть? | |
22
|
Аааа, на да вижу: незамужем, но в отношениях. Но разницы нет: старший против. Очень жалко. Мой старший радовался, возился с малышом, взял на себя многие обязанности, а потом по сути вытащил его из болезни. | |
23
| 16-Веб_Маня > Я-то вопрос поняла, только не поняла,что именно вы хотите услышать ,если у вас уже есть решение рожать.Вам приходится налаживать отношения с сыном,это тоже ясно, а что от нас надо? Вам уже сказали, что со временем всё наладится.Ещё что-то сказать или сами поймёте ,что сабж как минимум странен) | |
24
- 02.01.2012 - 20:50
| 14-Веб_Маня >вы молодец! | |
25
- 02.01.2012 - 20:51
|
24-АптекаУлицаФонарь >она хочет поговорить на тему. Я уверяю автора, что старший сын будет любить брата или сестру. 99% или даже сто. | |
26
- 02.01.2012 - 20:51
|
18-Альтруист > нельзя. 20-WildHeart > объясняла, может не те слова говорила. Он говорит, что с одной стороны понимает, что уже взрослый и через несколько лет у него будет своя семья и я, как бы, остаюсь одна, но в то же время... "он мне не нужен" | |
27
- 02.01.2012 - 20:54
| 26-Шапокляк > Не факт,Шапа,далеко не факт,но можно и такую установку автору дать,лишняя пилюля позитива - плюс в решении проблемы) | |
28
- 02.01.2012 - 20:55
|
27-Веб_Маня >трудное поколение. Безбашенное, невменяемое, самовлюбленное. Самой очень трудно будет победить ситуацию. Вы не сможете разорваться между "любвями". Поэтому берите себя в руки, и как бы не было трудно - становитесь много жестче к старшему, но постепенно смягчая. | |
29
- 02.01.2012 - 20:55
| 27-Веб_Маня > вот-вот и он хотел эти несколько лет пока не заведет свою семью пожить спокойно, а тут младенец, который для него будет в любом случае помехой. То что он эгоист это итак понятно, потому что единственный ребенок всегда таким вырастает и это касается даже полноценных семей. Что делать в ситуации - да ничего, такие ситуации решаются только со временем сами собой или не решаются. В общем ты этим ребенком ему осложнила его жизнь и поэтому не стоит удивляться его недовольству. | |
30
- 02.01.2012 - 20:58
| *тихо* наследство,внимание матери,личный эгоизм...) | |
31
- 02.01.2012 - 20:59
|
24-АптекаУлицаФонарь > вот лично от вас - ничего не надо. На то, что все наладится само собой - я тоже конечно надеюсь. Но тупо сидеть и ждать, когда оно наладиться, тоже не вариант. Потому что еще как минимум у меня есть 4 месяца что бы наладить отношения с сыном и объяснить ему всю НЕужасность ситуации. Вот и спрашиваю у людей, какими словами объяснить эту неужасность, потому что мой словарный запас оказался слишком скудным для подобных объяснений. | |
32
| 27-Веб_Маня > ты родитель, вот вернись на место родителя, тогда сын вернется на место сына, его дело маму слушать | |
33
| 30-Альтруист >кстати, вариант - найти старшему нормальную дивчину, которая прочувствует ситуацию. Только где ж её взять.... | |
34
- 02.01.2012 - 21:01
| Правильно все ваш сын делает.Я бы вел себя точно также. | |
35
| 34-stoper > нормальную дивчину днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь то она уже окажется замужем( | |
36
|
32 Начните с того что определитесь ПОЧЕМУ вы должны перед сыном отчитываться? Он уже совершеннолетний если что и должен думать о себе САМ (в идеале). Возможно вы что то у него забрали и теперь вернуть не в состоянии? | |
37
- 02.01.2012 - 21:06
|
Вообще если этот сыночек воспитан в правильных моральных ценностях то ему можно было глядя в глаза просто задать вопрос: Предлагаешь мне сделать аборт по той причине что тебе это не нравится? Как бы блефануть, перекладывая ответственность за жизнь ребенка на него. Кстати по его реакции можно и определить какого уровня у него на самом деле моральные качества. | |
38
- 02.01.2012 - 21:07
| 32-Веб_Маня > И слава богу, что ничего не надо, сын-то ваш и не нам вам советовать. | |
39
- 02.01.2012 - 21:07
| 37-Фриman > Ну, где-то я чувствую наверное какую-то вину (может за то, что рос без отца, толком сказать не могу, но чувство вины периодически всплывает), может чувство стыда, что вот столько лет и мужа нет, и беременная...ну типа вот какая я хреновая (простите) мать "нагуляла"... | |