0
- 02.01.2012 - 20:24
|
Здравствуйте! Настало время, когда я не могу справиться самостоятельно с возникшей у меня проблемой: мне 36 лет и я жду рождения весной второго ребенка. Старшему моему сыну сейчас 18 лет, всю жизнь мы жили с ним вдвоем. Сейчас он учится в другом городе (учиться еще 2 года). Я давно задумывалась о рождении второго ребенка (даже не будучи в браке либо отношениях), однако, более 10-ти лет забеременеть мне не удавалось. И вот когда я уже отбросила все мечты и надежды вдруг случилось чудо. Именно чудо, т.к. при диагнозах, которые мне ставили, беременность ну никак не могла произойти. Моя гинеколог долго-долго не верила в то, что мне удалось как-то забеременеть без всяких посторонних вмешательств, абсолютно естественным путем. Я вся конечно такая счастливая и довольная. Приехал сын... новость была воспринята в штыки. Пыталась объяснить ему, что он мой первенец, был и остается любимым сыном, что ничего в наших с ним отношениях не изменится, просто наша семья увеличится на одного человечка и пока он учится, его брат (УЗИ показало, что мальчик) подрастет и пойдет в садик и никаких подгузников и бессонных ночей ему не грозит, что потом, через много лет, когда меня уже не станет, у него будет родной ему человек и далее все в таком же стиле... Не помогло :( Может быть это эгоизм, может быть ревность, не знаю что это... Поэтому обращаюсь к вам: может быть кто-то знает подобные истории из жизни или сам в них оказывался. Как те родители вышли из сложившейся ситуации? Находиться в состоянии "войны" с собственным ребенком как-то не хочется. | |
41
- 02.01.2012 - 21:10
| 38-Альтруист > То, что я хочу еще ребенка он знал, и то что бегаю по клиникам - тоже знал. Просто диагнозы были настолько четкие, что никто, включая меня и моих родителей, не надеялся на подобную возможность. И все знали, что если "вдруг" случится, то вопросов "что с этим делать" не возникнет. Но, повторюсь, никто не верил в этот "вдруг". А он возьми и случись. | |
42
- 02.01.2012 - 21:11
| Ладно, пора отсюда идти,автор сейчас ещё и в собственном чувстве вины утопнет,мало реверансов перед сыном и оправданий,надо ж ещё и загнать себя в угол и там отпинать) | |
43
- 02.01.2012 - 21:11
| 40-Веб_Маня > ну как бы есть такое. Наступаешь на те же грабли. Одного вырастила эгоистом, теперь очередь за следующим. Ладно бы если еще девочка была бы еще полбеды, так так что может дать мать ребенку, которая даже не умеет налаживать отношения со взрослыми людьми? | |
44
- 02.01.2012 - 21:12
|
39-АптекаУлицаФонарь >не будьте так циничны. Не все так многосложны, как Вы. Есть гораздо более простые земные существа - со своими земными удовольствиями, бедами и чувствами. Автору наверняка даже написать сюда было непросто. Просто представьте - на дворе Новый Год, а о чем, где и с кем женщина говорит? 40-Веб_Маня >готов безвозмездно и не очень часто побыть "свадебным генералом". Но у меня жесткие методы - Макаренко отдыхает | |
45
- 02.01.2012 - 21:13
| 42-АптекаУлицаФонарь > ну у вас всегда все сводится к тому, что никто ничего никому не должен. Я помню многие ваши посты в подобном ключе... Я не занимаюсь самобичеванием. | |
46
- 02.01.2012 - 21:13
|
Веб_Маня а почему с мужиками провал? (И первого мужа нет и с нынешним отцом как я понял отношения поддерживать не собираетесь?) | |
47
- 02.01.2012 - 21:16
| 44-stoper > спасибо за предложение побыть "генералом", наверное это бы и вправду помогло. Только я не в Краснодаре живу, и даже не в крае. На Урале я. | |
48
- 02.01.2012 - 21:16
| 40-Веб_Маня >о-о-о,как всё запущено...стесняться сына,что без мужа забеременела..Ты ему рожаешь? Нет,себе..Он уже взрослый,у него своя жизнь,тем более в другом городе, фактически он уже отрезанный ломоть..Пусть не лезет в твою жизнь и не дует губки,как двухлетка,у которого отняли мячик.. Наладится всё,не боись...но и не оправдывайся и не квохчи над сынулечкой,он уже взрослый мужик,что за детские обиды? | |
49
- 02.01.2012 - 21:20
|
45-Веб_Маня > когда это я писала, что никто и никому ничего не должен,что вы тут читали-то и где?Насколько помню свою писанину,то как-то наоборот,попинывала товарищей со столь тупыми сентенциями о долге и обязанностях. 44-stoper > Давай не будем про "простых земных существ",хорошо. Эти как раз-таки и расскажут тебе о сложности бытия,ещё и показать могут, в большинстве случаях. Что сюда писать непросто,она ведь уже всё решила,правильно? Откуда тогда такие фрустрации? Решила = приняла полностью последствия. Или это неравнозначно? | |
50
- 02.01.2012 - 21:21
|
48-Кадра >Вы знаете норов нынешних подростков - вьюношей - 18-летних "мужчин"? Он ещё на подоконник открытого окна на 10 этаже станет и скажет: "Выбирай". Веб_Маня >за это Вы меня простите, но предупрежден - значит вооружен. | |
51
- 02.01.2012 - 21:23
| это в 37 родится ребенок,да? еще и без отца? мде..это маме полтиннег будет,когда сынуле 13? как все запущено-) | |
52
- 02.01.2012 - 21:23
| 32-Веб_Маня >а что вы ему уже говорили? | |
53
- 02.01.2012 - 21:24
|
46-Фриman > ну, с первым мужем разошлись как-то по молодости, по глупости наверное, когда сыну было 6 мес. и он вернулся к матери (в Приморский край). Что с ним и как я не знаю на протяжении всех этих лет, да и он тоже о нас, собственно, думаю тоже. С нынешнем я бы с удовольствием отношения сохранила, хотя бы на прежнем уровне, но он, узнав о моей беременности, не захотел. На данный момент мы никак не общаемся. Не знаю, может быть в будущем отношения и наладятся. | |
54
- 02.01.2012 - 21:26
|
51-tih_online_ >мой младший родился в мои 35. Чему я безумно рада. Чтоб я делала, если дети были уже совсем большие! Вы живете в темной стране))))))) | |
55
|
14-Веб_Маня >может быть я так поступила фотку узи сыну и вопрос с твердым решением:"убьем"? а может быть будем более гуманные:"родим и отдадим его другим"? и все последующие решения озвучивать не от своего имени, а от вас обоих. типа:"все-таки оставим", "поможем", "будем радоваться и плакать вместе" или "все-таки убьем". надо его мнение пошатнуть, чтобы он начал сомневаться, а не циклился на "сыкле". Конечно ему обидно и не только за вас. но и за себя и за нерожденного малыша. | |
56
| 53-Веб_Маня >отец будущего ребенка женат? | |
57
| 48-Кадра > да нет, стыдно наверное больше потому, что ему может быть стыдно перед друзьями за такую маман. | |
58
| 50-stoper >страсти-то какие..из 16-летних ровесников моего сына,чуть не у половины которых маленькие братья-сестры,никто на подоконники не прыгает..Да и на самом деле,им лишь бы их не трогали и не напрягали,а там хоть котенки,хоть ребенки))()А если в другом городе живет,так вообще не вижу особых поводов для суицида..Если бы мой вот так себя повел,я б сказала:"Знаешь,мальчик мой,я тебя люблю и всё такое,но свою жизнь я буду строить так,как я считаю нужным,а не ты...А ты займись своей". Дистанция должна быть между матерью и ребенком,а вот эта дружба-сюси-пуси-знание сокровенного в итоге ни кичему хорошему не приводят. | |
59
- 02.01.2012 - 21:27
| 56-Шапокляк > нет, 7 лет в разводе. | |
60
- 02.01.2012 - 21:28
| 51-tih_online_ >ты хочешь об этом поговорить? Я родила второго в 37. Давай свои доводы "против". | |
61
| 54-Шапокляк >ну и живите там в своей белой стране, с черными парнями))) | |
62
|
53 Дальше лезть в душу здесь я не хочу - проблема на самом деле глубокая очень. Либо копайте сами либо ищите спеца который поможет. Седняшняя ситуация - момент можно сказать истины (либо разберётесь в себе либо дальше будет ещё хуже, это лишь цветочки то что сегодня). Похоже на то когда приходит дамочка в сервис и спрашует почему её машина плохо заводится. А она как купила там и масло ни разу не меняла и не доливала уже лет пять... | |
63
- 02.01.2012 - 21:29
| 60-Кадра >это тема для отдельной темы :) | |
64
- 02.01.2012 - 21:30
| 57-Веб_Маня >ты за него не додумывай..впрочем,как и за его друзей.Кушай витамины,много гуляй и спокойно спи..Хватит себя накручивать. | |
65
- 02.01.2012 - 21:30
| кстати, я такое практиковала, когда старшенькая ревность включала. Просто спрашивала ребенка: "давай отдадим ее другим, у которых нет детей, они будут ей радоваться?". Та отвечала по началу:"давай, отдавай". Я собирала молча вещи мелкой в сумку. Через минуты 2 старшая уже кричала, чтобы я сестру никому не смела отдавать | |
66
- 02.01.2012 - 21:32
| это же дети | |
67
- 02.01.2012 - 21:33
| автор, а сын жестокий? | |
68
- 02.01.2012 - 21:34
|
Сын боится что маман навесит нового ребенка на него. То погулять, то посидеть то еще какого фига. Потому как в норм семье это все можно на мужа, отца ребенка повесить. А в тандеме, одинокая дама и старший сын-повесит на сына. Парень не хочет быть дармовой нянькой. | |
69
- 02.01.2012 - 21:36
| 68-Кошка в шубке из Коровки >странно, что никто до этой версии еще до петрил)) | |
70
- 02.01.2012 - 21:39
|
68-Кошка в шубке из Коровки >Плюсом к этому то, что мама выйдет на пенсию, когда ребенку будет около 15 лет, и содержание брата падет на возмужавшего старшего сына (скорее всего). И не только содержание, а еще и воспитание (все -аки и один, и втрй -мужчины). | |
71
- 02.01.2012 - 21:41
|
67-ДельтаПлан > нет, он очень добрый мальчик, вечно пер всех животных в дом, мы их лечили, кормили, они жили у нас до полного выздоровления, а потом мы их пристраивал по друзьям. 68-Кошка в шубке из Коровки > он живет и учится в другом городе. Там ему быть еще этот курс и 2 следующих. Далее у него в планах самостоятельная жизнь и возможно снова не в нашем городе. Так что "навесить" не наша история. Да мне даже и мысль такая не приходила в голову. | |
72
- 02.01.2012 - 21:41
| 70-33Korovy >до пенсии еще дожить надо) и будет маму в 50 радикулит мучить,а старшой будет с мелким тусоваться по больничкам и секциям,вместо того,чтобы своего воспитывать)) | |
73
- 02.01.2012 - 21:42
| 70-33Korovy > и это тоже. Не редко на форумах жены жалуются что муж содержать вынужден брата или сестру, не говоря уж о помощи родителям. В частности дело касается обучения. | |
74
- 02.01.2012 - 21:43
| 73-Кошка в шубке из Коровки >72-tih_online_ >70-33Korovy > Я обратилась сюда не с просьбой описать возможный сценарий моей дальнейшей жизни. Вопрос был несколько в ином. | |
75
- 02.01.2012 - 21:45
| 72-tih_online_ >73-Кошка в шубке из Коровки > полностью согласна. Так или иначе через несколько лет забота о младшем падет на плечи старшего, в .т.ч., что важно, финансовая. А как бы старший пацан решения на счет брата не принимал, а получается - без меня меня женили, т.е. придумали без моего согласия, чем мне заниматься, кого воспитывать и на кого тратить деньги. | |
76
|
71-Веб_Маня > то есть, сына даже на каникулах не приютите? Вот честно, Вам есть на кого опереться кроме сына? Моя подруга родив попала на операционный стол через месяцок. Это хорошо сто у нее муж и родители приехали. А иначе вот куда деть ребенка? А можно тупо заболеть гриппом и темпер под 40. | |
77
| Простите за мой меркантильный вопрос,но на что вы жить будете,пока малыш хоть до садика дорастёт,хотя в него ещё попасть надо.Может быть сын этого испугался?Молодёжь очень практична стала. | |
78
| Веб_Маня > а попробуйте вызвать в нем чувства, расскажите, какого размера уже его братик\сестричка, почитайте с ним календарь беременности вашего срока. Расскажите истории, какие чувства вы испытывали, когда носили его, когда он родился. Может поможет. | |
79
- 02.01.2012 - 21:46
| Про возраст для родов расскажите тем, кто в очередной теме вам пробулькает про - "сначала заработать,карьера,дом,доход",потом станет принца искать в возрасте "старой девы"(недавние обсуждения),потом уткнётся в то, что молодые на пятки наступают и все генералы лейтенантами разобраны,а оппоненты будут визжать о тупости ранних браков и зачатия. В общем ,предсказуемо)) | |
80
- 02.01.2012 - 21:46
| 61-tih_online_ >ну что троллишь- внимания не хватает?))))))))) | |