К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужен совет: разница между детьми 18 лет

Гость
0 - 02.01.2012 - 20:24
Здравствуйте!
Настало время, когда я не могу справиться самостоятельно с возникшей у меня проблемой: мне 36 лет и я жду рождения весной второго ребенка. Старшему моему сыну сейчас 18 лет, всю жизнь мы жили с ним вдвоем. Сейчас он учится в другом городе (учиться еще 2 года). Я давно задумывалась о рождении второго ребенка (даже не будучи в браке либо отношениях), однако, более 10-ти лет забеременеть мне не удавалось. И вот когда я уже отбросила все мечты и надежды вдруг случилось чудо. Именно чудо, т.к. при диагнозах, которые мне ставили, беременность ну никак не могла произойти. Моя гинеколог долго-долго не верила в то, что мне удалось как-то забеременеть без всяких посторонних вмешательств, абсолютно естественным путем. Я вся конечно такая счастливая и довольная.
Приехал сын... новость была воспринята в штыки. Пыталась объяснить ему, что он мой первенец, был и остается любимым сыном, что ничего в наших с ним отношениях не изменится, просто наша семья увеличится на одного человечка и пока он учится, его брат (УЗИ показало, что мальчик) подрастет и пойдет в садик и никаких подгузников и бессонных ночей ему не грозит, что потом, через много лет, когда меня уже не станет, у него будет родной ему человек и далее все в таком же стиле... Не помогло :(
Может быть это эгоизм, может быть ревность, не знаю что это... Поэтому обращаюсь к вам: может быть кто-то знает подобные истории из жизни или сам в них оказывался. Как те родители вышли из сложившейся ситуации? Находиться в состоянии "войны" с собственным ребенком как-то не хочется.

Гость
281 - 03.01.2012 - 19:03
277-Мисти_ >"Родной брат - это именно родная кровь, это очень важно во взрослом возрасте и в старости. Я своим дочкам тоже говорю - вот сейчас старшая младшей помогает, а будете старенькие - будет наоборот." Да важно,но кто об этом нам сказал? Ведь и брат и сестра могут предать,исковеркать жизнь - с таким в жизни не встречались? Для кого в первую очередь мы рожает детей? Для себя. Брат и сестра важно - для вас да,а есть такие люди для кого нет! Потому что детство тех детей,где к примеру,появился второй ребенок,третий,а старший помогает младшей (обратим внимание,не родитель,а брат или сестра) ,родители думают,что старший должен помогать младшему!а потом вообще - заботиться о младшем,ущемляя свое время,интересы ( я об этом не с неба беру,а реально из жизни- потому что у самой,у друзей,у знакомых есть всяко-разные проблемы... а чтоб их решить... нужно анализировать,изучение психологии....чем я и увлеклась..) . Так вот есть у меня подруга,у нее был младший третий брат,т.к. она девочка,мама и папа работают,на нее взвалили заботу о брате - каждое утро в сад,потом в школу,потом в бассейн...так прошло ее детство,подросткового время ....забота о младшем... на себе крест....брат младший вырос,пришел с армии...сидит дома...и что - так сложилось,что подруга имеет ребенка,живет пока у мамы ( мама кстати развелась) ,и брат с армии,ни мама ,ни брат не помогают с ребенком ( она работает,когда болеет и не в саду,надо посидеть с ребенком) ,потыкают ее ... так. мама заступается за леньтяя,который за собой убрать не может,когда сестра-дочь об этом говорит... Вот тебе и обратка! А Какой будет муж из этого младшего ,предполагаете? Своей дочке какого мужа желаете?
Гость
282 - 03.01.2012 - 19:14
279-Веб_Маня >Это вы считаете ,нет проблем! А что у него внутри вы знаете,в душе? Просите прощение у него в молитве ( перед Богом ,если верите) ,за ваше желание! А что скажете ребенку об отце? Ложь? А вы знаете,за что отвечает отец ( не материально) на том же кармическом уровне???
Кто вам сказал ,что сестре бы Вы все рассказали??? Вы с собой честны?
Поверьте,вы зря думаете,что сестре вы бы все рассказали. У сестры бац,и муж - против вашего общения,ну не нравитесь вы ему и все! И что? Кому рассказывать будете? Или будете доказывать родство,руша семью сестры?

Каждый отвечает за себя!
Гость
283 - 03.01.2012 - 19:21
LadyBlonde идите с миром. Я уже просила не писать мне сценариев.
Гость
285 - 03.01.2012 - 19:27
282-LadyBlonde > Из любого правила есть исключения, даже не хочу эти странные подробности неизвестной мне жизни обсуждать.
Гость
286 - 03.01.2012 - 19:29
285-Stena > Очень даже глупости! Скорее всего - полюбит братика очень. Родная кровь дает о себе знать, да и вообще это очень по-человечески - нежно относиться к маленьким, тем более, что младший старшего будет просто боготворить, это очень подкупает.
Гость
288 - 03.01.2012 - 19:33
277-Мисти_ > напомни, не ты ли склоняла родную кровь в виде твоей сестры? И какие тут родные братья, если у них разные отцы?
Гость
289 - 03.01.2012 - 19:35
280-Веб_Маня > хочу,чтоб вы мои посты расценили не как негативный настрой против Вас. Примите,т.е. признайте себя и то что вы уже сделали. Вы в силах изменить только себя. А вот за вашего сына говорить мы не можем. Возможно,сходите к психологу.... в церковь...Но поймите! То как думали вы,не думает ваш сын. Просто честно поговорите и "примите" ,т.е. поймите,его мнение. Попросите прощение у него тоже. И наслаждайтесь беременность ,ведь Вы этого хотели... И думайте,как Вы будете воспитывать,заботиться о своем втором ребенке. И не давите на сына старшего! Если проявится с вниманием к брату или сестре - это хорошо,а нет - еще раз ,насильно мил не будешь.
А еще вот че я вам скажу - в инете есть много интересного про - умеем ли мы правильно загадывать желания,формулировать правильно желания,про прощение.... В общем и хотите ,чтоб было все хорошо...не только хотите,а работайте,ищите выход.
Мысли наши материальны!
Я вам указывала,на неправильность ваших мыслей,желаний. И что вы в итоге получили.
Гость
290 - 03.01.2012 - 19:37
287-Мисти_ >вы очень наивны. Я работаю и с детьми... не все так хорошо как Вам кажется.
Гость
291 - 03.01.2012 - 19:43
290-LadyBlonde > НЕ обращай внимания,написала - и хорошо. Считай ,что "в стол" писано, автор не умеет отсеивать ненужное и вычленять суть в написанном.
Похвали её в начинаниях и всё будет в ажуре)
Гость
293 - 03.01.2012 - 19:49
293-Stena > Автор ,кажется, не жаловалась на свое материальное положение, напротив, говорит, что оно вполне достаточно. Проблема там не в этом.
295 - 03.01.2012 - 19:55
295-Stena > да старшенький вроде как работоспособен-дееспособен. здесь не раз многие утверждали,что чуть ли не с 15 лет все сами-сами и вообще, нечего на шее до пенсии тянуть
Гость
296 - 03.01.2012 - 19:59
295-Stena > А давайте поговорим о вшах автора, а? Это ничего, что автор на них не жалуется - это ж не значит, что их у нее нет. Логика у Вас, Stena, зашибись! )
299 - 03.01.2012 - 20:03
298-Stena >а откуда взялось вот это "большенству кто прилично добился до 30 и не прожил лучшие годы в нужде"? о_О
Гость
300 - 03.01.2012 - 20:04
ну и чо,автор таки послушала совет,не?
302 - 03.01.2012 - 20:09
302-Stena > так к 30 или года за 3? в большинстве случаев моих знакомых родители максимум что давали - это крышу над головой. и то не у всех. автор своему чаду кажется в этом не отказывает
Гость
303 - 03.01.2012 - 20:09
292-АптекаУлицаФонарь > от тож ;)
294-_Эовин_ > даст на ребенка - тут не только материальное подразумевается... силы,здоровье и т.д тоже сюда относится.
Гость
304 - 03.01.2012 - 20:10
299-Stena > Это повод для того, чтобы измысливать надуманные проблемы? ИМХО, автор и сама прекрасно видит часть своих проблем (не видит главную из них - а именно, факт того, что ребенок будет расти в неполной семье, что неизбежно негативно отразится на его психике), но никакого "оптимизма, граничащего с безумием" в сабже не наблюдается. Повторюсь: проблемы автора - не материально-денежного свойства.
306 - 03.01.2012 - 20:14
306-Stena > а кто-то обязан снимать своему чаду жилье? хочешь сам - пжлста, не хочешь - вот твоя детская, живи
309 - 03.01.2012 - 20:17
308-Stena > по трудовому кодексу старшенький может уже трудиться вовсю. ничто не мешает. а то может и такой вопросец возникнуть - он мать вообще любит или она ему как источник денег?
Гость
310 - 03.01.2012 - 20:19
289-Кошка в босоножках > Так то мелочи! Живем-то мы вместе (летом), и помогаем всячески друг дружке.
312 - 03.01.2012 - 20:19
309-Stena > ни мне ни моим друзьям никаких денег на раскрутку никто не давал. предоставляли только стол и кров. ну и одежу, да и то, не по первому требованию. черной икрой тоже никто не завтракал. вполне себе обычные условия, в которых автор сыну не отказывает. покажите мне, мож я пропустила ее пост о том,что она собрала его вещи и выкерила из дому.
313 - 03.01.2012 - 20:21
312-Stena > кто платит, тот и заказывает музыку. свой долг по отношению к старшему она выполнила. дальше - ее право решать на кого тратить
Гость
314 - 03.01.2012 - 20:21
1-Веб_Маня >эгоизм и ревность. Нормальная реакция старшего.
Гость
315 - 03.01.2012 - 20:23
312-Stena > Так поздно уже! Уже ж забеременела, о чем теперь разговор? или надо было в монахини податься? Или ты об убийстве толкуешь?
Гость
317 - 03.01.2012 - 20:28
317-Stena > а глупость в чем?
хотя наверное глупость есть... в том, что воспитала такого эгоистичного спиногрыза......
Гость
318 - 03.01.2012 - 20:28
317-Stena > Почему ж в глупости-то? Дети - самое лучшее, на что мы способны! Это ж счастье, особенно после грустных диагнозов.
Гость
319 - 03.01.2012 - 20:30
318-Проходящая > Думаю, это он от неожиданности. Поймет, как мама ждет малыша, увидит маленького - и растает.
"наш мальчик" так рассказывал о своих братьях-сестрах, что я думала - их у него штук 6! А оказывается - сводные, двоюродные и вовсе неродные. Последний братик у него родился - у мачехи от нового мужа. И его он любит тоже!
Гость
321 - 03.01.2012 - 20:34
320-Мисти_ > ну да, надо надеяться, что просто от неожиданности чувак с катушек слетел...
321-Stena > годами не видят ? может не надо утрировать ? :) не похоже на правду
Гость
322 - 03.01.2012 - 20:35
308-Stena > Может, и волнует. Вполне возможно. Так что, над потакать всем его хотелкам и желалкам? хочешь материального благополучия - заработай. ИМХО, для здорового 18-тилетнего лба вполне достаточно того, что мать оплачивает его съемное жилье и питание. И для студентов существует куча возможностей приработка. Нефиг с мамы тянуть; легко доставшиеся деньги развращают, особенно в таком молодом возрасте.
Гость
323 - 03.01.2012 - 20:39
321-Stena > Куда выслать конфет?
Гость
324 - 03.01.2012 - 20:49
блин, может я и не права конечно (чистое имхо)..но фишка, я думаю, в небольшой разнице в возрасте между мамой и сыном...ну поневоле он берет на себя роль мужчины в доме..и ее некому передать при всех сложившихся обстоятельствах..такой коктейль - я те дам! у парня однозначно будут проблемы в общении с девушками.
Гость
325 - 03.01.2012 - 20:50
321-Stena > Вот и купил бы им конфет, угостил; вместо бессмысленного и беспощадного розжига на форуме.
Гость
326 - 03.01.2012 - 20:54
Весь вопрос в том, что сын старший - уже отдельно, а хоть какая-то привязанность или любовь ещё возможна в том случае, если с самых первых дней новорожденный брат на глазах и рядом. Иначе...как повезёт.
Гость
328 - 03.01.2012 - 21:02
328-Stena > а) Родителям живительного пендыля вместо пузыря. Всех ,конечно, не пожалеешь, но тех, кто рядом и о ком Вы точно знаете, что они нуждаются в помощи - пожалеть и помочь очень даже можно. Если каждый поможет своему соседу - детей, забывших вкус конфет просто не останется.
в) Как будто, она единственная в мире мать-одиночка. Не она первая - не она последняя, увы. Материальные трудности - не самое страшное в такой ситуации. Я писала выше, что считаю бОльшим злом в данном случае.
Гость
330 - 03.01.2012 - 21:22
330-Stena > "лет через 10 я буду ненавидеть этих детей" ?????????
у вас как с головой, собсна ?
Гость
331 - 03.01.2012 - 21:42
330-Stena > о_О ОMG!
331-Проходящая > Похоже, ты права (
Stena, ты явно неадекватна...
Гость
332 - 03.01.2012 - 21:52
Те, кто ' предвидят' ужасные развития жизни автора - такое ощущение, что сами тянут младших братьев-сестер. Не кажется ли вам, что негативные последствия из-за воспитания, а не от того что родился младший?
330-Stena > что, алкаши соседи? Думаете, что воспитают "достойную" смену?
Гость
335 - 03.01.2012 - 22:17
318-Проходящая > да все люди эгоистичны и хотят лучшего. Глупо самому себе создавать трудности и потом гордо преодолевать их.
Или априори парень должен быть рад новому брату? Учитывая разницу в возрасте, учитывая безотцовщину нового ребенка.
Имеет полное право не любить. Или обязан любить?
Гость
336 - 03.01.2012 - 22:22
335-Stena > ну сейчас подкидываться не стоит.
Это синдром старшего ребенка вроде.
Но, в том что старшие носятся с младшими это огрехи воспитания родителей, которые повесили младших на старших. Пора уж скинуть младших со своей шеи и популярно обьяснить, что сами пусть со своими проблемами подкидываются.
Гость
337 - 03.01.2012 - 22:28
335-Stena > не соглашусь, потому как повторсь - воспитание наше все. Ежели в семье все гуд, то старшие не тянут младших, а радуются своей жизни в семье, воскресным обедам всей династией, и т.д. и т.п. А ежели родители навесили младших старшим - тады ой, ни какая статистика не поможет.
336-Кошка в босоножках >не обязан. Но и решать - быть этому ребенку или нет, прав не имеет)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены