![]() |
НГ. Вопросы Вообщем, НГ уже ооочень близко, меню приблизительно обсудили, наряды тоже. Я не могу разобраться с порядком приготовления. Аж нервничаю:( Мясо еще не покупала, вот когда его купить? сегодня? в морозилке места нет:( или сразу замариновать? или купить 30? а холодец кто и когда будет варить? а овощи на оливье и др салаты когда варить будете? С уборкой я более-менее разобралась (вернее доча:)а вот с готовкой труднее:) рассказывайте |
та на улицу выстави, там всё замёрзнет, чай не лето! |
2-Ёроол Гуй > ага, замёрзнет)))) плюс 8 утром.... |
2-Ёроол Гуй >у нас +7. Думаешь не пропадет? |
холодец 29-30 (хотя вот думаю не связываться в этот год) овощи варю и режу тоже 30 убираются дети-их проблема когда - главное, чтоб 31 чисто было мясо в морозилке платья нет |
чо то запарили новогодние темы. Первый раз в жизни нг у авторов? |
4-Пиранья > так привозите к нам, у нас -2 ;)) |
Мясо: НЗ у меня лежит в морозилке, но постараюсь купить в последние дни незамороженное. Если не выйдет - вытащу из морозилки и сделаю его. Холодец варить не буду , сварить мало не выйдет, а много мы не съедим. Едоки мы слабые Овощи на Оливье варю 31 с утра, лежат остывают пока по дому шуршу или куда-нить двигаюсь, а кромсаю во второй половине дня, часов в 9. А сейчас покупаю по чуть-чуть то, что может лежать спокойно : бочковые огурцы, икра, маянезик :) |
В силу того,что давно не готовлю тазами, все покупаю 30го,а готовлю 31го и вообще не парюсь. |
6- ахтунчик- ну тогда иди в тему о лиловом ахтунге)))) |
6-ахтунчик > потерпи, недолго уж осталось.. |
10-клубника_со льдом > та жесть вообще) почитаешь это каждый день, так не только лиловым станешь |
ПО теме: готовить, конечно, 31. ТОлько выспаться надо утром, или днём потом перекимарить... просыпаемся, включаем музыку или телек погромче и ставим овощи на пар, достаём мясо-рыбу, и выпечку в первую очередь... и все эти дела варятся-парятся параллельно, пока заморачиваешься с рулетиками-бужениной, рыбкой... Кстати, кто-то мне обещал рецепт ореховой начинки в мясные рулеты.... не вспомню- кто. Поделитесь, а? |
а какой бумагой вытирать зад в канунг нг и в какой последовательности? |
Пирах, ну ты как маленькая. Испокон веков всё это делалось 31-го числа, жопа в мыле, дым коромыслом, за 20 минут до двеннадцати прыгаешь в одной туфле, почти нанесённым макияжем и тарелкой оливье в руке, пытаясь оглянуться на телевизор и не вывернуть голову... всё как всегда, чё ты) |
14-ахтунчик >белой со снежинками) |
Сегодня весь день валяюсь на диване,ем конфеты и смотрю "Клинику") Вечером достану язык из морозилки. Завтра в первой половине дня докуплю кое-что недостающее, во второй - уборка... и поставлю вариться язык,овощи,яйца.))) Послезавтра до обеда - куплю сыр,сметану,мясо,после обеда нарежу пару салатов и замариную мясо.Вечером на готовку потрачу полчаса максимум - нарезать хлеб,язык и овощи,пожарить отбивные,нафаршировать яйца..) |
8-Люси была здесь >мне есть кому холодец дать:) и мамам и папе мужа:)по-немногу я тоже уже купила всего, осталось кое-что, и вместе с ним мясо:) 9-Трижды_Замужем > Люб, мы несколько лет покупали все 30. У меня психологическая травма после этого:))) 13-Простая интерпретация > достаем мясо из морозилки? а разморозится? и не маринуете? 14-ахтунчик >такая тема уже была:) если ты любишь свою джеппу, то вытирать будешь хорошей и в праздники и в будни |
блин, вам не надоела вся это суета... Поочему меня так напрягают нг темы:( |
17-Кадра > а про язык... просто отвариваете и нарезанным подаёте? или ещё как-то? 18-Пиранья >оно не замороженое... я его 30 вечером беру, и не в морозилку.. Ах, да! 30 можно рыбку посолить... или даже завтра. |
15-Багатур >ну че ты?! я конечно понимаю что дурацкие вопросы, но, вот честно, я че-то так нервничаю, как в первый раз: а успею ли, а получится ли, а друг забуду что-то?? 17-Кадра >30 работаю до 16.00, потом корпоратив, с которого я быстро уйду и буду уже начинать что-то делать. Овощи точно 30 сварю, холодец поставлю завтра утром, а вечером приду и разолью по тарЭлкам. Мясо когда покупать????? |
18-Пиранья > так почему тогда вы готовите только 31-го?) не любите свой желудок? |
19-Аяшка > Анна, прекращай хандрить! К мартену всё равно придется- почему бы это не сделать бодро-весело и с песняками!!! |
20-Простая интерпретация >рыба...блин, еще и рыбу пережарить и потушить с кореньями..это тоже надо 30 сделать вечером |
18-Пиранья >ненавижу этот праздник. |
21-Пиранья > варить овощи после корпоратива? !!! |
25-Трижды_Замужем >я с детства не люблю его:) Одно радует: семья вся дома 10 дней!!!! |
26-фаворитка для Негодяя >я решила не пить:) ну если вдруг форс-мажор, у меня для этого есть дочь:) |
23-Простая интерпретация >я ни капелько не хандрю...это просто так. |
А я вот думаю, как успеть выспаться между корпоративом 30-го, и празднованием 31.... |
28-Пиранья > так может ее использовать безусловно? Сразу дать задание по овощам. |
20-Простая интерпретация >половину - просто так,ломтиками,украсив тоненькими узорчиками горчицы),а вторую половину - в салат.. 21-Пиранья >покупай утром 31-го и сразу маринуй...Ну,если есть там у вас где купить и оно свежее будет...У меня-то Мясной базар под окнами) А,я ж еще и торт буду делать! 31-го утром..но его печь не надо,он йогутово-творожный,до ночи застынет) |
21-Пиранья > Это предпраздничный мандраж начинается))) Расслабься;) Мясо пусть муж или доча 30-31-го берут. |
32-Кадра > а зачем вы мясо маринуете все? шашлык 31 что ли???? У меня тоже тортики домашние всегда. Вот 30 коржики перепеку, 31 утром намажу. |
Видимо, это первый новый год в Вашей жизни? :-)))) |
35-Беська > наверное, [b]первый без мамы[/b] ;) |
31-фаворитка для Негодяя >ну да, можно и сразу:) только на ней еще уборка 31, и сегодня я заданий надавала уже:) Правильно Шурик говори: сбежит скоро ребенок от меня:)) 32-Кадра > точно! надо будет 30 чтобы муж купил на Мясном базаре, я мариную, а во второй половине 31 запекаю:) 34-Простая интерпретация >не шашлык,буженина:) 35-Беська >первый, первый, успокойтесь:))) |
37-Ёроол Гуй >гы-гы:)) |
34-Простая интерпретация >я и отбивные мариную за полдня примерно..так вкуснее,нежнее и ароматнее..Кстати,и шашлык в духовке делаю,даже с запахом,как у настоящего,на костре,но его за сутки надо замариновать. |
38-Пиранья > а кому беспокоиться, как Вам что делать? Уж точно не мне :-) |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |