0
- 28.12.2011 - 10:07
|
Вообщем, НГ уже ооочень близко, меню приблизительно обсудили, наряды тоже. Я не могу разобраться с порядком приготовления. Аж нервничаю:( Мясо еще не покупала, вот когда его купить? сегодня? в морозилке места нет:( или сразу замариновать? или купить 30? а холодец кто и когда будет варить? а овощи на оливье и др салаты когда варить будете? С уборкой я более-менее разобралась (вернее доча:)а вот с готовкой труднее:) рассказывайте
| |
1
- 28.12.2011 - 10:10
| та на улицу выстави, там всё замёрзнет, чай не лето! | |
2
- 28.12.2011 - 10:10
| 2-Ёроол Гуй > ага, замёрзнет)))) плюс 8 утром.... | |
3
- 28.12.2011 - 10:11
| 2-Ёроол Гуй >у нас +7. Думаешь не пропадет? | |
4
- 28.12.2011 - 10:11
|
холодец 29-30 (хотя вот думаю не связываться в этот год) овощи варю и режу тоже 30 убираются дети-их проблема когда - главное, чтоб 31 чисто было мясо в морозилке платья нет | |
5
- 28.12.2011 - 10:12
| чо то запарили новогодние темы. Первый раз в жизни нг у авторов? | |
6
- 28.12.2011 - 10:13
| 4-Пиранья > так привозите к нам, у нас -2 ;)) | |
7
- 28.12.2011 - 10:13
|
Мясо: НЗ у меня лежит в морозилке, но постараюсь купить в последние дни незамороженное. Если не выйдет - вытащу из морозилки и сделаю его. Холодец варить не буду , сварить мало не выйдет, а много мы не съедим. Едоки мы слабые Овощи на Оливье варю 31 с утра, лежат остывают пока по дому шуршу или куда-нить двигаюсь, а кромсаю во второй половине дня, часов в 9. А сейчас покупаю по чуть-чуть то, что может лежать спокойно : бочковые огурцы, икра, маянезик :) | |
8
- 28.12.2011 - 10:13
| В силу того,что давно не готовлю тазами, все покупаю 30го,а готовлю 31го и вообще не парюсь. | |
9
- 28.12.2011 - 10:14
| 6- ахтунчик- ну тогда иди в тему о лиловом ахтунге)))) | |
10
- 28.12.2011 - 10:14
| 6-ахтунчик > потерпи, недолго уж осталось.. | |
11
- 28.12.2011 - 10:15
| 10-клубника_со льдом > та жесть вообще) почитаешь это каждый день, так не только лиловым станешь | |
12
- 28.12.2011 - 10:15
|
ПО теме: готовить, конечно, 31. ТОлько выспаться надо утром, или днём потом перекимарить... просыпаемся, включаем музыку или телек погромче и ставим овощи на пар, достаём мясо-рыбу, и выпечку в первую очередь... и все эти дела варятся-парятся параллельно, пока заморачиваешься с рулетиками-бужениной, рыбкой... Кстати, кто-то мне обещал рецепт ореховой начинки в мясные рулеты.... не вспомню- кто. Поделитесь, а? | |
13
- 28.12.2011 - 10:15
| а какой бумагой вытирать зад в канунг нг и в какой последовательности? | |
14
- 28.12.2011 - 10:17
| Пирах, ну ты как маленькая. Испокон веков всё это делалось 31-го числа, жопа в мыле, дым коромыслом, за 20 минут до двеннадцати прыгаешь в одной туфле, почти нанесённым макияжем и тарелкой оливье в руке, пытаясь оглянуться на телевизор и не вывернуть голову... всё как всегда, чё ты) | |
15
- 28.12.2011 - 10:18
| 14-ахтунчик >белой со снежинками) | |
16
- 28.12.2011 - 10:18
| Сегодня весь день валяюсь на диване,ем конфеты и смотрю "Клинику") Вечером достану язык из морозилки. Завтра в первой половине дня докуплю кое-что недостающее, во второй - уборка... и поставлю вариться язык,овощи,яйца.))) Послезавтра до обеда - куплю сыр,сметану,мясо,после обеда нарежу пару салатов и замариную мясо.Вечером на готовку потрачу полчаса максимум - нарезать хлеб,язык и овощи,пожарить отбивные,нафаршировать яйца..) | |
17
- 28.12.2011 - 10:23
|
8-Люси была здесь >мне есть кому холодец дать:) и мамам и папе мужа:)по-немногу я тоже уже купила всего, осталось кое-что, и вместе с ним мясо:) 9-Трижды_Замужем > Люб, мы несколько лет покупали все 30. У меня психологическая травма после этого:))) 13-Простая интерпретация > достаем мясо из морозилки? а разморозится? и не маринуете? 14-ахтунчик >такая тема уже была:) если ты любишь свою джеппу, то вытирать будешь хорошей и в праздники и в будни | |
18
- 28.12.2011 - 10:25
|
блин, вам не надоела вся это суета... Поочему меня так напрягают нг темы:( | |
19
- 28.12.2011 - 10:27
|
17-Кадра > а про язык... просто отвариваете и нарезанным подаёте? или ещё как-то? 18-Пиранья >оно не замороженое... я его 30 вечером беру, и не в морозилку.. Ах, да! 30 можно рыбку посолить... или даже завтра. | |
20
- 28.12.2011 - 10:27
|
15-Багатур >ну че ты?! я конечно понимаю что дурацкие вопросы, но, вот честно, я че-то так нервничаю, как в первый раз: а успею ли, а получится ли, а друг забуду что-то?? 17-Кадра >30 работаю до 16.00, потом корпоратив, с которого я быстро уйду и буду уже начинать что-то делать. Овощи точно 30 сварю, холодец поставлю завтра утром, а вечером приду и разолью по тарЭлкам. Мясо когда покупать????? | |
21
- 28.12.2011 - 10:27
| 18-Пиранья > так почему тогда вы готовите только 31-го?) не любите свой желудок? | |
22
- 28.12.2011 - 10:28
| 19-Аяшка > Анна, прекращай хандрить! К мартену всё равно придется- почему бы это не сделать бодро-весело и с песняками!!! | |
23
- 28.12.2011 - 10:29
| 20-Простая интерпретация >рыба...блин, еще и рыбу пережарить и потушить с кореньями..это тоже надо 30 сделать вечером | |
24
- 28.12.2011 - 10:30
| 18-Пиранья >ненавижу этот праздник. | |
25
- 28.12.2011 - 10:31
| 21-Пиранья > варить овощи после корпоратива? !!! | |
26
- 28.12.2011 - 10:32
| 25-Трижды_Замужем >я с детства не люблю его:) Одно радует: семья вся дома 10 дней!!!! | |
27
- 28.12.2011 - 10:32
| 26-фаворитка для Негодяя >я решила не пить:) ну если вдруг форс-мажор, у меня для этого есть дочь:) | |
28
- 28.12.2011 - 10:33
| 23-Простая интерпретация >я ни капелько не хандрю...это просто так. | |
29
- 28.12.2011 - 10:33
| А я вот думаю, как успеть выспаться между корпоративом 30-го, и празднованием 31.... | |
30
- 28.12.2011 - 10:34
| 28-Пиранья > так может ее использовать безусловно? Сразу дать задание по овощам. | |
31
- 28.12.2011 - 10:34
|
20-Простая интерпретация >половину - просто так,ломтиками,украсив тоненькими узорчиками горчицы),а вторую половину - в салат.. 21-Пиранья >покупай утром 31-го и сразу маринуй...Ну,если есть там у вас где купить и оно свежее будет...У меня-то Мясной базар под окнами) А,я ж еще и торт буду делать! 31-го утром..но его печь не надо,он йогутово-творожный,до ночи застынет) | |
32
- 28.12.2011 - 10:38
|
21-Пиранья > Это предпраздничный мандраж начинается))) Расслабься;) Мясо пусть муж или доча 30-31-го берут. | |
33
- 28.12.2011 - 10:40
|
32-Кадра > а зачем вы мясо маринуете все? шашлык 31 что ли???? У меня тоже тортики домашние всегда. Вот 30 коржики перепеку, 31 утром намажу. | |
34
- 28.12.2011 - 10:41
|
Видимо, это первый новый год в Вашей жизни? :-)))) | |
36
- 28.12.2011 - 10:45
| 35-Беська > наверное, первый без мамы ;) | |
37
- 28.12.2011 - 10:46
|
31-фаворитка для Негодяя >ну да, можно и сразу:) только на ней еще уборка 31, и сегодня я заданий надавала уже:) Правильно Шурик говори: сбежит скоро ребенок от меня:)) 32-Кадра > точно! надо будет 30 чтобы муж купил на Мясном базаре, я мариную, а во второй половине 31 запекаю:) 34-Простая интерпретация >не шашлык,буженина:) 35-Беська >первый, первый, успокойтесь:))) | |
38
- 28.12.2011 - 10:47
| 37-Ёроол Гуй >гы-гы:)) | |
39
- 28.12.2011 - 10:47
| 34-Простая интерпретация >я и отбивные мариную за полдня примерно..так вкуснее,нежнее и ароматнее..Кстати,и шашлык в духовке делаю,даже с запахом,как у настоящего,на костре,но его за сутки надо замариновать. | |
40
- 28.12.2011 - 10:48
| 38-Пиранья > а кому беспокоиться, как Вам что делать? Уж точно не мне :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |