К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НГ. Вопросы

Гость
0 - 28.12.2011 - 10:07
Вообщем, НГ уже ооочень близко, меню приблизительно обсудили, наряды тоже. Я не могу разобраться с порядком приготовления. Аж нервничаю:( Мясо еще не покупала, вот когда его купить? сегодня? в морозилке места нет:( или сразу замариновать? или купить 30? а холодец кто и когда будет варить? а овощи на оливье и др салаты когда варить будете? С уборкой я более-менее разобралась (вернее доча:)а вот с готовкой труднее:) рассказывайте


1 - 28.12.2011 - 10:10
та на улицу выстави, там всё замёрзнет, чай не лето!
Гость
2 - 28.12.2011 - 10:10
2-Ёроол Гуй > ага, замёрзнет)))) плюс 8 утром....
Гость
3 - 28.12.2011 - 10:11
2-Ёроол Гуй >у нас +7. Думаешь не пропадет?
Гость
4 - 28.12.2011 - 10:11
холодец 29-30 (хотя вот думаю не связываться в этот год)
овощи варю и режу тоже 30
убираются дети-их проблема когда - главное, чтоб 31 чисто было
мясо в морозилке
платья нет
Гость
5 - 28.12.2011 - 10:12
чо то запарили новогодние темы. Первый раз в жизни нг у авторов?
6 - 28.12.2011 - 10:13
4-Пиранья > так привозите к нам, у нас -2 ;))
Гость
7 - 28.12.2011 - 10:13
Мясо: НЗ у меня лежит в морозилке, но постараюсь купить в последние дни незамороженное. Если не выйдет - вытащу из морозилки и сделаю его.
Холодец варить не буду , сварить мало не выйдет, а много мы не съедим. Едоки мы слабые
Овощи на Оливье варю 31 с утра, лежат остывают пока по дому шуршу или куда-нить двигаюсь, а кромсаю во второй половине дня, часов в 9.
А сейчас покупаю по чуть-чуть то, что может лежать спокойно : бочковые огурцы, икра, маянезик :)
Гость
8 - 28.12.2011 - 10:13
В силу того,что давно не готовлю тазами, все покупаю 30го,а готовлю 31го и вообще не парюсь.
Гость
9 - 28.12.2011 - 10:14
6- ахтунчик- ну тогда иди в тему о лиловом ахтунге))))
10 - 28.12.2011 - 10:14
6-ахтунчик > потерпи, недолго уж осталось..
Гость
11 - 28.12.2011 - 10:15
10-клубника_со льдом > та жесть вообще) почитаешь это каждый день, так не только лиловым станешь
Гость
12 - 28.12.2011 - 10:15
ПО теме: готовить, конечно, 31. ТОлько выспаться надо утром, или днём потом перекимарить... просыпаемся, включаем музыку или телек погромче и ставим овощи на пар, достаём мясо-рыбу, и выпечку в первую очередь... и все эти дела варятся-парятся параллельно, пока заморачиваешься с рулетиками-бужениной, рыбкой...

Кстати, кто-то мне обещал рецепт ореховой начинки в мясные рулеты.... не вспомню- кто. Поделитесь, а?
Гость
13 - 28.12.2011 - 10:15
а какой бумагой вытирать зад в канунг нг и в какой последовательности?
Гость
14 - 28.12.2011 - 10:17
Пирах, ну ты как маленькая. Испокон веков всё это делалось 31-го числа, жопа в мыле, дым коромыслом, за 20 минут до двеннадцати прыгаешь в одной туфле, почти нанесённым макияжем и тарелкой оливье в руке, пытаясь оглянуться на телевизор и не вывернуть голову... всё как всегда, чё ты)
Гость
15 - 28.12.2011 - 10:18
14-ахтунчик >белой со снежинками)
16 - 28.12.2011 - 10:18
Сегодня весь день валяюсь на диване,ем конфеты и смотрю "Клинику") Вечером достану язык из морозилки. Завтра в первой половине дня докуплю кое-что недостающее, во второй - уборка... и поставлю вариться язык,овощи,яйца.))) Послезавтра до обеда - куплю сыр,сметану,мясо,после обеда нарежу пару салатов и замариную мясо.Вечером на готовку потрачу полчаса максимум - нарезать хлеб,язык и овощи,пожарить отбивные,нафаршировать яйца..)
Гость
17 - 28.12.2011 - 10:23
8-Люси была здесь >мне есть кому холодец дать:) и мамам и папе мужа:)по-немногу я тоже уже купила всего, осталось кое-что, и вместе с ним мясо:)
9-Трижды_Замужем > Люб, мы несколько лет покупали все 30. У меня психологическая травма после этого:)))
13-Простая интерпретация > достаем мясо из морозилки? а разморозится? и не маринуете?
14-ахтунчик >такая тема уже была:) если ты любишь свою джеппу, то вытирать будешь хорошей и в праздники и в будни
Гость
18 - 28.12.2011 - 10:25
блин, вам не надоела вся это суета...
Поочему меня так напрягают нг темы:(
Гость
19 - 28.12.2011 - 10:27
17-Кадра > а про язык... просто отвариваете и нарезанным подаёте? или ещё как-то?

18-Пиранья >оно не замороженое... я его 30 вечером беру, и не в морозилку.. Ах, да! 30 можно рыбку посолить... или даже завтра.
Гость
20 - 28.12.2011 - 10:27
15-Багатур >ну че ты?! я конечно понимаю что дурацкие вопросы, но, вот честно, я че-то так нервничаю, как в первый раз: а успею ли, а получится ли, а друг забуду что-то??
17-Кадра >30 работаю до 16.00, потом корпоратив, с которого я быстро уйду и буду уже начинать что-то делать. Овощи точно 30 сварю, холодец поставлю завтра утром, а вечером приду и разолью по тарЭлкам.
Мясо когда покупать?????
Гость
21 - 28.12.2011 - 10:27
18-Пиранья > так почему тогда вы готовите только 31-го?) не любите свой желудок?
Гость
22 - 28.12.2011 - 10:28
19-Аяшка > Анна, прекращай хандрить! К мартену всё равно придется- почему бы это не сделать бодро-весело и с песняками!!!
Гость
23 - 28.12.2011 - 10:29
20-Простая интерпретация >рыба...блин, еще и рыбу пережарить и потушить с кореньями..это тоже надо 30 сделать вечером
Гость
24 - 28.12.2011 - 10:30
18-Пиранья >ненавижу этот праздник.
Гость
25 - 28.12.2011 - 10:31
21-Пиранья > варить овощи после корпоратива? !!!
Гость
26 - 28.12.2011 - 10:32
25-Трижды_Замужем >я с детства не люблю его:) Одно радует: семья вся дома 10 дней!!!!
Гость
27 - 28.12.2011 - 10:32
26-фаворитка для Негодяя >я решила не пить:) ну если вдруг форс-мажор, у меня для этого есть дочь:)
Гость
28 - 28.12.2011 - 10:33
23-Простая интерпретация >я ни капелько не хандрю...это просто так.
Гость
29 - 28.12.2011 - 10:33
А я вот думаю, как успеть выспаться между корпоративом 30-го, и празднованием 31....
Гость
30 - 28.12.2011 - 10:34
28-Пиранья > так может ее использовать безусловно? Сразу дать задание по овощам.
31 - 28.12.2011 - 10:34
20-Простая интерпретация >половину - просто так,ломтиками,украсив тоненькими узорчиками горчицы),а вторую половину - в салат..
21-Пиранья >покупай утром 31-го и сразу маринуй...Ну,если есть там у вас где купить и оно свежее будет...У меня-то Мясной базар под окнами) А,я ж еще и торт буду делать! 31-го утром..но его печь не надо,он йогутово-творожный,до ночи застынет)
Гость
32 - 28.12.2011 - 10:38
21-Пиранья > Это предпраздничный мандраж начинается))) Расслабься;)
Мясо пусть муж или доча 30-31-го берут.
Гость
33 - 28.12.2011 - 10:40
32-Кадра > а зачем вы мясо маринуете все? шашлык 31 что ли????
У меня тоже тортики домашние всегда. Вот 30 коржики перепеку, 31 утром намажу.
Гость
34 - 28.12.2011 - 10:41
Видимо, это первый новый год в Вашей жизни?
:-))))
36 - 28.12.2011 - 10:45
35-Беська > наверное, первый без мамы ;)
Гость
37 - 28.12.2011 - 10:46
31-фаворитка для Негодяя >ну да, можно и сразу:) только на ней еще уборка 31, и сегодня я заданий надавала уже:) Правильно Шурик говори: сбежит скоро ребенок от меня:))
32-Кадра > точно! надо будет 30 чтобы муж купил на Мясном базаре, я мариную, а во второй половине 31 запекаю:)
34-Простая интерпретация >не шашлык,буженина:)
35-Беська >первый, первый, успокойтесь:)))
Гость
38 - 28.12.2011 - 10:47
37-Ёроол Гуй >гы-гы:))
39 - 28.12.2011 - 10:47
34-Простая интерпретация >я и отбивные мариную за полдня примерно..так вкуснее,нежнее и ароматнее..Кстати,и шашлык в духовке делаю,даже с запахом,как у настоящего,на костре,но его за сутки надо замариновать.
Гость
40 - 28.12.2011 - 10:48
38-Пиранья > а кому беспокоиться, как Вам что делать? Уж точно не мне :-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены