0
- 16.11.2015 - 01:50
|
Я нетолерантна, теперь уж точно ясно. Докладываю: отправилась на спорт, народу притащилось оч.много , на групповых занятиях (стретчинг) был полный зал, я где-то с краю оказалась возле зеркала..... ну ладно, занимаемся. Пол-занятия прошло - открывается дверь и входит мамаша с сыном-дауном. Мамаша сама огромная тумба и сынок ....лет 30-ти (ну по ним сложно сказать возраст). Берут коврики и.... втискиваются оба буквально мне на голову к зеркалу! Народ рядом прифигел, поворчали , подвинулись слегка (хоть и так простора было мало), а мне вообще некуда двигать . И вот этот даун буквально головой мне в промежность устраивается. А в стретчинге позы еще те..... Делать он, конечно, ничего толком не делает, мамаша его тоже, но как-то пытается им рулить - он переворачивается с боку на бок.... а у меня прямо ступор, сижу и не могу пошевелиться. Не могу до тошноты до омерзения заниматься в такой ситуации. И переползти особо некуда, да и (проклятая интеллигентность или другое слово) демонстрировать неприятие мне внутри себя как-то непозволительно. Дозанималась кое-как, бежала оттуда скорее в душ..... В раздевалке пришла стремная и ужасающая мысль: а что если она его и в раздевалку притащит! Как же он, куда же..... но тут же понимаю что это невозможно. А вдруг! Но ес-но, бог миловал. Ну что за...... куда деваться! Поделилась вот. Легче стало. | | |
Модератор 281
- 16.11.2015 - 13:41
| 282-Люси была здесь > естественно.. я об этом и толкую... поэтому если и делать обобщения, то я бы уже обобщал до размеров всего человечества :))) типа "человек вообще такое создание " и "вселенная такова" и типа того :)) вот тогда точно 100% не промахнешься :)))) | | |
282
- 16.11.2015 - 13:41
|
Толерастия от толерантности отличается лишь одним — своей показушностью. Описанная в сабже ситуация — результат влияния толерастии на неокрепшую психику социально дезадаптированных личностей (мамаша инвалида). А вывод один: сами виноваты. | | |
Модератор 283
- 16.11.2015 - 13:45
| 284-Люси была здесь > в спокойную ночь в париже сжигают не больше пары десятков машин и магазинов.. в неспокойную - больше сотни... но быть недовольным это круто конечно именно в этой стране, а не в толерантной ивропе :)) повышение пенс. возраста, повышение коммунальной платы и сворачивание расходов - почти в каждой евростране вызывает тысячные манифестации, с коктейлями молотова, водометами и пр.. у нас - не было ни одного.. но опять же, именно в этой, стране - круто быть против чегото :))) | | |
284
- 16.11.2015 - 13:45
| 284-Люси была здесь > мне довелось только манифестации недовольства наблюдать ) | | |
285
- 16.11.2015 - 13:51
| 285-NoThanks > если бы все человеки и общества в целом были одинаково устроены и организованы, то европейцы параллельным потоком эмигрировали бы в Африку. А вроде этого нет? | | |
Модератор 286
- 16.11.2015 - 13:55
| 289-Люси была здесь > одинаково или по разному - зависит от масштаба приближения... если отодвинуться подальше - то все звезды на одно лицо.. а если приблизиться достаточно - то даже атомы - разные... поэтому если ты хочешь в чемто разобраться - ты просто берешь и разбираешься... по факту.. а не подменяешь разбирательства - обобщениями и параллелями.... | | |
287
- 16.11.2015 - 14:26
| 290-NoThanks > или "Каждый еврей отражает весь Израиль" | | |
288
- 16.11.2015 - 14:35
| я прочла только ноль. мне стоит высказаться по существу или уже все обсосали? | | |
289
- 16.11.2015 - 14:36
| 292-gasana >все уже давно обсосали, не только по 0. Но почему бы и не высказаться? | | |
290
- 16.11.2015 - 15:02
| 292-gasana >давай обоссым по второму разу ))) | | |
291
- 16.11.2015 - 15:13
| 294-13й > по третьему!!! | | |
292
- 16.11.2015 - 15:41
|
Если не словоблудить общо и обо всем на свете, а конкретно по сабжевой ситуации - ушла бы из этого "уютненького местечка" еще на стадии " народу притащилось оч.много , на групповых занятиях (стретчинг) был полный зал". Т.е. задолго "до явления христа народу" (появления мамаши с больным взрослым ребенком). Уж точно не стала бы отстаивать свое пространство с неадекватной, психически истерзанной мамашей, измученной жизнью и уходом за серьезно больным ребенком с самого его рождения. С администрацией клуба, допускающей такую политику (переполненные залы и пр.) тоже не стала бы особо конфликтовать. Ибо человеку разумному, воспитанному, адекватному и так все понятно без излишней болтологии, а со всеми остальными что-то там перетирать - пустая трата времени. | | |
293
- 16.11.2015 - 15:43
| из-за этих личных пространств я и не хожу на групповые. Только на йогу, но там другое дело: энергетика группы, и все в дзене приветливо себя ведут:))) Плюс учительница расставляет коврики, если многог людей, чтобы никто никому не мешал. | | |
294
- 16.11.2015 - 15:46
| 296-Krista> с другой стороны, ты потратила время и деньги, приехала на занятие, ты можешь рассчитывать на обслуживание в рамках правил клуба. Если никто не будет жаловаться администрации клуба, то они и не решат проблемы с переполненными классами. | | |
295
- 16.11.2015 - 15:53
| 296-Krista >т.е. просто подарила бы свои деньги клубу? | | |
296
- 16.11.2015 - 15:56
|
298-Eloise >Можно проинформировать их о своем несогласии продолжать посещать клуб в подобных условиях. Но они "зачешутся" только в том случае, если несогласных будет много, и это как-то отразится на материальной составляющей. А так все согласны с позицией - "в тесноте, да не в обиде". | | |
297
- 16.11.2015 - 15:59
|
299-13й >А ты бы что сделал? Конкретно, по полочкам, и именно четко по сабжевой ситуации, а не вообще "о птичках". | | |
298
- 16.11.2015 - 16:11
|
Вы уже слишком занаучиваете вопрос) Люси писала выше и я поддержу. Не всегда в клубах одинаковая "загрузка". Бывает, что полупустые залы, бывает, что народу слишком много. Не угадаешь, это дело случая. Потому не стоит создавать излишнюю проблему из разовых накладок. Конечно, заниматься стрейчем, когда нужно расслабиться и быть спокойной в ситуации, описанной Люси невозможно. Проще было бы просто выйти. Коль тренер не сообразил навести порядок сам. Администрация тоже не станет пересчитывать количество человек перед тренировкой. Возможно, поставит тренеру на вид, если будут жалобы. | | |
299
- 16.11.2015 - 16:13
| 298-Eloise >ппкс. Я всегда доношу до администрации свои претензии, если они в рамках данного заведения. И благодарности свои тоже доношу. Имхо, приличное заведение обратную связь ценит и реагирует на нее. | | |
300
- 16.11.2015 - 16:19
|
300-Krista> ну, несогласие посещать клуб вообще - это перебор. Для начала можно попросить тренера решить проблему. Следующий шаг - администрация. Можно же разобрать конкретный случай, зачем сразу из клуба уходить. 302-ксенн> все ранво клубы знают, какие классы у них самые пeрегруженные. На эти классы можно сделать предварительную запись. Во многих местах так и происходит, и нет неприятных неожиданностей. | | |
301
- 16.11.2015 - 16:24
| 304-Eloise >у нас тренер говорит :" Извините мест сегодня уже нет!" Или " Извините, прошло 15 минут, на занятие вам уже нельзя!" . | | |
302
- 16.11.2015 - 16:25
|
304-Eloise >Конечно, можно. Сходить туда, сходить сюда, поговорить с этим, поговорить с теми. Высказать недовольство. Все так. Но проще тупо не посещать зал по воскресеньям, о чем Люси уже сделала свои выводы. Ведь в другие дни ее все устраивает. | | |
303
- 16.11.2015 - 16:29
|
Я не поняла,что именно разозлило? То,что в промежности, дышал даун,или то,что дышал?) "даунов" и не в тренажерке хватает. Кто везет на том и едут (с). А могла бы сделать замечание) | | |
305
- 16.11.2015 - 17:20
|
303-Трижды_Замужем > да все, я уже в себе разобралась, отдышалась. Больше не злюсь. И добавить к теме нечего. Вот разве что еще случай был: однажды тренер в аквафитнесе, где кол-во мест строго ограничено и регулируется количеством оборудования в наличии, выгонял опоздавшую, залезшую в бассейн вопреки запрету, и отказывался вести занятие дальше, ссылаясь на элементарную безопасность. Так она отказалась выходить напрочь. Так и простояла в самом углу , без оборудования, не занимаясь но принципы свои сохранила!!!! | | |
306
- 16.11.2015 - 17:35
| странно автор вы платите деньги а присесть на занятии просто негде. не важно кто на вас навалился. главнре что администрация не обеспечила нормальные условия для занятий. | | |
307
- 16.11.2015 - 17:55
| 306-Софочка > я просила еще в начале темы не сводить вопрос к деньгам: кто заплатил, тот и прав, а еще правее тот, кто больше заплатил. | | |
308
- 16.11.2015 - 17:57
| 305-Люси была здесь >и что это за принципы? | | |
309
- 16.11.2015 - 18:19
|
0-Люси была здесь > если не нравится со стадом в вонючем спортзале заниматься - по парку бегай, пресс качай дома на полу, на велике катай, ну и от пола отжимайся - пользы больше будет... НАХАЛЯВУ... Да, и в ледовый дворец - на коньках. Там и познакомиться с кем-нибудь можно... ) | | |
310
- 16.11.2015 - 18:54
|
0-Люси была здесь >Зал полон, а они уселись именно Вам "на голову". А когда увидели эту ужасную тётку промелькнула мысль типа"фууу, ну зачем таскаться при таких общих составляющих в люди, сидели бы дома.бууээ" или что то вроде того? Интересно а лицо наверно при этом выражало степенную интеллигентность.Омерзение притянуло к себе ещё большее фу, он стал вам реально мешать,дыша, как Вы гоаорите,в вашу "промежность" Еле отзанимались, давясь рвотными позывами побежали мыться. А вот ещё часто здесь читала,что раздражают чужие дети и прямо с таким раздражением пишут.Мне вот как то невоспитанные чужие дети мало мешают, может я не обращаю внимание или не думаю об этом с тауим негативом. Потому что часто езжу в междугородних автобусах и терпеть не могу когда впереди сидящие опускают слишком низко (получается мне в морду)кресло.Меня это просто выбешивает, причём никому из моих соседей не опускают,а вот именно у меня впереди опускают.И я так слегка рукой держу спинку кресла, чтоб не опускали, а если не понимают говорю "места в автобусе сидячие, а не лежачие" Вот, тоже нетолерантная такая) | | |
311
- 16.11.2015 - 19:04
|
308-Фрекен Снорк > странно , что после 8 страниц обсуждения приходится повторять , но ладно: принципы , доминирующие в НАШЕМ обществе примерно такие- я заплатила, вы мне должны, я не собираюсь сообразовываться с тем, что я пришла поздно, что нет мест, что мешаю другим людям, которые здесь по такому же праву, но вОвремя, что нарушаю технику безобпасности. Мне должны, и я не отступлюсь, и пусть все прогнутся под мое право. 309-stretch ceilings > я знаю что мне делать и когда и по какой цене. Вопрос стоял в том, откуда берется негатив и насколько он правомерен. | | |
312
- 16.11.2015 - 19:11
|
311-Люси была здесь > брезгливость, омерзение, отвращение от того, что рядом находится человек-инвалид... "переползти особо некуда, да и (проклятая интеллигентность)"... Не льсти себе. Обычное быдлячество. Заплатил - буду блевать, но жрать, что дали. А откуда берется негатив - врач расскажет. ) | | |
313
- 16.11.2015 - 19:15
|
Ладно, внесу и свои пять копеек. Была я как-то на дне открытых дверей в одном фитнесс клубе. Ничо так клуб, сеть по всей России. Ну, думаю, оттянусь по полной, посещу что только можно, пусть мою тушку потом хоть выносят). Тоже ж, как и топистартер, пошла на йогу :-))) Надо заметить, на подобного рода занятия всегда народу валом, не хочу его дискредитировать - при определенных затратах со своей стороны и грамотном тренере можно добиться многого, но не в формате клуба). Там - чем проще, тем лучше. Нагрузки минимум - зато народ их и любит, вроде б как и позанимался, и совесть чиста). Но факт фактом, зал был набит битком. Все блаженно закрывали глаза, томно дышали и сосредоточенно медитировали в шавасане. Зато потом следом шла силовая тренировка, и как потом оказалось, прям-таки не хилая :-) Это я потом поняла, а сначала никак не могла сообразить, почему так мало народу осталось - всего-то шесть (включая вашу покорную слугу) из десятка четырех потенциально здоровых особей?! Через десять минут тренировки "отвалились" еще две, не выдержав нагрузки и темпа. В итоге мы отзанимались челый час при полупустом зале) И это в такой проходной день) Это я к чему? К тому, что народ по своей природе ленив и инернет, он купил абонемент, экипировку в крутом адидасе/пуме\рибоке и на серьезную работу уже не настроен никак -зачем?) Поэтому, если сильно хочется свободы от простора в залах, надо идти на самые адские трени, типо круговой, силовой, сайкл и прочих жестких жестей - там априори будет народу меньше, чем в бассейне, на растяжках, йоге и прочих калланетиках для неторопливых домохозяек). П.С. Мужчины с синдромом Дауна полностью бесплоды и лишены каких-либо сексуальных переживаний. И так же они безобидны. П.П.С. Но чувства автора понимаю. | | |
314
- 16.11.2015 - 19:33
|
312-stretch ceilings > я точно знаю что ты ошибаешься. Не могу обосновать, но это точно. А инвалиды к позитиву не располагают, разве что тех, у кого вечно карма грязноватая чешется - и ее об них почистить без особого напряга - милое дело при любом удобном случае. То есть используют их и наслаждаются собой. 313-gasana > да, видимо мои привычные тренировки как раз из непростых, потому что там всегда вольготно и нет случайных людей. А тут я не в свою попала. | | |
315
- 16.11.2015 - 19:39
|
314-Люси была здесь > я ж смайлы ставлю. Не принимай близко - все мы такие... ) | | |
316
- 16.11.2015 - 20:37
|
толерантность это такая интересная игра, в которой все должны соблюдать одинаково правила ... а когда я такая вся из себя толерантная, а мне на голову садятся, толерантность сразу куда-то девается ... европейцы сейчас со своей толерантностью, судя по тому что Евроньюс показывает, уже прощаются ... по поводу "личностного пространства" ненавижу, когда его нарушают ... даже близкие люди, не говоря о посторонних ... а если еще типаж нарушителя крайне неприятен, то тут резонанс просто начинается | | |
317
- 16.11.2015 - 20:46
|
316-36и6 >И ты,Брут! Да что ж вы путаете понятие толерантность и недопустимость сесть на голову. Я не верю,что вы это серьезно и надеюсь,притворяетесь. Я спокойно воспринимаю европейца,афроамериканца,еврея или гея за соседним столиком в кафе . Ровно до тех пор,пока он не полезет в мою тарелку с салатом. Здесь уже нет разницы,кто он в принципе- он нарушает границы допустимого поведения в социуме данном и потому реакция здорового человека-это чувство злости,гнева,ярости(в зависимости от степени содеянного). А вот сидеть в кафе и презирать человека только за то,что он,с иной верой,цветом кожи,без руки-ноги ,посмел зайти в кафе ,где ты сидишь-это гадко и мерзко..И отзываться о пренебрежительно об этом человеке в данной ситуации -гадко и мерзко. ИМХО. | | |
318
- 16.11.2015 - 20:51
| Толерантность - это умение гармонично существовать в мире,в котором люди отличаются друг от друга по разным критериям.Но толерантность не означает отмену граничных пределов и вседозволенность. | | |
319
- 16.11.2015 - 20:52
| 311-Люси была здесь >я думаю, что все же это скорее исключение, чем правило, если бы было по-другому, то эти случаи не запомнились так сильно, это бы была наша обыденность. | | |
320
- 16.11.2015 - 20:55
| Цитата:
почему тогда тебя так возмущало, что некоторые (в том числе и я) высказывались за запрет гейпропаганды ? гейпропаганда такое же нарушение моей свободы | | |
321
- 16.11.2015 - 21:03
| 320-36и6 > Меня возмущает отношение к геям ,как к отбросам общества со всеми вытекающими. Как раз та самая толерантность.О запрете пропаганды не писала. | |