0
- 16.11.2015 - 01:50
|
Я нетолерантна, теперь уж точно ясно. Докладываю: отправилась на спорт, народу притащилось оч.много , на групповых занятиях (стретчинг) был полный зал, я где-то с краю оказалась возле зеркала..... ну ладно, занимаемся. Пол-занятия прошло - открывается дверь и входит мамаша с сыном-дауном. Мамаша сама огромная тумба и сынок ....лет 30-ти (ну по ним сложно сказать возраст). Берут коврики и.... втискиваются оба буквально мне на голову к зеркалу! Народ рядом прифигел, поворчали , подвинулись слегка (хоть и так простора было мало), а мне вообще некуда двигать . И вот этот даун буквально головой мне в промежность устраивается. А в стретчинге позы еще те..... Делать он, конечно, ничего толком не делает, мамаша его тоже, но как-то пытается им рулить - он переворачивается с боку на бок.... а у меня прямо ступор, сижу и не могу пошевелиться. Не могу до тошноты до омерзения заниматься в такой ситуации. И переползти особо некуда, да и (проклятая интеллигентность или другое слово) демонстрировать неприятие мне внутри себя как-то непозволительно. Дозанималась кое-как, бежала оттуда скорее в душ..... В раздевалке пришла стремная и ужасающая мысль: а что если она его и в раздевалку притащит! Как же он, куда же..... но тут же понимаю что это невозможно. А вдруг! Но ес-но, бог миловал. Ну что за...... куда деваться! Поделилась вот. Легче стало. | | |
201
- 16.11.2015 - 12:03
| 200-Фрекен Снорк > я согласна. Но мама инвалида, будь уверена, расценит это именно как нетолерантность, что если бы здоровый мужик там лежал, автора бы это не возмутило. Так обычно происходит. | | |
202
- 16.11.2015 - 12:04
| 200-Фрекен Снорк > а тогда сразу голосят, что инвалида обидели. Потому как удобно. Тут инвалид и все должны, а тут инвалид, но относись на равных, только спрос с инвалида другой. | | |
203
- 16.11.2015 - 12:04
| 153-alfa >общественный транспорт это неизбежное зло, а ты- стоик) | | |
204
- 16.11.2015 - 12:05
| 165-ГолаяПравда > для здоровья. | | |
205
- 16.11.2015 - 12:07
| 204-Sneeuwstorm > почему? Вполне норм. Правда бывает быдлятина, но ее и на дорогах достаточно | | |
206
- 16.11.2015 - 12:10
| 203-Гусь и огурчик >кто голосить будет? только мама, но это наказание за хамство. Пусть голосит. Он же не на занятия пришел для инвалидов, а туда, где все равны. | | |
207
- 16.11.2015 - 12:12
| 207-Фрекен Снорк > соглашусь. тоже не понятно-зачем их везде водить, есть куча специализированного всего, где их холят, лелеят, никто и не посмотрит.. | | |
208
- 16.11.2015 - 12:14
| 207-Фрекен Снорк > понимаешь, в чем разница, здоровому мужику ты лично можешь сказать, что он не туда завалился, а с дауном ты, как ни крути, будешь общаться через его маму. Так что равенства не получается. | | |
209
- 16.11.2015 - 12:16
| Цитата:
То есть, тетка в бассейне такая - наприводили детей, безобразие! А ты ей - наползли целлюлитные кошелки,что делается! Такой что ли контекст?:)) | | |
210
- 16.11.2015 - 12:16
|
Вот, мне уже легче :) Я тоже согласна с атаманкой, что я сходу не отстояла границы, и пожинала результаты вторжения. Но я точно помню, что под эмоциями продумала: точно ли я не хочу уйти? Ведь тащилась специально, мне нужна эта тренировка и тп. И я ее доведу до конца даже в жутких условиях. И вроде как выбрала "остаться". Но осадочек, конечно , остался. В другой раз может сразу встану и выйду. По поводу детей в бассейне - видела обратную ситуацию: есть детский мелкий и теплый бассейн. Дети там присутствуют не всегда, иногда он стоит пустой. И вот приходит группа взрослых мужчин и женщин - компания, веселые такие. Смотрят на взрослый бассейн, где плавает некоторое кол-во народу, он им не нравится, и они со всей дури плюхаются в детский. На предложение покинуть его, т.к. он для детей (о чем и объявление висит), они заявляют, что у них уплОчено, и они выбирают там , где меньше народу. А проблема администрации в том, что им за их деньги не могут предоставить такой же пустой взрослый бассейн. Слава богу, что вскоре пришла на занятия детская группа и вопрос разрешился сам собой, и не пришлось их выводить. | | |
211
- 16.11.2015 - 12:17
| 206-Гусь и огурчик >ну если ты априори решил ехать в трамвае или метро ты принял условия игры, увы. В шичном авто проще. А еще лучше на спец. скутере по велодорожке - вообще без проблем) | | |
212
- 16.11.2015 - 12:19
| 211-Люси была здесь >это российский менталитет, увы( | | |
213
- 16.11.2015 - 12:22
|
211-Люси была здесь >у нас детский бассейн вообще огороженный ))) чтобы никого не пугать ))) 209-No Pasaran >нет, я правда не понимаю, объясни. Мама представитель инвалида. Я за то, чтобы инвалиды ходили, но хамить никому нельзя, он не понимает, что хамит, но мама точно понимает. | | |
214
- 16.11.2015 - 12:25
| 211-Люси была здесь > ну это безобразие и это надо решать администрации. Я бы просто не купила больше абонемент в такой клуб, ни себе, ни ребенку, а это нормальная сумма, на минуточку, да и многие тоже. Выгоднее ставить на место хамов, нежели терять хороших и постоянных клиентов | | |
215
- 16.11.2015 - 12:26
|
213-Sneeuwstorm > я думаю это пройдет, ну попривыкнут к частной собственности, к деньгам кой-каким. Ведь по первому разу у всех чувство "уплОченности", вот и носятся с ним. Молодежь уже не будет такой, а начнет как-нибудь по-другому выступать. 214-Фрекен Снорк > у нас в договоре записано (но кто его читал), а также объява возле бассейна, что только для детей до скольки-то там лет. И тут мне инструкторов даже жалко стало, объяснять что к чему людям, которые мыслят другими категориями. | | |
216
- 16.11.2015 - 12:27
| 211-Люси была здесь >я вот с полгода терпел, потом пошел жаловаться в администрацию )) | | |
217
- 16.11.2015 - 12:28
| Как же я правильно делаю,что не хожу ни в какие спортклубы и прочие кучные тошниловки! | | |
218
- 16.11.2015 - 12:29
| 216-Люси была здесь >Не знаю, но надеюсь. Хотя, мне кажется, это на подкорке, кроме того, русский человек по сути- ребенок- бунтарь, а запад и восток слишком пожилые) | | |
219
- 16.11.2015 - 12:29
|
210-Murph > в.контексте-плавают тут всякие. У нас вообще в россии напряженность, озлобленность постоянная у людей. | | |
220
- 16.11.2015 - 12:31
| Справка в бассейн вообще отдельная тема ))) В бассейне у тамошнего врача её получить намного легче, чем в поликлинике ))) Вернее так - если нет явных кожных заболеваний (ну там сифилис во второй-третьей стадии и т.п.), то годен для посещения занятий ))) | | |
221
- 16.11.2015 - 12:31
| 218-Sadovodsha >в тайге поди живете? | | |
222
- 16.11.2015 - 12:33
| "У нас вообще в России напряженность, озлобленность постоянная у людей." - абсолютно верно. Не везде, к счастью, но много где, увы ((( | | |
223
- 16.11.2015 - 12:33
| 220-Maria_Antuanetta > если в бассейн разрешено ходить и детям, то взрослые в курсе обычно. И готовы к этому. Я видела детей (ну примерно от 4-5 лет и старше) у нас во взрослом бассейне - если ребенок ведет себя нормально - плавает себе спокойно - никто ему слова не скажет, какая разница кто плавает - взрослый или ребенок. | | |
224
- 16.11.2015 - 12:34
|
218-Sadovodsha > тоже не выход :) не будет у тебя закалки и иммунитета здорового выживания в нашей системе :) 220-Maria_Antuanetta > да, напряженность у многих, и она культивируется. Ее прилично демонстрировать и заявлять о ней (недаром столько тем на тему "меня бесит, а вас бесит, а что именно вас бесит"). Вот эта тема, к примеру. Я знаю, что меня многое раздражает. Не думаю, что это усталость или недотр....х, или другие простые и расхожие объяснения. Это общий вирус и благоприятная среда для его размножения. | | |
Модератор 225
- 16.11.2015 - 12:36
| както у жены кончился абонамат в ее фитнесс и она опросила купить ей новый, но уже в другое место - там чота разонравилось... ну я на яндекс карты зашел и посмотрел что поближе к нам... среди прочих вариантов там фигурировал приснопамятный алексфитнесс.. ну я в этих вещах не разбираюсь, позвонил им - те мне как рассказали насколько у них фсе офигенно и недорого и вообще супер.. ну говорю жене - пойди посмотри.. она посмотрела, верунлась, говорит - это просто треш, угар и содомия... народу там - как сельди.. ну зато дешево, да... короче, говорю, сама занимайся вопросом.. и выбрала она себе клуб ощутимо подальше от дома, но зато там комфортно и люд | | |
Модератор 226
- 16.11.2015 - 12:36
| ей не много.. а мне с того раза до сих пор эсмски ходят от тех товарищей о том, что они еще цены снижают и еще больше всяких акций предлагают.. а у ме | | |
Модератор 227
- 16.11.2015 - 12:37
| ня одна мысль - ну куда? куда еще дешевле, куда вам новые клиенты? старых бы лучше сохраняли... | | |
228
- 16.11.2015 - 12:38
|
224-Ее звали Никита > ну это может ты не скажешь. А на самом деле периодически находится какая-нибудь злоба, которая начинает плавать на той же дорожке, что и ребёнок. А ребенку же скучно плавать как бабки вдоль, мы вот кольца со дна достаем в основном, это значит, бабке надо отплыть, отступить от своего маршрута, а если ребёнок ногой заденет, то вообще караул. Притом тут же мужики плавают, с бортика плюхаются-слово никто не скажет. | | |
229
|
В целом все, что происходит сейчас на планете не способствует умиротворенности и спокойствия в целом. У меня приятель недавно вернулся из Индии. Он говорит, вот побывав там я только сейчас осознал, как же хорошо мы живем. У нас есть жилье, работу найти можно всегда, пусть и не супероплаченную. Мы еще тут рассуждаем об ущемлении прав в бассейнах и фитнесах))) А люди живут на улице в грязи и нет надежды на изменение жизни. | | |
Модератор 230
| и, да, сам я голосую исключительно ногами и рублем... если мне чтото не нравится - я просто это не покупаю... зачем тратить деньги на то, от чего не получаешь удовольствия? | | |
231
- 16.11.2015 - 12:39
| 226-NoThanks > да не в этом дело, мой клуб тоже нормальный в целом, но вот бывают дни, когда все склубляется. В душевой в какой-то момент нет свободных кабинок. В бассейне не протолкнуться. А в зал приперлась одновременно ну просто половина всего "личного состава". А другое время шаром покати (бывает в одиночестве по душевой ползаешь, такая оглушительная тишина и звон капель, и в зале занимались как-то втроем, впятером, один раз я одна была....) | | |
Модератор 232
- 16.11.2015 - 12:40
| 230-ксенн > а почему он себя ставит на место низших каст? :)) почему он не представляет себя достойным гражданином, получившим образование и имеющим неплохой дом с прислугой и все прочие ништяки? | | |
233
- 16.11.2015 - 12:40
| Или даже просто подойдут и скажут: «а что это вы вечером пришли плавать? Ходите утром.» | | |
Модератор 234
- 16.11.2015 - 12:42
| 232-Люси была здесь > как ни крути ситуацию и под какими углами ее не рассматривай - кроме как самой делать выбор и принимать последствия этого выбора - других вариантов все равно не будет :) ну хоть как тут мысленно извернись - не найдешь другого выхода :)) | | |
235
- 16.11.2015 - 12:42
| 233-NoThanks >Ну хотя бы потому, что неизвестно, в какой касте ты окажешься при рождении. В России при наличии некого старания и трудолюбия всегда можно жить сносно. А при большом старании и неком везении можно жить хорошо. А в Инлии при неудачном рождении только ждать реинкарнации. Все. | | |
236
- 16.11.2015 - 12:43
| Цитата:
| | |
237
- 16.11.2015 - 12:43
|
230-ксенн > но у них мозги не устроены так, что им кто-то что-то должен. Они заточены под те условия и в них получают свой собственный кайф. А у нас условия одни, а мозги почему-то!!!!! другие. Нам все ДОЛЖНЫ. Это еще моя матушка замечала, когда работала в школе и затем репетиторствовала. У нас родитель ведет ребенка в школу и в душе у него изначально не уважение и благодароность (или другие теплые сочувственные мысли) к педагогам, а напряжение: вот только попробуйте, только посмейте, я все проверю, где кто не так с моим мальчиком себя проявит, вы все вот где у меня, не мы для вас, а вы для нас и тп. И ОСОБЕННО если заплатил хоть копейку. Тут уж все делаются должниками по определению. | | |
238
- 16.11.2015 - 12:44
| 230-ксенн > мы сытые, это так. И еще у нас есть все и даже сверх нормы. | | |
239
- 16.11.2015 - 12:45
|
237-Коготок >Ну глупо отказывать себе и в этой радости лишь потому, что страна перенаселенная и т.д. и прочее. Мы не в праве осуждать их жизнь, сложившуюся веками. Вернее, уклад из жизни. У них своя религия и свои тараканы. Просто иногда полезно осознать, что мы живем вовсе не на дне. И ох как есть, куда катиться. | | |
Модератор 240
- 16.11.2015 - 12:45
| 236-ксенн > еще как известно... по делам твоим и воздастся тебе в следующий раз :)) и если ты родился нищебродом - значит в прошоый раз ты косячил не по детски..значит сам виноват и нефиг теперь причитать - крути педали усердно и жди другой жизни :)) и печально это только с нашей колокольни.. если их судить нашими мерками.. а в их системе ценностей - это норм :)) | |