К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кухня народов мира

Гость
0 - 04.01.2017 - 19:05
Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу)


Гость
1 - 04.01.2017 - 19:13
Сасиви
Гость
2 - 04.01.2017 - 19:17
А что именно надо говорить?
Гость
3 - 04.01.2017 - 19:17
О кухнях народов мира.
Модератор
4 - 04.01.2017 - 19:27
Я люблю кухню Кубани.. Вот честно.. Такого сочетания всего со всем я лично нигде больше не видел.. Да и вообще в Россит лично мне вкуснее всего..
Гость
5 - 04.01.2017 - 19:43
4 NoThanks
А сациви, харчо, хинкали, на твоей кубани есть?
Модератор
6 - 04.01.2017 - 19:48
Канеш.. Як жешь без него?
7 - 04.01.2017 - 19:50
Я люблю разную кухню, когда куда-то приезжаю, ем обычно блюда местной кухни. Тайская очень нравится. Грузинская безусловно. В Калмыкии - калмыцкие блюда ели, выборочно, конечно. Ну вот так.
Модератор
8 - 04.01.2017 - 19:53
Смею предполагать, что тайскую кухню вы и не пробовали даже )) ибо любить ее белому человеку решительно нереально )) если в ресторане есть меню на английском - это уже не тайская кухня, а ее адаптация для белых ))
Гость
9 - 04.01.2017 - 19:57
8-NoThanks > а если меню нет вообще никакого? Если это уличный лоток с колесами, который возит за собой продавец? Или, если это просто стол на ночном рынке на острове Пхукет?
Гость
10 - 04.01.2017 - 19:59
8-NoThanks > острая?
Гость
11 - 04.01.2017 - 20:00
мексиканская- бурито, кесадия
Гость
12 - 04.01.2017 - 20:04
10-SimplyQwerty > подождём, что ответит нофенкс, но от себя напомню ещё про тараканов и прочих кузнечиков жареных.
Гость
13 - 04.01.2017 - 20:05
в новогодних меню жвшников смешались кухни всех народов мира))
Модератор
14 - 04.01.2017 - 20:06
9-SIMATIC >это для туристов в основном.. Ну местные тоже это хавают, но вообще это для туристов..
10-SimplyQwerty >и острая. И просто не совсем понятная.. Вкуса нет. Только огонь )) кавказская или латиноамериканская даже если острая - все равно вкусная.. Просто острая.. А у желтых вкуса нет никакого.. Только острота ))
15 - 04.01.2017 - 20:06
Самая вкусная - узбекская! Плов, манты, самса, лагман...
Модератор
16 - 04.01.2017 - 20:09
15-PeliPit >этого добра у нас на Кубани полно.. Ну и туда до кучи и ливанскую и афганскую модно добавить ))
Гость
17 - 04.01.2017 - 20:11
14-NoThanks > я брал в ресторане том-ям уровня остроты spicy. Когда доел, администратор зала подошёл и сказал мне " сэнкью, сэр".
Вероятно, спасибо за то, что я не окочурился прямо у них в ресторане от остроты. Но было всё равно ОЧЕНЬ вкусно! :)
Модератор
18 - 04.01.2017 - 20:13
17-SIMATIC >это не тайская кухня..это адаптация ее, поверь )) в реальной тайской кухне нет никаких уровней остроты ))
Гость
19 - 04.01.2017 - 20:14
18-NoThanks > ну понятное дело, что себе они делают стандартно. А ты ел именно из пищу, которую они не адаптировали для туристов?
20 - 04.01.2017 - 20:15
14-NoThanks >Я слышала, что они соль совсем не используют, поэтому европейцам вся еда безвкусной кажется
Гость
21 - 04.01.2017 - 20:16
18-NoThanks > тараканы и кузнечики тоже для туристов?

Они, кстати, были совсем не острые.
22 - 04.01.2017 - 20:21
Мне очень нравится кухня узбекская. Вот прямо все, до чего могут мои рученьки дотянуться - все мне вкусно. Плов, лагман, манты, салаты, самса, куча рецептов шашлыка. В Золотой Бухаре завтракала бы, обедала и ужинала. Книги Хакима Ганиева - маст-хэв в подготовке к "гостям". Лагман тянуть научилась, тесто для самсы прослаиваю бараньим жиром. Единственное, на что так и не решилась - патир не пекла. Будет помпейская печь - обязательно попробую.
ЗЫ: ни грузинская, ни армянская кухни меня так не впечатляют. Пара-тройка блюд. Ресторана с вкусной грузинской кухней в Краснодаре не знаю, в тех, в которых была, мне не понравилось.
23 - 04.01.2017 - 20:23
16-NoThanks >Ну у нас вообще всего полно) И тайские, и китайские, и японские рестораны есть
А что за афганская кухня?
Гость
24 - 04.01.2017 - 20:24
Довольно скучно люблю средиземноморскую кухню (вино, рыба, свежие овощи, паста, пицца, оливковое масло и пр.) и японскую. Местнные блюда с рисом, лапшой могу съесть раз-два, находясь в Азии, но скорее просто для галочки.
Гость
25 - 04.01.2017 - 20:27
24-Caracule > индийская тоже ничего) много вегетарианских блюд, но тоже многовато риса и остро очень.
26 - 04.01.2017 - 20:31
Люблю армянскую кухню, будучи в Ереване и пригородах на новогодних каникулах несколько лет назад, ходила в гости в обычные армянские семьи, в поселках и столице. Как же мне было вкусно! А переданную мне из Еревана настойку из розовых лепестков на этот Новый год пью, как нектар, никакой Бейлиз и другие модные лидеры в сравнение не идут. А грузинская кухня у нас в моей семье была и есть - бабушка была поваром в Тбилиси, училась в техникумы там же, свои навыки передала мне и маме)
27 - 04.01.2017 - 20:32
22-7ginger7 >А как вы тесто для самсы бараньим жиром прослаиваете, он же моментально застывает. У меня папа вкуснейшую самсу готовит, но он растительным маслом смазывает тесто. Можете рецептом поделиться?
Гость
28 - 04.01.2017 - 20:33
Я сегодня читала в газете, что в одной из воинских частей устраивают дни национальной кухни. Приходят-де солдаты на обед, а там такие кулинарные яства, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И каждую неделю представлена разная страна. Ну дай бог, если так ))
29 - 04.01.2017 - 20:43
27-PeliPit > бараний жир (не курдючный) я вытапливаю в духовке на 150 градусах, процеживаю, он получается белоснежным и плотным. Делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тоненько, "отламываю" столовую ложку жира, разогреваю в микроволновке, кисточкой промазываю тесто, складываю конвертом, убираю в холодильник на двадцать минут. Снова раскатываю, отламываю и разогреваю еще ложку, промазываю... Раза три-четыре.
ЗЫ: делала и "правильное" тесто для самсы, там где жгуты нужно крутить. Сложно, и результат не превосходный, скажем так. А это тесто меня в Золотой Бухаре готовить научили. Можно сливочным маслом, можно жиром.
30 - 04.01.2017 - 20:43
Какая еще национальная кухня? Курогрудь всем!
Гость
31 - 04.01.2017 - 20:54
Ужасней немецкой еды не может быть ничего.
Гость
32 - 04.01.2017 - 20:54
30-Дама Пик > и сырая гречка на кефире!!
Гость
33 - 04.01.2017 - 20:55
31-Трижды_Замужем > ну смотря что.. за картофельный салат душу продам;)
Гость
34 - 04.01.2017 - 20:55
32-SIMATIC >откуда ты знаешь про ЭТО? О_о
Гость
35 - 04.01.2017 - 20:57
32-SIMATIC > Обожаю, это очень вкусно!
Гость
36 - 04.01.2017 - 20:57
34-Трижды_Замужем > ты не поверишь )) от качков. Хорошо чистит.. ;)
Гость
37 - 04.01.2017 - 20:58
33-SIMATIC >да понятно,что иногда и бичпакет вкусно-вкусно,но в общем,это не та еда от которой закатываешь глаза и испытываешь гастрономическте оргазмы)
Гость
38 - 04.01.2017 - 21:00
Блин,надо теперь гречку на ночь залить кефиром,а то прям чувствую "шубу" внутри себя.
Гость
39 - 04.01.2017 - 21:00
31-Трижды_Замужем > польская гораздо ужасней


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены