|     0
            - 04.01.2017 - 19:05
           |  Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу) |   |  
|     1
            - 04.01.2017 - 19:13
           |  Сасиви |   |  
|     2
            - 04.01.2017 - 19:17
           |  А что именно надо говорить? |   |  
|     3
            - 04.01.2017 - 19:17
           |  О кухнях народов мира. |   |  
|    Модератор   4
            - 04.01.2017 - 19:27
           |  Я люблю кухню Кубани.. Вот честно.. Такого сочетания всего со всем я лично нигде больше не видел.. Да и вообще в Россит лично мне вкуснее всего.. |   |  
|     5
            - 04.01.2017 - 19:43
           |     
			
			
                4 NoThanks  А сациви, харчо, хинкали, на твоей кубани есть?  |    |  
|    Модератор   6
            - 04.01.2017 - 19:48
           |  Канеш.. Як жешь без него? |   |  
|     7
            - 04.01.2017 - 19:50
           |  Я люблю разную кухню, когда куда-то приезжаю, ем обычно блюда местной кухни. Тайская очень нравится. Грузинская безусловно. В Калмыкии - калмыцкие блюда ели, выборочно, конечно. Ну вот так. |   |  
|    Модератор   8
            - 04.01.2017 - 19:53
           |  Смею предполагать, что тайскую кухню вы и не пробовали даже )) ибо любить ее белому человеку решительно нереально )) если в ресторане есть меню на английском - это уже не тайская кухня, а ее адаптация для белых )) |   |  
|     9
            - 04.01.2017 - 19:57
           |  8-NoThanks > а если меню нет вообще никакого? Если это уличный лоток с колесами, который возит за собой продавец? Или, если это просто стол на ночном рынке на острове Пхукет? |   |  
|     10
            - 04.01.2017 - 19:59
           |  8-NoThanks > острая? |   |  
|     11
            - 04.01.2017 - 20:00
           |  мексиканская- бурито, кесадия |   |  
|     12
            - 04.01.2017 - 20:04
           |  10-SimplyQwerty > подождём, что ответит нофенкс, но от себя напомню ещё про тараканов и прочих кузнечиков жареных. |   |  
|     13
            - 04.01.2017 - 20:05
           |  в новогодних меню жвшников смешались кухни всех народов мира)) |   |  
|    Модератор   14
            - 04.01.2017 - 20:06
           |     
			
			
                9-SIMATIC >это для туристов в основном.. Ну местные тоже это хавают, но вообще это для туристов.. 10-SimplyQwerty >и острая. И просто не совсем понятная.. Вкуса нет. Только огонь )) кавказская или латиноамериканская даже если острая - все равно вкусная.. Просто острая.. А у желтых вкуса нет никакого.. Только острота ))  |    |  
|     15
            - 04.01.2017 - 20:06
           |  Самая вкусная - узбекская! Плов, манты, самса, лагман... |   |  
|    Модератор   16
            - 04.01.2017 - 20:09
           |  15-PeliPit >этого добра у нас на Кубани полно.. Ну и туда до кучи и ливанскую и афганскую модно добавить )) |   |  
|     17
            - 04.01.2017 - 20:11
           |     
			
			
                14-NoThanks > я брал в ресторане том-ям уровня остроты spicy. Когда доел, администратор зала подошёл и сказал мне " сэнкью, сэр". Вероятно, спасибо за то, что я не окочурился прямо у них в ресторане от остроты. Но было всё равно ОЧЕНЬ вкусно! :)  |    |  
|    Модератор   18
            - 04.01.2017 - 20:13
           |  17-SIMATIC >это не тайская кухня..это адаптация ее, поверь )) в реальной тайской кухне нет никаких уровней остроты )) |   |  
|     19
            - 04.01.2017 - 20:14
           |  18-NoThanks > ну понятное дело, что себе они делают стандартно. А ты ел именно из пищу, которую они не адаптировали для туристов? |   |  
|     20
            - 04.01.2017 - 20:15
           |  14-NoThanks >Я слышала, что они соль совсем не используют, поэтому европейцам вся еда безвкусной кажется |   |  
|     21
            - 04.01.2017 - 20:16
           |     
			
			
                18-NoThanks > тараканы и кузнечики тоже для туристов? Они, кстати, были совсем не острые.  |    |  
|     22
            - 04.01.2017 - 20:21
           |     
			
			
                Мне очень нравится кухня узбекская. Вот прямо все, до чего могут мои рученьки дотянуться - все мне вкусно. Плов, лагман, манты, салаты, самса, куча рецептов шашлыка. В Золотой Бухаре завтракала бы, обедала и ужинала. Книги Хакима Ганиева - маст-хэв в подготовке к "гостям". Лагман тянуть научилась, тесто для самсы прослаиваю бараньим жиром. Единственное, на что так и не решилась - патир не пекла. Будет помпейская печь - обязательно попробую. ЗЫ: ни грузинская, ни армянская кухни меня так не впечатляют. Пара-тройка блюд. Ресторана с вкусной грузинской кухней в Краснодаре не знаю, в тех, в которых была, мне не понравилось.  |    |  
|     23
            - 04.01.2017 - 20:23
           |     
			
			
                16-NoThanks >Ну у нас вообще всего полно) И тайские, и китайские, и японские рестораны есть А что за афганская кухня?  |    |  
|     24
            - 04.01.2017 - 20:24
           |  Довольно скучно люблю средиземноморскую кухню (вино, рыба, свежие овощи, паста, пицца, оливковое масло и пр.) и японскую. Местнные блюда с рисом, лапшой могу съесть раз-два, находясь в Азии, но скорее просто для галочки. |   |  
|     25
            - 04.01.2017 - 20:27
           |  24-Caracule > индийская тоже ничего) много вегетарианских блюд, но тоже многовато риса и остро очень. |   |  
|     26
            - 04.01.2017 - 20:31
           |  Люблю армянскую кухню, будучи в Ереване и пригородах на новогодних каникулах несколько лет назад, ходила в гости в обычные армянские семьи, в поселках и столице. Как же мне было вкусно! А переданную мне из Еревана настойку из розовых лепестков на этот Новый год пью, как нектар, никакой Бейлиз и другие модные лидеры в сравнение не идут. А грузинская кухня у нас в моей семье была и есть - бабушка была поваром в Тбилиси, училась в техникумы там же, свои навыки передала мне и маме) |   |  
|     27
            - 04.01.2017 - 20:32
           |  22-7ginger7 >А как вы тесто для самсы бараньим жиром прослаиваете, он же моментально застывает. У меня папа вкуснейшую самсу готовит, но он растительным маслом смазывает тесто. Можете рецептом поделиться? |   |  
|     28
            - 04.01.2017 - 20:33
           |  Я сегодня читала в газете, что в одной из воинских частей устраивают дни национальной кухни. Приходят-де солдаты на обед, а там такие кулинарные яства, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И каждую неделю представлена разная страна. Ну дай бог, если так )) |   |  
|     29
            - 04.01.2017 - 20:43
           |     
			
			
                27-PeliPit > бараний жир (не курдючный) я вытапливаю в духовке на 150 градусах, процеживаю, он получается белоснежным и плотным. Делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тоненько, "отламываю" столовую ложку жира, разогреваю в микроволновке, кисточкой промазываю тесто, складываю конвертом, убираю в холодильник на двадцать минут. Снова раскатываю, отламываю и разогреваю еще ложку, промазываю... Раза три-четыре. ЗЫ: делала и "правильное" тесто для самсы, там где жгуты нужно крутить. Сложно, и результат не превосходный, скажем так. А это тесто меня в Золотой Бухаре готовить научили. Можно сливочным маслом, можно жиром.  |    |  
|     30
            - 04.01.2017 - 20:43
           |  Какая еще национальная кухня? Курогрудь всем! |   |  
|     31
            - 04.01.2017 - 20:54
           |  Ужасней немецкой еды не может быть ничего. |   |  
|     32
            - 04.01.2017 - 20:54
           |  30-Дама Пик > и сырая гречка на кефире!! |   |  
|     33
            - 04.01.2017 - 20:55
           |  31-Трижды_Замужем > ну смотря что.. за картофельный салат душу продам;) |   |  
|     34
            - 04.01.2017 - 20:55
           |  32-SIMATIC >откуда ты знаешь про ЭТО? О_о |   |  
|     35
            - 04.01.2017 - 20:57
           |  32-SIMATIC > Обожаю, это очень вкусно! |   |  
|     36
            - 04.01.2017 - 20:57
           |  34-Трижды_Замужем > ты не поверишь )) от качков. Хорошо чистит.. ;) |   |  
|     37
            - 04.01.2017 - 20:58
           |  33-SIMATIC >да понятно,что иногда и бичпакет вкусно-вкусно,но в общем,это не та еда от которой закатываешь глаза и испытываешь гастрономическте оргазмы) |   |  
|     38
            - 04.01.2017 - 21:00
           |  Блин,надо теперь гречку на ночь залить кефиром,а то прям чувствую "шубу" внутри себя. |   |  
|     39
            - 04.01.2017 - 21:00
           |  31-Трижды_Замужем > польская гораздо ужасней |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |