0
- 04.01.2017 - 19:05
|
Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу)
| |
1
- 04.01.2017 - 19:13
| Сасиви | |
2
- 04.01.2017 - 19:17
| А что именно надо говорить? | |
3
- 04.01.2017 - 19:17
| О кухнях народов мира. | |
Модератор 4
- 04.01.2017 - 19:27
| Я люблю кухню Кубани.. Вот честно.. Такого сочетания всего со всем я лично нигде больше не видел.. Да и вообще в Россит лично мне вкуснее всего.. | |
5
- 04.01.2017 - 19:43
|
4 NoThanks А сациви, харчо, хинкали, на твоей кубани есть? | |
Модератор 6
- 04.01.2017 - 19:48
| Канеш.. Як жешь без него? | |
7
- 04.01.2017 - 19:50
| Я люблю разную кухню, когда куда-то приезжаю, ем обычно блюда местной кухни. Тайская очень нравится. Грузинская безусловно. В Калмыкии - калмыцкие блюда ели, выборочно, конечно. Ну вот так. | |
Модератор 8
- 04.01.2017 - 19:53
| Смею предполагать, что тайскую кухню вы и не пробовали даже )) ибо любить ее белому человеку решительно нереально )) если в ресторане есть меню на английском - это уже не тайская кухня, а ее адаптация для белых )) | |
9
- 04.01.2017 - 19:57
| 8-NoThanks > а если меню нет вообще никакого? Если это уличный лоток с колесами, который возит за собой продавец? Или, если это просто стол на ночном рынке на острове Пхукет? | |
10
- 04.01.2017 - 19:59
| 8-NoThanks > острая? | |
11
- 04.01.2017 - 20:00
| мексиканская- бурито, кесадия | |
12
- 04.01.2017 - 20:04
| 10-SimplyQwerty > подождём, что ответит нофенкс, но от себя напомню ещё про тараканов и прочих кузнечиков жареных. | |
13
- 04.01.2017 - 20:05
| в новогодних меню жвшников смешались кухни всех народов мира)) | |
Модератор 14
- 04.01.2017 - 20:06
|
9-SIMATIC >это для туристов в основном.. Ну местные тоже это хавают, но вообще это для туристов.. 10-SimplyQwerty >и острая. И просто не совсем понятная.. Вкуса нет. Только огонь )) кавказская или латиноамериканская даже если острая - все равно вкусная.. Просто острая.. А у желтых вкуса нет никакого.. Только острота )) | |
15
- 04.01.2017 - 20:06
| Самая вкусная - узбекская! Плов, манты, самса, лагман... | |
Модератор 16
- 04.01.2017 - 20:09
| 15-PeliPit >этого добра у нас на Кубани полно.. Ну и туда до кучи и ливанскую и афганскую модно добавить )) | |
17
- 04.01.2017 - 20:11
|
14-NoThanks > я брал в ресторане том-ям уровня остроты spicy. Когда доел, администратор зала подошёл и сказал мне " сэнкью, сэр". Вероятно, спасибо за то, что я не окочурился прямо у них в ресторане от остроты. Но было всё равно ОЧЕНЬ вкусно! :) | |
Модератор 18
- 04.01.2017 - 20:13
| 17-SIMATIC >это не тайская кухня..это адаптация ее, поверь )) в реальной тайской кухне нет никаких уровней остроты )) | |
19
- 04.01.2017 - 20:14
| 18-NoThanks > ну понятное дело, что себе они делают стандартно. А ты ел именно из пищу, которую они не адаптировали для туристов? | |
20
- 04.01.2017 - 20:15
| 14-NoThanks >Я слышала, что они соль совсем не используют, поэтому европейцам вся еда безвкусной кажется | |
21
- 04.01.2017 - 20:16
|
18-NoThanks > тараканы и кузнечики тоже для туристов? Они, кстати, были совсем не острые. | |
22
- 04.01.2017 - 20:21
|
Мне очень нравится кухня узбекская. Вот прямо все, до чего могут мои рученьки дотянуться - все мне вкусно. Плов, лагман, манты, салаты, самса, куча рецептов шашлыка. В Золотой Бухаре завтракала бы, обедала и ужинала. Книги Хакима Ганиева - маст-хэв в подготовке к "гостям". Лагман тянуть научилась, тесто для самсы прослаиваю бараньим жиром. Единственное, на что так и не решилась - патир не пекла. Будет помпейская печь - обязательно попробую. ЗЫ: ни грузинская, ни армянская кухни меня так не впечатляют. Пара-тройка блюд. Ресторана с вкусной грузинской кухней в Краснодаре не знаю, в тех, в которых была, мне не понравилось. | |
23
- 04.01.2017 - 20:23
|
16-NoThanks >Ну у нас вообще всего полно) И тайские, и китайские, и японские рестораны есть А что за афганская кухня? | |
24
- 04.01.2017 - 20:24
| Довольно скучно люблю средиземноморскую кухню (вино, рыба, свежие овощи, паста, пицца, оливковое масло и пр.) и японскую. Местнные блюда с рисом, лапшой могу съесть раз-два, находясь в Азии, но скорее просто для галочки. | |
25
- 04.01.2017 - 20:27
| 24-Caracule > индийская тоже ничего) много вегетарианских блюд, но тоже многовато риса и остро очень. | |
26
- 04.01.2017 - 20:31
| Люблю армянскую кухню, будучи в Ереване и пригородах на новогодних каникулах несколько лет назад, ходила в гости в обычные армянские семьи, в поселках и столице. Как же мне было вкусно! А переданную мне из Еревана настойку из розовых лепестков на этот Новый год пью, как нектар, никакой Бейлиз и другие модные лидеры в сравнение не идут. А грузинская кухня у нас в моей семье была и есть - бабушка была поваром в Тбилиси, училась в техникумы там же, свои навыки передала мне и маме) | |
27
- 04.01.2017 - 20:32
| 22-7ginger7 >А как вы тесто для самсы бараньим жиром прослаиваете, он же моментально застывает. У меня папа вкуснейшую самсу готовит, но он растительным маслом смазывает тесто. Можете рецептом поделиться? | |
28
- 04.01.2017 - 20:33
| Я сегодня читала в газете, что в одной из воинских частей устраивают дни национальной кухни. Приходят-де солдаты на обед, а там такие кулинарные яства, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И каждую неделю представлена разная страна. Ну дай бог, если так )) | |
29
- 04.01.2017 - 20:43
|
27-PeliPit > бараний жир (не курдючный) я вытапливаю в духовке на 150 градусах, процеживаю, он получается белоснежным и плотным. Делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тоненько, "отламываю" столовую ложку жира, разогреваю в микроволновке, кисточкой промазываю тесто, складываю конвертом, убираю в холодильник на двадцать минут. Снова раскатываю, отламываю и разогреваю еще ложку, промазываю... Раза три-четыре. ЗЫ: делала и "правильное" тесто для самсы, там где жгуты нужно крутить. Сложно, и результат не превосходный, скажем так. А это тесто меня в Золотой Бухаре готовить научили. Можно сливочным маслом, можно жиром. | |
30
- 04.01.2017 - 20:43
| Какая еще национальная кухня? Курогрудь всем! | |
31
- 04.01.2017 - 20:54
| Ужасней немецкой еды не может быть ничего. | |
32
- 04.01.2017 - 20:54
| 30-Дама Пик > и сырая гречка на кефире!! | |
33
- 04.01.2017 - 20:55
| 31-Трижды_Замужем > ну смотря что.. за картофельный салат душу продам;) | |
34
- 04.01.2017 - 20:55
| 32-SIMATIC >откуда ты знаешь про ЭТО? О_о | |
35
- 04.01.2017 - 20:57
| 32-SIMATIC > Обожаю, это очень вкусно! | |
36
- 04.01.2017 - 20:57
| 34-Трижды_Замужем > ты не поверишь )) от качков. Хорошо чистит.. ;) | |
37
- 04.01.2017 - 20:58
| 33-SIMATIC >да понятно,что иногда и бичпакет вкусно-вкусно,но в общем,это не та еда от которой закатываешь глаза и испытываешь гастрономическте оргазмы) | |
38
- 04.01.2017 - 21:00
| Блин,надо теперь гречку на ночь залить кефиром,а то прям чувствую "шубу" внутри себя. | |
39
- 04.01.2017 - 21:00
| 31-Трижды_Замужем > польская гораздо ужасней | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |