Кухня народов мира Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу) |
Сасиви |
А что именно надо говорить? |
О кухнях народов мира. |
Я люблю кухню Кубани.. Вот честно.. Такого сочетания всего со всем я лично нигде больше не видел.. Да и вообще в Россит лично мне вкуснее всего.. |
4 NoThanks А сациви, харчо, хинкали, на твоей кубани есть? |
Канеш.. Як жешь без него? |
Я люблю разную кухню, когда куда-то приезжаю, ем обычно блюда местной кухни. Тайская очень нравится. Грузинская безусловно. В Калмыкии - калмыцкие блюда ели, выборочно, конечно. Ну вот так. |
Смею предполагать, что тайскую кухню вы и не пробовали даже )) ибо любить ее белому человеку решительно нереально )) если в ресторане есть меню на английском - это уже не тайская кухня, а ее адаптация для белых )) |
8-NoThanks > а если меню нет вообще никакого? Если это уличный лоток с колесами, который возит за собой продавец? Или, если это просто стол на ночном рынке на острове Пхукет? |
8-NoThanks > острая? |
мексиканская- бурито, кесадия |
10-SimplyQwerty > подождём, что ответит нофенкс, но от себя напомню ещё про тараканов и прочих кузнечиков жареных. |
в новогодних меню жвшников смешались кухни всех народов мира)) |
9-SIMATIC >это для туристов в основном.. Ну местные тоже это хавают, но вообще это для туристов.. 10-SimplyQwerty >и острая. И просто не совсем понятная.. Вкуса нет. Только огонь )) кавказская или латиноамериканская даже если острая - все равно вкусная.. Просто острая.. А у желтых вкуса нет никакого.. Только острота )) |
Самая вкусная - узбекская! Плов, манты, самса, лагман... |
15-PeliPit >этого добра у нас на Кубани полно.. Ну и туда до кучи и ливанскую и афганскую модно добавить )) |
14-NoThanks > я брал в ресторане том-ям уровня остроты spicy. Когда доел, администратор зала подошёл и сказал мне " сэнкью, сэр". Вероятно, спасибо за то, что я не окочурился прямо у них в ресторане от остроты. Но было всё равно ОЧЕНЬ вкусно! :) |
17-SIMATIC >это не тайская кухня..это адаптация ее, поверь )) в реальной тайской кухне нет никаких уровней остроты )) |
18-NoThanks > ну понятное дело, что себе они делают стандартно. А ты ел именно из пищу, которую они не адаптировали для туристов? |
14-NoThanks >Я слышала, что они соль совсем не используют, поэтому европейцам вся еда безвкусной кажется |
18-NoThanks > тараканы и кузнечики тоже для туристов? Они, кстати, были совсем не острые. |
Мне очень нравится кухня узбекская. Вот прямо все, до чего могут мои рученьки дотянуться - все мне вкусно. Плов, лагман, манты, салаты, самса, куча рецептов шашлыка. В Золотой Бухаре завтракала бы, обедала и ужинала. Книги Хакима Ганиева - маст-хэв в подготовке к "гостям". Лагман тянуть научилась, тесто для самсы прослаиваю бараньим жиром. Единственное, на что так и не решилась - патир не пекла. Будет помпейская печь - обязательно попробую. ЗЫ: ни грузинская, ни армянская кухни меня так не впечатляют. Пара-тройка блюд. Ресторана с вкусной грузинской кухней в Краснодаре не знаю, в тех, в которых была, мне не понравилось. |
16-NoThanks >Ну у нас вообще всего полно) И тайские, и китайские, и японские рестораны есть А что за афганская кухня? |
Довольно скучно люблю средиземноморскую кухню (вино, рыба, свежие овощи, паста, пицца, оливковое масло и пр.) и японскую. Местнные блюда с рисом, лапшой могу съесть раз-два, находясь в Азии, но скорее просто для галочки. |
24-Caracule > индийская тоже ничего) много вегетарианских блюд, но тоже многовато риса и остро очень. |
Люблю армянскую кухню, будучи в Ереване и пригородах на новогодних каникулах несколько лет назад, ходила в гости в обычные армянские семьи, в поселках и столице. Как же мне было вкусно! А переданную мне из Еревана настойку из розовых лепестков на этот Новый год пью, как нектар, никакой Бейлиз и другие модные лидеры в сравнение не идут. А грузинская кухня у нас в моей семье была и есть - бабушка была поваром в Тбилиси, училась в техникумы там же, свои навыки передала мне и маме) |
22-7ginger7 >А как вы тесто для самсы бараньим жиром прослаиваете, он же моментально застывает. У меня папа вкуснейшую самсу готовит, но он растительным маслом смазывает тесто. Можете рецептом поделиться? |
Я сегодня читала в газете, что в одной из воинских частей устраивают дни национальной кухни. Приходят-де солдаты на обед, а там такие кулинарные яства, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И каждую неделю представлена разная страна. Ну дай бог, если так )) |
27-PeliPit > бараний жир (не курдючный) я вытапливаю в духовке на 150 градусах, процеживаю, он получается белоснежным и плотным. Делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тоненько, "отламываю" столовую ложку жира, разогреваю в микроволновке, кисточкой промазываю тесто, складываю конвертом, убираю в холодильник на двадцать минут. Снова раскатываю, отламываю и разогреваю еще ложку, промазываю... Раза три-четыре. ЗЫ: делала и "правильное" тесто для самсы, там где жгуты нужно крутить. Сложно, и результат не превосходный, скажем так. А это тесто меня в Золотой Бухаре готовить научили. Можно сливочным маслом, можно жиром. |
Какая еще национальная кухня? Курогрудь всем! |
Ужасней немецкой еды не может быть ничего. |
30-Дама Пик > и сырая гречка на кефире!! |
31-Трижды_Замужем > ну смотря что.. за картофельный салат душу продам;) |
32-SIMATIC >откуда ты знаешь про ЭТО? О_о |
32-SIMATIC > Обожаю, это очень вкусно! |
34-Трижды_Замужем > ты не поверишь )) от качков. Хорошо чистит.. ;) |
33-SIMATIC >да понятно,что иногда и бичпакет вкусно-вкусно,но в общем,это не та еда от которой закатываешь глаза и испытываешь гастрономическте оргазмы) |
Блин,надо теперь гречку на ночь залить кефиром,а то прям чувствую "шубу" внутри себя. |
31-Трижды_Замужем > польская гораздо ужасней |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |