0
- 04.01.2017 - 19:05
|
Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу)
| |
81
- 04.01.2017 - 22:45
|
чот вспомнила анекдот- -Доченька, а как ты мужу гречку варила? -ВАРИЛА?????? | |
82
- 04.01.2017 - 22:49
| 81-Tequilla > Ее чем меньше варишь, тем больше сохраняется микроэлементов, да, я читала ) | |
Модератор 83
- 04.01.2017 - 22:50
| Жена гречу под подушкой парит )) не варит.. И свеклу с морковкой я не знаю зачем варить.. Равно как и тыкву кстати.. | |
84
- 04.01.2017 - 22:50
|
80-shalnaya > а вот тут-то и кроется корень всех проблем: надо прекращать жрать как не в себя) Это не лично к тебе и тебе лозунг, а размышления по теме) | |
85
- 04.01.2017 - 22:51
| Очень люблю нашу кубанско-кавказскую кухню. Сейчас катаемся в Архызе и наслаждаемся местной кухней - лагман, шурпа, хычыны, чай на травах, шашлык бараний. Это что то бесподобное! Из "народов мира" люблю итальянскую кухню, в Чехии хорошо готовят, еще люблю много из Джимми Оливера...но у него действительно "кухня народов мира") | |
86
- 04.01.2017 - 22:52
| Я дико извиняюсь...вы жрете сырую крупу? | |
87
- 04.01.2017 - 22:54
| 84-АптекаУлицаФонарь >это мне лозунг, мне( твой пост- это знак))) Я уже два месяца пытаюсь минимилизировать свои порции, но срываюсь( так что будет попытка номер три) | |
88
- 04.01.2017 - 23:00
|
Кухню люблю любую, главное не чересчур остро. Гречку прокаливаю на сковороде, чтоб чуток разошлась как попкорн. Потом варю. Если есть возможность ставлю доходить в духовке. | |
89
- 04.01.2017 - 23:18
|
800 гр гречки - 2.70 ойро. фактически деликатес. | |
90
- 04.01.2017 - 23:30
| 85-Речка >Что такое кубанская кухня? Просто собрание рецептов разных народов | |
91
- 04.01.2017 - 23:32
| 79-Salesgirl >Сырая не получится. Если залить вечером гречку кефиром - утром она будет вполне съедобна. Просто невкусная. Собственно также как и если ее кипятком залить | |
92
- 04.01.2017 - 23:37
| 91-PeliPit > А где я писала про ПРОСТО залить кефиром или кипятком? | |
93
- 04.01.2017 - 23:43
| 85-Речка > а что тебе из чешской кухни нравится? Мне всегда интересно, когда людям нравится кухня, которую я недолюбливаю) | |
94
- 04.01.2017 - 23:43
|
креольская кухня интересна по своему, все знакомые нам ингредиенты | |
95
- 04.01.2017 - 23:51
| 78-Редкий скот >хачапури, долма с мацони, сацибели и прочие чанахи.)) И специи!)) | |
96
- 04.01.2017 - 23:57
| 0- в каждой кухне есть много интересного и вкусного, больше всего люблю средиземноморскую, хотя это и сборное понятие. | |
97
- 05.01.2017 - 00:01
| 95-финланд >Чахохбили... | |
98
- 05.01.2017 - 00:09
|
Вы там с гречкой поосторожнее. От гречки с кефиром - в реанимацию?! Мне 51 год. У меня проблемы с печенью. Много лет страдаю воспалением - неинфекционным гепатитом. Чувствую себя в целом неплохо, но давно уже хотелось как-то почистить свою печенку от шлаков. И вот в январе в телепрограмме я услышала рецепт очищения печени и желудочно-кишечного тракта: сырую гречневую крупу залить кефиром и употреблять эту смесь несколько дней. Я человек осторожный, но рецепт предлагали как безвредный, ни о противопоказаниях, ни о каких-то побочных действиях не говорили, и я решилась... Я почувствовала себя неважно на второй день - кололо в боку, но я подумала: мол, так и надо - «шлаки начали выходить». На пятый день боли стали нестерпимыми, меня увезли в реанимацию с острым приступом панкреатита. | |
99
- 05.01.2017 - 00:09
| я еду люблю, а кухню - нет ) | |
100
- 05.01.2017 - 00:16
| 49-Acworth >Да, фахитос забыла) | |
101
- 05.01.2017 - 00:21
| Я ошибаюсь, или мексиканская кухня для американцев , как для нас-кавказская?)) | |
102
- 05.01.2017 - 00:24
| 101-финланд >то ись? | |
103
- 05.01.2017 - 00:27
| 102-Шапокляк >Бурито мучача текила гаспачо? | |
104
- 05.01.2017 - 00:27
| 102-Шапокляк >интересная остротой, отличная от обыденной. | |
105
- 05.01.2017 - 00:38
|
104-финланд >ну частично остротой: если не хочешь острую еду, ее сделают неострой. Думаю, что отличается огромным разнообразием овощей. Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части. | |
106
- 05.01.2017 - 00:44
| Учитывая тот факт что Штаты в принципе населяют переселенцы....тавтология или игра слов,не суть....откуда там могут быть гастрономические традиции? | |
107
- 05.01.2017 - 00:49
| 106-Редкий скот >есть, но немного. Стейк- все же принято считать американской едой, говяжьи ребра тоже, кукурузу тоже (кочанами), печеные бобы и пр и пр | |
108
- 05.01.2017 - 00:51
| 107-Шапокляк >Не буду спорить,но есть мнение что американская кухня только хлопья с молоком родила и арахисовую пасту. | |
109
- 05.01.2017 - 00:52
| А кукурузу родил Хрущев! | |
110
- 05.01.2017 - 00:53
| 108-Редкий скот > а биг мак? | |
111
- 05.01.2017 - 01:01
|
110-Игры разума > 2 мясных котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы,томаты,лук. Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак! Только что придумал. | |
112
- 05.01.2017 - 01:07
| 107-Шапокляк >Вот уж кукурузу початками не надо к американской кухне причислять. Я с детства помню, как у нас в Ташкенте бабушки-узбечки с ведрами горячей кукурузы возле метро сидели | |
113
- 05.01.2017 - 01:07
| 108-Редкий скот >то же самое можно сказать по русской кухне | |
114
- 05.01.2017 - 01:10
| 112-PeliPit >именно так, чтоб была на гарнир. Тут подают в ресторанах: мясное и corn on cobs. Кстати, кукуруза в листьях на гриле- это местное. | |
115
- 05.01.2017 - 01:11
|
113-Шапокляк >Да ну прекрати,борщ и прочие салаты с бульоном,это наше,родное,а лепмени,а каклетки с пирожками??? Фу такое про нас говорить,помой рот с мылом. | |
116
- 05.01.2017 - 01:11
| Как ни крути, кукуруза родом из Америки. | |
117
- 05.01.2017 - 01:12
|
116-Мария Антуанетта >Ага и картошка тоже. Ну ты то врач. | |
118
- 05.01.2017 - 01:13
| 114-Шапокляк >Не, на гарнир у нас до сих пор не подают | |
119
- 05.01.2017 - 01:17
| Котлета из Европы , пельмени- НЕ русские , про борщ читайте сами, пирожки- вообще интернациональные. | |
120
- 05.01.2017 - 01:19
| 119-Шапокляк >Каша точно наша | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |