К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кухня народов мира

Гость
0 - 04.01.2017 - 19:05
Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу)


Гость
81 - 04.01.2017 - 22:45
чот вспомнила анекдот-
-Доченька, а как ты мужу гречку варила?
-ВАРИЛА??????
Гость
82 - 04.01.2017 - 22:49
81-Tequilla > Ее чем меньше варишь, тем больше сохраняется микроэлементов, да, я читала )
Модератор
83 - 04.01.2017 - 22:50
Жена гречу под подушкой парит )) не варит.. И свеклу с морковкой я не знаю зачем варить.. Равно как и тыкву кстати..
Гость
84 - 04.01.2017 - 22:50
80-shalnaya > а вот тут-то и кроется корень всех проблем: надо прекращать жрать как не в себя)
Это не лично к тебе и тебе лозунг, а размышления по теме)
Гость
85 - 04.01.2017 - 22:51
Очень люблю нашу кубанско-кавказскую кухню. Сейчас катаемся в Архызе и наслаждаемся местной кухней - лагман, шурпа, хычыны, чай на травах, шашлык бараний. Это что то бесподобное! Из "народов мира" люблю итальянскую кухню, в Чехии хорошо готовят, еще люблю много из Джимми Оливера...но у него действительно "кухня народов мира")
Гость
86 - 04.01.2017 - 22:52
Я дико извиняюсь...вы жрете сырую крупу?
Гость
87 - 04.01.2017 - 22:54
84-АптекаУлицаФонарь >это мне лозунг, мне( твой пост- это знак))) Я уже два месяца пытаюсь минимилизировать свои порции, но срываюсь( так что будет попытка номер три)
Гость
88 - 04.01.2017 - 23:00
Кухню люблю любую, главное не чересчур остро.
Гречку прокаливаю на сковороде, чтоб чуток разошлась как попкорн. Потом варю. Если есть возможность ставлю доходить в духовке.
Гость
89 - 04.01.2017 - 23:18
800 гр гречки - 2.70 ойро.
фактически деликатес.
90 - 04.01.2017 - 23:30
85-Речка >Что такое кубанская кухня? Просто собрание рецептов разных народов
91 - 04.01.2017 - 23:32
79-Salesgirl >Сырая не получится. Если залить вечером гречку кефиром - утром она будет вполне съедобна. Просто невкусная. Собственно также как и если ее кипятком залить
Гость
92 - 04.01.2017 - 23:37
91-PeliPit > А где я писала про ПРОСТО залить кефиром или кипятком?
Гость
93 - 04.01.2017 - 23:43
85-Речка > а что тебе из чешской кухни нравится? Мне всегда интересно, когда людям нравится кухня, которую я недолюбливаю)
Гость
94 - 04.01.2017 - 23:43
креольская кухня интересна по своему, все знакомые нам ингредиенты
95 - 04.01.2017 - 23:51
78-Редкий скот >хачапури, долма с мацони, сацибели и прочие чанахи.)) И специи!))
Гость
96 - 04.01.2017 - 23:57
0- в каждой кухне есть много интересного и вкусного, больше всего люблю средиземноморскую, хотя это и сборное понятие.
Гость
97 - 05.01.2017 - 00:01
95-финланд >Чахохбили...
v
98 - 05.01.2017 - 00:09
Вы там с гречкой поосторожнее.

От гречки с кефиром - в реанимацию?!

Мне 51 год. У меня проблемы с печенью. Много лет страдаю воспалением - неинфекционным гепатитом. Чувствую себя в целом неплохо, но давно уже хотелось как-то почистить свою печенку от шлаков. И вот в январе в телепрограмме я услышала рецепт очищения печени и желудочно-кишечного тракта: сырую гречневую крупу залить кефиром и употреблять эту смесь несколько дней. Я человек осторожный, но рецепт предлагали как безвредный, ни о противопоказаниях, ни о каких-то побочных действиях не говорили, и я решилась...

Я почувствовала себя неважно на второй день - кололо в боку, но я подумала: мол, так и надо - «шлаки начали выходить». На пятый день боли стали нестерпимыми, меня увезли в реанимацию с острым приступом панкреатита.
99 - 05.01.2017 - 00:09
я еду люблю, а кухню - нет )
Гость
100 - 05.01.2017 - 00:16
49-Acworth >Да, фахитос забыла)
101 - 05.01.2017 - 00:21
Я ошибаюсь, или мексиканская кухня для американцев , как для нас-кавказская?))
Гость
102 - 05.01.2017 - 00:24
101-финланд >то ись?
Гость
103 - 05.01.2017 - 00:27
102-Шапокляк >Бурито мучача текила гаспачо?
104 - 05.01.2017 - 00:27
102-Шапокляк >интересная остротой, отличная от обыденной.
Гость
105 - 05.01.2017 - 00:38
104-финланд >ну частично остротой: если не хочешь острую еду, ее сделают неострой. Думаю, что отличается огромным разнообразием овощей.
Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.
Гость
106 - 05.01.2017 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.
Учитывая тот факт что Штаты в принципе населяют переселенцы....тавтология или игра слов,не суть....откуда там могут быть гастрономические традиции?
Гость
107 - 05.01.2017 - 00:49
106-Редкий скот >есть, но немного. Стейк- все же принято считать американской едой, говяжьи ребра тоже, кукурузу тоже (кочанами), печеные бобы и пр и пр
Гость
108 - 05.01.2017 - 00:51
107-Шапокляк >Не буду спорить,но есть мнение что американская кухня только хлопья с молоком родила и арахисовую пасту.
109 - 05.01.2017 - 00:52
А кукурузу родил Хрущев!
110 - 05.01.2017 - 00:53
108-Редкий скот > а биг мак?
Гость
111 - 05.01.2017 - 01:01
110-Игры разума >
2 мясных котлеты-гриль,
специальный соус-сыр,
огурцы,томаты,лук.
Все на булочке с кунжутом,
только так и это Биг-Мак!

Только что придумал.
112 - 05.01.2017 - 01:07
107-Шапокляк >Вот уж кукурузу початками не надо к американской кухне причислять. Я с детства помню, как у нас в Ташкенте бабушки-узбечки с ведрами горячей кукурузы возле метро сидели
Гость
113 - 05.01.2017 - 01:07
108-Редкий скот >то же самое можно сказать по русской кухне
Гость
114 - 05.01.2017 - 01:10
112-PeliPit >именно так, чтоб была на гарнир. Тут подают в ресторанах: мясное и corn on cobs. Кстати, кукуруза в листьях на гриле- это местное.
Гость
115 - 05.01.2017 - 01:11
113-Шапокляк >Да ну прекрати,борщ и прочие салаты с бульоном,это наше,родное,а лепмени,а каклетки с пирожками???
Фу такое про нас говорить,помой рот с мылом.
116 - 05.01.2017 - 01:11
Как ни крути, кукуруза родом из Америки.
Гость
117 - 05.01.2017 - 01:12
116-Мария Антуанетта >Ага и картошка тоже.
Ну ты то врач.
118 - 05.01.2017 - 01:13
114-Шапокляк >Не, на гарнир у нас до сих пор не подают
Гость
119 - 05.01.2017 - 01:17
Котлета из Европы , пельмени- НЕ русские , про борщ читайте сами, пирожки- вообще интернациональные.
120 - 05.01.2017 - 01:19
119-Шапокляк >Каша точно наша


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены