К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кухня народов мира

Гость
0 - 04.01.2017 - 19:05
Можно конечно курить гугл, но хочется живых интересных собеседников. Собственно по этой причине создаю темы. Поговорим о кухни народов мирах, о культе еды народов мира. Так как я дальневосточная барышня, то могу рассказать какой вкусный язык оленя или про чавычу)


121 - 05.01.2017 - 01:21
120-PeliPit > наша брюква и репа.

Но мы их не едим
122 - 05.01.2017 - 01:24
121-Мария Антуанетта >Кстати репа очень даже ничего. Я уже пару лет ее в винегрет и в лагман вместо картошки добавляю.
123 - 05.01.2017 - 01:26
122-PeliPit > никогда не пробовала
Гость
124 - 05.01.2017 - 01:27
120-PeliPit >нет, у всех народов есть каши.Про овсянку ясно, кукурузная каша есть у нескольких народов.
А вот недавно я даже обнаружила, что мексиканцы любят манку- забыла название.
Гость
125 - 05.01.2017 - 01:29
Репу в Штатах едят- и в сыром виде, и в печеном, и в составе блюд.
126 - 05.01.2017 - 01:30
123-Мария Антуанетта >Ее в Перекрестках продают, да и на рынках. Попробуй. Может понравится
Гость
127 - 05.01.2017 - 01:42
122-PeliPit >меня недавно угощали супом, где вместо картошки была репа. Очень даже.
v
128 - 05.01.2017 - 01:50
127-Шапокляк > это которая turnip?
Гость
129 - 05.01.2017 - 02:06
128-v >

v
130 - 05.01.2017 - 02:53
Я вики посмотрел ).

Сомневаюсь, потому что, если зайти на английскую вики и посмотреть turnip, то там будет твоя картинка. А если потом переключиться в русскую вики, то там это будет Турне́пс (Brassica rapa subsp. rapifera), или кормовая репа.

А если в русской вики репу посмотреть, то там немного не такие корнеплоды.

Гость
131 - 05.01.2017 - 03:50
130-v >http://mir-ovosey.ru/sorta-repy/
Гость
132 - 05.01.2017 - 08:42
выучили бы лучше, что кукуруза в початках, а не в кочанах.
Гость
133 - 05.01.2017 - 09:09
0-Эволюция > тайская , японская , китайская , вьетнамская, французская это мое )
134 - 05.01.2017 - 09:12
133-SS > Осталось разрез глаз привести в соответствие с предпочтениями, ну или прищуриться...))
Гость
135 - 05.01.2017 - 09:36
93, Каракуль, в чешской кухне мне нравится как они готовят очень простые блюда, например, простое пюре в чешском кафе получается невероятно вкусно, или, к примеру, соленые огурчики - вроде не предполагается что это будет деликатес, а я ничего вкуснее не ела (хотя солености вообще не люблю). Ну и, конечно, свинная рулька, нигде ее так вкусно не готовят.
Гость
136 - 05.01.2017 - 10:40
Использую рецепты из различных мировых кухонь, но лучше кавказской для меня нет. Французская , безусловно, элегантна и пафосна, если говорить о высокой, итальянская безыскусна и приятна, но именно вкусно- кавказская.Интересные идеи предлагает африканская и испанская, хороша узбекская, но, если ыть внимательным, большинство кухонь имеют единую основу)
Гость
137 - 05.01.2017 - 10:47
обожаю грузинскую и итальянскую кухню- вот прям всё, и многое умею также вкусно готовить.
Кубанскую кухню тоже люблю- разносолы всякие, рулет из баклажанов, жареные кабачки, овощные супы, борщи (правда постные), и ещё всякие вкусности.
Гость
138 - 05.01.2017 - 10:55
Итальянская кухня в Италии - это фу, наша адаптированная намного лучше. Удивительно, какие итальянцы снобы в еде, хотя они уже сильно отстали от мира и выезжают только на грамотном пиаре и всеобщих непонятных восторгах...
Японскую аутентичную есть не смогла, сильно от наших версий отличается, все какое-то сырое, без "подсластителей".
Очень нравится китайская, в частности лапша со всем подряд.
Гость
139 - 05.01.2017 - 10:59
138-marusya_k >
Цитата:
Сообщение от marusya_k Посмотреть сообщение
Итальянская кухня в Италии - это фу, наша адаптированная намного лучше. .
- согласна отчасти. Но на югах Италии готовят вкуснее, чем на севере ( собственно, как и у нас).
Гость
140 - 05.01.2017 - 11:01
138-marusya_k >русская кухня тоже фу.

особенно как дома готовят те, кто из серии дешево и сытно. гречка, макароны да курица. на всех этих сайтах а ля поваренок, овно овном. Мало кто готовит нормально, судя по рецептам
Гость
141 - 05.01.2017 - 11:06
139-slavyanka > мы ездили по югу, ели в этих городах и деревнях - совершенно незамысловатая, очень простая и не всегда вкусная еда.
Гость
142 - 05.01.2017 - 11:07
140-Серый_Кардинал > а что есть русская кухня?
Гость
143 - 05.01.2017 - 11:09
142-marusya_k > в гугле забанили?

141-marusya_k > так в Краснодаре так же. Включая сёла
Гость
144 - 05.01.2017 - 11:24
140-Серый_Кардинал > я тя умаляю!!! гурман выискался. Помнится как тут плевались в соседней теме на мясо с соусами и блюдами высокой кухни! лицемеры!!!
Гость
145 - 05.01.2017 - 11:26
Люблю горячую пшеничную кашу с маслом, сладкую пшенную на молоке с тыквой, пирожки с капустой и курник))
Гость
146 - 05.01.2017 - 11:39
Про русскую кухню :-)))



Гость
147 - 05.01.2017 - 14:03
146-doctor_is_calling >пишут, что у нас видео заблокировано))
Гость
148 - 05.01.2017 - 14:39
Страшно консервативна , особенно в еде. Долго принимаю местную кухню, годами:-) больше 10 лет регулярных поездок в Китай сопровождались поисками привычной еды ( русской,европейской) и только потом " торкнуло":-) Та же история с Таем , оценила на 7 поездке только :-)
Чем старше становлюсь, тем более простую ем еду. Без мешанины, без многокомпонентности.
Гость
149 - 05.01.2017 - 15:24
предпочитаю азиатскую, восточную кухню; европейская мне менее близка, но! практически в любой кухне могу найти любимые блюда, пусть одно, но мне будет вкусно. даже в странах с населением в три деревни встречается впечатляющая кулинария

например, на барбадосе какие-то невероятные лепешки/пирожки, на ямайке - своя версия их же, но совершенно другой вкус/название

а еще я заметила, что есть много адаптированных блюд, которые, возможно, не совсем аутентичные, но при этом восхитительны

а вообще вкуснее всего дома - ничего не мешать/жарить/маслить. я люблю блюда из одного ингредиента. кусок морепродукта на гриле, помидор нарезанный, отдельно огурец, крупная морская соль
Гость
150 - 05.01.2017 - 15:27
149-austinite > сложно представить крупную морскую соль отдельным блюдом
Гость
151 - 05.01.2017 - 15:30
148-atamanka01 > интересно, как же ты выживала первые 20 лет своей жизни в селе. представляю как тебя ломало от местной кухни.
Гость
152 - 05.01.2017 - 15:47
150-Серый_Кардинал >мне тоже
Гость
153 - 05.01.2017 - 15:51
148-atamanka01 >а я наоборот: если куда еду, то ем только местную еду. Помню шок всей американской компашки, когда на "мексиканском" тематическом ужине подавали только мексиканскую еду))) Ахаха очень смешно было за ними наблюдать.
Там впервые я попробовала салат из кактуса (несколько видов), десерт из кактуса(!), остальное я даже не помню из чего было сделано.
Всю неделю принципиально ела только мексиканскую еду, даже на завтрак. Кстати, у них много есть чего похожее на русских, включая еду. Они, например, готовили свинину , картошку на завтрак. Рядом стояли котелки (именно котелки)))со сметаной и нарезанной зеленью. Тут же были японские (почему-то) повара с их ста видами соленой или маринованной рыбы и всяких морских гадов. Все- на завтрак ахахааа
В Аризоне ела только индейские блюда Кстати, не очень впечатлилась, но увАжила).
Еще на каком-то острове тоже нам устроили исключительно островной ужин- очень вкусно. ХЗ из чего там все было сделано))
154 - 05.01.2017 - 15:52
Муж сварил Чужого
Гость
155 - 05.01.2017 - 16:03
154-Дама Пик >порезать на кусочки,выдавить чеснок,добавить петрушку,чили,оливковое масло очень хорошего качества,соль и ...обожаю!))
Гость
156 - 05.01.2017 - 16:16
147-Шапокляк >
Ну тогда так
https://rutube.ru/video/eadbb766cbcb...272b7101c1cd6/
157 - 05.01.2017 - 16:20
155-Трижды_Замужем > с помидорной сальсой отличная закуска к белому вину!))
Гость
158 - 05.01.2017 - 16:23
157-Дама Пик >дя? Надо попробовать!
Зы: я ещё до тряски обожаю на кусок чёрного цельнозернового хлеба ломтики авокадо сверху розовую соль молотый черный перец оливковое масло и лимонный сок .бутерброд))
159 - 05.01.2017 - 16:35
158-Трижды_Замужем >подруга готовит еврейскую закуску, чёрный хлеб, сливочное масло, тонкая долька яблока и филе селедочки . Прям вкусно!! С луком как-то резко а с яблоком свежо.?
Гость
160 - 05.01.2017 - 16:56
151-Серый_Кардинал >не ломало. Просто выбирала то, что не доставляло дискомфорта гастрономического:-). Просила маму готовить пельмени без мяса , капусту без мяса и перцы фаршировать не мясом:-). Муж меня называет подкидышем в семье за мои вкусовые пристрастия:-) мама с ним согласна!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены