![]()  |  
 
 чот вспомнила анекдот-   -Доченька, а как ты мужу гречку варила? -ВАРИЛА??????  |  
 
 81-Tequilla > Ее чем меньше варишь, тем больше сохраняется микроэлементов, да, я читала )   |  
 
 Жена гречу под подушкой парит )) не варит.. И свеклу с морковкой я не знаю зачем варить.. Равно как и тыкву кстати..   |  
 
 80-shalnaya > а вот тут-то и кроется корень всех проблем: надо прекращать жрать как не в себя)  Это не лично к тебе и тебе лозунг, а размышления по теме)  |  
 
 Очень люблю нашу кубанско-кавказскую кухню. Сейчас катаемся в Архызе и наслаждаемся местной кухней - лагман, шурпа, хычыны, чай на травах, шашлык бараний. Это что то бесподобное! Из "народов мира" люблю итальянскую кухню, в Чехии хорошо готовят, еще люблю много из Джимми Оливера...но у него действительно "кухня народов мира")   |  
 
 Я дико извиняюсь...вы жрете сырую крупу?   |  
 
 84-АптекаУлицаФонарь >это мне лозунг, мне( твой пост- это знак))) Я уже два месяца пытаюсь минимилизировать свои порции, но срываюсь( так что будет попытка номер три)   |  
 
 Кухню люблю любую, главное не чересчур остро.  Гречку прокаливаю на сковороде, чтоб чуток разошлась как попкорн. Потом варю. Если есть возможность ставлю доходить в духовке.  |  
 
 800 гр гречки - 2.70 ойро.  фактически деликатес.  |  
 
 85-Речка >Что такое кубанская кухня? Просто собрание рецептов разных народов   |  
 
 79-Salesgirl >Сырая не получится. Если залить вечером гречку кефиром - утром она будет вполне съедобна. Просто невкусная. Собственно также как и если ее кипятком залить   |  
 
 91-PeliPit > А где я писала про ПРОСТО залить кефиром или кипятком?   |  
 
 85-Речка > а что тебе из чешской кухни нравится? Мне всегда интересно, когда людям нравится кухня, которую я недолюбливаю)   |  
 
 креольская кухня интересна по своему, все знакомые нам ингредиенты  [img]http://acadianatable.com/wp-content/uploads/2013/03/CrawfishEtouffeePlate.jpg[/img]  |  
 
 78-Редкий скот >хачапури, долма с мацони, сацибели и прочие чанахи.)) И специи!))   |  
 
 0- в каждой кухне есть много интересного и вкусного, больше всего люблю средиземноморскую, хотя это и сборное понятие.   |  
 
 95-финланд >Чахохбили...   |  
 
 Вы там с гречкой поосторожнее.  [url=http://www.kp.ru/daily/23889/66103/]От гречки с кефиром - в реанимацию?![/url] [I]Мне 51 год. У меня проблемы с печенью. Много лет страдаю воспалением - неинфекционным гепатитом. Чувствую себя в целом неплохо, но давно уже хотелось как-то почистить свою печенку от шлаков. И вот в январе в телепрограмме я услышала рецепт очищения печени и желудочно-кишечного тракта: сырую гречневую крупу залить кефиром и употреблять эту смесь несколько дней. Я человек осторожный, но рецепт предлагали как безвредный, ни о противопоказаниях, ни о каких-то побочных действиях не говорили, и я решилась... Я почувствовала себя неважно на второй день - кололо в боку, но я подумала: мол, так и надо - «шлаки начали выходить». На пятый день боли стали нестерпимыми, меня увезли в реанимацию с острым приступом панкреатита.[/I]  |  
 
 я еду люблю, а кухню - нет )   |  
 
 49-Acworth >Да, фахитос забыла)   |  
 
 Я ошибаюсь, или мексиканская кухня для американцев , как для нас-кавказская?))   |  
 
 101-финланд >то ись?   |  
 
 102-Шапокляк >Бурито мучача текила гаспачо?   |  
 
 102-Шапокляк >интересная остротой, отличная от обыденной.   |  
 
 104-финланд >ну частично остротой: если не хочешь острую еду, ее сделают неострой. Думаю, что отличается огромным разнообразием овощей.  Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.  |  
 
 [quote=Шапокляк;43522392]Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.[/quote]  Учитывая тот факт что Штаты в принципе населяют переселенцы....тавтология или игра слов,не суть....откуда там могут быть гастрономические традиции?  |  
 
 106-Редкий скот >есть, но немного. Стейк- все же принято считать американской едой, говяжьи ребра тоже, кукурузу тоже (кочанами), печеные бобы и пр и пр   |  
 
 107-Шапокляк >Не буду спорить,но есть мнение что американская кухня только хлопья с молоком родила и арахисовую пасту.   |  
 
 А кукурузу родил Хрущев!   |  
 
 108-Редкий скот > а биг мак?   |  
 
 110-Игры разума >  2 мясных котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы,томаты,лук. Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак! Только что придумал.  |  
 
 107-Шапокляк >Вот уж кукурузу початками не надо к американской кухне причислять. Я с детства помню, как у нас в Ташкенте бабушки-узбечки с ведрами горячей кукурузы возле метро сидели   |  
 
 108-Редкий скот >то же самое можно сказать по русской кухне   |  
 
 112-PeliPit >именно так, чтоб была на гарнир. Тут подают в ресторанах: мясное и corn on cobs. Кстати, кукуруза в листьях на гриле- это местное.   |  
 
 113-Шапокляк >Да ну прекрати,борщ и прочие салаты с бульоном,это наше,родное,а лепмени,а каклетки с пирожками???  Фу такое про нас говорить,помой рот с мылом.  |  
 
 Как ни крути, кукуруза родом из Америки.   |  
 
 116-Мария Антуанетта >Ага и картошка тоже.  Ну ты то врач.  |  
 
 114-Шапокляк >Не, на гарнир у нас до сих пор не подают   |  
 
 Котлета из Европы , пельмени- НЕ русские , про борщ читайте сами, пирожки- вообще интернациональные.   |  
 
 119-Шапокляк >Каша точно наша   |  
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |