чот вспомнила анекдот- -Доченька, а как ты мужу гречку варила? -ВАРИЛА?????? |
81-Tequilla > Ее чем меньше варишь, тем больше сохраняется микроэлементов, да, я читала ) |
Жена гречу под подушкой парит )) не варит.. И свеклу с морковкой я не знаю зачем варить.. Равно как и тыкву кстати.. |
80-shalnaya > а вот тут-то и кроется корень всех проблем: надо прекращать жрать как не в себя) Это не лично к тебе и тебе лозунг, а размышления по теме) |
Очень люблю нашу кубанско-кавказскую кухню. Сейчас катаемся в Архызе и наслаждаемся местной кухней - лагман, шурпа, хычыны, чай на травах, шашлык бараний. Это что то бесподобное! Из "народов мира" люблю итальянскую кухню, в Чехии хорошо готовят, еще люблю много из Джимми Оливера...но у него действительно "кухня народов мира") |
Я дико извиняюсь...вы жрете сырую крупу? |
84-АптекаУлицаФонарь >это мне лозунг, мне( твой пост- это знак))) Я уже два месяца пытаюсь минимилизировать свои порции, но срываюсь( так что будет попытка номер три) |
Кухню люблю любую, главное не чересчур остро. Гречку прокаливаю на сковороде, чтоб чуток разошлась как попкорн. Потом варю. Если есть возможность ставлю доходить в духовке. |
800 гр гречки - 2.70 ойро. фактически деликатес. |
85-Речка >Что такое кубанская кухня? Просто собрание рецептов разных народов |
79-Salesgirl >Сырая не получится. Если залить вечером гречку кефиром - утром она будет вполне съедобна. Просто невкусная. Собственно также как и если ее кипятком залить |
91-PeliPit > А где я писала про ПРОСТО залить кефиром или кипятком? |
85-Речка > а что тебе из чешской кухни нравится? Мне всегда интересно, когда людям нравится кухня, которую я недолюбливаю) |
креольская кухня интересна по своему, все знакомые нам ингредиенты [img]http://acadianatable.com/wp-content/uploads/2013/03/CrawfishEtouffeePlate.jpg[/img] |
78-Редкий скот >хачапури, долма с мацони, сацибели и прочие чанахи.)) И специи!)) |
0- в каждой кухне есть много интересного и вкусного, больше всего люблю средиземноморскую, хотя это и сборное понятие. |
95-финланд >Чахохбили... |
Вы там с гречкой поосторожнее. [url=http://www.kp.ru/daily/23889/66103/]От гречки с кефиром - в реанимацию?![/url] [I]Мне 51 год. У меня проблемы с печенью. Много лет страдаю воспалением - неинфекционным гепатитом. Чувствую себя в целом неплохо, но давно уже хотелось как-то почистить свою печенку от шлаков. И вот в январе в телепрограмме я услышала рецепт очищения печени и желудочно-кишечного тракта: сырую гречневую крупу залить кефиром и употреблять эту смесь несколько дней. Я человек осторожный, но рецепт предлагали как безвредный, ни о противопоказаниях, ни о каких-то побочных действиях не говорили, и я решилась... Я почувствовала себя неважно на второй день - кололо в боку, но я подумала: мол, так и надо - «шлаки начали выходить». На пятый день боли стали нестерпимыми, меня увезли в реанимацию с острым приступом панкреатита.[/I] |
я еду люблю, а кухню - нет ) |
49-Acworth >Да, фахитос забыла) |
Я ошибаюсь, или мексиканская кухня для американцев , как для нас-кавказская?)) |
101-финланд >то ись? |
102-Шапокляк >Бурито мучача текила гаспачо? |
102-Шапокляк >интересная остротой, отличная от обыденной. |
104-финланд >ну частично остротой: если не хочешь острую еду, ее сделают неострой. Думаю, что отличается огромным разнообразием овощей. Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части. |
[quote=Шапокляк;43522392]Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.[/quote] Учитывая тот факт что Штаты в принципе населяют переселенцы....тавтология или игра слов,не суть....откуда там могут быть гастрономические традиции? |
106-Редкий скот >есть, но немного. Стейк- все же принято считать американской едой, говяжьи ребра тоже, кукурузу тоже (кочанами), печеные бобы и пр и пр |
107-Шапокляк >Не буду спорить,но есть мнение что американская кухня только хлопья с молоком родила и арахисовую пасту. |
А кукурузу родил Хрущев! |
108-Редкий скот > а биг мак? |
110-Игры разума > 2 мясных котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы,томаты,лук. Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак! Только что придумал. |
107-Шапокляк >Вот уж кукурузу початками не надо к американской кухне причислять. Я с детства помню, как у нас в Ташкенте бабушки-узбечки с ведрами горячей кукурузы возле метро сидели |
108-Редкий скот >то же самое можно сказать по русской кухне |
112-PeliPit >именно так, чтоб была на гарнир. Тут подают в ресторанах: мясное и corn on cobs. Кстати, кукуруза в листьях на гриле- это местное. |
113-Шапокляк >Да ну прекрати,борщ и прочие салаты с бульоном,это наше,родное,а лепмени,а каклетки с пирожками??? Фу такое про нас говорить,помой рот с мылом. |
Как ни крути, кукуруза родом из Америки. |
116-Мария Антуанетта >Ага и картошка тоже. Ну ты то врач. |
114-Шапокляк >Не, на гарнир у нас до сих пор не подают |
Котлета из Европы , пельмени- НЕ русские , про борщ читайте сами, пирожки- вообще интернациональные. |
119-Шапокляк >Каша точно наша |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |