Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Кухня народов мира (http://forums.kuban.ru/f1143/kuhnya_narodov_mira-8144375.html)

Tequilla 04.01.2017 22:45

чот вспомнила анекдот-
-Доченька, а как ты мужу гречку варила?
-ВАРИЛА??????

Salesgirl 04.01.2017 22:49

81-Tequilla > Ее чем меньше варишь, тем больше сохраняется микроэлементов, да, я читала )

NoThanks 04.01.2017 22:50

Жена гречу под подушкой парит )) не варит.. И свеклу с морковкой я не знаю зачем варить.. Равно как и тыкву кстати..

АптекаУлицаФонарь 04.01.2017 22:50

80-shalnaya > а вот тут-то и кроется корень всех проблем: надо прекращать жрать как не в себя)
Это не лично к тебе и тебе лозунг, а размышления по теме)

Речка 04.01.2017 22:51

Очень люблю нашу кубанско-кавказскую кухню. Сейчас катаемся в Архызе и наслаждаемся местной кухней - лагман, шурпа, хычыны, чай на травах, шашлык бараний. Это что то бесподобное! Из "народов мира" люблю итальянскую кухню, в Чехии хорошо готовят, еще люблю много из Джимми Оливера...но у него действительно "кухня народов мира")

Redkij_skot 04.01.2017 22:52

Я дико извиняюсь...вы жрете сырую крупу?

shalnaya 04.01.2017 22:54

84-АптекаУлицаФонарь >это мне лозунг, мне( твой пост- это знак))) Я уже два месяца пытаюсь минимилизировать свои порции, но срываюсь( так что будет попытка номер три)

Tashyna 04.01.2017 23:00

Кухню люблю любую, главное не чересчур остро.
Гречку прокаливаю на сковороде, чтоб чуток разошлась как попкорн. Потом варю. Если есть возможность ставлю доходить в духовке.

Tequilla 04.01.2017 23:18

800 гр гречки - 2.70 ойро.
фактически деликатес.

PeliPit 04.01.2017 23:30

85-Речка >Что такое кубанская кухня? Просто собрание рецептов разных народов

PeliPit 04.01.2017 23:32

79-Salesgirl >Сырая не получится. Если залить вечером гречку кефиром - утром она будет вполне съедобна. Просто невкусная. Собственно также как и если ее кипятком залить

Salesgirl 04.01.2017 23:37

91-PeliPit > А где я писала про ПРОСТО залить кефиром или кипятком?

Caracule 04.01.2017 23:43

85-Речка > а что тебе из чешской кухни нравится? Мне всегда интересно, когда людям нравится кухня, которую я недолюбливаю)

Konstantin1959 04.01.2017 23:43

креольская кухня интересна по своему, все знакомые нам ингредиенты
[img]http://acadianatable.com/wp-content/uploads/2013/03/CrawfishEtouffeePlate.jpg[/img]

финланд 04.01.2017 23:51

78-Редкий скот >хачапури, долма с мацони, сацибели и прочие чанахи.)) И специи!))

555666 04.01.2017 23:57

0- в каждой кухне есть много интересного и вкусного, больше всего люблю средиземноморскую, хотя это и сборное понятие.

Redkij_skot 05.01.2017 00:01

95-финланд >Чахохбили...

v 05.01.2017 00:09

Вы там с гречкой поосторожнее.

[url=http://www.kp.ru/daily/23889/66103/]От гречки с кефиром - в реанимацию?![/url]

[I]Мне 51 год. У меня проблемы с печенью. Много лет страдаю воспалением - неинфекционным гепатитом. Чувствую себя в целом неплохо, но давно уже хотелось как-то почистить свою печенку от шлаков. И вот в январе в телепрограмме я услышала рецепт очищения печени и желудочно-кишечного тракта: сырую гречневую крупу залить кефиром и употреблять эту смесь несколько дней. Я человек осторожный, но рецепт предлагали как безвредный, ни о противопоказаниях, ни о каких-то побочных действиях не говорили, и я решилась...

Я почувствовала себя неважно на второй день - кололо в боку, но я подумала: мол, так и надо - «шлаки начали выходить». На пятый день боли стали нестерпимыми, меня увезли в реанимацию с острым приступом панкреатита.[/I]

13й 05.01.2017 00:09

я еду люблю, а кухню - нет )

Шапокляк 05.01.2017 00:16

49-Acworth >Да, фахитос забыла)

финланд 05.01.2017 00:21

Я ошибаюсь, или мексиканская кухня для американцев , как для нас-кавказская?))

Шапокляк 05.01.2017 00:24

101-финланд >то ись?

Redkij_skot 05.01.2017 00:27

102-Шапокляк >Бурито мучача текила гаспачо?

финланд 05.01.2017 00:27

102-Шапокляк >интересная остротой, отличная от обыденной.

Шапокляк 05.01.2017 00:38

104-финланд >ну частично остротой: если не хочешь острую еду, ее сделают неострой. Думаю, что отличается огромным разнообразием овощей.
Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.

Redkij_skot 05.01.2017 00:44

[quote=Шапокляк;43522392]Обыденной еды в Штатах по сути нет- все блюда заимствованы откуда-то по большей части.[/quote]

Учитывая тот факт что Штаты в принципе населяют переселенцы....тавтология или игра слов,не суть....откуда там могут быть гастрономические традиции?

Шапокляк 05.01.2017 00:49

106-Редкий скот >есть, но немного. Стейк- все же принято считать американской едой, говяжьи ребра тоже, кукурузу тоже (кочанами), печеные бобы и пр и пр

Redkij_skot 05.01.2017 00:51

107-Шапокляк >Не буду спорить,но есть мнение что американская кухня только хлопья с молоком родила и арахисовую пасту.

Кадра 05.01.2017 00:52

А кукурузу родил Хрущев!

sofia 05.01.2017 00:53

108-Редкий скот > а биг мак?

Redkij_skot 05.01.2017 01:01

110-Игры разума >
2 мясных котлеты-гриль,
специальный соус-сыр,
огурцы,томаты,лук.
Все на булочке с кунжутом,
только так и это Биг-Мак!

Только что придумал.

PeliPit 05.01.2017 01:07

107-Шапокляк >Вот уж кукурузу початками не надо к американской кухне причислять. Я с детства помню, как у нас в Ташкенте бабушки-узбечки с ведрами горячей кукурузы возле метро сидели

Шапокляк 05.01.2017 01:07

108-Редкий скот >то же самое можно сказать по русской кухне

Шапокляк 05.01.2017 01:10

112-PeliPit >именно так, чтоб была на гарнир. Тут подают в ресторанах: мясное и corn on cobs. Кстати, кукуруза в листьях на гриле- это местное.

Redkij_skot 05.01.2017 01:11

113-Шапокляк >Да ну прекрати,борщ и прочие салаты с бульоном,это наше,родное,а лепмени,а каклетки с пирожками???
Фу такое про нас говорить,помой рот с мылом.

Мария Антуанетта 05.01.2017 01:11

Как ни крути, кукуруза родом из Америки.

Redkij_skot 05.01.2017 01:12

116-Мария Антуанетта >Ага и картошка тоже.
Ну ты то врач.

PeliPit 05.01.2017 01:13

114-Шапокляк >Не, на гарнир у нас до сих пор не подают

Шапокляк 05.01.2017 01:17

Котлета из Европы , пельмени- НЕ русские , про борщ читайте сами, пирожки- вообще интернациональные.

PeliPit 05.01.2017 01:19

119-Шапокляк >Каша точно наша


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.