![]() |
Краснодарский женский быдлояз. Ни в одном городе страны, на моей памяти, женщины из среднего класса не используют столько сомнительных, с точки зрения употребления в литературном языке, слов: харь, обхезать, сявка... Вроде как благополучный регион, а речь, за малым, чуть ли не лагерная. С чем это связано? |
[quote=Рек;37281199]харь[/quote] Хорь...употребляют именно Хорь..Сходитить на Хоря..Мой Хорек..Извините за уточнение. |
Да, спасибо. Хотя на ЖВ встречал вариативное написание. |
?????? |
!!!!!! |
Сдаётся мне, что жаргонизмы используются повсеместно.) |
Я говорю харь. Канеш, едут с северов сюда всякие, а там же ж сидел цы через одного, ггг |
я не использую ни одно из приведенных |
Ель, Трижда, что с вами? |
а вообще да, хреновое душное место... нужно ехать к морю. срочно! |
8-Рек >я просто таких слов не знала |
Ёлка, все слова многократно дамы на жв писали. |
11-Рек > лучше так, чем С Москвы, со школы, с магазина. |
Кошка, чем лучше?! использование арго в речи?! |
13-Рек > ты хочешь сказать, что арго присуще только на Кубани? Да и опять же, а как насчет изречения о том, что с человеком нужно говорить на том языке, который он понимает? |
Недавно задумывался о теме, помимо обилия косноязычных слов, большинство краснодарских девушек имеет [b]существенные [/b]проблемы с дикцией: говорят либо в нос, либо пропускают слоги. Ну а про "сяв%%о" мы уже наглядно выяснили в соседней теме и даже составили словарь Элло.. NUTS. |
Потому что тут колхозники задают стиль! Так то. |
Это не про меня, я лапачка...:) |
14-Кошка в шубке из Коровки >присуще Кубани, так лучше звучит.) 13-Рек >всё-таки лучше. Обогащение словарного запаса лучше неграмотности.) |
А какая, позвольте спросить, дикция у Кубанских мужиков?? И уж косноязычие им присуще поболе чем дамам. |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;37281276] 8-Рек >я просто таких слов не знала [/quote] Не знала или не встречала на ЖВ? Например, вот тема: [url]http://forums.kuban.ru/f1065/pro_syavok_i_syavstvo_zhizn-_v_grazhdanskom_brake_i_td-6290268-4.html[/url] |
18-Любовь Каксон > под... не засчитан. На Кубани имеет место быть. |
16-vestiti > А это кто вещает? Пригоро[u]а[/u]д? |
19-Кошка в шубке из Коровки > С учётом того, что кубанский мужик произносит как минимум в 5, а то и все 10 раз меньше слов в день, чем кубанская баба, то дикция последних режет слух сильнее и, главное, чаще. |
22-Джеф Бумхауэр >ближайший, прошу заметить. |
Ну вот. Что там с 1 декабря за летнюю резину Это писал мужик. |
25-Кошка в шубке из Коровки > На За Рулём есть тема. Закон не приняли, но с понедельника снег. У меня шиномонтаж 30-го) |
23-Джеф Бумхауэр > так мужики активно строчат в это время на форумах. Поэтому режет не слух, а глаз;))))) |
26-Джеф Бумхауэр > казалось бы, причем ту ЗА. |
23-Джеф Бумхауэр > это касается не только кубанских жителей. |
24-vestiti > А тебе кто более ненавистны – горожане или жители "пригор[u]а[/u]да"? Ответ "и те и другие" не засчитывается. |
29-vestiti > Угу, обрати внимание на соседние автомобили. Если в машине сидят двое – Мэ и Жо, у Жо всегда двигается род, причём, двигается он не по существу, так сказать, а с целью производства потока слов в минуту. |
30-Джеф Бумхауэр >тормоза. Их везде много. |
они еще и матерятся! |
31-Джеф Бумхауэр >и? С Кубанью это как соотносится? |
Быдлояз как быдлояз... Внегендерен... Любимое быдло- слово " зябать" заимствовано от носителя мужчины средних лет, жителя ЯМОА... Еще " шняга"- тоже из этого списка, от жителя славного города на кресте - Ставрополя... |
34-vestiti > Среди москвичей вышеуказанную дикцию я слышал только в телепередаче ДОМ-2, там длинноногие крокодилихи заглатывали окончания (слов, разумеется). |
Еще слово илита клевое!!! Внесите в список! И сморчок в подстреленных штаниках! |
35-Алика > что значит зябать? |
Пол России сидело ..вот и досиделись)))Что употребляют жаргонные слова)))Тот же Хорь известен уже в словаре • Фартовый словникъ • Блатной жаргон словари воровского языка с 1859 г. по 1927 г. Так шта употребление этого слова пришло на казачью землю..от понаехов))) |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |