К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка или свекольник

Гость
0 - 18.05.2019 - 17:46
началась жара. что будете готовить дома: окрошку или свекольник?
борщи на плите в такое пекло мне кажется преступление готовить.
Нет?



Гость
1 - 18.05.2019 - 17:48
мне заказали приготовить окрошку. я обычно не ем и не готовлю. открыла гугл, там сказали, что на окрошку: картофель, колбаса, редиска, огурцы и яйцо. Лук, укроп и сметана по вкусу. заправить квасом.
2 - 18.05.2019 - 17:48
Окрошку конечно. Свекольник как-то не прижился, хоть и вкусно. Видимо, дело в привычке с детства.
Кстати, попробовала добавить в окрошку мелко нарубленный стебель сельдерея - очень даже
Гость
3 - 18.05.2019 - 17:49
Да я и зимой не против окрошки. Ща как раз мне сестра готовит. Ммм!
Айранотанчиком заправлю.
А свекольник это чо-то не очень кубанское.
Гость
4 - 18.05.2019 - 17:49
Не готовлю и не ем окрошку...
Гость
5 - 18.05.2019 - 17:49
2-PeliPit >а какую колбасу лучше?..докторскую? я буду брать в белорусском магазине
Модератор
6 - 18.05.2019 - 17:50
1-Фиалка Монмартра > Оливье в кефире. Хоть колбасу в эту бурду не кладите
Гость
7 - 18.05.2019 - 17:51
и рюмашку
Гость
8 - 18.05.2019 - 17:51
и чем заправлять?
в гугле пишут квас. Но квас это понятие еще более гигантское чем колбаса. Квас белый, черный..или вот еще написали что минералка + сыворотка. Это реально можно?
9 - 18.05.2019 - 17:52
6-AdelDiamond > не в кефире, а в квасе. Две большие разницы ;)
Гость
10 - 18.05.2019 - 17:53
8-Фиалка Монмартра > в магните продается спец кислый квас для окрошки. Сам ещё не пробовал.
Гость
11 - 18.05.2019 - 17:54
4-Citrus_ >я готовлю летом дома только свекольник..а если хочется борщ то вместо него голубцы с кастрюлей вкусной подливки
12 - 18.05.2019 - 17:54
1-Фиалка Монмартра >Картошку не добавляю в последнее время - мне не нравится, как она размокает, винегрет и оливье тоже без картошки делаю.
Раньше заправляла всякими кисломолочными смесями (кефир, сметана, сыворотка), иногда с минералкой. Сейчас это все благополучно заменяют тан и айран (так и не пойму в чем разница)
Гость
13 - 18.05.2019 - 17:54
Цитата:
Сообщение от MerlinX Посмотреть сообщение
Сам ещё не пробовал.
кхм..)) на мне хочешь поэкспериментировать?))
Гость
14 - 18.05.2019 - 17:55
12-PeliPit >а что вместо картофеля?
Гость
15 - 18.05.2019 - 17:55
7-MerlinX > а лучше литр!
12-PeliPit > И заправлять нужно не сразу, а прямо перед употреблением.
Гость
16 - 18.05.2019 - 17:56
12-PeliPit >так и колбаса вареная по идее размокнет. я думаю сделать сухую нарезку, сложить в судочек и разводить квасом на прием пищи)
17 - 18.05.2019 - 17:56
Окрошку конечно, но и от супов не оказываемся . Ребра копченые в морозилке всегда в ожидании своего гороха,борщ раз в месяц-святое, солянку разномастную в удовольствие, прозрачный куриный бульон или насыщенный сырно-сливочный суп с краснорыбием. Гастрономические капризы .
Гость
18 - 18.05.2019 - 17:57
13-Фиалка Монмартра > ДААА)
19 - 18.05.2019 - 17:58
5-Фиалка Монмартра >6-AdelDiamond >Вот, кстати), что в оливье, что в окрошке мне колбаса больше мяса или курицы нравится) Но это тоже в силу детских привычек.
5-Фиалка Монмартра >Я в колбасе не шарю. Но беру, если что категории А, хотя в ней тоже всякой херни понамешано
Гость
20 - 18.05.2019 - 17:59
Из супов мне очень нравится польский Журек.
21 - 18.05.2019 - 17:59
8-Фиалка Монмартра > лично я только квас приемлю в окрошке. Но все ж люди разные.. надо ориентироваться на того, кто заказывал )
22 - 18.05.2019 - 17:59
И сывороткой , и кефиром со сметаной, и айраном с горчицей, что проще по пути будет купить, то и в еду пойдёт. Не квас , с ним завязали, перестал нравиться.
23 - 18.05.2019 - 17:59
8-Фиалка Монмартра >И квас окрошечный "Семейные секреты" продаётся, он вкусный. Но в окрошку я не могу налить(
Гость
24 - 18.05.2019 - 18:01
21-Ёроол Гуй >в пятерке видела стоит квас, возьму. но не уверена что он пойдет в окрошку..)) не дадут ему до окрошки дойти
25 - 18.05.2019 - 18:01
Тема "какого цвета должна быть окрошка?" :))
Гость
26 - 18.05.2019 - 18:02
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
категории А
то есть у продавца спросить?..в белорусском вареных колбас разновидностей 5..телячья, докторская, еще какая-то..брать по принципу самая дорогая?
27 - 18.05.2019 - 18:03
Ещё про суп : версию с лососем в сливках и плавленым сыром можно периодически менять на говядину с аналогичными составляющими.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/ -рыба,
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post233272288/ -мясо.
28 - 18.05.2019 - 18:03
24-Фиалка Монмартра >
Мне вот такой больше нравится. И в окрошку, и так пить:

29 - 18.05.2019 - 18:03
14-Фиалка Монмартра >В окрошку ничего, вот для аромата сельдерей или болгарский перец очень мелко нарезанный добавляю. В винегрет и оливье иногда репу.
15-Толстячок >Если не ведро делать, то можно и сразу. И горчицы ещё
Гость
30 - 18.05.2019 - 18:03
25-Ёроол Гуй >тема..что такое суп Журек) его наверна только журики едят))
31 - 18.05.2019 - 18:04
Хм... надо как нибудь придумать как сделать квас...
Гость
32 - 18.05.2019 - 18:04
29-PeliPit >репа у меня открытие этого года..какой корешок оказался знатный!!!! но из за характерного аромата не все его любят(
Гость
33 - 18.05.2019 - 18:05
28-Ёроол Гуй >вот такой у нас в пятерке стоит)
34 - 18.05.2019 - 18:05
Из последнего : как же прекрасны 33%сливки в тушении всего.)))
Гость
35 - 18.05.2019 - 18:07
31-osho > квас и кефир, нормальный бизнес план:) А воообще полно кваса в Китае, он там вроде почти рядом:)
36 - 18.05.2019 - 18:08
25-Ёроол Гуй >Так белого же в любом случае. Даже, вы, квасоманы, туда сметану бухаете в конце)
26-Фиалка Монмартра > На этикетке прочитать. Продавец может оказаться близнецами и набрехать.
37 - 18.05.2019 - 18:09
35-MerlinX >Нееее, бизнес не очень, здесь это хрен продашь, чисто для себя...
Гость
38 - 18.05.2019 - 18:13
0-Фиалка Монмартра >сплиты в помощь и готовь, что угодно на кухне. Завтра свекольник приготовлю, молодая свеколка куплена аккурат.
Гость
39 - 18.05.2019 - 18:13
31-osho >https://youtu.be/_YbxZsUwxG4 например тут)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены