![]() |
1261-shakti2 >а это, между прочим, офигенная идея! :)))) |
вы все просто святые... надо иметь ангельскте терпение читать и обсуждать темы фаммы... |
Я в борьбе со своими тараканами тоже благополучно поступила и закончила психфак. По терапиям и курсам походила тоже. Большая часть тараканов передохла. теперь потихоньку заселяю мозг более позитивной фауной - зайчиками-птичками-бабочками-белочками))) Консультировать - не люблю. Перенаправляю как могу, иногда не получается, когда давние подруги или серьезные проблемы, приходится работать(результаты радуют, но и требуют времени) Не было б дипломов - меньше приставали бы с консультированием, живешь себе и живешь с остатками своих тараканов как и все)))) ходите просто на личную терапию и на тренинги. |
Прох,я даже не знаю фамкину маму,понимаю образно ты выразилась. Финланд, мамы и дочки не должны быть соседями в духовном плане. |
1265-Солнечный лучик >духовный план и обнимашки-целовашки могут быть ровным счетом никак не связаны. |
1260-Санчо >Эээээ.. Я себя не выгораживаю, с чего это? Свои ошибки признаю, перед мамой, кстати, тоже. И прощения за них прошу. Неоднократно писала, что воровала у нее деньги в подростковом возрасте, мне за это очень стыдно до сих пор. Врала вон еще, что парень мне одежду купил, а не сама - тоже стыдно По остальному : я была болезненным ребенком, родилась недоношенной, постоянно по больницам. Но я же в этом не виновата, не специально же это делала.. Понимаю, что это было тяжело. |
1265-Солнечный лучик >люди вообще мало что кому должны,все исключительно актами доброй воли...)) |
Фамка, это совсем не значит,что этот грешок будет открывать все твои окна и двери сознания,жизни и счёта в банке. Не давай маме размахивать этим знаменем. |
1269-Солнечный лучик >Она не размахивает, справедливости ради. Как-то попыталась, я ей сказала спокойно что да, мне очень стыдно. И что если бы можно было вернуться назад, я бы никогда так не поступила. |
О, уже саетлее стало. Фамка, а почему оне тебе не звонит,денег нет,нетжелениа,не знает почему, т не спрашивала? (Нужное скопировать и вставить в след. посте). |
[quote=la femme;27669790]Пожинайте *ржот*Вот люди дают ! [/quote] Танигавари! Опять же- проснулась и читаю)))) Хлавна, у нас тут есть третейские судьи, мнение которых- истина в первой инстанции. Прохожящая, вы бы не ленились писать ИМХО какуо-нить, а то прям голову начну пеплом посыпать скоро.)))) |
[quote=la femme;27671048]1198-shakti2 >Попытаюсь, да. Тем более, своих границ я теперь не сдам и, спасибо Шапке, учусь отстаивать их без истерик :) [/quote] Фама, только учти (еще раз), что как раз с итериками легче, а вот так консистантли и спокойно ОЧЕНЬ трудно поналалу, а потом привыкнешь. И будешь даже подсмеиваться. Это очень изматывает, а потому просто будь готова. |
1272-Шапокляк > а чо, так не понятно, что все, что я пишу - это моё ИМХО ? |
[quote=shakti2;27671538]я это все по опыту общения с папой, который щас не очень в себе - последние лет 20 любой праздник, радость, событие, повод для радостных эмоций превращался в историю "пойду повешусь, я никому не нужен", без видимых причин. Чего мне стоило полюбить праздники и выходные, Новый Год там и 1 мая, а также собственный ДР - сами понимаете. Мама не понимала до последнего, что с папенькой явно что-то не так. Сейчас к сожалению фарш назад не провернуть. Так вот, этим гражданам не объснить ничего про праздник, любовь и прочее. Они хотят выхватить максимум внимания себе, любой ценой. Ради этого так заигрываются, что реально в петлю полезут. [/quote] Шакти, велком то зе клаб))) О, праздники и выходные! Чтоб ты не удивлялась, именно эти дни для "таких" людей- самое то: устроить драму, в центре которой они. Можно себя поставить в центр внимания чем-то положительным, но они это не могут. (У нас была та же картина на пости все праздники. Не все, но почти. С тех пор подсознательно (хотя я "очень взрослая женщина", как пральна сказали)))) я недолбливаю праздники и хочу, чтоб они скорее прошли,гости ушли, и в доме было опять спокойно. Я отдаю себе отчет, откуда это и почему, но подсознательно не люблю праздники. Где-то на работе- да, дома- нет. |
[quote=Проходящая;27674239]1272-Шапокляк > а чо, так не понятно, что все, что я пишу - это моё ИМХО ? [/quote] Чисто по "разве не понятно": это, наверное, рос. фишка- сделать или подумать что-то, или хотеть "по умолчанию". Зачем даогадываться? Вы грубите открыто, если нет вот этого "по-моему" или "я так думаю". Это оффное замечание. (Просто выбешивает это русское "надо было догадаться"))) |
1275-Шапокляк >У меня то же самое было, часто. Но только на "моих" праздниках. Например, зарядить мне пощечину перед гостями на мой ДР На "своих" праздниках вела себя нормально |
"впала в нокдаун после фаминых пощёчин при гостях" |
1275-Шапокляк >дарахая, а ты думаешь, че я тут умничаю?-) кстати прикольна всегда реакция "зала" - многие незамутненные граждане ведутся на эти все вещи, как будто это типа нормально, как бы отталкивая мыслю о ненормальности происходящего. Потом пугаются и стараются не влезать, дабы свои нервы не портить. Надевают медаль на грудь, становятся подальше и говорят "а у меня все хорошо, а у вас вот так, потому что вы гавнюки"-)))) праздники дома я не люблю до сих пор, устраивать праздники не люблю категорически |
1276-Шапокляк > ну если у вас забугорная фишка - переписывать ЧУЖИЕ мысли - то да, наверное, чтобы выделить свои, без ИМХО ну никак. |
1276-Шапокляк >щас ты получишь от всех за "это русское"-))) готовься-) |
1281-shakti2 >*гордо* да, мы-русские такие... достала гранатомет....) |
1282-alfa >а я че, я ниче-))) |
la femme >у тебя личка переполнена, почисть))) |
1279-shakti2 >А я наоборот теперь очень люблю устраивать праздники, собирать людей. Потому что на моих праздниках никто не дерется :) |
Ну хватит уже. Тут Фамке реально надо помочь. Ну ничего не меняется у неё годамм,это болото пора уже высушить,посадить сад и поселить птичек. Фамка,тебе нужна сообщица в лице собственной сестры. Ты не можешь напрямую говорить с матерью,без дрожи в голосе о том что тебя уже измотало вконец. Тебе надо всё высказать матери,всё до последней буквы. Освободись от этого. Знаешь, я почти 20 лет терпела свекровины выходки. Всё молчала-пережовывала до порошкового состояния,потом мне так сильно захотелось вот это всё просто слить куда-нибудь. Высказала таки ей всё в лицо. Она опешила сначала,стала затыкать меня, не дала. Я не могу тебе передать на сколько мне лично стало легче. как не странно скандала не было,она тихо присела на стульчик и молчала полчаса. Муж всё время за меня заступался и застпупается,если надо,если бы не он невростеничкой в двадцать с небольшим стала. Так это свекровь,чужая по сути женщина. А у тебя мама такого пошива. Фамка, надо что то делать. |
la femme, лови) |
1279-shakti2 >да я понимаю, что активнее всего в теме те, кто явился жертвами таких родителей. 1277-la femme >Фама, как мы с тобой понимаем, у тебе особо ужасный случай. А потому, повторю, следи за поведением мамы: она обязательно будет атаковать тебе не раз. Эти люди,хотя и предсказуемы, но арсенал их велик. Кароч, из моего примера:"Ты обязательно встретишь этого "человека в черной маске на темной улице", но теперь у тебя другие реакции и другое отношение. Шанс, что такие люди вдруг исправятся- slim to nothing. |
[quote=shakti2;27674456]1276-Шапокляк >щас ты получишь от всех за "это русское"-))) готовься-) [/quote] Покрен 1286-Солнечный лучик >А у Фамы есть сестра? Сляроз проклятый))))))) |
1285-la femme >Фама, [b]дай свой имейл [/b]мне в личку. Много что есть сказать еще, но здесь это будет туу мач))) |
1286-Солнечный лучик >кстати, пишут, что как раз нельзя молчать. Молчанием мы как бы одобряем поступки, не выставляем границы. Вот они и вольготно продолжают веселиться. Надо было моему отцу постоять за себя. А так- хороший человек в конце концов сломался. |
Шапка,ну да,только не знаю старшая,или младшая. Нет разницы,главеон,что есть и она, по-моему мнению, смелее Фамки будет. Может статься,что мамо не подозревает,что столько у Фамы наболело,пусть теперь слушает,уши не отваляться,но может что то и проснётся наконец таки. И фамко,вздохнёт полной грудью. Главное,чтобы территория была нейтральная,чтобы Фамке не стали говорить,уходи-это не твоя берлога. |
1286-Солнечный лучик >у тебя другой пример. Совсем другой. У фамы нет смысла что-либо матери высказывать вообще, у нее есть смысл себя перестроить |
натмаимизголовьемнакланяешьсятыисмотрюяслюбовьюнарадныечерты-ы-ы-ы нежноййласкавойсамойписьмецотибешлюмамамилаямамакактебяялюблю-ю-ю семью надо заводить.мужа и деток.А маме - редкие письма.Нежные.И при каждом контакте просить реальной помощи и денех. |
Шапокляк,молчим,значит мы слабее. Отсюда ноги. И мыслей нет,что люди просто уважают,пытаются понять и прочая мутотень. Ну раз вы молчите-слабые,получите и расспишитесь. И самомнение поднимается на некоторое время. Потом,спустя ,время,необходима подпитка,опять размазали,насроение подняли таким образом. если не работает этот метод ,другой в помощь, угрозы жизни болезных,ославить на весь околоток. При всем,при том очень себя любим и впадаем в комотоз при виде царапины. Очень удивляемся,когда сороколетний сын,после таскания её по больницам и дома между горшком и кроватью, заболевает, и недоумевает как это он не может,он болеет? Мне нацрать,но всё должно быть как мне надо и не важно каким способом вы это сделаете. Любите меня все,стоять-бояться. |
Шакти, а есть измменения Фамкиной жизни после работ над собой??? Не густо. ВОт ей надо именно избавиться от того,то доставляет столько горечи. Ты предлагаешь не говорить ничего матери её. А зря. |
1298-Солнечный лучик >если она усадит маму на стул и выскажет ей все с момента своего рождения - это не даст никому положительного результата. Вопрос в дозированности, в построении отношений, но не в водопаде претензий. Я думаю, она и так маме высказывала много, мама уходит в несознанку и говорит, чт этого не было. |
1286-Солнечный лучик>а фамке нужна помощь? Она сюда приходит лишь за тем, чтобы в очередной раз услышать какая она распрекрасная, столько в жизни добилась, а мама и бойфренды редиски. Каким боком покупка билетов, визы и т.п не в той фирме, с которой хотела сотрудничать автор, связаны с ее побоями в детстве? |
А почему автор злится? Фама наверняка не всё сказала. Наверняка затыкала мамо,Фамка на себя злиться больше, чувствует всё время недосказанность свою,слабость,если угодно. И так по кругу. Мамо уверена,что всегда будет только так как она хочет. Не смотря на то,что Фама настояла на времени общения, мамо найдёт чем зацепить. А вот когда мамо будет знать,что за любой реверанс ненужный прямой наводкой по больному месту получит,будет себя держать в рамках приличия. Она (мама )же себя больше всех любит. |
1261-shakti2 >неееее...Фама №2 тут если объявится мозг мой меня покинет-))))))))1267-la femme >не думаю, что за такой большой довольно таки (не общайся для меня ты 18-яя) период жизни случилось только воровство денег у мамы (про парня все равно он в другой теме был), наверняка многое было, просто либо подзабылось, либо совсем личное либо еще что-то, мы разделились на 3 лагеря..одим искренне тебя жаль. другим маму, третьим вообще ситуация кажется не легкой с обеих сторон, поэтому аксиомы для тебя нет, принимай решение сама ПС и кстати, всем бы так как ты недоношенным выглядеть-))))))) |
Скарпетта, да не чувствует Фамка себя распрекрасной. Люди, так считающие, так не пишут. Не смотря на то что многого добилсь сама,стала ли счастоливее,чем была в России? Ответ слишком уж очевиден. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |