Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Давно про маму не было ! (+нужна информация) (http://forums.kuban.ru/f1143/davno_pro_mamu_ne_bylo_nuzhna_informaciya-3281623.html)

Солнечный лучик 12.11.2012 22:00

Элисскет, а вы по образованию кто?
Мне начать оправдываться?
уДИВЛЯЛПСЬ И ПОРАЖАЛАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО Впервые услышала,что в жизни Фамы было такое.
Что ей пришлось это первое: почувствовать в таком нежномм возрасте и второе переживать до сих пор.
У меня вообще в голове не помещается,а может женщина,родившая ребёнка , быть такой остервенелой и жестокой, бесчувственной.... Так искалечить собсвенную дочь и вбить такое колличесство шлака своего. И при этом уметь педалировать чувствами дочери.
Фама,мне ккажетя уже научиласть говорить нет и дистанцироваться. По идее ей должно быть легче, так по вашему выходит. Но чувствует ли она именно это? Практически???

Солнечный лучик 12.11.2012 22:08

"Потом уже можно и о желаниях поговорить. В случае автора любое озвучивание желаний - вступление в эмоциональное общение, чего ей категорически не стоит делать. Озвучивать их стоит, когда все равно как отреагирует противоположная сторона.
Подобных историй в консультировании тысячи, это еще одна из "средней степени тяжести"."
Эликсет, давайте разберм вот это ваше.
Зачем тогда Фама хочет,чтобы мама приехала к ней? Хочет еёё баловать,развлекать? Как тут быть?

imported_бонна111 12.11.2012 22:11

Лучик п1388-вмешаюсь))) никаких оправданий, должны же быть люди, которые не знают, что есть насилие родителей над собственными детьми . Как есть неалкаши\ненарики.
И нам очень нужно в том числе ваше мнение, людей видевших норму, повторю- нам это нужно, людям которые в ненорме проживают многие и многие годы.Пишу без стеба.

И еще-Фама не научилась дистанцироваться, она только на пути осознания этого счастья( опять пишу без стеба).

imported_бонна111 12.11.2012 22:19

да , тут были советы не вываливаться со всяко откровениями на форум, а посоветоваться с друзьями,ога)))пару месяцев назад как то на "девиШнике" рассказала пару тройку реальных историй из своей жизни, чтоб как то продемонстрировать наши отношения с матерью....))))впечатление , что подруга протрезвела)))
такое не каждый в реале выслушает, а форум:
кто слабонервный\равнодушный\кому неинтересно уйдет и будет прав, а кому есть что посоветовать- останется, и бахаться от ужастиков не будет)))

Солнечный лучик 12.11.2012 22:21

бонна, сегодня день пропал. Не выходит из головы Фамка, так хочется сбить её с этой орбиты.
Мои срадания сполне взрослом возрасе из-за выкидоно свекрови вообще детский сад "ромашка". Мне легче всё далось на самом деле. Я себе наконец таки призналась,что ничего не добилсь в смысле "полюби меня свекровь", потерпела полное фиаско, потом поняла что это и есть счастье-быть независимой от мнения и желания свекрови,мы разные и не родственники даже.
Зато теперь миир перевернулся:-) Теперь чо я вижу и слышу: полюби меня невесстка, ты у меня одна,сыновей нет. Коробит,правда? А насцрать теперь на всё.

Солнечный лучик 12.11.2012 22:25

+1392
Очень жалею об одном, то убила столько своего здоровья,чтобы помирить сына с матерью, доказать какой он замечательный, поспособствовать сближению родных. И второе,что не высказала всего лет на 15 раньше.

Солнечный лучик 12.11.2012 22:29

Фамочка,приезжай в Россию. Тут все свои. Во франции ты чужой и останешься. Это разные миры. С твоей квалификацией,где-нибудь в Сколково тебя с руками и ногами заберут,еще и драться будут. Дома и родные стены помогают. "говорят уродина, а она нам нравится,хоть и не красавица. еДУ Я НА РОДИНУ"(Ю.Щевчук)

imported_бонна111 12.11.2012 22:30

Лучик 1392- властная эгоистичная сверковь, это я тоже проходила, но подобная мегера ни в какое сравнение не идет с тем, что может сделать с человеком его собственный родитель, потому как с ним мы с рождения, он нам должен показать мир, научить в нем жить по правилам.И тут самое страшное - каким....у тирана правило одно, что он царь\бог ,а ребенок ему раб,пожизненно . Тирания родителя -это непередаваемое ощущения бесконечно, бессмысленного, несправедливого зла. Такое чтоб понять, надо пережить.С детства.

Элискэт 12.11.2012 22:35

[quote=Солнечный лучик;27681567]У меня вообще в голове не помещается,а может женщина,родившая ребёнка , быть такой остервенелой и жестокой, бесчувственной..[/quote]
Были бы психологом, с соответствующим образованием, у вас бы это в голове замечательно помещалось. И не только помещалось бы, но еще бы и относились к этому гораздо спокойнее обычных людей, в силу профессиональной привычки.
Могут, уважаемая, и еще как могут. Ее мать еще просто ромашка полевая, по сравнению с некоторыми.

[quote=Солнечный лучик;27681678]зачем тогда Фама хочет,чтобы мама приехала к ней? Хочет еёё баловать,развлекать? Как тут быть?[/quote]
Это же элементарно... Потому что она еще от нее абсолютно не дистанциировалась и до сих пор находится в зависимости. Дистанция у них только географическая, эмоциональной нет. Но уже хотя бы проявляет желание ее создать, это первый шаг на долгом пути к свободе.

Солнечный лучик 12.11.2012 22:38

"горестно улыбнулась"
Конечно-это разные переживания.
Фамку спасёт только чувство более сильное и позитивное,тогда маман отойдёт вообще на задний план.

mis_sti 12.11.2012 22:38

1371-la femme >А откуда люди со стороны про койку знали?

Солнечный лучик 12.11.2012 22:40

Эликсет, ни за какие стотыс мульонов не пойду в психологи. каждую минуту ковыряться в этом,это же ужас,так съехать можно. Теперь поняла откуда у вас нотки цинизма.

Элискэт 12.11.2012 22:41

1387-бонна111 >рада, что вы вышли победителем.
Интересно, конечно, как две попытки суицида у автора не увенчались успехом. Значит кто-то же их предотвратил?

mis_sti 12.11.2012 22:42

1397-Солнечный лучик > А куда сыновья-то подевались?
Мы со свекровью лет 7 цапались потихоньку, а потом перестали, я думаю, это ее заслуга в первую очередь.

imported_бонна111 12.11.2012 22:43

по 1400 Элискэт- спасибо)) но победителем называться пока не стану, хотя считаю, что почти достигла финиша)))

Элискэт 12.11.2012 22:43

1399-Солнечный лучик >Чтобы не "съехать" у психологов есть определенная куча часов личной терапии.
У врачей тоже цинизма хватает.:-)

Солнечный лучик 12.11.2012 22:51

Да все рядом,только не может их достать. Как говорила моя мама: она (свекровь)такой человек, ей нико не нужен и она никому не нужна. Ощущает теперь в полный рост. Раньше хоть я как о эмоционально её заряжала, а теперь она детей моих всяко-разно пытается приручить,только они умные-не поддаются на провокации.все поняли без меня. Я их в эти тёрки не вмешивала, о сяком случае очень старалась это делать. Каждый должен быть на своём месте и в отношениях тоже,без замещений.

Солнечный лучик 12.11.2012 22:55

Ладно пошла спать,план перевыполнен.:-)

la femme 12.11.2012 23:57

1400-Элискэт >да я дурой была, недостаточно сильные таблетки выпила, не разбиралась.
Я тогда в ванной их выхлебала, пузырьки под ванну спрятала и пошла спать. Утром разбудили в школу, я шатаясь доползла до ванной, там все перевернула, вода кругом. Они поняли, что что-то не то. Дедушка пошел убирать воду, нашел пузырьки. Ну и там скорая, больничка:)

Сейчас бы уже не промазала, но желания уже нет

Элискэт 13.11.2012 00:23

1406-la femme >Понятно. Жаль, что никто не заметил сразу.
[quote=la femme;27682869]но желания уже нет [/quote]
это самое главное.

Кстати, женщины, проработавшие свой травматический детский опыт, потом становятся довольно неплохими матерями. В общем, лучше до, чем в прцессе воспитания.:)

Ну и если возникнет окончательное желание, то не тяните консультирование в этом направлении со своими терапевтами, времени дистанцирование все равно займет много. В любом случае они правы: либо дистанцирование, либо такие отношения как сейчас, а они, как ни крути, разрушительно действуют на другие стороны жизни.

Orwell 13.11.2012 00:29

1401-Мисти_ > Сравнялись в плане возраста и маразма?

la femme 13.11.2012 00:42

1407-Элискэт >вы знаете, у меня дистанцирование уже было. Просто последние отношения как-то вывели из колеи. Они там все друг другу в попу дуют, семья, постоянные встречи с родителями, обсуждение всего. И я себя как будто ущербной почувствовала (да, значит, не полностью дистанцировалась). Вот и возникло желание все наладить. Хотя вижу, что раньше мне самой было лучше (когда не общались).

Кадра 13.11.2012 09:10

1409-la femme >вот было лучше, так и действуй, как лучше...И наплевать, что у кого-то там не так..Ну досталась тебе такая женщина в матери, им - другая, так что теперь? Не надо пытаться наладить то, чего не было и уж точно не будет..Её и пытаться не надо исправить, а ты воспринимай эту женщину, как одну из многих других...Отстраненно и спокойно..

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.